Как я перестал бояться зимы и даже полюбил ее
Переехал я на ПМЖ в Новосибирск из места где, зима начинается в декабре(sic!) весна в марте(what?), лето в июне(no way...), а в ноябре (о ужас) можно даже искупаться в море иногда. Нет не экватор, просто город Находка на Дальнем нашем востоке.
Здесь я постоянно замерзал. В первую же зиму, я сильно отморозил уши. Они буквально покрылись льдом! Пальцы рук, пальцы ног. Лицо. Мерзло все.
Холодно было все время. А зима 6 месяцев утомляла ужасно.
А теперь я зиму люблю. Люблю втянуть носом холодный воздух, еще в октябре и угадать в нем дыхание приближающейся зимы. Снегопад полюбил, сразу как от машины избавился:-)
Как же так вышло?
Я научился одеваться по погоде! Это так просто и так сложно. Все время мешало, что обо мне подумают сокурсники, девушки, общественное мнение. "Че это ты утеплился как старый дед" и прочий бред в таком духе.
Теперь, вместо понтовых перчаток, шерстяные перчатки или тупо обычные варежки. Теплый пуховик, вместо тонкой модной кожаной курточки. Теплые стельки в зимние ботинки. Теплые свитера с закрытой шеей вместо тонких кофточек и джемперов с тонким шарфиком. Теплые джинсы. Если на улице -10 и ниже, можно и термобелье одеть, оно выглядит лучше и аккуратней чем рейтузы или треники, даже если жизнь заставит где-то на людях штаны снять:-) И главное не стесняться и накидывать на голову капюшон, даже если на улице всего -10.
Вот тогда зиму можно любить. Стоишь себе, как в скафандре, смотришь по сторонам, радуешься жизни и теплу. Ветер холодный внутрь не задувает, шею не обтекает забирая драгоценное тепло. Класс!
В общем на собственной шкуре и ушах узнал, что Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается.
Просто поделился наблюдением. Удачи вам и не мерзнуть!