2

Как я прокачал свою уверенность и перестал сомневаться в себе

Эй, привет! Если ты когда-нибудь ловил себя на мыслях «а вдруг у меня не получится?» или «я недостаточно хорош для этого», то этот пост для тебя. Расскажу, как я перестал занижать себя и начал уверенно двигаться вперёд.

А если хочешь ещё больше практических советов по саморазвитию — заглядывай в мой телеграм: https://t.me/REupdateLife

Уверенность — это не врождённое качество

Раньше я думал, что уверенные люди просто «родились такими». Но потом понял: уверенность — это навык, который можно развить. Причём не за счёт самовнушения, а через реальные действия.

Когда я начал применять несколько простых принципов, моя уверенность стала расти буквально на глазах.

Что реально помогло мне?

Перестать искать одобрения. Раньше я постоянно пытался всем угодить. Теперь я понял: нравиться всем невозможно, и это нормально. Главное — соответствовать своим ценностям.

Меньше думать, больше делать. Самый большой убийца уверенности — это бесконечный анализ. Чем дольше сомневаешься, тем сложнее действовать. Поэтому я начал делать даже без 100% готовности.

Не бояться ошибок. Ошибки — это не провал, а просто опыт. Каждый раз, когда я совершал ошибку, я не опускал руки, а делал выводы.

Следить за своей осанкой и голосом. Звучит странно, но это реально работает. Когда ты держишь спину прямо, говоришь чётко и уверенно, даже твой мозг начинает воспринимать тебя иначе.

Что изменилось?

Когда я перестал сомневаться в себе:

✔️ Я начал спокойно говорить «нет», когда это нужно.
✔️ Я больше не стесняюсь выражать своё мнение.
✔️ Я беру на себя больше ответственности — и это делает меня только сильнее.

Если тебе откликается эта тема, попробуй применить хотя бы один из этих принципов прямо сегодня. Маленькие шаги дают огромные результаты!

А ещё больше годных техник и практических советов ты найдёшь в моём телеграме: https://t.me/REupdateLife

🔥 Ты уже достаточно хорош, чтобы начинать. Просто поверь в это!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы