990

Как я официантом в 2000х работал

Я из семьи официантов, можно сказать потомственный халдей. Так что сразу после армии родители сказали: Иди сынка в официанты, там тепло, вкусно кормят и деньги всегда будут. Родителей нужно слушать и через неделю после дембеля я не пиво пил, а пошел учиться на официанта. Учиться это громко сказано, но две недели теории и практики прошли и ничего интересного про этот период сказать не могу.


Здесь уместно сделать небольшую ремарку, так как уже тогда я знал, что мне нужен опыт работы, чтобы попасть по знакомству в тот самый клуб “Кино”. А так, как супруга знакомого моего отчима работала метрдотелем в ресторане Александр Блок, то меня устроили именно туда.


С первого дня я понял, что меня ничему не научили. За меня взялись всерьез, так как ресторан этот, хоть и небольшой, но вполне приличный, а его хозяин уделял огромное внимание качеству обслуживания. Это уже потом я узнал, что помимо ресторана там есть казино и ночной клуб с отелем. Точнее знал, но не думал, что мне придётся и с ними познакомится поближе, особенно с таким понятием, как румсервис (пишу по-русски, не буду выпендриваться, это обслуживание номеров гостиницы).


За все время работы в данном заведении я насмотрелся на многое, но сначала о хорошем. Нам приглашали англичанина, специалиста по чаям, воздушных кубинок, которые показывали, как делаются настоящие кубинские сигары и еще много интересных людей, которые рассказывали всякие хитрости. Это было круто и за это огромный респект хозяину Александра Блока, именно так называется это заведение, которое размещалось на пришвартованном корабле на Краснопресненской набережной (возможно и по сей день, мне теперь это совсем не интересно).

Так как время тогда было, мягко сказать, движовым, то и насмотрелся я там на разный контингент. Теперь я расскажу вам несколько историй, чтобы вы понимали, что там происходило тогда.


В тот день была суета. Банкет Русского золота, какой-то крупной компании. Обычно гости при переговорах о проведении таких мероприятий договариваются заранее и отдельным пунктом всегда ставится условие, что алкоголь гости привозят свой, потому как покупать его по цене из меню могут только очень состоятельные господа. И это был первый случай, когда люди особо не переживали за прайс, а хотели дорого-богато.


Такое событие – раз в жизни, все суетимся, накрываем, сервируем и в уме уже делим шкуру неубитого медведя. Икра, стерлядь, дорогой алкоголь – все по высшему разряду. И в этот момент в обычный номер заселяется обычный человек.

Отдельно нужно сказать, что там была такая штука, как консумация. Если очень просто, то ты получаешь определенный процент от продажи определенных позиций из меню, и вы понимаете, что это были самые завышенные по цене. По-русски: нужно было впаривать лохам клубничные фреши и Дом Переньены за космические бабки, а потом тебе к заработной плате прилипнет небольшой процент. Помню был там Hennessy Paradis extra 40 грамм которого стоили почти как ВАЗ 2106.


Поступает скромный заказ из этого номера. Средний счет, ничего особенного, единственное гость взял бутылку недорогого вина. А спустя пару часов еще пару бутылок и легкую закуску. А потом началось представление – вершина алчности и наглости. Когда гость изрядно захмелел, ему начали предлагать всякую дорогую дичь: сигары, шампанское, икру и проституток, которые менялись как перчатки. Насколько мне известно, когда у него закончился нал, то в ход пошла кредитная карта, а тогда это было что-то уровня нейросетей, майнинга и трансгендеризма 

Я буду все описывать максимально беспристрастно и честно. В тот раз я впервые увидел кредитку, и должен признать, что впечатлил меня этот кусок пластика больше, чем если бы я увидел чемодан денег. А как потом оказалось, лимит на той карточке был настолько большим, что за ним приехала машина с интересными номерами, которые используют только люди, облеченные властью, скорее всего немалой.


Бляди с ванными из шампанского (утрирую, конечно) и цирк с медведями длился трое суток. Все сотрудники ресторана погуляли за счет данного персонажа. Ваш покорный слуга всегда отличался скромностью, так что взял себе только одну небольшую сигару, которая, как мне тогда показалось, пахла мочой и испил один фужер неприлично дорогого шампанского.

Оказалось, что это крупный чиновник, но непонятно почему снявший простой номер. Серьезные люди объяснили, то произошла ошибка и обидели хорошего человека, соответственно гоните деньги взад. Однако в мире нет самых сильных и по этой причине с ними стали разговаривать люди их уровня, в результате чего ему вернули большую часть денег, но даже полученная рестораном сумма с лихвой перекрыла помпезный банкет Русского золота.


Самые интересные истории происходили именно в номерах гостиницы. Пробираться по раскиданной одежде проституток с подносом шампанского то еще приключение, а уж сколько раз мне предлагали присоединиться в групповушке… Уииии, но я был молод и недостатка интимной близости не испытывал, да и потом, с любой из этих барышень я бы мог итак провести ночь совершенно бесплатно, да и проводил, что уж греха таить.


А еще у меня был постоянный гость, которого обслуживал только я. И однажды он пришел обмывать генеральские погоны. Вечерние платья стройных дам переливались в мерцающем освещении зала, статные мужчины в форме ни то прокуратуры, ни то еще какого-то неведомого мне ведомства. И заказал этот господин, помимо всего, бутылку олдового советского шампанского. По правилам обслуживания шампанское открывается не на столе, а прямо в айсбаке (ведро со льдом). Торжественный момент, я снимаю мюзле (проволока, фиксирующая пробку), барабанная дробь… Раздается хлопок, брызги разлетаются, соревнуясь в мерцании с вечерними нарядами барышень и огромные испуганные глаза гостей – все как в матрице происходит настолько медленно, что кажется я могу разглядеть полет пробки. Я не знаю, как у меня это получилось, потому как поймал эту пробку на лету и со всей силы вбил её обратно в бутылку. Благо пробка была пластиковая, мы из таких в детстве черноплодной рябиной стрелялись, играя в войнушку во дворе.


Секундное молчание, выступающий пот на моем лбу, а потом виновник торжества взрывается аплодисментами и говорит, какой он дурень и заказывает самое дорогое шампанское Dom Perignon розовое 1995 года. На этот раз все было по полному разряду. Перед тем, как открыть ту бутылку он попросил объяснить собравшимся отчего оно такое дорогое. Во время моей лекции мне в карман он клал одну сто долларовую купюру за другой. Вечер прошел замечательно, гости остались довольны и унесли с собой забавную историю про корявого официанта, а я принес в общак в тот вечер что-то около одной тысячи долларов.


Продолжение следует.


PS: У меня выписали отца из хосписа, в котором он проходил реабилитацию после инсульта и ковида, в общей сложности проведя в больницах около двух месяцев. Сейчас он нуждается в опеке и у меня очень мало свободного времени, которое я могу посвятить переложению своих воспоминаний на бумагу.


Хотел бы написать более остроумно и смешно, но данное мое состояние всячески этому противится, да и устал сильно. Комментарии читаю все, но ответить смогу не сразу.

Всем здоровья, берегите себя и близких.

Лучшие посты за сегодня
4945

Хороший обмен

Хороший обмен
4349

Мигранты угрожают москвичке за борьбу с нелегальным хостелом, который «крышует» местный участковый

4209

Коммунальные проблемы

Коммунальные проблемы
3950

Сориентировались

3839

Сайди Янгулбаев вместе с дочерью Алией уехал из России после угроз Рамзана Кадырова

Сайди Янгулбаев вместе с дочерью Алией уехал из России после угроз Рамзана Кадырова Правозащитники, Пытки, Новости, Лентач, Рамзан Кадыров, Чечня, Политика, Произвол
Показать полностью 1
3541

Статья морского инженера о навальном способе погрузки собрала сто тысяч однотипных комментариев

Статья морского инженера о навальном способе погрузки собрала сто тысяч однотипных комментариев Из сети, Комментарии, Погрузка, Порт, Юмор, ИА Панорама, Алексей Навальный
Показать полностью 1
3376

Конструктивный диалог

Конструктивный диалог Художник, Юла, Рисунок, Услуги, Рисование, Скриншот, Переписка, Цены
3281

Когда цели для "справедливости" приходится тщательно выбирать

Когда цели для "справедливости" приходится тщательно выбирать Скриншот, Гринпис, Китай, Комментарии на Пикабу
3161

Фантазии VS реальность

Фантазии VS реальность Юмор, Измена, Мужчины и женщины, Проблемы в отношениях, Брак, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Фантазии VS реальность Юмор, Измена, Мужчины и женщины, Проблемы в отношениях, Брак, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Фантазии VS реальность Юмор, Измена, Мужчины и женщины, Проблемы в отношениях, Брак, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Фантазии VS реальность Юмор, Измена, Мужчины и женщины, Проблемы в отношениях, Брак, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 4
3020

Путешествие олимпийки во времени. От отца к дочери

Путешествие олимпийки во времени. От отца к дочери
2947

Переодевайся и начинай работать

Показать полностью
2924

Семейные развлечения

Семейные развлечения
2824

Намосник

Намосник Фотография, Намордник, Французский бульдог, Картинка с текстом, Собака, Комментарии, Повтор
Показать полностью 1
2764

Традиционная одежда VS Религиозные одеяния

Традиционная одежда VS Религиозные одеяния Ингушетия, Вайнахи, Никаб, Хиджаб, Традиции, Религия, Чечня, Арабы, Подписчики
Традиционная одежда VS Религиозные одеяния Ингушетия, Вайнахи, Никаб, Хиджаб, Традиции, Религия, Чечня, Арабы, Подписчики
Показать полностью 1
2752

Мам, ты женщина ? Оо

Мам, ты женщина ? Оо Комментарии, Комментарии на Пикабу, Семья, Мама, Сын, Скриншот
Показать полностью 1
2711

Какой ни есть, а он родня!

2684

А ведь и правда…

А ведь и правда… Лишний вес, Юмор, Картинка с текстом, Бодипозитив
Показать полностью 1
2648

А как вы видите Россию?

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
Показать полностью 10
2424

Поучительная история

2376

Термоядерное средство для устранения засоров!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: