3569

Как я победил рак 2 раза.

Привет всем Пикабу. Многим было интересно, что значит рак и как он коснулся меня. Даже сказать не коснулся, а переехал на Беллазе слабо говоря.
Меня зовут Артур мне 19 лет я из Питера. И с 15 лет, я был болен до позавчерашнего дня рецедивирующей Лимфомой Ходжкина. Это рак лимфатической системы. Рецедивирующей-Что это значит ?
А ниче. Это значит, что опухоли не реагирует на химиотерапию или регирует, но не так чтобы уйти полностью. А это значит, что если не лечить,
то сдохнешь мучительно в течении 1-2 лет где то. В принципе как и с другой онкологией. Все таки это тебе не горчичник поставить.

Итак все началось с раздутых лимфоузлов на шее ( не трогайте свои они нормальные :)) реально раздутых настолько, что их видно визуально.
Ночных, проливных потов, потерей аппетита и веса. Типичная история для больного лимфомой "Я обнаружил безболезненную шишку на шеe".
Ходил,я с этими шишками месяца 2 (что и делал зря) отпраздновал новый 2011 год и пошел к врачу. Я ничем в свой жизни до рака не болел только
ветрянкой и розовым лешаем (ну это херня кожная инфекционная где то в сене подхватил наверно) ни разу не лежал в больнице и врач говорит
немедленно надо ложится на операцию(биопсию). На самом деле операция пустяковая у тебя просто вырезают лимфоузел (маленький кусочек мяса)
и смотрят под микроскопом, чтобы поставить диагноз.
Когда у меня нашли лимфому, она у меня была по всех шее в лимфоузлах и в средостении большой кусок, но бывает и хуже. Поставили 2 стадию с Б симптомами(ночной пот и тд)

И вот так с 15 лет началась моя борьба не на жизнь, а на смерть. Обидно когда твои друзья гуляют, развлекаются, девчонки там, выпить самое время,
а у тебя бац рак нашли на пустом месте, ну да ладно хоть не кирпич на голову упал. Бывает хуже.

Через недели 2 пришло подтверждение диагноза и начали первую химиотерапию из нескольких препаратов. На самом деле все не так страшно как кажется
химиотерапия это обычные препараты от которых у некоторых могут быть побочки у некоторых нет. Мне везло в большинстве случаев и обходилось без
рвоты, тошноты и дикой слабости, но многим просто ужасно от этого. Волосы выпали (ну куда же без этого) выпали везде кроме ресниц и бровей
странно, но они меньше всего выпадают. С ног с одной стороны выпадают :)да не суть. После химии волос становится больше они более объемные и волнистые
это всегда. Ну когда они вырастают заново разумеется и если ты не скончаешься.

Химиотерапия проводится циклами по 2 недели или по 3, или по 4, короче это написано в режиме. Режим-это список лекарств который вводят в
определенный день. Например день 1-винкристин, доксорубицин, день1-3 ифосфамид, день 1-10 преднизолон. вот так.
При лимфоме 85 процентам удается добиться излечения. через химиотерапию и лучевую терапию(радиотерапию) про это позже. Мне не повезло и я видимо попал в те 15 процентов которые еще помучаются, чтобы выжить ну или умереть. В общей сложности за эти 3 года лечения у меня было свыше 30+ разных курсов химиотерапий, (я не считал и не только в России),все препараты для лимфомы и не только, большинство клинических испытаний,
радиотерапия 2 раза была, сложная нейрохирургическая операция на позвоночнике, множество диагностических операций и наркозов. Переезд в Великобританию лечение и достижение ремиссии которую никто не ждал, там.
Итак.
В течении первых несколько курсов мой болезнь дала знать, что хер там я не куда не уйду мне тут хорошо и решила не реагировать на препараты, а начать
прогрессировать. За это время из за гормонов которыми пичкают с химией я поправился на 18 кг (ну правда они прошли за 2 мес как отменили гормоны, но все равно не приятно)
Мне снова поменяли лечение. потом снова и снова. Такое чувство будто ты перестаешь быть человеком. А российская медицина такая российская, что пациент как на конвейере врачам наплевать. Одно не работает. Пробуют другое.
Если лимфома прогрессирует во время лечения, то обязательно будут делать пересадку своего костного мозга. И так все и получилось в январе 2012 мне сделали пересадку костного мозга. Высокие дозы химии убивают рак везде и к тому же костный мозг поэтому его у тебя заранее берут часть, а потом вливают чтобы кровь восстановилась. Какие же хитрые врачи, что додумались до такого. Ничего особенного просто вливают костный мозг как кровь в вену в течении 10 минут и он приживляется в течении 2-3 недель. Могу написать отдельный пост как было.
Прошел пересадку после таких страданий, через месяц была компьютерная томография которая показала, что рака у меня нет.
Самое ужасное, страшное и мучительное в лечении рака и вообще в моей жизни это ожидание результатов скана. с этим не сравнится ничто, это настолько большой стресс, что я не могу даже описать это.
Это не результаты экзаменов. Это просто ужас. Это как экзамен на смерть я бы сказал.
И так каждые 2-3 месяца у меня в течении 3 лет.
После трансплантации костного мозга я прошел 2 месяца радиотерапии. Облучали радиацией пораженные места. И вроде все норм я посмеиваюсь над смертью, все хорошо я здоров. На очередном скане нашли камень в почке
я помучился несколько месяцев и выгнал его. За это время я успел сдать ЕГЭ экзамены и поступить вуз. Потому что во все время лечения, я не унывал и занимался дома. Но, не тут то было после того как камень вышел боль в спине сохранялась. Врачи сделали обследование и сказали, что твои позвонок разрушен полностью и тебе опасно ходить потому что, ты можешь сломаться, повредить себе спинной мозг и остаться инвалидом. Я расстроился и пошел на бетмена в кино потому что обещал :( это был ужасный сеанс.
С этого начинается вторая часть моих приключений под название РЕЦЕДИВ лимфомы после пересадки. В основном это прямой билет российской медицины в гроб.

Решили убрать 2 позвонка и поставить металлоконструкцию из титана. вместо позвонков титановая решетка внутри кости дробленые людей погибших в авариях и они сростаются за полгода и получается костный имплант который держится на соседних позвонках на шурупах больших. Операция шла 12 часов. Я потерял много крови, но ее залили обратно :). После операции хирург вышел обнял мою мать сказал все хорошо руки ноги шевелятся. Пошел в свой кабинет. Поставил себе капельницу и лег без сил на свой диванчик. Вот такие бывают преданные работе и России врачи. Настоящие. Золотые руки. В европе таких нету. Они удивляются. (фото примера ренгена спины в каментах).
Я проснулся после этих 12 часов наркоза и такое чувство было будто восстал из мертвых. Я был дезориентирован и думал, что я мертв или был мертв. Несколько дней в реанимации под трубками и большинство времени спя под морфином, трамадолом или залипая в потолок. На 4 дня хирург меня поднял с кровати и поставил на ноги.Я чувствовал себя как терминатор который учится ходить. Это вроде рекорд больницы был после такой операции.
Сидеть запретили полгода. только ходить и лежать. Поход в туалет был для меня в первые дни адом. 2 огромных шва. один на спине, один сбоку. Неприятно, но это не важно.
Потом через 2 недели отпустили домой и я еще пролежал месяц играя в сталкера и смотря Карпова по телевизору. Скан который мне сделали после операции на спине оказался ужасный. Метастазы были везде по немногу. Я охринел. Это была тяжелая осень.. Дипрессивней ситуации я еще не испытывал. В России лечения для меня кончилось. Только симптомы убирать. Один из моих хороших врачей посоветовал и помог уехать в Англию на новый препарат. я собрал свои вещи и уехал с матерью это было в конце октября 2012. Первые 3 курса помогли хорошо, потом снова прогрессия. Вот такой у меня вредный злобный рак. Выбора не было мне поменяли лечение и снова такая же история со сменой препаратов и режимов. Когда режимы кончились, я перешел на клинические испытания. Это безопасные новые режимы которые еще тестируются, но имеют хорошие результаты. Между лечением мне сделали еще лучевой терапии, но она не дала должного результата. Это был как козырь который у меня сгорел :(

Не в тему, но во время лечения в Англии, я познакомился с девушкой русской британкой(она старше меня) мы начали встречаться и через несколько месяцев мы поженились. Думайте что хотите мол кто в 18 лет женится, но я поженился почему бы и нет. Она помогла победить болезнь. И все хорошо. Единственный мой способ выздороветь(закрепить результат) это провести пересадку костного мозга еще раз, но от донора. В моем случае это сестра(10 лет). Она подходит и прилетает через 28 минут. :) у меня 1+ группа у нее 2+. после пересадки у меня тоже будет 2+. Типо сменится. Забавно не захочу ли я плести косички, играть с куклами и смотреть девчачьи мультики ? все может быть lol
Теперь главное.
У меня никак не получалось добиться ремиссии и врачи сомневались, что я смогу, но месяц назад мне назначили редкий режим не надеясь на успех. И я страдал много от болей от нейропатий, попал в больницу от того, что живот болел и боль не снималась ничем даже морфином. Да к тому же инфекция грибковая была в легких.
Позавчера пришел результат сканов он чист и врач не верит и я не верил, но это так. Это значит, что я снова победил болезнь и чтобы она не вернулась мне нужна пересадка К/М от сестры. Она назначена на 5 августа в годовщину нашей свадьбы.
В заключении всего выше рассказанного. 1)Рак лечится, 2)лучше им не болеть, 3)это неприятно,
Я отдыхал с музыкой и алкоголем и видео играми. Начал играть на электрогитаре, я самоучка и начал играть death metal. Единственное не хватает общения мне очень скучно. Я занимаюсь в вузе питерском дистанционно по интернету. Скучаю по России. Если было интересно могу подробно сделать пост об операции на спине, об пересадке которая была и делать регулярные посты во время пересадки костного мозга которая будет 5 августа. Простите за ошибки уже 2 год лечусь в Англии и русский забываю потихоньку. Мой первый пост. Надеюсь попадет в горячее :)
25
moderator
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю что экспериментальные препараты могут даваться и бесплатно, только нужно будет подписать бумагу об отказе от претензий в случае неудачи. Это как клинические испытания. Хотя я могу ошибаться.
раскрыть ветку (1)
12
Не было никаких экспериментальных препаратов. Были клинические испытания. Обычное лекарство не от лимфомы+ какая то обычный препарат для лимфомы пара таблеток и ждем результат.
показать ответы
469
Автор, сил вам и мужества! Вы невероятный молодец, что выстояли, не сломались морально (для многих это проблема № 1 в похожих ситуациях). Я желаю вам богатырского здоровья! Пусть у вас все-все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
265
показать ответы
231
примерно такое чудо у меня вместо 2 поясничных позвонков :D конный спорт и жим 100 кг противопоказан
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я много много чего написать. Я не полностью все рассказал в этом посте. А в кратче так сказать. Скажите про, что я и напишу
раскрыть ветку (1)
5
*много чего могу написать. экран телефона стал жирным от бутерброда с салом
172
Зато теперь немножко киборг.
раскрыть ветку (1)
162
Человек разумный 2.0
149
Читал Ваш пост и замирал от напряжения. Вы правда Герой, не страны, а просто Герой. Человек которым можно гордиться. Очень надеюсь что у Вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
92
показать ответы
Думаешь, кому то интересна твоя история, автор? Третий раз не победишь..
раскрыть ветку (1)
51
Этим сообщением ты желаешь мне смерти ?
показать ответы
38
Если будет свободное время- зови, мне было бы очень интересно пообщаться с тобой в живую, да и подучиться играть на гитаре тоже)
раскрыть ветку (1)
48
можете мне вк писать если хотите общаться. звать куда ?
я же не в питере сейчас :)
показать ответы
7
автор, читая вашу историю вспомнила книгу Пиколт "Ангел для сестры"
поэтому и вопрос, а как ваша сестра отреагировала на то что вам пересадят ее костный мозг?
раскрыть ветку (1)
46
Я ей отдал свой ipad и она была не против хахаха она рада, что мне поможет
показать ответы
45
5 числа буду болеть за тебя . Как же я люблю пикабу блин . Человек практически со смертью в шахматы с гляделками играет и шутит . Сделал бы пост как победить рак 2 раза с алкоголем и видиоиграми ))))) Как выйдешь из под наркоза немедленно отпишись я подпишусь даже
раскрыть ветку (1)
35
Какого наркоза? Все делается без наркоза это не больно
показать ответы
27
Never Outgunned
Мне интересно, сколько денег на это все ушло. Ведь это тоже порой чуть ли не основная проблема - вроде можно вылечить, но тупо не хватает средств.
раскрыть ветку (1)
25
очень много. помогали фонды, квоты и тд
показать ответы
0
Нет(
раскрыть ветку (1)
0
уже полгода прошло. все с тобой нормально раз ты к врачу не шел
1
Ты есть и ты с нами:) пиши в вк)
раскрыть ветку (1)
0
пиши в вк :)
0
сегодня уже пересадка:) пусть всё хорошо пройдёт
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня закончил химию. Завтра пересадка. Потом будут силы пост запилю сразу как и что. Что почувствовал.
1
Ага, добавьте к бестолковым врачам еще и антисанитарию!
раскрыть ветку (1)
0
с санитарией в России лучше чем в Европе как раз.
показать ответы
1
Главное ведь это желание, не так ли? Я тоже не Джон Петруччи, играю сам меньше года. Вместе-то оно веселей)
раскрыть ветку (1)
0
Попробуем :)
0
Не есть мяса совсем, пить хорошую щелочную минералку - настоящую, не подделку, из источника, тут выбор трудный, на ощупь и отвары трав - репяшок, в первую очередь и вот этот сбор http://www.lektravy-kavkaza.ru/catalog/1/product/435.html регулярно и много, без остановки, пить пол-года минимум. Здоровья и желания победить!
раскрыть ветку (1)
0
мне советовал друг пить много воды с кремнием.
показать ответы
0
Вот и врачи тоже говорят. Так и ходит он от врача к врачу, раковые клетки есть, а откуда не могут понять. Парень тает на глазах :(
Тут один врач уже и 4 стадию констатировал. Хотя у него только началось это.
В общем страшно все это. Сейчас ждёт очередные результаты анализов.
раскрыть ветку (1)
0
пэт/кт нечего не видит? пункция костного мозга ?
странно,но как только тебе пересадили костный мозг от сестры тебе стало лучше
раскрыть ветку (1)
0
Это был свой костный мозг. От донора пересмдка будет в августе
0
А ты в России в каком городе родился,жил?
раскрыть ветку (1)
0
В Питере родился, в Питере жил, В Питере лечился
0
В РФ вообще нормально делают? Или надо валить, чтобы надежнее было, как думаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Нормально делают. Мне сделали в Петербурге
0
Расскажи о трансплантации подробнее, пожалуйста. Я сейчас с той же бедой бьюсь (рецедивирующая лх), естественно нужна аутотрансплантация стволовых клеток, как только ремиссии добьемся. а информации мало очень, где делают как и что и почем. была бы рада поговорить.
раскрыть ветку (1)
0
Возьмут из таза костного мозга. Или из вены стволовых клеток(одно и тоже). Похимичат несколько дней, потом перельют то, что взяли. Потом 2 недели поноса, стоматита и усталости и ты как новенький :) Если гражданин РФ то бесплатно. Смотря где живешь там и делают. В отделениях пересадки
показать ответы
да просто медики такие, большинство из них берут взятки,живут ради того чтобы получать деньги,а настоящий врач живёт ради того,чтобы помогать больным,почитай клятву гиппократа. Таким должен быть врач,а не то что можно увидеть в наших больницах.
Кстати,раз уж на то пошло - врачи просто дают таблетки, в этом случае лечат и держат на плаву не врачи,а таблетки.
раскрыть ветку (1)
0
да, в России я много раз встречал когда без взятки тебе нечего не сделают.
0
Я девушка (а не чувак), и я знаю, что это серьезно :с Я и так исправляю. Уже как 3 года (когда узнала про сколиоз) хуже не становиться :) Разве что из-за того, что расту еще.
К врачу ходила, каждый год меня осматривает. + к этому специальный корсет, ЛФК, а также 3 года плавания и 4 месяц занятий танцами.
А спросила не потому, что сама этого жду, просто хотелось спросить у знающего человека, когда ставят такую конструкцию и как это вообще происходит. К счастью, мне этого удалось избежать :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня пожизненная конструкция. Я не очень много знаю об конструкциях и ортопедии. Но у кого сколиоз их вроде снимают потом.
0
DELETED
Я просто к чему спросил. У меня 2.5 года назад выросли здоровенные лимфоузлы на шее, тоже потел ночью сильно, температура держалась постоянно 37.5 где-то, постоянно сухо во рту было, слегка болело горло, боль во всех суставах была, короче начал ходить по врачам. Они искали 2 недели возможную причину, по итогу заслали меня в инфекционку, где на анализе нашли какие-то атипичные мононуклеары. Сказали что это верный признак мононуклеоза, но у меня было содержание низковато, чтобы в больницу ложиться. Короче они мне сказали что я за эти 2 недели успел типа переболеть мононуклеозом, и всё теперь в порядке, а на анализе мы видим остатки болезни. ВСе эти симптомы у меня прошли за 1.5-2 недели, кроме лимфоузлов, которые уменьшались, но не уменьшились до сих пор. Я в принципе читал, что после мононуклеоза они могут несколько лет оставаться, но вот тут прочитал твой пост и крайне сильно на очко подсел. 2.5 года я жил с ними и особо они меня не беспокоили, на здоровье не жалуюсь вообще. В тот период потерял около 5кг веса, потом в течение пары месяцев они вернулись. Сейчас стал спортом заниматься, вес ещё выше пошёл (я вообще всю жизнь дрыщом был, вес ни в какую не хотел набираться). Короче, даже не знаю теперь что делать, идти к онкологу?
раскрыть ветку (1)
0
следи просто и не парься. лимфому ты точно поймешь если что
показать ответы
1
Чувак, ты ведь правда..живи давай.Думаю, что твои близкие не хотят тебе такого будущего.Что бы ты не думал, жизнь надо ценить и верить в себя.Без этого ничего не получится.Но и опускать руки нельзя.А история этого парня должна показать, что все можно перебороть.Я серьезно, мужик, давай вставай и живи!И по хорошему, тебе бы сходить к психологу.Надеюсь, эти истории и наши слова тебе помогут
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. :) я обходился без психологов
0
Да, любой дым вреден, т.к. содержит смолы, но были исследования длиной в 20 или 30 лет в 20 веке, в которых участвовали заядлые курильщики марихуаны (с определенным соотношением тгк и кбд), которые выкуривали от 7 косяков в день (эквивалент 11-15 сигаретам). Ученые думали, что обнаружат поврежденные легкие, но вышло вот что, у этих людей был меньший шанс заболеть раком легких (в данном случае исследования были направлены на этот тип рака), чем у некурящих вообще ничего, это было совсем незначительно снижение риска рака, но оно было, также, что еще больше поразило, так это увеличенный объем легких, после доказали, что ТГК расширяет дыхательные пути (никотин ссужает), благодаря чему способен лечить астму более эффективно, чем ингаляторы (если сравнивать побочки), с раком немного иначе, ТГК убивает только раковые клетки в легких, здоровые не трогает, с раком мозга доказали тоже самое (маленькому мальчику убрали огромную опухоль в мозгу, подробностей не знаю, надо искать). Но людям с раком легким назначают через вапойразер, как ты и написал. Он выдает вещества в чистом виде, что может обезопасить легкие почти на 100%. Но опять же, марихуана бывает разная и эффект хоть и схож, но действует на организм по разному, сканк, например, способен вызвать психические расстройства при регулярном курении, поэтому ему не добавляют в медицинские сорта, ТГК обладает прямым противоопухолевым свойством, но способен развить паранойю, тревогу и другие симптомы шизофрении, в том время, как КБД наоборот снижает развитие психических расстройств (в том числе этих симптомов), поэтому тщательно следят за их правильным соотношением. На самом деле, сам в первый раз не поверил, что коноплянный дым (именно дым) может помочь в борьбе с раком легких, но как оказалось - может, тоже самое, на удивление, было с ХОБЛ, у курильщиков табака - есть, у курильщиков шмали - нет, видимо существенную роль играет расширение дыхательных путей.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим лет через 5, что будет с травой медицинской
0
Хочешь пропустить новый сезон шерлока тогда умирай.
Если попробуй полечится. Я уверен результаты будут.
раскрыть ветку (1)
0
*попробуешь
0
Зарегился только чтобы написать.
Сил автору, друзей верных и близкого человека рядом.
Мне этого не хватает, очень.
Была стадия 2Б, 6 курсов ABVD, от лучей отказался, сейчас рецидив, 4 стадия, на лечение забил, хожу на работу и тупо жду смерти
раскрыть ветку (1)
0
Хочешь пропустить новый сезон шерлока тогда умирай.
Если попробуй полечится. Я уверен результаты будут.
показать ответы
0
и чтобы она не вернулась мне нужна пересадка К/М от сестры

Не боишься что из сестры инвалида сделают?
Процент там очень нехороший...
раскрыть ветку (1)
0
процент чего? не сделают это 99,9 проц безопасно
2
это может быть от простуды,сдайте кровь,смотрите там на СОЭ.
раскрыть ветку (1)
0
я тоже так думаю
0
DELETED
слушай, а этот симптом у тебя был всё время пока лечить не начали, или как?
раскрыть ветку (1)
0
ну да за весь. после 1 курса сразу весь пот прошел. хорошо стало
показать ответы
8
Насчёт позвоночника, у меня тоже титановая конструкция, от копчика до верхнего позвонка :) Думаю вот, тоже мб запилю рассказ или длиннопост.
раскрыть ветку (1)
0
кифоз?
показать ответы
6
Друже, не извиняйся.
Ты же всё объяснил.
Тем более, такой объём текста.
Всё в порядке. Мой граммар наци доволен хотя бы тем, что ты не ломал синтаксические конструкции, а это при таком объёме текста и профессионалам в сфере письма бывает не под силу, уж я-то знаю.

Так что ещё раз, добра тебе.
Кстати, подпишусь на тебя, так что будет что интересное в жизни ещё происходить, пиши, вот лично мне будет любопытно.)
раскрыть ветку (1)
0
Я много много чего написать. Я не полностью все рассказал в этом посте. А в кратче так сказать. Скажите про, что я и напишу
показать ответы
231
примерно такое чудо у меня вместо 2 поясничных позвонков :D конный спорт и жим 100 кг противопоказан
раскрыть ветку (1)
64
это не мой снимок у меня поменьше и повыше конструкция и без позвонков. у меня трубка металическая
показать ответы
28
на металлодетекторах в аэропортах пищит?
раскрыть ветку (1)
61
нет. мед металл не пищит. мне тоже интересно было :)
показать ответы
59
Дважды? Ты случаем не тот, кто стучится?
раскрыть ветку (1)
57
Да, дважды. Я вылечил рецидив теоретически. Мне оправу как у Гайзенберга, бороды побольше и я как он.
показать ответы
Этим сообщением я пытаюсь донести до Вас, что это развлекательный ресурс, дальше надо объяснять? А на счет рака, каждому своё, я как то раз чуть не сдох от почечной недостаточности, остался без одной почки, потом в аварии от большой потери крови и что дальше то? Все должны Вас жалеть и восхищаться? Тфу.
раскрыть ветку (1)
49
Я просто хочу, чтобы люди переоцените свои проблемы.
показать ответы
39
то,что вы пережили, я снимаю шляпу перед вами. Упаси Бог каждого от такого. Как говорится: " Бог каждому дает тот крест,который он сможет пронести". И вы справились и не сдались.
Когда у меня возникают какие-либо проблемы(сессия,финансовые проблемы,жильё и т.д.) и начинаю ныть и жалеть себя,то говорю себе: соберись, тряпка,кто-то сейчас от рака умирает,у кого-то ноги нет,а ты тут разнылся из-за какой-то фигни. НЕТ НИЧЕГО СТРАШНЕЕ СМЕРТИ(так говорит моя мама),остальное мелочи жизни. Еще раз жму руку. Удачи вам. Удачи нам всем.
раскрыть ветку (1)
30
Умная у вас мама :) смерть и страх это почти синономы
17
да, везет еще тем, у кого есть деньги на лечение
раскрыть ветку (1)
29
Мне фонды помогают. И мне повезло, что я гражданин РФ
показать ответы
29
У меня ДР пятого, выпьем за тебя ?? лечись давай и не болей больше
раскрыть ветку (1)
25
5 или 6 переливают. с 30 в больниц ложусь на подготовку
21
Ну он сказал ребро залезть мешало, когда решетку вставляли, вот и пригодилось, и я рукой трогаю и чувствую что не хватает кончика =) .И про то что сидеть нельзя, тоже веселая тема, в аудитории на лекции 100 человек и 1 тип на пузе лежит, или когда целый день на ногах , устанешь, и в метро лежа едешь, многим тоже непонятно было)
раскрыть ветку (1)
24
ахаах я так на заднем сиденье ваз 2104 с друзьями катался лежа
Но только его настрой, решительность и желание выздороветь ему помогли... "Спасибо врачам, они самоотверженно боролись за мою жизнь, я в свою очередь пытался оклематься после процедур побыстрее, был ярок, как пламя, во мне теплилась надежда на выздоровление и помощь врачей", но нет же! "..российская медицина такая российская...", конечно пробуют всё! Это бля как в лотерее, если один билет не выиграл- пробуй ещё, но автор считает такой метод, в такой-то ситуации, неприемлемым, а то что у "британских ученых" было просто чуть больше билетов, в которые он так же играл, то хуйня, то всё как надо! И медецина лучше, и врачи добрее, те же яйца, только в профиль. Автор- буй.
раскрыть ветку (1)
21
Я что то писал про то, что был позитивным ?
показать ответы
13
У меня та же конструкция, и внутри каркас, только мне врач сказал что в решетку засыпал перетертый кусочек моего ребра)
раскрыть ветку (1)
19
мне сказал, что там кости умершего человека дробленые, но хз может он отцапал откуда нибудь от меня внутри :)
показать ответы
34
Тот самый случай, когда мой внутренний Граммар Наци утирает слезу, и желает автору счастья, здоровья и удачи.

Спасибо тебе, Артур, прослезил.))
раскрыть ветку (1)
19
Простите за ошибки.
показать ответы
34
может из мед металла оружие начать делать?
раскрыть ветку (1)
18
50%никель/50%титан иди плавь !
15
А доступ был через спину или живот?
раскрыть ветку (1)
18
через спину слева и через живот
18
а как насчет травы? раковым больным ее вроде щас часто назначают в сша/европе
раскрыть ветку (1)
17
в США по моему назначают в некоторых штатах. от тошноты
показать ответы
18
ну, поздравляю, хоть британская медицина(хреновая, если честно) в чем-то помогла, ну и женился на британском паспорте, сможешь жить тут без проблем. Ну и русский за 2 года не забудешь никак, тем более что подруга русскоговорящая, как я понял, и дома вы по-русски базарите, если живете вместе, а не договорный брак был( в этом нет ничего плохого, кстати, каждый как может так и цепляется за БРитанию). А так- да, рак вещь хреновая, моя мать вот вроде победила меланому, только теперь на солнце нельзя находиться. А в 15 лет получить такое- ваще мрак. Я бы захандил и помер бы, наверное, при таком диагнозе..
раскрыть ветку (1)
17
говорим то по русски, но не переписываемся же :) и она переехала в детстве так что ее английский лучше чем мой русский.
показать ответы
Очень рад за тебя, но написано ужасно неграмотно. Уж прости за граммар-нацизм.
раскрыть ветку (1)
16
да мне похрен. я за 2 года в другой стране забыл язык. и общаюсь мало
показать ответы
15
Прочитал от и до и могу сказать одно: Ты мужик! Столько перенести, выжить и остаться довольным жизнью это очень многого стоит. Очень рад за тебя, с удовольствием почитаю следующий пост.
раскрыть ветку (1)
15
могу написать разные длиннопосты. о пересадке костного мозга, о операции подробнее, об английской медицине и отличии от русской только жалуются на орфографию тут
показать ответы
27
Основная проблема онкологии - это то, что препараты, убивающие рак, так же убивают все делящиеся клетки в организме. А это, в первую очередь, клетки костного мозга. Ну ещё волосы и белые кровяные тельца. Поэтому, от организма человека в немалой мере зависит, сможет ли он пережить всю необходимую для полного уничтожения рака терапию, или же помрет в процессе лечения. Это как артиллерия, долбящая и по своим, и по чужим. А все потому, что препаратов, убивающих исключительно раковые клетки, к сожалению, пока не существует.
раскрыть ветку (1)
14
Ты полностью прав. Дело в том, что мой костный мозг (имунная система) не распознает рак(лимфому(т лейкоциты)) и пересадка костного мозга от другого человека( от сестры) должно поставить на всем точку.
Уже есть препараты которые именно на опухоль. Я на этот препарат и ехал Брентуксимаб например. Сначала он помогал, а потом снова ухудшение.
показать ответы
62
Как сын и внук врачей скажу - поверьте, моральное состояние человека действительно помогает с правиться с болезнями. Конечно, чудес не бывает, но настроение много решает
раскрыть ветку (1)
13
Скажу по правде алкоголь просто спасает.
показать ответы
26
Чувак, когда ты начал писать про замену нескольких позвонков, мне стало плохо и бросило в холодный пот, сначала пропустил этот абзац, но потом вернулся и дочитал.
Ты крут, по тексту видно, что сейчас у тебя нет даже близко депрессухи.
Понятно почему мед метал не пищит в аэропортах, но как датчики не реагируют на твои стальные яйца уже непонятно.
раскрыть ветку (1)
12
ахахах
Вы мне рассказали принцип работы радио-терапии и химиотерапии, но я вас об этом не просил и принцип их работы знаю, не понимаю, что вас сподвигло к этому...
раскрыть ветку (1)
12
ну ты же прочитал. развивайся
показать ответы
Да больные раком думают, что вылечившись от своей собственной болезни, препаратами врачей- они герои! Нет. Они обыкновенные больные люди, которых лечат. Герои это Врачи, а автор слова хорошего даже не сказал... В общем он хуй.
раскрыть ветку (1)
11
Хуй ты бля. Какой я герой ? иди геморой лечи на жопе сидеть не можешь. Ты вообще соображаешь, что говоришь?
5
На таможне звенишь нибось ?
раскрыть ветку (1)
11
Нет. Этот метал не пищит
Дааа, Ты победил, а не хуева-кукуева туча препаратов... Ведь это же ты убивал клетки рака, в своём больном организме. О, мой храбрый убийца клеток и спаситель миров! Спасибо за мои потраченные 5 минут.
раскрыть ветку (1)
11
У тебя мозг усох?
1
Он у донора восстанавливается?
раскрыть ветку (1)
11
это не как не влияет на донора. костного мозга там берут чуть чуть
показать ответы
13
Слушай, я переболел чем-то схожим. Ставили кучу диагнозов от т-лимфобластной лимфомы до саркомы какой-то. В итоге даже не помню как называется.
Тоже сначала опухоль вырезали, только из орбиты глаза, потом генерализация и в больницу попал только тогда, когда уже ничего не в организме не работало.
Если захочешь поболтаем- поделился впечатлениями.
Так вот моя главная мысль- я тоже болел розовым лишаем, он как-то называется лишай Жебера что ли.
Ты никогда не думал о причинах болячки?
раскрыть ветку (1)
11
много факторов может быть. не я не думаю, что инфекционнное заболевание может рак вызвать через несколько лет. Мы просто лошки которым неповезло. ну может поговорить если хочешь
показать ответы
0
А почему жим противопоказан-то? Это же нагрузка на плечевой пояс, а не осевая на позвоночник. Разве что, если пытаться лечь мостом.
раскрыть ветку (1)
10
а какие упражнения можно делать без нагрузки на позвоночный столб ? можешь написать? в моей ситуации.
кроме качания пресса. я не могу из за метала. гнется плохо
показать ответы
8
Чувак, нифига тебя жизнь то потрепала
С 15 лет : рак(причем какой-то херовый, если лечится так долго и мучительно), разрушены позвонки(ну йобана) , рецидив рака, инфекция в легких.

Блин, мой послужной список в больнице(острый гнойный остеомелит) просто меркнет перед твоим.
раскрыть ветку (1)
10
хахах точно такая же реакция была когда со спиной был результат скана. все хорошо нету нигде узлов а стой погоди ка чет у тебя в позвонке не то.
16
Хорошо, когда есть родители, которые могут все это проспонсировать. Плюс, представляете, какой это стресс для них?
Я вот больше твоих родителей поздравляю - спасли сына.
раскрыть ветку (1)
9
Я уже говорил, что я гражданин России и на момент диагноза я был в детской группе до 18 лет. Какие могут быть деньги у родителей. Мне просто попались хорошие люди и повезло.
показать ответы
2
капеец, чувак ты крут, я бы лучше умер, (серьезно)
раскрыть ветку (1)
9
ну лучше страдать от химии чем дружить с червями :)
показать ответы
3
Автор, ты просто лучик солнышка! Не удержалась, разревелась в конце, прочитав, что ты вылечился.. Искренне желаю, что бы эта чёртова болезнь больше тебя не тронула! Подписываюсь на тебя! Жду других постов!
раскрыть ветку (1)
8
я еще не закончил. я клинически здоров. но без пересадки болезнь вернется
показать ответы
5
Так в том и дело, что первопричиной лимфом говорят, является какая-то бактерия.
Ну да ладно, не важно.

Короче держись, жизнь продолжается)
раскрыть ветку (1)
8
Вирус Эйптшейнн Барр , но не у всех он есть
9
DELETED
Твой пост и отношение к происходящему меня сильно вдохновил. Если тебе нужно с кем то, о чём то поговорить, для меня было поводом для гордости пообщаться с таким человеком. http://vk.com/dankhasanov
раскрыть ветку (1)
8
http://vk.com/luksor если кто хочет поговорить
10
какие-то может и бесплатно, ну а вообще не покидает меня мысль, что с раком та же история, что и нефтью... может и придумали уже лекарство, но не пускают в мир по причине того, что бешеные бабки получают эти фармацевты и частные клиники... а может и не так все - хз
раскрыть ветку (1)
7
я тоже так думаю.
14
Сейчас доказали именно то, что ТГК и КБД способны именно убивать раковые клетки (поэтому курильщики марихуаны очень редко болеют раком легких, да и вообще любым видом рака). Пруфы лень искать, но гуглится все очень быстро :)
раскрыть ветку (1)
7
бред это мне кажется. любой дым вреден для легких особенно для тех у кого была химио-лучевая терапия, но есть вапуайзеры. Они вроде в пар превращают траву. незнаю короче
показать ответы
3
Блин, читала и плакала. Дай Бог тебе здоровья, чтобы все прошло успешно, чтобы у тебя все было хорошо. Дай Бог здоровья всем. Дай Бог, чтобы изобрели лекарство от рака.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за поддержку. Я думал будет больше негативных отзывов и вообще будут люди которые пожелают мне смерти. Я ошибался
показать ответы
у меня тоже был рак, но я об этом не пишу же на пикабу
раскрыть ветку (1)
7
если у тебя есть, что рассказать интересного то напиши. меня попросили я был не против
5
Чёрт, прочитал про ночной пот и зассал маленько. Иногда во время сна потею, в прошлом году ещё читал что это может быть симптомом, но в интернете лучше не лечиться, а то много чего у себя найдёшь))
Здоровья тебе и счастья!
раскрыть ветку (1)
7
не гугли ничего.
там пот такой, что вся кровать мокрая и еще отжать можно
показать ответы
4
А в Англии ты за чей счет?
раскрыть ветку (1)
7
фонд помогает
6
Вчера появились результаты моей биопсии. Тоже Лимфома Ходжкина, тип нодулярный склероз D:
Завтра (сегодня) стекла и блоки на изучение отправлю, а дальше химия :(

Ты большой молодец. Справился и победил эту бяку. Теперь моя очередь :-/
раскрыть ветку (1)
6
Я еще должен закрепить результат и ждать.
Удачи тебе.
8
Вот именно для таких постов был создан пикабу!
раскрыть ветку (1)
6
всмысле хороший или плохих? он вроде бы интересный. Если бы я не был автором, я бы бы прочитал.
2
Как сестра может служить тебе донором, если ей нет 18 лет? У моего брата рак и искать донора с "подходящим" костным мозгом -- дорого и долго, я бы хотела ему помочь, но мне 16 лет
раскрыть ветку (1)
6
если сестра или брат подходит, то неважно сколько лет. слышал минимум который был это 9 месяцев от рождения.
показать ответы
3
Держись, надеюсь, однажды услышу твою игру \m/
И, парень, завязывай с алкоголем - провоцирует, как основное заболевание, так и забот внутренним органам добавляет, думаю, тебе не надо напоминать, в каком они состоянии. Есть и другие способы борьбы с дисфорией. Удачи, столько людей тебя поддерживают, значит, всё получится!
раскрыть ветку (1)
5
Надеюсь продолжат мне помогать и не дадут соскучится на пересадке . Она длится месяц где то. Месяц в больнице минимум
показать ответы
1
Вау. Вау. Я не знаю, что мне сказать автору, но... Вау. Я давно ничего подобного не читал и не видел. Поразительно.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо ;) я напишу еще про что нибудь.
6
@sain Удачи тебе, комрад. Я уже два года назад отстрелялся, сегодня получил чистое заключение ПЭТ, тоже ходжкинская.
раскрыть ветку (1)
5
:)
2
Понятно. Просто мне говорили, что донором может стать только совершеннолетний человек. Жалко, что не всегда костный мозг родственника может подойти. Огромной тебе удачи, все обязательно получится
раскрыть ветку (1)
5
25 процентов, что подойдет у брата или сестры. Если близнец, то это 100 процентов это идеально
6
Пиши. Если хочешь, могу дать мейл, немного редактировать ошибки (не обещаю, что уберу все, но большинство бросающихся в глаза - точно). Только не особо оперативно это смогу делать, по вечерам только. =(
раскрыть ветку (1)
5
давай на всякий случай.
показать ответы
3
Парень, ты большой молодец! Скорее поправляйся и живи яркой счастливой жизнью.
У меня самой поджилки трясутся, когда я задумываюсь: а вдруг у меня тоже что-то есть, а я не подозреваю даже. Не знаешь случайно, есть ли предрасположенность к раку, если в роду есть болевшие?
раскрыть ветку (1)
5
да, есть ну в Британии женщины периодически делают тесты матки и груди кажется.
0
Я немного не понял про пересадку КМ. Что делает донор?
раскрыть ветку (1)
5
отдает часть своего костного мозга мне. и он начинает работать вместо моего
показать ответы
2
DELETED
некоторых людей из Интернета я бы очень хотел увидеть в реальности. Так вот молодой человек вы в этом списке.) Надеюсь у вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
4
я обычный киборг с металлической поясницей. ничего особенного :)
показать ответы
4
Тебе очень повезло, но еще больше тебе повезло с количеством денег в твоей семье. Все что я прочитал связано с огромными тратами. Я не знаю как дорого все это стоило, но точно знаю одно - 90% людей это недоступно. И человек бы умер, просто от нехватки денег на все операции / процедуры.
Поэтомоу в заголовок можно изменить на: "Как я победил рак два раза или деньги делают здоровье."
раскрыть ветку (1)
4
Денег нет. скорее как я победил рак два раза, бывают добрые люди и фонды
6
Коменты в пикабу я пишу редко и не по делу... Но тут я не могу промолчать. всегда боялся таких ситуация не из-за того что боюсь смерти или боли. А из-за того что придётся смотреть на родителей. На родителей которые мучаются. Себя было бы не жалко, а их жалко. И смотря с этой позиции(я конечно же это не представлю) я предполагаю что твои родители мучаются сильнее чем ты. А ты мучаешь из-за их мучений. Пока я писал этот комент у меня появился ком в горле. Надеюсь что ты поправишься. Буду ждать пост о том как ты поправился и нарожал детишек. ПодписалсяПодписался. Удачи.
раскрыть ветку (1)
4
Даже через 300 лет из моей замороженной спермы могут сделать армию моий детей и я захвачу трон Вестегроса. Спасибо за поддержку
показать ответы
0
Так брентуксимаб и в РФ можно прокапать
раскрыть ветку (1)
4
2 года назад нельзя было. Да и сейчас они его перевозят неправильно в неправильном темп режиме. знакомая так несколько флаконов потеряла дорогостоющих.
0
Не есть мяса совсем, пить хорошую щелочную минералку - настоящую, не подделку, из источника, тут выбор трудный, на ощупь и отвары трав - репяшок, в первую очередь и вот этот сбор http://www.lektravy-kavkaza.ru/catalog/1/product/435.html регулярно и много, без остановки, пить пол-года минимум. Здоровья и желания победить!
раскрыть ветку (1)
4
бред это все с мясом. Если бы не мясо я бы не выжил. Мясо это один из ключевых моментов в лечении любом.
показать ответы
4
У меня товарищ начинает похожую борьбу, надеюсь у него тоже все получится!
А автору желаю скорейшего и полнейшего выздоровления!
Сестрёнка тоже у тебя мололец!
раскрыть ветку (1)
4
не жалей его. и когда ему не надо принимать лекарство выводи его побухать или еще куда нибудь. и вообще меньше о болезни говори ему и напоминай
показать ответы
4
Ахренеть! Сижу перевариваю. Пока кроме Ахренеть ничего даже сказать не можется.
раскрыть ветку (1)
4
ахринеть когда я поставил новую материнку и проц, а комп не включается с первого раза :)
0
Да ни он ни я не бухаем. Стараюсь отвлекать как могу. Беда в том, что до сих пор не могут найти очаг :(
раскрыть ветку (1)
3
странно, что на кт не видно
показать ответы
3
Парень ты крут! Победитель по жизни! Желаю тебе здоровья, и еще написать книгу! Напиши там все подробно, о переживаниях, об операции, о том как тебя спасла любовь, обо всем. Пусть другие вдохновляются твоей книгой и поправляются!
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо :) главное чтобы читал хот.ь кто нибудь
показать ответы
6
Вчера появились результаты моей биопсии. Тоже Лимфома Ходжкина, тип нодулярный склероз D:
Завтра (сегодня) стекла и блоки на изучение отправлю, а дальше химия :(

Ты большой молодец. Справился и победил эту бяку. Теперь моя очередь :-/
раскрыть ветку (1)
3
у меня тот же тип
1
а почему скучно то? не хватает русскоязычных друзей? ты в какой части Лондона живёшь?
раскрыть ветку (1)
3
в центральном лондоне. недалеко от marylebone. Просто не хватает друзей. Русскоязычных тут уйма из прибалтики. Мы общаемся
показать ответы
2
У меня эта шишка с 13 лет :0
раскрыть ветку (1)
3
это кусок мяса скорее
7
Я тоже столкнулся с похожей болезнью-ОМЛ ( острый миелобластный лейкоз). 5 месяцев химиотерапии, и пересадка костного мозга от не родственного донора. Сейчас 4 месяца как ремиссия (тьфу-тьфу-тьфу). Здоровья тебе автор, и пусть пересадка пройдет без осложнений. Ведь главное это здоровье!
раскрыть ветку (1)
3
как пересадка прошла ? ртпх есть ?
показать ответы
1
как твои дела??
раскрыть ветку (1)
2
еще в больнице восстанавливаюсь. Как выйду сразу начну пост пилить. Не легкое это дело костный мозг пересадить :(
показать ответы
1
не все врачи герои. особенно у нас. дать таблетку больном пиздец подвиг,да?
вот хирурги другое дело..и то если толковые
раскрыть ветку (1)
2
Полная правда. Я в своем посту и в комментариях хвалил хирургов.
0
Так вы переболели, или болезнь осталась?
раскрыть ветку (1)
2
Я клинически здоров. Все сканы чистые. Но если не сделать пересадку, то болезнь вернется вероятней всего.
русские врачи взяли у тебя костный мозг для персадки и потом после того как тебе стало лучше они тебе его пересадили но не знаю как они бля думали если они взяли костный мозг от больного раком человека не ужели в нем не будет бля раковых клеток!!!!туту дураку понятно что надо было пересаживать от здорового человека!!!
раскрыть ветку (1)
2
не было у меня там раковых клеток. если бы были то пришлось бы сразу донора.
показать ответы
3
Автор! Поздравляю тебя с победой! Желаю, чтобы к/м сестры прижился на все 100% и ты навсегда забыл про этот ужас

Я сама в похожей ситуации, мне 18 лет, рецидив ОМЛ (острый миелобластный лейкоз) и буквально вчера ночью сделали пересадку. Вот, наблюдаю за собой. Пересадку делали от парня из Германии — вдруг полюблю пиво или мясо? :D
А вам, ещё раз, добра, здоровья и счастья с женой ^__^
раскрыть ветку (1)
2
ахах начнешь с немецким акцентом разговаривать :) восстанавливайся и перетерпи эти 2 недели они будут не легкие
Ты ошибался, но не совсем...
У меня пукан подгорел! Малолетний мажор, обсирающий Российских врачей, которые его с того света бесплатно тащили. Женившийся в 18 лет (лошара). Особенно бесят нытики в комментариях, своими наигранными эмоциями, а кто то даже "плакал" (дебилы).
раскрыть ветку (1)
2
Я не мажор.Семья не богатая и вырос на окраине Питера, а ты падла просто со слабым анусом
показать ответы
5
Парень прав, отчасти. Автор сам написал, что прожил бы 1-2, значит, такая вот плохая медицина ему помогла. Конечно, недостатков в ней много, но все же. И, кстати, не весь рак лечится, автор. К, сожалению.
раскрыть ветку (1)
2
Ты прав. Но рак крови лечится хорошо.
1
Да, оно самое. Хорошо если сходить. Тут как бы совсем на них не остаться... А что сделаешь. Пожить-то охота.
раскрыть ветку (1)
1
Волчанка у тебя? ну малые дозы гормонов это нормально.
показать ответы
0
а можно поподробней про второе предложение в комментарии? Я просто планирую через несколько лет жить в России, и для общего развития не помешало бы
раскрыть ветку (1)
1
Ну у граждан России по идее бесплатное лечение.
1
Спасибо за пост! Я из тех людей, кто из-за какого-то пятнышка на теле раздувают себе суперпроблемунеизлечимую! Есть название таких людей, не важно, спасибо за оптимизм, всего наилучшего тебе, будь здоров и счастлив)!
раскрыть ветку (1)
1
Эти люди называются мнительными :)
1
Спасибо. На твоём примере начинаешь верить в хорошее. Болею... не рак, но тоже мало хорошего... На гормонах уже 6-й год. Раздуло как пупса. Но благодаря таким как ты, возвращается надежда. Спасибо...
раскрыть ветку (1)
1
Аутоимунное ? да гормоны это жесть вообще. сходить с них мало не покажется
показать ответы
1
Артур, не пропадай
раскрыть ветку (1)
1
Да я в больнице еще. На антибиотиках
1
@sain, как ты там?
раскрыть ветку (1)
1
пересадили 6 числа. сейчас без сил лежу как станет получше на днях напишу пост :)
показать ответы
1
сегодня 5 августа)) ты как??!
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня закончил химию. Завтра пересадка. Замучу длиннопост ждите.
показать ответы
0
Магнитную воду не предлагал пить?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Он же и предлагал :) это совпадение или ты его знаешь?
показать ответы
0
да
осталось куча осложнений, аллегрий, боли и посаженные органы
раскрыть ветку (1)
1
восстановится. как говорил один российский врач. Тело-лучшее лекарство.
0
а ну так это нормально, я сам тоже из Прибалтики, живу на севере Лондона в Enfield. Ну как бы если знать куда то в Лондоне очень много куда можно сходить,съездить. всякие исторические места, вот ты где был? может я могу что то посоветовать?
раскрыть ветку (1)
1
Давай лучше где я не был ? :)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1
твои котел уже начал побулькивать
показать ответы
0
ты большой молодец! Так тебе помогла пересадка костного мозга в итоге?
раскрыть ветку (1)
1
первый раз да на месяца 2-3 потом рецедив. а сейчас посмотрим через месяц сделают еще
0
А сестра потом как живёт без костного мозга? Или там совсем чуть-чуть отрезают? Я не понял, а так автор молодец!
раскрыть ветку (1)
1
чуть чуть берут у нее. это никак не повлияет на нее
0
Сижу читаю, и думаю, как же скучно я переболел раком) (шутка). У меня все тоже самое, но все происходило с самого начала в Бельгии, так как я живу тут. Та же болезнь, но без осложнений, мне просто назначили химио терапию, 4 месяца назад была последняя. Сейчас я полностью здоров, но есть вероятность,что болезнь вернется, но я так не думаю. Самым странным за этот период, было то, что когда мне сообщили диагноз, я не опечалился и потерял эмоции, мне было настолько наплевать на этот факт, да и на все на свете, я не радовался и не грустил ничему. Мне было вообще никак. С тошнотой и прочими эффектами химии мне помогла справиться дота, я просто играл в нее и не замечал тошноту.
_На счет учебы, очень интересно как ты мог учиться, я вот не мог найти ни сил, ни мотивации, из-за чего сильно отстал, и приходится тратить кучу денег на репетиторов, чтобы поступить.
раскрыть ветку (1)
1
У меня такое же состояние было когда диагноз сказали. Только потом дошло и я охринел, но выбора не было пришлось лечится
1
Автор...а как вас найти вк?
раскрыть ветку (1)
1
5
Ягода лесная
@Lavakro, я удалила Ваш коммент с почтой.
От себя: дорогой Артур, sain, искренне надеюсь, что все свершится удачно 5-6-го августа. Буду ждать от Вас новостей в тех числах. Если действительно сомневаетесь в грамотности своих текстов, можете и мне отписаться (нас с Lavakro уже двое грамма-наци Вам в помощь)) - помогу с вычиткой, корректировкой и бетой. Когда будете готовы, просто оставьте любой коммент в любом из постов в моем профиле - там найдемся, обменяемся адресами.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо. Может на днях напишу. :)
4
DELETED
Есть мнение, что ацетальдегид, который образуется в организме при употреблении алкоголя, является канцерогеном, то есть веществом повышающим вероятность злокачественных новообразований. Как-то рискованно по-моему употреблять алкоголь, если у тебя и без того был рак.
раскрыть ветку (1)
1
смотря сколько ты его выпьешь :) и как часто
1
когда увидишь, попроси модератора удалить сообщение.
раскрыть ветку (1)
1
Я неумею
показать ответы
1
@sain хочу предложить тебе поиграть в моей группе, если есть желание / возможность) И еще одно, самое главное, ты крут, чувак, реально крут) вот мой VK: vk.com/arseniy_mukhin
раскрыть ветку (1)
1
да я только год играю. ничего не умею толком только на gtp песенки разбирать без трудного соло.
показать ответы
6
Ты как Wraith King с аегисом, ты просто красавчик удачки тебе в будущем ^_^.. ДА БЛЯ ЧТО ТУТ СКРЫВАТЬ ТЫ АХУЕНЕН!!!
раскрыть ветку (1)
1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества