2603

Как я потеряла почки.

По просьбе пикабушника @falos007.
В начале 2013 года я начала чувствовать себя плохо, постоянно уставала и все время хотелось спать. Было такое ощущение, что я перманентно гриппую. Но все эти симптомы я списывала на работу, так как трудилась в то время по 12 часов "без права стула" , как говорят некоторые фармацевты, в аптеке в центре Питера и поток людей был огромный. Затем на ногах стали появляться в большом количестве маленькие синяки. Девочки, с которыми я тогда снимала квартиру, ещё шутили, что я похожа на картошку. Затем новая напасть : по всему телу появились красные точки, которые жутко чесались. Я уже конкретно нервничала, так как не понимала, что со мной происходит, а времени сходить к врачу так и не находила.
Слава богу, в начале июля мне дали отпуск и я поехала к родителям в Астрахань. Мама, увидев мое состояние, сразу схватила меня за шкирку и поволокла по врачам. Сначала меня лечили от аллергии, я пила сорбенты и вся обмазывалась псило-бальзамом с ног до головы. Затем сдав кровь, выяснили, что у меня жуткая анемия и начали лечить ее. И только один пожилой дяденька врач, к которому мы попали по знакомству, объяснил нам что идёт интоксикация изнутри организма и надо проверить печень и почки. Сделали УЗИ и того, и другого. Почек на нем почти не было видно, потому что они уже атрофировались и функцию свою практически не выполняли. Нас срочно посылают в областную клиническую больницу в отделение нефрологии, где у меня берут кровь на биохимию и выясняют, что креатинин уже около тысячи. А это значит, что почки отказали. Меня тут же забирают в палату, даже не отпустив домой собрать вещи. Как объяснил врач, из-за отказа почек, калий зашкаливал и сердце могло остановиться в любой момент. Мне в течение часа поставили катетер в яремную вену и этим же вечером провели мой первый сеанс гемодиализа.
Причина отказа почек - хронический гломерулонефрит перетекший в хроническую почечную недостаточность терминальной стадии. Это процесс не быстрый, он может идти несколько лет и симптомов практически не даёт. Увидеть его можно только на анализах, а после подтверждения регулярно проверяться.
Поэтому, если вам когда нибудь ставили хронический гломерулонефрит или пиелонефрит, не ленитесь и регулярно сдавайте анализы.
P.S.: Основные показатели работы почек это биохимия крови на креатинин и мочевину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы