2782

Как я похудел на 40кг

Всем доброго дня!

Настал черед мне оформить последние несколько лет борьбы с лишним весом в отдельное эссе.

Долго думал, на какой платформе изложить это все, решил здесь, на пикабу.

Начнем с того, что я музыкант и мне 27 лет. Лишний вес был моим спутником всю сознательную жизнь. Стоит отметить, что я никогда не был объектом насмешек из-за веса в школе, колледже или ВУЗе. Поэтому трагических историй про буллинг и насмешки от меня ждать не стоит.

Мой лишний вес был моим спутником, частью меня, плотью от плоти так сказать. Короче говоря проблем с социализацией у меня не было никогда.

Теперь стоит уточнить, что в моем случае лишний вес.

Это 122кг в 8 классе.

Да, теперь даже как-то страшно представить такое, но это так.

Да, в 9 классе (очевидно из-за гормональной перестройки) я похудел на 32 кг и весы какое-то время показывали 90 кг. Но счастье длилось недолго и очень скоро вес вернулся.

В ВУЗ я поступил в виде 116кг чистой массы.

На протяжении 5 лет обучения мой вес гулял от 106 до 125 кг.

125кг! На этом рубеже я впервые почувствовал себя плохо. До этого мне мой вес особо сильно не мешал. Я стал задыхаться на лестницах, не мог пробежать 30 метров до автобуса, а самокат начал предательски скрипеть и гнуться подо мной.

На этот период выпало решение вопроса с военкоматом и из-за моего веса меня отправили в запас как рядового с непонятной и ненужной для войны профессией - музыкант и педагог. Так что можно в этом найти и свои плюсы. (для тех, кто будет писать комментарии "уклонист" и т.д. сразу скажу, год без практики игры на инструменте почти равно концу карьеры, а возможные травмы только усугубят ситуацию).

Надо заметить, что проблема лишнего веса - бич в семье в которой я родился (а я 5 ребенок).

Но при том почти все мои родственники медики, которые прекрасно знакомы с теорией калорий и т.д. Поэтому я почти с самого детства знал, что условно говоря "меньше есть, больше двигаться" - рабочая схема. Но до определенного момента не ощущая проблемы лишнего веса это знание было не нужно.

Такими темпами я пришел в 2018 год, когда осенью я решил начать регистрировать все приемы пищи. Я завел закрытый инстаграм, куда выкладывал фото того, что я ел. Первым шоком для меня было то, что я ем очень много!!! :) Получилось, что я забывал о половине приемов пищи. Это было первым шагом. Я похудел со 125 до 118 за 3 месяца. Но когда с началом сезона погрузился в работу уличного музыканта-фрилансера, то понял, что контролировать себя не возможно.

Я уходил из дома в 9 утра, а приходил в 2 ночи. Естественно я ел все что в рот попадется. Меня знали все шаурменщики и пирожочники московских вокзалов и станций Ярославского, Ленинградского, Горьковского и Киевского направлений.

В таком режиме я пришел обратно к 122 кг.

Дальше вес не рос очевидно из-за того, что я весь день проводил на ногах, а за спиной висел футляр с инструментом и гитарный усилок. Т.е. физические нагрузки все же были и немалые.

Постепенно я поменял вольную вольницу на работу в официальных оркестрах.

Работа стала в большей мере сидячей, а привычки есть что попало остались. Вес начал расти.

Я помнил, что 125 страшная цифра, за которой меня ждет только ужас и страх. Поэтому я старался сильно не обжираться и вес устаканился.

Таким ходом пришла весна 2020 года.

Произошли известные всем события. Сначала запрет массовых мероприятий, а после и полный локдаун. Ставка на официальную работу сыграла, хоть и работы не было, но деньги платили. Мои коллеги, которые остались во фрилансе переживали очень тяжелые времена.

Наверное впервые в жизни у меня появился вагон свободного времени. И я начал думать. Думать про разное. Освоил готовку - не выходил с кухни, готовил разное и вкусное.

К середине мая моя жена взмолилась, что я ее обкормил и больше ее сил нет. Нет больше сил есть, но и нет сил отказаться от вкусностей, что я готовлю.

Я парень догадливый, производство яств прекратил. А тем временем моя жена на пару с подружкой решила похудеть путем подсчета калорий. Дома были настольные весы и вся еда, которую она ела отправлялась сначала на них, а потом на подсчет в приложение fat secret на телефоне.

Так как у нее это все очень просто пошло, я решил присоединиться. И с 20 мая 2020 года я стал считать и записывать съеденные калории.

Не буду вдаваться в подробности как я посчитал сколько есть, не хочу брать на себя ответственность, если кто-то решит повторить.

Но по итогу я ограничил свой рацион в 1700 калорий в сутки.

Через 2 недели я понял, что я НЕ хочу много есть, а 1700 калорий для меня в самый раз. Я был сыт и доволен жизнью. Никаких страданий, терзаний и ночных походов к холодильнику.

Естественно я полностью отказался от алкоголя, который я достаточно периодически употреблял до этого.

Когда через месяц мой вес упал на 7 кг со 120 до 113, я почувствовал, что шанс есть, схема работает.

Как только разрешили ходить бродить по улицам, я купил браслет от сяоми и стал считать шаги, гуляя по подмосковному лесу. Целей специально не ставил, но ходил каждый день. И если сначала браслет показывал 6500-7000 шагов в день, то к концу лета для меня 15000-18000 шагов в день были нормой. А одно время и 20000-25000.

В середине лета я решил попробовать пробежаться. И с удивлением для себя пробежал 3 км со скоростью 8км/ч.

Через какое-то время я уже бегал в таком темпе 7-8 километров, особо не умирая.

Когда весы показывали что-то около 108кг я начал интересоваться темой похудения с научной точки зрения и с точки зрения опыта других людей.

Нашел для себя канал фрешлайф28 на ютубе. Там я нашел очень много для себя. (это не реклама и углубляться что и как я там почерпнул я тоже не буду).

Короче говоря мой подход к похудению стал чуть более осмысленным, я начал больше пить воды (первое время тошнило от воды, теперь это пожалуй самый любимый напиток), следить за пропорциями бжу и я узнал как бороться с плато, когда вес встает.

Когда я перед началом нового сезона пришел на работу я был очень горд собой, что скинул 15кг!!! Я весил 105! Я впервые за долгое время купил себе джинсы не 60 размера!

Но это было только начало. Моей целью было похудеть до "медицинской нормы" -  24.9 баллов ИМТ. Почему так? Да очень просто. Всю жизнь, если что-то беспокоит и ты идешь к врачу, то тебе говорят - это лишний вес. И не важно что с тобой, особо даже заморачиваться никто не будет.

Я решил положить этому конец и наконец отобрать эту отмазку у врачей.

При моем росте 178 см вес должен был быть в районе 80кг. Это и стало целью, пусть и пока еще фантастической. К слову, по итогу похудения мой рост стал 181 см. Не знаю как, но я вытянулся на 3см.

Параллельно с бегом и ходьбой я ходил на турнички и пытался подтягиваться и отжиматься.

Когда наступила осень турнички отпали и я купил абонемент в фитнес. Впервые в жизни.

Я стал продолжать бегать, отжиматься и подтягиваться на гравитроне. Программ и целей не ставил, просто организм требовал активности.

К новому, 2021 году я пришел с весом 85.5 кг. Примерный сброс веса был 5кг/месяц.

После нового года я поднял количество калорий до 2000-2300 в день.

И стал скидывать вес медленно.

И вот этот день настал, 10.04.2021 весы показали 79.6 кг. Т.е. за 10 с половиной месяцев я скинул 40 кг. (изначальный вес был 120кг).

Я очень доволен! Я впервые в жизни могу зайти в любой магазин и выбрать себе одежду, у меня не протираются джинсы между ног, мне легко и свободно.

И этот пост не ради сборов похвалы, а для констатации, что даже самые невозможные вещи могут быть возможны. Больше для самого себя, но может и кого-то еще это сподвигнет на борьбу с лишним весом.

Выкладывать много фото не хочу, особенно с оголенными телесами, поэтому просто было/стало:

Как я похудел на 40кг

Было: Ноябрь 2019г. Стало: Март 2021

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

145
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец ты долго стоял около этого окна, что аж на 40 кг похудел.

раскрыть ветку (1)
63

В этом и секрет.

показать ответы
144

По многочисленным просьбам фото в полный рост. До: 31 декабря 2019, после: 10 апреля 2021

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
611

Фаина Раневская:

"Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее"

раскрыть ветку (1)
284

Черты лица становятся строже, так кажется. На самом деле грусть - это когда ты не можешь нормально подняться по лестнице на 2 этаж!

показать ответы
95
Пффф лестница. Квест начинается не с лестницы, а с шнурков....
раскрыть ветку (1)
35

"спасибо, у меня на липучках"

показать ответы
46
Ах какой Вы красавец. Запишу ,пожалуй ,Вас в будущие зятья. В мужья муж не разрешает))))
раскрыть ветку (1)
34

Держите себя в руках, я женат.)

показать ответы
9
Честно говоря, левый мужик мне милее правого... Задорнее, живее, ярче.
раскрыть ветку (1)
25

Не удивительно. В том образе я 26 лет, а в новом меньше года. Невербально левый вариант воспринимается более естественным. Но это дело наживное, а много лишнего веса - зло!

показать ответы
49
Молодец ) такой скрипач нам нужен :)
раскрыть ветку (1)
66

Спасибо! Я альтист если что. Могу на скрипке, но это дороже, как говорится)

показать ответы
82
Лишний вес лет пять вам в возрасте накидывал...а сейчас-супер!)
раскрыть ветку (1)
22

Скажу честно, мне это одно время даже нравилось.)

показать ответы

Это не бросалось в ваши глаза, полагаю)

раскрыть ветку (1)
21

А на другие глаза мне положить. Нехрен на мою жену смотреть.

показать ответы
34
DELETED

При весе 100+ бег..

Повезло, что колени не убились.

Молодец 💪, держись.

раскрыть ветку (1)
16

Бег бегу рознь. Если хотя бы в теории понимать правильную технику бега, то шанс травмироваться уменьшается кардинально.

3

Есть много вредно. А мало - скучно =)

раскрыть ветку (1)
13

Нифига подобного, ни в чем себе не отказываю, ем и сладкое и кислое и горькое. Просто немного.

показать ответы
2

Просто отлично.

У меня два вопроса: сколько вам лет? И полностью ли подтянулась кожа?

,

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо! 27 лет, это есть в начале поста. Кожа пока подтянулась не полностью, но не критично и продолжает подтягиваться.

показать ответы
27
DELETED

По фото:

Был счастливый пухляш, стал изнеможённый, несчастный худыш...)

Предпросмотр
YouTube2:58
раскрыть ветку (1)
19

Изнеможённый я на самом деле на первом фото. Так получилось. :)

показать ответы
17

Оптимист)) не было особо лишнего веса и сбросила 18 кг. По сусекам наскребла))

раскрыть ветку (1)
9

Я имею ввиду, что визуально это не бросалось в глаза как в моем случае.

показать ответы
54
DELETED
- 23 кг за 4 месяца, точно знаю, что все возможно, ТС молодец ✊🏼
раскрыть ветку (1)
9

Очень круто! Браво!

показать ответы
14
Улыбайся
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Только теперь ощущение, что справа меня держат в заложниках!)

1
Красавец! А у жены как успехи? Добилась желаемого результата?
раскрыть ветку (1)
8

-18 кг. Потихоньку еще скидывает.

Да я кроме сахара в кофе и хлеба черного вообще не ем сладкое) на ночь йогурт. Ну и пиво правда... Но его посреди недели вообще исключил последние 2 недели) Думаю бегать начать. А вот в фитнес хз как идти ни программы нет и правильно упражнения не умею делать. А нанимать тренера мне кажется это пипец в какую копеечку встанет.
раскрыть ветку (1)
8

Я пришел к тому, что вес может уйти и без каких-то особых тренировок. Питание решает.

12

Отличный результат! Вы большой молодец👍

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Стараемся!

9

Не узнать прям! Жена, наверное, заново влюбилась)

раскрыть ветку (1)
21

Да как-то и до этого проблем не наблюдалось.

К слову она тоже 18 кг сбросила, хотя особо лишнего веса у нее и не было никогда.

показать ответы
18
Чего грустный такой?
раскрыть ветку (1)
13

Я предполагал такие вопросы) Так получилось. Дурачился)

показать ответы
5
Молодец. Фотку надо было с улыбкой выкладывать)
раскрыть ветку (1)
12

Чувствую мне еще много раз прилетит за фото) так получилось.

показать ответы
1
И в армию уже не загребут!
раскрыть ветку (1)
6

Да и до этого не призвали. Я принципиально не бегал. Призовут - ок, а нет так нет. Не призвали. Билет я получил уже 3 года как.

65
DELETED
Грустный ты стал,судя по фото)
раскрыть ветку (1)
17

Как уже кому-то отвечал, я артист, я многогранен) так кажется.

10
С лишней кожей столкнулись?
раскрыть ветку (1)
5

Да, но не критично

4

Отличный результат!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Буду и дальше стараться.

58
DELETED

ни один пост о похудении не обходится без таких дебильных комментариев

раскрыть ветку (1)
15

это интернет)

показать ответы
8
Прислоняешься к косяку. Стоя на одной ноге, сгибаешь вторую в колене и поднимаешь боком вверх, тут же оперев её на колено второй ноги. Быстрым движением надеваешь носок, пока него не соскользнула обратно. И со второй ногой так же...
раскрыть ветку (1)
4

Эта ветка самая интересная из всех здесь!

Делитесь своими способами надевания носков!)

показать ответы
16
Лицо строже вот оно. А мне жене говорит взгляд злее стал. Я с января посещаю спортзал, отказался от хлеба, от сахара, от ужина . Пока результат -10 со 120 кг при росте 180см. (чет мало я скинул по сравнению с вами , все же наверно надо начать считать калории) . Из изменении высыпаюсь при меньшем времени на сон, ну и по мужской линии помолодел лет на 10.
раскрыть ветку (1)
4

Почему мало? Я писал, в среднем у меня уходил вес 5кг/месяц. В среднем.

8
Он не грустный. Он целеустремлённый.
раскрыть ветку (1)
4

Да будет так!

25

- Сарочка, ви такая стройная! Таки шо ви кушаете?

- То же что и вы, Цилечка. Только на пол ведра меньше. (с)

=)

раскрыть ветку (1)
4

В каждой шутке есть доля шутки :)

показать ответы
1

У меня уважительная причина! 3 грыжи! Попрошу вас! Поэтому я имею право быть толстой и... Да ладно, я тоже начала худеть к лету, 3 кг уже скинула) трудно морально, но надо

раскрыть ветку (1)
3

Не худейте "к лету". Худейте просто так.

показать ответы
6

Гигалул. Это все понятно. Фраза "че делать дальше" относится не к "пошлю все нахуй, сяду на коня", а к тому, как дальше перестраивать питание и тренировки, что бы сдвинуть плато.

Самая приятная херня в том, что пожирание дерьма килотоннами ушло далеко в прошлое. Я сейчас предпочту апельсинов захавать, нежели чем сникерс или прочий какич. Да и само обдирание перестало иметь место. Говоря проще - пищевые привычки поменялись.

раскрыть ветку (1)
3

Я про себя скажу. Не ставил цель похудеть. Я поставил цель скорректировать пищевое поведение. А похудение лишь следствие.

0
Спасибо!) Но это пиздец) как не жрать в обед 2 блюда, я же пока до дома доеду с голоду сдохну) если не сложно напиши свой рацион на день) правда интересно. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Рацион разный. Смысла писать нет.

Про сдохну я так тоже раньше думал. Как оказалось не сдох.

Ну переделайте второе фото, а? Можно отдельным постом. А то такие достижения, а получилась антиреклама:)
раскрыть ветку (1)
3

Хорошие вещи в рекламе не нуждаются.)

2

Да че уж там. Раз начал, надо до конца доводить.

Оп, к слову хотел спросить, у вас музыкальное образование имеется?

Реально ли человеку, который не учился в дмш, получить муз. образование ?

раскрыть ветку (1)
3

Имеется. Высшее академическое.

Смотря что вы хотите изучать.

Если вы имеете ввиду поступление в музколледж или музвуз просто после школы, по егэ, то так это не работает. Надо иметь спецнавыки какие-то.

показать ответы

Да что же вы все жрете на 1700 ккал то?

Я месяц назад вдруг заметила, что ем от нечего делать. Проснулась однажды и решила, что не хочу шоколад, пирожные, булочки и прочее, что я ела через нехочу. Вот не лезло уже, но я попыхтю, попью чаю и опа! очередной пакетик шоколодных вкусняшек проскочил.

Перевела все в калории и охренела, я не ем вообще, я просто целыми днями жру вкусняшки, которых с каждым днем хочется все больше и больше.

Подсчитала, что за день лопала от 3000 до 5000 ккал всякой вкусной гадости. Пирог под кг съедала за вечер перед компом, в течении дня как семечки щелкала конфеты из какао, печенья, коробку морожки и тд. А из еды бутерброд или яичницу. Как меня не разнесло, не знаю, но кг 5 я бы скинула.

Сейчас считаю что ем, так оказывается если я не есть шоколад коробками, то я наедаюсь 700 ккал за день.

Первую неделю у меня прям ломка была, что то пожрать, не из за голода, а сам процесс поедания был нужен, так я купила 5 кг апельсин и ела их, они сладкие и вкусные, так что и вкусно, и процесс то есть, я жую.. а сейчас уже привыкла, больше 3 апельсинов в день и не ем..

Теперь надо научиться воду пить, а то я практически вообще жидкости не пью, в лучшем случае чай, раза 2 за день раньше, а сейчас менее 1 чашки в день..

Но если ем когда голод чувствую, то получается 700 ккал в день. Да и раньше 700 в день было если вычесть сладости, которые я особо и не люблю, но есть их было прикольно, особенно под кино.

Так что вы едите то? А главное, неужели вам реально кушать хочется столько?

раскрыть ветку (1)
3

Вы судя по всему женского пола. Девочки и мальчики нуждаются в разном количестве калорий. Потом надо учитывать физическую активность. У меня ее было и есть достаточно, не знаю как у вас.

показать ответы
4

Класс! Крутой результат

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

22
Молодчина!!! А ведь большинство страдающих ожирением не находят в себе сил признать, что очень много едят...
раскрыть ветку (1)
7

Если честно, я не особо имею какие-то силы. Простая статистика.

Очень здорово похудел, но перестарался, 5-7 кг надо вернуть (качаться), на последнем фото слишком худой и морщинки есть.

И да, когда полненький, такой довольный и счастливый!;)

раскрыть ветку (1)
8

Совершенно согласен. Но если набирать вес, то только мышечной массы!

0
Я тоже так хочу!
раскрыть ветку (1)
2

Все получится, начинайте!

3
Вот худеть надо хотя бы для того, что бы не протирались в матне джинсы. Бесит.
завтра буду садиться на диету и бегать
раскрыть ветку (1)
2

Шикарный повод!

2
Я с такой радостью и в то же время лёгкой грустью смотрю на все подобные посты) уже два года предпринимаю попытки похудеть, и уже было скинула в какой-то момент 8 килограмм (лишних было 25), так сначала первый локдаун, потом второй (ещё не кончился)... Купила себе дорожку, сразу не воспользовалась, поскольку из-за ремонта не было дома ванны. Как итог - через неделю заболеваю ковидом, ремонт и спорт откладываются, три недели жизни в помойку и теперь как последствия болезни даже по лестнице подняться без головокружений не могу, хотя у силу работы всё-таки много двигаюсь. Как правильно питаться знаю отлично, но не могу в силу посменной работы, стресса и отсутствия силы воли. А ведь мы с ТС-ом ровесники...
Чёт мне поныть захотелось, простите)) настанет момент, когда и я такой пост запилю!
раскрыть ветку (1)
2

Поныть это святое) сам не гнушаюсь порой. Ковид отдельная тема. Восстанавливайте здоровье!

1
Пиво - это чистый углевод, в одной банке 450-500 калорий. Люблю его, но увы...
раскрыть ветку (1)
2

Пиво как и любой алкоголь зло. Но читайте этикетку, в банке 250-300 ккал.

показать ответы
0
Просто постригся что ли?
раскрыть ветку (1)
2

Голову помыл

24

Эхх, история из жизни. Июнь 20-го, я, который все юношество был тощим высоким чуваком обнаружил для себя, что мой вес сейчас вместо положенных 90 кг составляет 135 кг. Как так получилось? Все очень просто - неконтролируемый аппетит, употребление (постоянное) всевозможных вкусняшек (чипсеки, колачка, сухарегиии), сидячий образ жизни, сумасшедшая зависимость от табака (пачка - две в день) . Плюс с приходом карантина меня постигла некоторая депрессия - я начал пить. Много. 10 бутылок пива за раз? Подержи мое пиво! В общем разожрался до 2 степени ожирения. При росте в 190 вес 135 - это жесть. Плюс растолстел я самым ужасным образом - по женскому типу. Это когда весь основной жир скапливается на бедрах и сраке, появляется гинекомастия, и в целом человек приобретает эдакий средний род.

В июле что то здравое во мне сказало, что так больше нельзя, и пора что то делать. Бросил курить (спасибо табекс), начал следить за питанием, посещать зал 5 раз в неделю. За 10 месяцев скинул вес до 110 кг (109.7 если быть точнее, сегодня взвесился) . И о боги, как же я недоволен. За это время не изменилось практически ничего, кроме цифры на весах. Размер джинс как был 56, так и остался. Как говорит Ярослав Брин - "была большая жирная девочка, стала маленькая жирная девочка"

Считай огромные усилия приложены, а КПД практически минимальное. Эхх.

Что делать дальше - черт его знает.

раскрыть ветку (1)
2

Не отчаивайтесь. Относитесь ко всему философски!

показать ответы
4
Я то же думал что не ем сладкое до момента когда не перестал)) в итоге кстати исключение сахара и мучного исключили ночные пережоры)
В беге своя атмосфера, я вот например не смог себя заставить бегать, понял что это не мое и мне это не нравится и не стал себя насиловать))
А что касается фитнеса, по хорошему нужно первые несколько занятий провести с тренером или другом который в теме)), что бы понять как правильно делать упражнения, и потихоньку проработать основные крупные мышцы. А потом начнёшь чувствовать тело и мышцы и сам разберёшься.
И алкоголь, нужно уменьшать количество, он сильно тормозит метаболизм. но без него грустнее живётся конечно))
раскрыть ветку (1)
2

Технику бега и подтягиваний можно вполне освоить и самому в том же ютубе. А ничего более сложного я и не делал. Фитнес, как я и писал лишь замена уличным активностям в осенне-зимнее время.

3

А не стрёмно было начинать бегать при 108 кг?? Вроде ж на суставы нагрузка будет большая

раскрыть ветку (1)
2

Не стремно, я всё-таки еще достаточно молод. К своим ощущениям прислушивался, про технику бега почитал.

показать ответы
3

А я программист, и многокилограммен 94 кг, против 75 до того как стал лениться заниматься спортом..Три года назад тоже был 94 кг, потом за пол года до 75, и сейчас обратно. Каюсь, скоро опять начну не жрать и не пить.. это дешевле чем новую одежду покупать))))

раскрыть ветку (1)
2

Удачи! Скоро лето, удобнее начинать как раз под лето. Зимой хочется есть гораздо сильнее.)

показать ответы

Почему после похудания лыба пропала с фоток??? Был же радостный человек, и что стало с тобой .. ай-ай-ай

А так респект.

раскрыть ветку (1)
3

Я артист, я многогранен.

показать ответы
0

Очень круто. Я вот всю жизнь борюсь с обратной проблемой - набрать даже 75 это несбыточная мечта (рост 177).

раскрыть ветку (1)
1

Удачи! Уверен, что решение найдете!

1
Помните, самое сложное это не сбросить, а удержать
раскрыть ветку (1)
1

Звучит как тост!

показать ответы
0
Молодчина, тоже нахожусь в процессе похудения, сижу на подсчете, и вот в последнее время стала возникать проблема, вес стоит и уходит ну очень медленно, стоит и стоит, падла, нет у меня, что за полгода ушло 20 кг, к примеру, как с этим бороться? Если заметит ТС, будет отлично)
раскрыть ветку (1)
1

Увеличить количество калорий. И заняться новым видом активности. На сколько увеличить смотрите сами. Не очень сильно.

показать ответы
4
Когда я скинул 15кг, с 93 до 78 в 49 лет, мне сказали, что я постарел. 😂
раскрыть ветку (1)
1

А мне вот пишут, что погрустнел) не поймешь.

показать ответы
0
Толстяки добрые и мягкие
раскрыть ветку (1)
1

И больные. Сердце, суставы, давление, диабет.

Вы стали худым и злым
раскрыть ветку (1)
1

Лучше быть худым и визуально злым, чем толстым и добрым. Проверено.

показать ответы
1
Как думаете для поддержания этого веса, какой баланс диеты/физ.нагрузки вам соблюдать. И комфортно ли это, в смысле напряжно ли. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Я не спец. Буду смотреть на практике, буду пробовать. Это точно не конечная станция всего процесса.

0
Для себя понял что для начала похудения нужно сначала убрать нафиг рабочие стрессы и выровнять режим сна (комментарий я пишу в 3 утра, да), иначе фиг там- срываюсь(
раскрыть ветку (1)
1

Если у вас получится убрать стрессы - пишите пост. Мне интересно.

6
У вас была цель сбросить вес до ИМТ. Добились. А какой-то промежуток успели оценить или быстро слишком. Например 85, 90 комфортнее чем 80? Или ниже 80 собираетесь сбивать?
раскрыть ветку (1)
1

Самый комфорт сейчас

показать ответы
1
Как девочка хочу отметить, что "до" типаж мне нравится сильно больше.
раскрыть ветку (1)
1

Вам возможно типаж "до" ближе, но подавляющему большинству людей ближе типаж "после". Проверено.

16
раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо)

8
Рост увеличился. Логично же что твои 120 кг плющили позвоночник. Вес ушел, позвонки расправились.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего так

3
Похудеть не сложно, сложно удержать результат. Держитесь!!
раскрыть ветку (1)
1

Будем посмотреть.

показать ответы
0
Имхо, автор на левой фотке выглядит лучше)
раскрыть ветку (1)
1

Но чувствует себя хуже, парадокс.

А меня в небольшую депрессию вгоняют такие посты "как я сбросил вес"... Есть сообщество, как набрать вес? Вообще возмущает такое. Я хочу пополнеть хотя бы на 30кг, потому как при моих 65 примерно кг, вес не меняется с 90х годов, а рост 183. В медкарте записано - гиппотрофия (((
PS. у автора топика что до, что после вполне нормальная внешность, не толстяк и не дохляк... все в нормальных пределах
раскрыть ветку (1)
1

Да, в моем случае визуально я был вполне себе. Мне повезло. Но скажем так, качество жизни очень сильно хромало.

Как набрать вес к сожалению не знаю, не специалист.

Понятно, вы ещё очень разборчивы в еде) из вкусняшек самое оптимальное горький шоколад, хотя и его можно плитку съесть. В овощи добавить ту же брынзу и уже кбжу увеличится. Вопрос надо ли оно вам. Если при таком питании вас не беспокоит здоровье, то это здорово. А так, врачи не рекомендуют настолько маленькое количество ккал, тем более при наличии двигательной активности.
раскрыть ветку (1)
1

Мой организм "ест" накопленный жир, т.е. не голодает. Я ем абсолютно все, что и ел раньше, только в меньших порциях. С нюансами конечно, но строгих запретов себе не ставлю.

Для примера, если за хорошим застольем раньше для меня было нормой съесть граммов 300 сала да с черным хлебом, то сейчас 1-2 бутерброда с небольшим количеством сала.

Ну и так далее.

Я плохо ем и всегда плохо ела.

Я вообще мало чего разнообразного ем, я грибной суп крем люблю, йогурт кокосовый 0% (не из за диеты, просто я и напитки и йогурт всегда больше по вкусу любила которые 0%), ягоды разные замороженные, масло я не люблю, поэтому яичницу всегда жарю без масла, фасоль с рукулой люблю, тунец без масла который, меня вообще от вида масла выворачивает. Рис ем, овощи ем так как надо, хоть и не люблю, сыр я разный покупала раньше, сейчас покупаю 0% и вроде как нет разницы во вкусе, курицу я ем, мясо редко, рыбу раз в год или реже, морепродукты не люблю, из фруктом черешню, киви, апельсины и вроде все.. Не, ну я за эти 2 недели не раз срывалась и шла к холодильнику, но не из за чувства голода, а по привычки, мне не хватала коробки шоколада на столе, именно коробки, а не штучки, но так как шоколада нет, я срывалась на паре апельсин и отпускало. У меня даже есть кг 3 клубничного вкусного джема, и он диетический, всего 38 ккал на 100 гр, но я даже на него еще не покусилась, апельсинки на столе как барьер, а то дорвусь и опять начну сладкое уничтожать. Я голода у меня нет, есть (или была) привычка жевать

раскрыть ветку (1)
1

Интересно. У всех сильно по разному. Я к сожалению вообще ни разу не специалист, могу лишь транслировать свой опыт.

показать ответы

Ну, я раньше к холодильнику часто ходила.. сейчас данная активность уменьшилась в разы..

Больше активности нет

раскрыть ветку (1)
1

Я надеюсь с вами все хорошо!

показать ответы
1
Красавчик! И до и после! Молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Стараемся!

4
Ответ на комментарий выше, где спрашивают что можно кушать на 1700, когда автор коммента потребляет 700.
раскрыть ветку (1)
1

Понял уже после того, как ответил.

0

Как там вес на сегодня?

Тоже хочу похудеть на 40кг, хнык!

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас 82. Гуляет от 79 до 83. Верхняя планка нормы по ИМТ 82 кг, стараюсь ее не превышать.

0
DELETED

Хорошо. А я каждый год был в цикле, нажирал 15-20кг, потом их же скидывал и так много лет был в баллансе. В том году работал дома и нарушил цикл, теперь надо 30кг скидывать. :) Ну благо когда опыт большой, это изи. Вот только от цен на пп продукты ахреневаю как все подорожало.

раскрыть ветку (1)
0

Про цены согласен полностью!

0
DELETED

Как с удержанием результата спустя 9 месяцев?

раскрыть ветку (1)
0

На момент ноября 2021 года вес держался на уровне 78-79 кг. С конца ноября решил попробовать набрать мышечную массу, путем увеличения потребляемых каллорий и систематическими занятиями с гантелями и штангой. С середины декабря до середины января проболел, не занимался. Плюс НГ и все такое. Сейчас вес в районе 82 кг.

показать ответы
0

Читал внимательно, если в армию очень захотеть, то взяли бы..

раскрыть ветку (1)
0

Где было написано, что я очень хотел в армию? В посте даже указано почему я не хотел в армию.

0
О. Приветствую бро.
Я то же знаком с Антоном Петряковым, Азаматом, Гендзаром и каналом Фреш лайф28.
Похудительный привет от единомышленника и ПОЖ. 👍👍👍👍👍
раскрыть ветку (1)
0

🤘

0
При росте 173см весил под 140 кг, все как в посте, алкоголь, еда и т.д., взялся за себя, за год сбросил 47 кг в домашних условиях, кардио + железки, потом забросил на год, вес держу в районе 92-95 кг, после года простоя снова начал заниматься, стараюсь следить за питанием, также кардио и железки, самое сложное это следить за питанием...
раскрыть ветку (1)
0

Браво!

0
Ну все, теперь в армию заберут. Довыебывался
раскрыть ветку (1)
0

В 27 лет?

0

Потрясающий результат!! От каких продуктов на момент похудения ты отказался? И почему выбрал 1700 калорий для сброса веса? Основывался на собственных ощущениях в насыщении за день или по другой причине? Потому, что тот же fatsecret рассчитывает РСК в 2300 калорий для сброса веса. Может быть он не правильно считает, в таком случае подскажите как его вычислить правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Я специально не стал вдаваться в такие подробности, чтобы не подавать пример. Скажем так, основывался на ощущениях.

0

блин ,я перешел на 1300 калорий,хожу по 3км в день после работы ,е ем сахар,жирное и тюп и ни на килограмм не похудел.
что признавать то?

раскрыть ветку (1)
0

А как вы считаете калории, точно правильно?

показать ответы
0
Ха! Я год назад, абонемент в спортзал купил. Так это, какой уже раз по домам загоняют? Ходил исправно, и результат есть, но словно кто-то против того, что бы я похудел.
раскрыть ветку (1)
0

Худейте питанием без спортзала. Я начал без него - получилось.

0
Это как?
раскрыть ветку (1)
0

Висит, но не сильно

5
Друг, а подскажи, как вообще рассчитать сколько калорий надо? Итд.
Просто вот у меня. Я работаю сутки через двое /трое. В принципе в течение дня могу ходить туда сюда, есть хоть 8 раз по 100г..но готовить все это.. Кааак?) это все выходные готовить?
Жена согласна поддерживать меня помогать итд, но не хочу её сильно нагружать готовкой.
раскрыть ветку (1)
0

Наварите гречки на неделю, делов 20 мин

1
В Вашем возрасте старости быть не может, только грусть.
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что только людям не привидется)

0

О, а я сегодня второй день, как по контейнерам еду раскидал (год назад тоже начинал, но, по глупости, "один раз можно" переросло в год жизни по старому и ещё в +10кг). В "разбор полетов" не желаешь ли видео сделать? Рад за твой результат!

Наверное, самые приятные пробки от похудения осталось "за кадром"? Общее количество сил, что там с храпом и сном, одеждой, завязыванием шнурков, пОтом, здоровьем. Про это писать не очень приятно, но, наверное, это самое важное. Очень рад за тебя и надеюсь, что мне тоже хватит ума не бросать это начинание.

раскрыть ветку (1)
0

Да я как-то в разбор полетов стесняюсь что ли. Может соберусь, попозже.

Пост в целом был больше для себя. Как маленькая памятная дата.

Про пот и все остальное много можно рассказать. Скажем так, что я наконец смог носить такие любимые мной свитера с горлом. Раньше я себе позволить такое не мог, потел страшно.

6

Нравится мне, когда у мужчин такое зрение, они просто не видят. Для моего мужа что жена 56 кг, что жена 76 кг- нет разницы.

А я стараюсь похудеть. Спасибо за вдохновляющий пост.

раскрыть ветку (1)
0

Я уверен у вас получится!

показать ответы
0
Да тот я пробовала, не работает) Жду дальше
раскрыть ветку (1)
0

Это 5 баллов :D

0
Ну упитанный музыкант выглядит солиднее
раскрыть ветку (1)
0

А если еще не бриться, то эффект солидности увеличивается!

0
Слушай, насущный вопрос: а кожа не обвисла? Я тоже хочу попробовать по 4-5 кг в месяц скидывать
раскрыть ветку (1)
0

Лишняя кожа есть, но эффекта страшной обвисшести нет.

показать ответы
0
Каки же вы зае*али ей богу
раскрыть ветку (1)
0

Без оскорблений давайте

показать ответы
1
Блин, я не могу подняться нормально по лестнице и пробежать за автобусом в 80 кг и даже в 75(( вы довольно выносливый были изначально, мне кажется, раз только вес 120 стал дискомфортным
раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Возможно мне повезло.

0

Я стал худеть примерно с нового года. Был в пике 105 кг, сейчас 96-97. Стал чаще ходить пешком. Даже мой друг, с которым мы примерно раз в неделю выбираемся погулять да поговорить о всякой всячине, обратил внимание, что я достаточно бодро шагаю. И совершенно исчезла одышка, которая была у меня зимой

раскрыть ветку (1)
0

Это здорово!

0
Проблема теперь в том, чтобы это сохранить. Я сбрасывал в свое время 36кг, но вернул обратно 30, так как со временем качество и количество еды снова портится. Организм, на подобии с мышечной памяти, также помнит и количество жира подкожного. Важно теперь держаться так же здорово как можно дольше. Уверен, что у Вас получится!
раскрыть ветку (1)
0

Будем стараться и вам удачи!

0
Я все ещё жду поста от какого-нибудь похудевшего человека, который расскажет о супер средстве быстрого похудения без диет/спорта/пластики. Я хочу лежать, много кушать и худеть ( Автор молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Зачем ждать? Весь интернет завален этим ширпотребом :)

показать ответы
0
Почему во всех таких постах полные всегда с улыбкой, а как похудел стал грустненький)
раскрыть ветку (1)
0

Многие знания - многие печали!

2
Рост 184, вес 80 кг - джинсы между ног протираются всю жизнь)
раскрыть ветку (1)
0

У меня, к счастью, это прошло. Во всяком случае не за 3 месяца.

0
Жирные всегда весёлые😆
раскрыть ветку (1)
0

Не все и не всегда.

0
А почему улыбка там где полненький а не наоборот?:)
раскрыть ветку (1)
0

Я не использую дешевые рекламные трюки.)

0
Прям как я ток я с 128 скидывал, теперь главное удержать. Самое сложное ещё впереди. Установи для себя рамки +5кг и не вылазь из них(типа на зиму). Говорю не просто так есть опыт держу вес 79-84 с 2014г...
раскрыть ветку (1)
0

Очень круто, спасибо!

0
В ноябре 2019 ты какой-то более жизнерадостный
раскрыть ветку (1)
0

Дядя Юра из ДДТ поет: "мир изменился, он стал другим".

0
Сладкое,мучное,алкоголь,перекусы- забыть. Если не работает,нужно смотреть глубже.
раскрыть ветку (1)
0

В целом верно. Но лучше разобраться глубже. Знание - сила.

3

Вы это серьезно сейчас? Без сарказма вопрос)

сам 140 кг почти, в скором времени планирую худеть, т.к. жить сложно уже стало, но на удалёнке двигаться много и не приходится. Я стану выше?)

раскрыть ветку (1)
0

Откуда я знаю. Я написал про себя.

показать ответы
0
А можно было просто сходить в армию, и не мутить с браслетами сяоми. У нас был такой парень за 100 кг, сапоги пришлось расшивать, клинья вставлять. Через пол года стал стройненьким, без всяких диет..
раскрыть ветку (1)
0

Читайте пост внимательно

показать ответы
0
Поделись, как боролся с плато в весе?
раскрыть ветку (1)
0

Ищите да обрящите. Начал больше есть грубо говоря.

0
Фотошоп рулит 😁
раскрыть ветку (1)
0

Ну куда же еще. Так это уже реанимация!)

0

А не подскажите, какие ещё каналы или ресурсы стоит почитать или посмотреть? На ваш взгляд. И где взять мотивацию, хотя бы для начала...

раскрыть ветку (1)
0

Ресурсов много, я не знаю их все.

А вопрос поо мотивацию вообще выше моего понимания.

Мотивация у каждого своя. Начните по приколу, просто так.

1
Доброй ночи! А жена-то, жена похудела?
Вот у меня ни весы, ни fat secret не зашли ((не могу себя заставить. От слова НИКАК!
раскрыть ветку (1)
0

-18кг

Молодец! Но судя по фото, пухляшом ты был счастливее...
раскрыть ветку (1)
0

Не верьте глазам своим

Я прошу прощения за вопрос, но у Вас нет ли опыта работы в кино или на телевидении? Мне почему-то знакомо Ваше лицо в медиаформате. Могу, конечно, и ошибаться.
раскрыть ветку (1)
0

Опыт есть, но не такой, чтобы запомнить лицо.

нужен совет) Как живот и бока убрать?) Я уже все соусы убрал, пресс каждый день по 50 раз, но жир никуда не уходит) спасибо!)
раскрыть ветку (1)
0

Читайте и смотрите надежные источники. Я не гуру, советы давать не могу.

У моего мужа вес 53 кг при росте как у вас, 183. Ничего не помогает. Максимально удалось поднять вес до 57, но его уже тошнило от еды и сбросил он эти 4 кг где-то за полторы недели. Плюнул уже и перестал страдать
раскрыть ветку (1)
0

У всех все по разному.

0
Очень симпатичный на обоих фото :-) молодец!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
а остальное - правда))

ТС, вы молодец)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Однозначно- пост в лучшее! Надеюсь ты ещё многим покажешь, то что можно сделать!

Пиши ещё. Это очень важно. Ведь ты не один такой, пацан с лишним весом. Твоё слово будет важно для всех толстяков)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Пожалуй не буду брать на себя такую ответственность - быть рупором чего-либо) Будет что написать - обязательно напишу.

Да тебе сейчас это и не надо) а твой пост заставил задуматься про себя))

раскрыть ветку (1)
0

Я не гуру. Но мне в свое время опыт других очень помог. Когда видишь, что похудение - это не какая-то фантастика, а реальность, то легче!

показать ответы

Спасибо. Рецепт есть, надо просто еще раз жопу в кулак собрать. В прошлий раз, я отказался от алкоголя. А я его обожаю.

Отжимался 3-5 раз день, начинал с 20 повторений. Как в мультфильме про богатырей "Если не знаешь чем заняться, отжимайся". И каждые 3 дня добавлял по 5 повторений. Дошел до 200 за итерацию, высох. Сейчас опять расслабился..

раскрыть ветку (1)
0

Жестко! Я так не могу.

показать ответы
18
Жрать он хочет))
раскрыть ветку (1)
0

Возможно в момент фотографирования так и было, чувство голода как было так и осталось.

0
"то я наедаюсь 700 ккал за день" - коммент был к этому.
раскрыть ветку (1)
0

уже понял)

5
700калорий в день это реально мало и неправильно. Питаюсь на 1200 (завтрак-каша на молоке, бутер с маслом, чай с ложкой сахара, перекус 100гр творога с 20гр сметаны, обед-рис с овощами и отварными креветками, перекус-творог или сырники, ужин - рыба запеченая, салат типа греческого с минимумом масла). Цитрусовые 3 в день это печаль для поджелудочной и быстрые углеводы (при подсчёте кбжу фрукты мало кто себе позволяет, т.к тот же банан - это вторая-третья часть нормы углеводов, а сытости после него нет)
раскрыть ветку (1)
0

Читайте внимательнее - 1700!

показать ответы
2
Посоветуйте, пожалуйста, толковый ресурс, где про технику бега почитать. У меня лишнего веса нет, но мечтаю начать бегать. А каждый раз все мои попытки заканчиваются грандиозным провалом. Самое главное-печень жутко начинает болеть метров через 400 уже. Хотя я не так и далека от спорта-регулярно дома занимаюсь. С бегом явно делаю что-то не так(
раскрыть ветку (1)

Почитайте, посмотрите что пишут. Примените анализ и логику. Вычлените важное. Действуйте.

0
Поздравляю, коллега!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
DELETED

Еда это точно такой же наркотик как табак например

раскрыть ветку (1)

Кому как. Тут больше привычка поощрять себя едой или алкоголем. Если перестать относиться к еде как к поощрению, то становится сильно легче.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги