1

Как я по Antelus Online Expo 2025 гулял

Бегал по выставке, прошёл много демок, очень классно и интересно пообщался с разработчиками игр. Рассказываю свои впечатления от ивента. Семь часов пролетели, как один миг.

Сперва нарезал по павильону несколько кругов, разобрался в расположении стендов. Часть игр находилась в центральной зоне, а часть немного в стороне.

Меня очень впечатлило звуковое сопровождение выставки. Фоново в павильоне играла музыка из представленных игр, а если подойти к стендам, то звук переключался на ролики или видео, которые содержались на стенде. Это было очень круто, много стендов осмотрел даже чтобы просто посмотреть ролики.

Подробное изучение начал с игры, которая заинтриговала. Почти все игры на выставке были мне уже знакомы, а эту увидел в первый раз.

Path For The Seeker

Это мир где слились воедино колорит восточной сказки, магия и детективная история. Миры людей и джиннов время от времени соприкасаются и тогда здесь происходят чудесные события. Главная героиня — монахиня местного религиозного культа познакомилась с джином! Но видимо это строго запрещено. Придётся скрывать секрет и раскрывать с помощью колдовского друга волнующие тайны.

Разработчики игры прекрасно рассказали мне всё о своём проекте, а я подивился чудесным видам этой игры.

Демку практически прошёл.

ФИЛЬМОСКОП УЖАСОВ: Зелёные Глаза

Я ворвался как-то в самую середину дискуссии, поэтому, в основном, слушал разговор, да проходил демку. Визуальная новелла строится на небольшой ужасной истории о девочке, которая послушала запретную пластинку. А за это положены пренеприятнейшие последствия.

Пробная версия игры оказалась вылизана до блеска. Всё работало, как часы и поэтому без каких-то сложностей одолел эту визуальную новеллу.

Сообщил Володе о том, что в демке всё чики-брики. Что-то мы пообсуждали потом всей честной компанией по издательствам, по нейросетям и ещё о чём-то. Всё было очень живо и интересно.

Sea Walker Saga

Эта игра давно привлекала моё внимание, да и хотелось посмотреть демо. Но всё никак не получалось. Что же, выставка это идеальное место, чтоб исправить положение!

И игра не подвела. Как оказалось, мы тут застравиваем острова полезными постройками, а потом путешествуем на этих самых островах по местному океану!

Чтобы построить здания нужно изучать рецепты в мини-играх/головоломках. Основной геймплей — перестрелки своего острова со вражескими клочками суши, которые были населены пиратами. И наш герой и враги используют пушки и летающих дронов.

Бой идёт автоматически или же можно управлять своими боевыми юнитами вручную. Пушка мне очень понравилась, а вот дрон-самолёт не очень. Летающий пепелац оказался достаточно сложен в управлении и стрельбой особо не впечатлил. Зато наловчился врезаться им прямо во вражьи здания и острова) Всё-же функционал самолёта стоит поправить, как по мне. А в остальном всё было круто.

Битвы оказались весьма напряжёнными, но с подсказом разработчиков удалось полностью пройти демо. Финал оказался просто шикарен — три острова отправились к горизонту под эпичную музыку! Вот игра, так игра!

Volkolak: The Will of Gods

В Волколака хотелось сыграть по максимуму, но, к сожалению, оказалось, что демо игры уже очень не соответствует скорому раннему доступу. Так что, просто пообсуждали игру, пожелал разработчикам всяческих успехов. Разговор получился отличным, достойным.

True Thief

К этой игре я подходил с некоторой настороженностью и, как оказалось — не напрасно. У меня не очень хорошо идут стелсовые игры. Но тут с помощью своих прокачавшихся скиллов, невероятной ловкости и благодаря подсказам разработчиков удалось пройти практически до конца демки.

Сложность заключалась в невиданной хитрости стражников, которые замечали моего героя и не давали ему побеждать. А перепрохождение начиналось каждый раз с самого начала. Чтож, в более новой версии игры можно будет сохраняться в любой момент и жизнь станет намного проще.

Также дал подсказ разработчикам, что этих стражников-удальцов неплохо бы сделать чуть менее шустрыми и глазастыми. Скажем так, мне показалась игра прямо немножечко трудноватой. Возможно благодаря моим стенаниям от неудач, в дальнейшем и введут чуть менее расторопную стражу.

Clinch Legends

Игру я видел где-то, но очень мельком. Поэтому было особенно интересно поизучать демку. Она оказалась в виде скачиваемого билда. Что же, такое мы тоже умеем смотреть. Скачал файлы и рванул общаться с разработчиками.

Игра с ходу заинтриговала и показала хорошее качество. Здесь мир суровых воинов, где всё решается на поле битвы.

Ключевое событие — турнир, на который захотят попасть все местные элитные бойцы. Разработчики планируют создать аж 12 разных воинов и рассказать их уникальные истории, происходящие параллельно в рамках одного взаимосвязанного сюжета. Тут, кстати, состоялся очень интересный разговор о концепте этой игры. Ребята пока хотят развивать сюжет с параллельными историями, а я подкинул им мысль о возможном расширении приключений в длину. Мы потолковали о разных подачах DLC и сюжетных хитросплетениях. Было супер-круто!

А поиграть толком не удалось. Игра пока что очень неоптимизирована, настроек графики нет, как класса. Поэтому видеокарта стала неадекватно нагреваться и прохождение пришлось завершить. Ну, это ранний билд и разработчики, конечно, всё это дело в будущем исправят.

Плящущие кости

Это оказалась вторая и последняя игра, о которой не слышал до выставки. Показалось, что это весёлая игрушка, так оно и оказалось! А девушки-разработчики очень подробно рассказали о ней. Тут надо проходить простенькие головоломки, исследовать небольшие локации. Мир не выглядит сложным, но всё очень симпатично и позитивно.

Неповторимый юмор сюжета дополняет картину. Получил удовольствие от прохождения и общения! В конце правда столкнулся с багом, но про него уже знают и, конечно, его исправят на релизе.

Eclipse 2: Invasion of Darkness

Под конец оставил одну из самых ожидаемых и масштабных игр. В этот раз разработчик, на мой взгляд просто превзошёл себя, вышел на качественно новый, более высокий уровень и сейчас работает над крутым диаблоидом, где смешались средневековье и вторжение инопланетян! Звучит невероятно, но проект с таким лихим сюжетом играется очень даже отлично, нет ощущения какой-то шуточной поделки.

Подходил к демке с некоторым опасением. Читал в сети, что демо на целых 4 часа! Промчал основной сюжет “от и до” за наверное чуть более часа. Как раз к концу выставки. А сколько там классных побочных заданий! Я выполнил парочку-троечку миссий. И они удивили, в хорошем смысле. на релизе будет очень интересно пройти.

Как оказалось, здесь есть не только диаблоидность, но и самые настоящие миссии с файтингом! Они оставили самое положительное впечатление.

Заметил пару недостатков. Один чисто технический, с освещением, вдаваться в подробности не будем. Разработчик обещал исправить и в это верится.

Второй неудачный момент, как по мне это система лута. Она во всём хороша, но у некоторых предметов есть минусы к статам и это довольно-таки сбивает с толку. Как по мне, стоило бы везде ввести только плюсовые статы, кроме некоторых уникальных вещей, одевание которых означает желание игрока играть в хардкорный мод.

В остальном всё-супер-понравилось. Шикарная графика, полная русская озвучка, интересная прокачка и классные битвы. Всё отлично. Очень красивая и достойная игра.

Вот как-то так для меня прошла игровая/содержательная часть выставки. Кроме того активно бегал по павильону, махал всем руками и так далее.

Немного огорчило, что пообщаться хотелось бы со всеми, многие были знакомы по запускам, чату Телефраг или личному общению, но времени в размере 7 часов внезапно оказалось слишком мало для этого.

Заходите поддержать моё творчество на Бусти, добавляйтесь в друзья в Стим, подписывайтесь на куратора!

PS: А ещё на фестивале выиграл целых 6 Steam-ключей от игр. Теперь буду их раздаривать или разыгрывать тоже.

Если нравятся обзоры игровых новинок, да и вообще любых игр, то не забудьте подписаться на блог и сообщество Steam Guard. Всем спасибо и до новых встреч!

Steam Guard

76 постов42 подписчика

Правила сообщества

Ведите себя прилично, дамы и господа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы