2603

Как я потеряла почки.

По просьбе пикабушника @falos007.
В начале 2013 года я начала чувствовать себя плохо, постоянно уставала и все время хотелось спать. Было такое ощущение, что я перманентно гриппую. Но все эти симптомы я списывала на работу, так как трудилась в то время по 12 часов "без права стула" , как говорят некоторые фармацевты, в аптеке в центре Питера и поток людей был огромный. Затем на ногах стали появляться в большом количестве маленькие синяки. Девочки, с которыми я тогда снимала квартиру, ещё шутили, что я похожа на картошку. Затем новая напасть : по всему телу появились красные точки, которые жутко чесались. Я уже конкретно нервничала, так как не понимала, что со мной происходит, а времени сходить к врачу так и не находила.
Слава богу, в начале июля мне дали отпуск и я поехала к родителям в Астрахань. Мама, увидев мое состояние, сразу схватила меня за шкирку и поволокла по врачам. Сначала меня лечили от аллергии, я пила сорбенты и вся обмазывалась псило-бальзамом с ног до головы. Затем сдав кровь, выяснили, что у меня жуткая анемия и начали лечить ее. И только один пожилой дяденька врач, к которому мы попали по знакомству, объяснил нам что идёт интоксикация изнутри организма и надо проверить печень и почки. Сделали УЗИ и того, и другого. Почек на нем почти не было видно, потому что они уже атрофировались и функцию свою практически не выполняли. Нас срочно посылают в областную клиническую больницу в отделение нефрологии, где у меня берут кровь на биохимию и выясняют, что креатинин уже около тысячи. А это значит, что почки отказали. Меня тут же забирают в палату, даже не отпустив домой собрать вещи. Как объяснил врач, из-за отказа почек, калий зашкаливал и сердце могло остановиться в любой момент. Мне в течение часа поставили катетер в яремную вену и этим же вечером провели мой первый сеанс гемодиализа.
Причина отказа почек - хронический гломерулонефрит перетекший в хроническую почечную недостаточность терминальной стадии. Это процесс не быстрый, он может идти несколько лет и симптомов практически не даёт. Увидеть его можно только на анализах, а после подтверждения регулярно проверяться.
Поэтому, если вам когда нибудь ставили хронический гломерулонефрит или пиелонефрит, не ленитесь и регулярно сдавайте анализы.
P.S.: Основные показатели работы почек это биохимия крови на креатинин и мочевину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Глазастый монстр
Автор поста оценил этот комментарий

Не верю. Даже общий анализ мочи покажет что почки не работают. И кровушка покажет. И сразу назначит любой даже самый тупой фельдшер, а тем более узкий специалист кучу обследований. Но тут полный пикабу диванных врачевателей и задизлайкают меня.

раскрыть ветку (17)
10
Та ещё крыса...
Ой, я вас умоляю. Я несколько месяцев проходила с язвой двенадцатиперстной по врачам. Для меня она ощущалась как постоянная боль в позвоночнике и тошнота. Делали снимки, брали анализы, не находили ни чего. Ситуация усугубилась когда мне прописали уколы "от спины" ( давно это было, не медик, не помню какие), но их как оказалось вообще категорически нельзя было применять при язвенных болезнях. Начались проблемы с сердцем, без слез я могла пройти максимум 5 шагов. В одну из ночей стало настолько плохо, что я на полном серьёзе думала, что не доживу до утра)).
И тут сопоставив свои симптомы, появился какой то проблеск сознания что не плохо бы фгдс пройти. Доехала утром до поликлиники, приняли без очереди с острой болью. Врач при осмотре зондом аж поперхнулся: "Ни хрена себе дыра! Вы как вообще умудряетесь передвигаться?"
Когда мои снимки и диагноз увидела терапевт, она аж в лице переменилась и наконец таки назначила адекватное лечение( от госпитализации я отказалась, мелкий ребенок был на руках).
Вот так меня чуть не залечили с банальной язвой.
раскрыть ветку (4)
5
Ситуация усугубилась когда мне прописали уколы "от спины" ( давно это было, не медик, не помню какие), но их как оказалось вообще категорически нельзя было применять при язвенных болезнях.

99.9999% в этих уколах был нестероидный противовоспалительный препарат. К примеру очень часто прописывают уколы диклофенака. Это стандартная терапия, но подавляющее большинство НПВП снижают защиту ЖКТ от кислоты, их не то что нельзя с нелеченной язвой, а при достаточном "усердии" от них эту язву можно заработать.

раскрыть ветку (1)
0
Та ещё крыса...
Название знакомое, возможно и он в том числе. Меня кололи двумя видами препаратов. Мовалис вроде ещё был.
0
Глазастый монстр

Хотя я не врач и может случай необычный

Глазастый монстр

Я вас умоляю, оам и оак покажут сразу, что с почками беда. 

2
Глазастый монстр

Моя думать, что история сильно преукрашена. Тем более взрослый человек без мамы к врачу сходить не может.

раскрыть ветку (2)
8

Порой кажется что ты просто устал, пока изменения не увидят родные. А некоторые настолько привыкают к боли что им кажется что это норма

раскрыть ветку (1)
1

А еще бывает, что знакомые и родственники сами отговаривают, а ты невольно начинаешь верить, что это ты ленивый, а все работают и норм. Если нет мед.образования или хотя бы самообразования, то все можешь упустить.

0

К сожалению , в маленькой районной поликлинике мне по всем анализам сказали, что здорова. Благо, что поехала в другой город сразу повторно сдавать и все вовремя диагностировали

0

Не назначат. Не наивничайте.

У нас Креатинин = 611 и врачи сняли с маломобильности даже инвалида 1 группы (онкология, стома). Типа к ТЕРАПИИ теперешнее состояние пациента отношения  не имеет. Смотрели комиссией. После комиссии сдали платно доп. анализы и через глав врача стационара в Нефрологию положили. Почки конечно отказали, но перевели на диализ. Живы ПОКА..... Врачи поликлиники продолжают отписываться, что они были правы в своих выводах. Просто на момент их осмотра больной был ЗДОРОВЫЙ, а потом сразу "заболел" и почки в три дня отказали.

0
Тоже не верю, бред какой-то. Мало того что там почки болят пиздец как, они БОЛЯТ! Ну, окей, сниженный болевой синдром, но епыть, ты ссышь кровью. Или это тоже "а ну ок"? Или это модно не заметить? Извините, я пиелонефрит дважды в жизни перенесла, я едва не сдохла от боли, пост мне кажется, мягко говоря, не очень правдивым
раскрыть ветку (6)
3
У меня не было ни крови, ни болей. Хроническое течение от острого этим и отличается.
1
Глазастый монстр

Хронический пиелонефрит и острый это разное совсем

раскрыть ветку (1)
0
Хроника была, с 5 до 7 лет. Я ходила опухшая как шар
1

Зайдите к диализникам на форум и расскажите им, как сложно не заметить отказ почек)

раскрыть ветку (1)
0

Особенно сложно, если врачи наотрез отказываются проблему замечать.

1

Для сомневающихся. Почки не зря называют "тихой смертью". Они уже на грани отказа, а ты все еще ничего не чувствуешь. Можешь обнаружить проблему только попав в реанимацию!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы