1129

Как я одним звонком сто тысяч сэкономил.

А сэкономил - считай заработал.

Сегодня отца клюнул жареный петух, и решил он в самоволку сдать свой старенький Nissan Murano 2003 года официальному дилеру у себя в городе по программе Trade-in. (для незнающих Trade-in - когда сдаёшь своё авто в салон за определённую сумму, доплачиваешь n-ое количество денег и тебе дают новый автомобиль)

Вот такой вот Муранчик)

Отец никогда раньше новый автомобиль не покупал, и какого-либо опыта в подобных покупках не имел. Зачем поехал туда один, без мамы хотя бы, ума не приложу. Наверно какие-то амбиции сыграли. Ну как уж получилось, отец в автосалоне один и беззащитный перед акулами автобизнеса.

Его старичка скромно оценили в 250 тр. Лично я считаю, что это очень мало, на всем известных сайтах он пару месяцев провисел за 500 тр. Но к торгу были готовы и вполне могли сговориться на 350-400, да и на сайтах цену хотели уже понижать, но отцу видать не терпелось, не могу сказать, что им двигало, т.к. до этого вроде разговаривали и все вместе решили, что покупка новой машины подождёт до Нового года.

Короче, к моменту когда машину оценили и уже показывали ему варианты, подъехала моя мама с младшей сестрой и ей парнем, сам я проживаю от них довольно далеко, за 500 км примерно. Стратегия продавцов-менеджеров не поменялась, никто из группы потенциальных покупателей не был в теме, в том числе парень сестры. Мне догадались позвонить только на тест-драйве и с формулировкой одолжить денег на первоначальный взнос.

Тут я немного прифигел, так как сумма для меня не маленькая и я конечно мог её перевести, но не без вопросов, а вот от ответов на эти вопросы я прифигел ещё больше! В первую очередь цена - они предлагали Nissan Almera 2016 года в комплектации Comfort Plus за 730 тр.

Не долго думая, я зашёл на их сайт пока разговаривал с отцом по телефону и просто начал смотреть условия, спросил комплектацию, отец не знал, тогда трубку взяла мама и дело пошло лучше) Комплектацию мы узнали, она предмаксимальная, но цена... она как у максимальной, тут я слышу от менеджера, что в цену включена аудиосистема и литые диски и по-этому дороже. Ну ок, думаю я. Всё это перестало мне нравится откровенно. И я решил сделать тот самый звонок, о котором сказано в заголовке. Мои родители живут в Магнитогорске, а позвонил я в другой офис того же дилера, в Челябинск. И просто начал задавать вопросы менеджеру по телефону, про комплектацию, про цены, про наличие авто. И выяснил следующее. Официальная цена у этого дилера на этот автомобиль 710 тысяч, и туда и так входят литые диски и аудио система. Также по программе Trade-in положена скидка в 60 тр сверх оплаты за старый автомобиль, о которой моим родителям не было сказано ни слова, а когда мама позже спросила у менеджера об этом, то он ответил, что скидка 30-40 тысяч... и она включена в стоимость Мурано)))

Георгий (имя изменено) предложил купить у него автомобиль в Челябинске и спросил, есть ли такая возможность, только уже на нормальных условиях, после того, как я объяснил ему всю ситуацию. Разница была очевидна и естественно я передал Георгию телефон мамы. Мама в свою очередь разговаривала с Георгием в присутствии старшего менеджера Евгения (имя изменено) Магнитогорского салона, в котором они находились, и он слышал практически весь разговор, ах да, забыл упомянуть, Георгий пообещал в подарок зимнюю резину).

Естественно Евгений решил узнать имя своего конкурента, и после этого он с недовольной миной ушёл куда-то звонить. По возвращению он обвинил Георгия в превышении своих полномочий и сказал, что он не мог предложить такие условия, но уж коли предложил, то Евгений согласен предложить нам точно такие же условия. Профит!

Итого мы имеем разницу между первоначальным предложением и последним: Цена новой машины упала на 20 тр, так же получили скидку 60 тр, и зимняя резина стоимостью от 16 тр, итого минимум 96 тр.

P.S. Пост создал из-за собственного негодования и наглости менеджеров Магнитогорского салона, название которого я решил не называть, не буду делать им даже такую рекламу. Просто как с куста почти 100 штук содрать с людей, пользуясь тем, что не догадались перед поездкой к ним зайти на официальный сайт этой же фирмы.

P.S.S. Родители мои, звонок совершил я, тег "Моё". Если будут вопросы, в комментариях отвечу, если увидите ошибки, извиняюсь заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью согласен. Альмера в данном кузове это предыдущая модель японского ниссана санни, НО с совершенно уебанским салоном от рено лохан и его же мотором. В общем ухудшениях версия относительно нормального авто. На мой взгляд бред пересаживаться с Мурано на альмеру
раскрыть ветку (29)
27

Хуже. Это Рено Логан с кузовом от Блюбёд Сильви. салон, двигатель, ходовка, электрика - всё Логан

раскрыть ветку (11)
5
Даже хуже логана. Было и то, и другое.
1
Да я о том же. По мне так в этом случае лучше логан взять. Ибо будет куда дешевле.
0
Да, да все верно
0
Блюберд салоном лучше сани
ещё комментарии
3

Меня как-то таксист возил на этом. Это жепь просто какая-то.

Забыли еще, что ЭТО собирается в Тольятти, на всем известном заводике...

раскрыть ветку (9)
2

Это который на проклятом месте?

раскрыть ветку (8)
2

Как же бесят шутки про автоваз от владельцев праворульных японок 90х годов и пассажиров трамвая.
p.s. начну хапать минусов.

раскрыть ветку (7)
1
А что бесят то? Если плохо собирают их из плохих комплектующих. П.с. владелец ВАЗа и иномарки.
раскрыть ветку (5)
0

А разве цена\качество у них не на месте? Я не вижу альтернатив за те деньги которые они просят. Гранта 2016г 320 тысяч рублей. Что еще на эти деньги можно купить!? Даже долбанная нексия уже в минималке 450 стоит!

раскрыть ветку (4)
2
Во первых гранта стоит дороже, около 370 тыс абсолютно пустой автомобиль, те чтобы ездить нужно потратить еще 30 40 тыс руб, альтернатива бу иномарки, В и С класса, не старше 6 8 лет, конечно они будут требовать обслуживания, но в сумме это выйдет не дороже обслуживания нового ваза, запчасти на новые вазы уже не дешевые, это на классику и 8.9.10.14.итд дешевые. Плюс потеря стоимости новой иномарки будет меньше чем новый ваз, через 3 года вы иномарку продаете за те же деньги что и покупали, а ваз на 30 40 процентов дешевле.
раскрыть ветку (3)

Что мешает на новом вазе катать до потерии гарантии а после продать и докинуть те же деньги что мы потратим на обслуживание 6-8 летней иномарки и купить заново новый автомобиль?

раскрыть ветку (2)
0
На иномарку потратишь меньше
раскрыть ветку (1)

Это потому что большинство праворульных японок на много много шагов в переди от автоваза?

ещё комментарии
Какого хуя вы силфи блюберд Санни называете??
раскрыть ветку (2)
0
Коли решил выебнуться, то не блюберд силфи, а просто силфи.
раскрыть ветку (1)
0
Покажи название "силфи"
7

оп оп за что я люблю пикабу, так за то что тут много разных спецов сидит :). Никто не в курсе на пикабу есть лига автолюбителей, где например могут порекомендовать автомобиль для покупки для неразбирающихся людей?

0

Машину ещё не забрали и внесли только 4000. Чтобы её зарезервировать. Также отправили заявку на кредит в банк, ещё никто ничего не купил до конца. Неужели машина на столько говно?

раскрыть ветку (80)
33
DELETED
Отказывайтесь. Это только шильдик от Ниссана. Менять неплохой паркетник на деревянный седан смысла нет.
100
DELETED
О господи, все ещё можно вернуть!!!! Быстрее отказывайтесь. Это авто не стоит покупать. Если вам нужен авто для такси то лучше купить Рено Логан, в нем будет вся начинка от вашей Альмера, а с учётом того что у него был рестайлинг то ещё и больше получите. А с Альмера вы получите только дорогое ТО от ниссана и все. Рено дешевле. Но если хочется по больше безопасности и комфорта то на эти авто не стоит смотреть вообще. Лада Веста и та будет милее и дешевле, а по размеру получите ту же Альмера. Только ТО дешевле, нормальный салон и сидения нормальные. Вот и делайте выводы если ваз оказывается лучше того авто что вы выбрали!
раскрыть ветку (3)
31

+

Альмеру можно брать если цена до 450тысяч рублей, но, за 700...

Лада Веста имхо наиболее выгодная покупка будет, во всем лучше(кроме габаритов), но лучше пожертвовать размером.

1
За 700 можно купить солярис и рио новые, а уж если бу рассматривать то вообще огромный выбор.
раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю киа рио за 700 кусков полностью себя оправдывает, по трассе едет очень хорошо. Плавная машина, комфортная, сзади в 3 немного тесновато,но ноги все равно вмещаются. Салон машины прогревается  в течении 4-5 минут, по сравнению с рено дастер который на прогрев салона уходит минуты 10 минимум. Так же он не собирает пыль в багажник или в салон, летом минимум пыли. Рекомендую +

20

просто кал.

купите лучше весту, логан, хоть калину, дастер недоприводный, но не это уебище.

раскрыть ветку (14)
4

А что насчёт Сандеро Степвэй?

раскрыть ветку (13)
4
Бездушный

Я владею таким чуть больше полугода и могу сказать пару негативных моментов - надо брать НЕ робота, и багажник маленький (До этого был Симбол 2007 и там багажник ощутимо больше). А в остальном - за 673 тыщи почти максималка, только без MediNav. Даже подогрев лобового стекла есть.

раскрыть ветку (11)
9

Зато небольшой багажник автоматически освобождает тебя от "свекровь подруги знакомой тётя Зины, ты её должен помнить, просит перевезти стиральную машину из дома на дачу в воскресенье в 7 часов" и похожих запросов.

раскрыть ветку (6)
6
Бездушный

Я уж лучше помогу кому-нибудь, чем буду сам страдать от маленького багажника. Тем более что кататься за рулем люблю)

раскрыть ветку (4)
2

Любишь кататься, люби и стиральные машинки таскать с:

раскрыть ветку (1)
1
Бездушный
Слава Богу, родственников у меня в моем городе нет) а все друзья и так на машинах) лепота!)
2
Ну это дело каждого, понятно)
раскрыть ветку (1)
0

странная причина....

не проще ли послать людей подальше,

либо придумать отговорку поубедительней,

что нибудь типа:

продавленных задних пмротизаторов

что машина не расчитана,

или что в 7 утра ты помогаешь голодным детям Зимбабы.

если уж совсем культурный.

и так повторять н-раз пока от тебя не отстанут

0
DELETED

печаль в том, что стиралка влазит в сандеро((

0
А чем плох робот? Расскажи подробнее, и про расход добавь =)
раскрыть ветку (3)
6
Бездушный

Ок.

Например, при переключении передач у него тупняк почти секунду. Плюс, он иногда не очень адекватно их переключает. Например, ситуация, которая у меня была - машину ставлю в паркинге на втором этаже. Заезд туда крутой. От шлагбаума до подъема метров 6-7. И именно в момент начала подъема он решил переключиться на вторую. Ну и как раз из-за тупняка в 1 сек машина остановилась на подъеме. Потом он понял, что для второй передачи маловато оборотов и решил, что надо переключиться обратно на первую и опять все тот же тупняк на секунду. В итоге, в первый раз я знатно обосрался, потому что сзади уже подъехала машина.

Такой же вред от долгого переключения во время обгона на высоких скоростях (100-110). Газ он сразу дает и не сразу соображает, что ты газ в пол вжал и надо бы переключиться на пониженную. В итоге пару-тройку секунд ты теряешься в начале обгона. А это весьма существенно. Но когда он переключается на пониженную, то уже очень резво двигает вперед.

В обоих случаях - надо переключаться в ручной режим переключения и самому менять скорости или не давать менять (для первого случая).

Также бесит переключение с первой на вторую - такое ощущение как если на механике резко бьешь по педали сцепления. С остальными такого не замечал.

Расход - когда ездил по Питеру, стоял в пробках (короче обычная езда в час-пик) расход был 10 литров. Сейчас езжу по КАДу - расход 8.1. Когда ездил в Минск, то расход вообще был 7.7. В принципе нормально.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за развернутый ответ! А в ручном режиме адекватно переключается или тоже тупит?
раскрыть ветку (1)
1
Бездушный

Да, тоже тупит. Там же просто + и -. Просто в ручном режиме можно заранее переключить ниже, например. Или не переключаться и набрать более высокие обороты.

Но, в защиту робота можно сказать, что он не всегда в одном режиме работает. Если вы постоянно будете газ в пол жать, то он до переключения будет больше оборотов набирать. Типа он подстраивается под ваш стиль вождения.

0

Из минусов - мало места сзади (меньше чем у Логана, база Сандеро на 40 мм меньше), проём задней двери тоже невелик - взрослые мужики сядут с трудом и обязательно будут шаркать обивку внизу.

Шумка плохая, у РиоСолярисов лучше.

Икс-Рей, кстати, на базе Степвея, но часть косячков исправили. И стоит дешевле.

14

Тоже не советую, уж лучше Мурано 13 лет(чистокровный японец), чем это ведро.

12
Абсолютли. За эти бабки лучше корейцев берите, хундай или киа, киа предпочтительнее.
раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Работал одно время в группе компаний официальных дилеров разных марок. Nissan, kia, infinity.

Так вот работники предпочитали себе именно kia rio в данном ценовом диапазоне брать, а не Nissan.

раскрыть ветку (5)
5

дак корейцы учитывают ошибки и их машины хуже не становятся . Они очень неплохо делают кореш купил жене хундай I30 дак он очень такой приятный а у друга астра седан 13 года дак там коробка мозг выедает да и габаритов вообще не чувствуется салон неудобный даже по сравнению с моей япошкой 03 года

раскрыть ветку (1)
1
Есть шутка что все машины рано или поздно становятся опелем. Я с ней согласен.
0
Ага. Мне почти все знакомые, что работали или работают в салонах ее рекомендуют. Именно ее, а не соларис, с ним не все так однозначно, особенно с автоматом. С другой стороны, когда с автовазовской классики (назовем это так) пересаживаешься в Солярис - небо и земля. Но Рио менее проблемная при примерно той же цене то и запчастей.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Я бы тоже именно Рио рекомендовал. Но просто потому что знаю про него. Очень хороший автомобиль за свои деньги. Про Солярис сказать особо не чего не могу, так как ими не занимались.

Что там не так с автоматом и проблемами соляриса по сравнению с рио? Это технически одинаковые машины. Разница в обертке и комплектациях. Хоть бы в матчасти того чего советуете разобрались сначала

0
Почему киа? Это по сути одинаковые машины.
3
Фанат Тёмы Лебедева

Альмера - сестра Логана. С частью его плюсов, и всеми минусами. Попытка причесать дешёвку, чтоб продавать подороже. Не сказать, что совсем говно, но своих денег не стоит. Не берите.

7

Yep. Калдина 98-го надёжнее и лучше, чем альмера любая.

раскрыть ветку (16)
2

Но калдина 98 года с правильным рулем и выглядит как сарай на колесах xD поэтому нужно иметь ее первой машиной или быть из зауралья потому что очень уж она на ценителя но да не спорю надежна и дешева в обслуге можно починить с помощью лома и даже без такой то матери. Лучше предложить калдину с ПР года 05 в 240вом кузове она выглядит хоть замечательно и несильно пострадала от эффективного менеджмента

раскрыть ветку (14)
3
Плюсую за калдос. Гтт )))
раскрыть ветку (12)
0

Владелец или тоже имел счастье порулить ?

раскрыть ветку (11)
0

6 лет таскал с япы. удалось даже на стейдже 260рс прокатится, вот это бешеный сарай

раскрыть ветку (10)
0
Решил загуглить, что такое стейдж, забыл что искал. Поиск по картинкам.
раскрыть ветку (4)
0

Nissan Stagea Autech version 260RS

раскрыть ветку (3)
1

Сара Стейдж

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Это который трехлитровое атмо чтоли ?

раскрыть ветку (4)
0

Это которая стейджа с потрохами от 33го гтр. В общем гэтэр кладовка

раскрыть ветку (3)
1

хороша кладовка 0_о

раскрыть ветку (2)
0

Да, машина на любителя. Тут не спорю:) Мне нравится как выглядит 98-я, а вот стрекоза наоборот не очень:/

0
Найти авто 18 лет от роду в нормальном состоянии, это нужны и знания и опыт и везение.
1
DELETED

Лучше весту купить, денег реально сэкономите и как минимум хуже не будет, или поторгуйтесь с ВВ за джетту/гольф. Альмера просто ебаное говно

1
Просто суперговно. Лучше Сандеро возьмите или Логан.
0

не в коем случае не берите альмеру, серьезно

0
Дастер или Веста из новья. Ниссан можно рассматривать начиная от кашкая и хтрейла.
0

Мэн, просто посмотри на мурано, потом на морду альмеры, этож лютый кабздец

0
Ещё какое.
0

700 тыр - это дикая цена, она этих денег ну никак не стоит. Если хочется максимально дешево и на грани комфорта - берите Datsun (слегка улучшенная Гранта, но у них нормальная программа кредитования), из бюджетного, но более комфортного рекомендую VW Polo или Kia Rio

0

кстати, в конце года не удивляйтесь, что в налоговой с вас потребуют уплатить 13% стоимости подаренной резины

0

дружище, не знаю как с точки зрения надежности, но вот с точки зрения безопасности... я в свое время разбирал эту колымагу, там в дверях усилители с большой палец толщиной... просто мелкая трубочка, которая должна тебя от камаза спасти.

а комфорт?! да этож не серьезно... ну если вас класс авто устраивает, возьмите себе солярис какойнить, им сносу нету, да и побольше они будут. а вообще вон соната от 959 тысяч, ну правда если найдете, их вроде выводят с рынка.

конечно это не тойота и не фольц, но на безрыбье и рак рыба, а уж в вашем случае я бы 20 раз подумал прежде чем остановиться на этом совершенно уебанском ведре. ( один внешний вид че стоит )

0

Чувак, у меня нет практического опыта, но то, сколько инфы я прочитал по авто за последние 4 года из инета, дает мне право говорить, что Альмеру, да еще и рос. сборки абсолютно не стоит брать за 700к. Оставляйте им 4к и идите домой получше обдумать, какое авто можно и какое авто нужно за эти деньги.

0
DELETED
Можно немного подождать и купить новый Солярис за эти деньги. По гуглите фотки его новой версии, в России скоро его обновят, везде уже обновили вроде, у нас как всегда в последнюю очередь.
раскрыть ветку (9)
0
Так вроде второй солярис давно на дорогах. Или уже третий появился?
раскрыть ветку (8)
0

3 осенью выидет

0
DELETED
Третий, очень симпатичный.
0
второй давно, просто чел на улице небывает.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Бывает, я про третий писал!
раскрыть ветку (3)
0
можно ссылку гле он продается уже, просто ненашел.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Написал же, что надо подождать, если есть такая возможность и купить новый уже.
раскрыть ветку (1)
0
ну в России понятно еще не продается, до нас же аак всегда в последнию очередь. А где уже продается?
1
Ещё одно обновление ожидается скоро, был анонс.
ещё комментарии
0

Её не только в России продают, так еще и собирают на АвтоВАЗе. Проклятое место...

0
У меня тоже бомбит от такого выбора покупки. Просто чтобы была новая машина?
0

у нас за 500к на авито только в минимальной комплектации с пробегом 25к.

Альмера это же недомашина, её по моему только в России и продают.

в середине 2000 она продавалась и в других странах, но комплектация была богаче

#comment_67696621

раскрыть ветку (5)
20
DELETED
Ребята, не надо никого тут обманывать! Этот авто создан на коленке специально для России из говна и палок. А то про что вы говорите, это замечательный авто Ниссан силфи, и там другой салон, похож на теану, другой мотор и другая подвеска, сзади многорычажка, и вообще другой кузов. А этот авто только похож на тот, так что не надо ля-ля!
раскрыть ветку (3)
2
Вот знает человек. Правда до 2004 точно балка с зади стояла.

Ты читать умеешь? кто тебя обманывает?

в середине 2000 она продавалась и в других странах, но комплектация была богаче
Это не обновленный кузов, это кузов от "другой" машины с подвеской логана, в америке продавался под маркой Infiniti, в югоазии как Nissan Bluebird sylphy
раскрыть ветку (1)
1

В кузов старого Блюберда засунули Рено-Логан. Какая нахуй комплектация? Это такой грандиозный обман, что я даже не знаю, как им не стыдно людям в глаза смотреть.

1
Как все любят спорить о том о чем не знают.

Сани перешёл в блюберд силфи (возрадили блюберд убили сани) . европейский аналог Альмера классика. Её делали в Европе для Европы. Альмера которую мы обмуждаем, делают уже французы исключительно для русского рынка. Как аналог логана, но большего размера. А аналог настоящего силфи (японского) уже сентра. Но в максималки она не дотягивает до японца в разы.
15
DELETED
А как так? Это же Альмера? После Мурано, да после чего угодно в неё садиться противно! Еманарот(((
4

муране 13 лет так-то. не 250 к конечно. Но и не сильно дороже.

раскрыть ветку (16)
0
Почему не 250? 250-300 за 13 летний Ниссан. За 500к продавать это наебалово похлеще трейдина xD
раскрыть ветку (15)
9
Нет никакого наебалова. Есть рынок. Если цена на рынке 500 то это и есть цена. Вот если ты знаешь что машине пиздец и скрываешь это от покупателя то это наебалово.
раскрыть ветку (9)
0
По секрету скажу, что автор ниже написал, что машине фактически пиздец)
раскрыть ветку (8)
1
Я написал не то, что ему пиздец, а то, что мы уже вложили в него много времени и денег, и вполне готовы были продать его за 350 -300 то. Сейчас он за 400 весит с пометкой торг. И соответственно задолбались вкладывать бабло в это авто. Ему 13 лет, я конечно не профи, но я думаю, что любое авто будет требовать нехилых вложений в этом возрасте
раскрыть ветку (7)
4
"любое авто будет требовать нехилых вложений в этом возрасте"
Собственно, это и есть пиздец)
1
Kia Sportage 1. 2003 года, то который рамный, с понижайкой...пробег родной на данный момент 47т. В одних руках, ТО, ввиде замены масла и фильтров 3т. руб в год...не ломается ттт, езжу только на даче на рыбалку да в лес по дрова. Цена при продаже - 250 край, смысла продавать нет, менять не на что...
0
У меня Прадо 120 2004г. Вложений 0. Ну по крайней мере двигло, коробас и подвеска в идеале. Но правда это скорее исключение, чем правило.
раскрыть ветку (4)
1
Да хорооош. Может ты просто не паришься по мелочам :) ?
раскрыть ветку (3)
1

Вот что я сделал с мая месяца и за 20к километров пробега. Сейчас пробег около 170, хотя когда я его брал, мне сказали, что 200к там точно есть.

За это время я ездил в дикую экспедицию Мск-Мурманск-Кольский п-ов-Апатиты и пару раз на покатушки, но без жести.

Фильтры: воздушный, салонный, маслянный. Масло: двиг., коробка, раздатка, задний мост: 15000+6500 21500

Лобовое стекло+работа+дворники 1900+1900+600 4400

Ремонт трубок заднего кондея 16000

Передние/задние колодки + работа 4500+1300 5800

ТО (запчасти + работа) 7700+800

Перетяжка руля 5000

раскрыть ветку (2)
0
Ну, главное, чтобы не гнил. Да если и сгниет, то пррекрас 120к. Если все устраивает, то збсь)
раскрыть ветку (1)
0
Машине 12 лет, даже не одного намека на ржавчину, вообще нигде!!! Рама идеальная, все читается. Я просто когда ездил на п-ов Рыбачий познакомился с мужиком на патриоте с пробегом в 60, он возит 2 ящика инструментов и 1 ящик запчастей. Я с собой кроме синей изношенной ничего не брал. И да, когда познакомились, он чинился...
5

Где же вы такие цены видели? Я с месяц назад продал свой Ford Mondeo 3 2001 года за 300 000. Правда в хорошем состоянии и комплектации. Но очевидно что на рынке Mondeo должен стоить гораздо меньше, чем Мурано. О каких 250 тысячах вы говорите?

раскрыть ветку (4)
3

Я не могу отвечать @NeutralityOne, ибо я у него в игнор листе, а он в описании профиля у меня значится как "тупой экземпляр" (забыл почему уже), соглашусь с вами, за 300 тысяч битые продают и с дохлым двигателем, если у автора пинается коробка,жрет масло и не едет, то да, 300 тысяч нормальная цена, если он обслуживался, то цена 400-500тысяч.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сразу вычитайте 50к минимум, ибо не конечному пользователю машина уходит, а барыге-перекупу, который себя диллером называет.

0
О деревянных 250 тысячах говорю) Цены на старые иномарки формируются не из "когда-то крутая тачка была". Что ваш Мондео, что Мурано автора - старые развалюхи, требующие постоянных вложений. 300к - потолок.
раскрыть ветку (1)
1

Все-таки не соглашусь с вами. Для Мондео я и сам посчитал, что 300 потолок. Но Мурано на порядок дороже стоит. На счет вложений все машины разные. Я лично вкладывал в машину очень мало средств по причине того, что она просто не ломалось (я о вложениях именно на исправление неисправностей). За срок эксплуатации (2 года, 70 000 пробега) только менял все жидкости. Один раз пришлось почистить EGR. Правда она досталась мне без пробега по РФ. И все обслуживание которое я описал в десятки раз дешевле, чем владеть новой машиной типа Соляриса или какой-нибудь Гранты. Я очень удивился, когда узнал от знакомого цены с прохождения ТО на Гранте. Так что поверьте, далеко не все машины возрастом даже в 15 лет являются развалюхами, требующими нехилых вложений. И нельзя оценивать все машины исключительно по возрасту. Возможно вы не сталкивались со старыми машинами которые находились в хороших руках и на которых никто не собирался экономить. Я сам эти машины не защищаю, так как сам пересел на более современный авто, однако ваше мнение по поводу таких машин в корне неверное.

0

Ну тут надо быть честными, мурано жрал бабки лопатой, очень часто ломался, сейчас ему заменили движок и он всё равно скоро был бы снова не на ходу, так что конечная цена ему была 310 и она устраивала.

раскрыть ветку (15)
14
DELETED
Автор, успокойте народ, вы уже отказались от авто? Сообщите нам и мы вам в эти деньги подберем интересный вариант! А если не будете отказываться тоже напишите, что бы мы зря тут не распинались, раз вы уже выбор сделали. В конце концов к т то и на этих альмерах должен ездить:)
раскрыть ветку (5)
2

Отказались от альмеры, решили повременить до зимы. Родители просто перегорели с покупкой. Так что ещё актуальны любые предложения)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А новый авто или немного б/у?
раскрыть ветку (1)
2

новый с трейд-ином

1
Ну слава Богу. 730к за полу-Логан - это перебор. Подождите до нг, будут более выгодные предложения. Если уж решили седан - гляньте джетту, хорошие габариты и комфорт более-менее. она хотя бы на машину похожа
Пу пу пу

Хорошая попытка менеджер Георгий.

16

тогда посмотрите лучше в сторону шкоды, рапид намного приятнее, ценник в этом же районе.

раскрыть ветку (1)
16

плюсану за рапида

4
Альмера нынешняя - это не новый кузов некогда хорошей машины, это тупо логан. Да та же Веста в максималке за меньшие деньги куда лучше. Про трейд ин вообще говорить нечего.
Лох не мамонт, в данном случае всё семейство лоханулось, дважды
0

чем закончилась история?)

раскрыть ветку (1)
0

Продали мурано ещё дешевле, честно, не помню уже почём. Купил отец волгу, как и хотел, довёл до ума, и ездит, горя не знает) а с ниссанами с этими больше понтов было.

0

полгода назад я искал что нибудь по проходимее,

начинал с бу степвея 2, не понравилось вяленость на дороге.

перешел к дастерам 3-4х летним, смущало состояние и салон.

и в результате взял ssang yong actyon 5 летний. всем доволен до сих пор.

цена 600к

Солярис надо было брать. Жрет мало и не ломается
раскрыть ветку (2)
2

1.6 автомат в городском режиме редко меньше десятки выходит. Мало?

раскрыть ветку (1)
0
Мало. Моя пятнаху жрет
0

Легче мурано продать на рынке и купить снова Б/У тачку, ну или новую, только не Альмеру жеж блеать! Вот так кстати и выясняется, что официальный дилер мало чем от рынка с перекупщиками отличается. Там ты ещё хоть торгуешься, и можешь вообще послать и идти дальше смотреть, а тут тебя наёбывают, а ты спокойный такой. Тоже хотели покупать Лифан Солано (королка 120-ая китайская), вот нам впаривали-то, мол очередь, завтра купят, телефон оставили, туды-сюды, кредитный отдел, рекламы-рекламищной.... В итоге Honda CR-V RD-1 купили и ездим 5 лет уже, подвеску вчера сделал - как заново родился, ещё на 5 лет! Причём  ездим там, куда этот солано даже близко не заедет, да и по трассе Хондочка порвёт этого китайца. Пришли/увидели/поторговались/забрали/оформили, и никакой еботни с допами. Кстати, я проверял: солано с парковки еще несколько недель стоял, к которому нас подводили, мы сначала-то в салоне посмотрели выставочный, а потом к ним на парковку пошли с манагером смотреть, какой именно "наш".

Если юридически грамотный и прошаренный человек, с деньгами - тогда конечно можно спокойно новые авто брать, а мы деревенские вообще прифигели от этого манагера. Чуть ли не пятки лизал там. А как покупать - так сразу очередь, и надо предоплату, а то до Вас купят:)

раскрыть ветку (1)
0

год назад тоже стоял выбор по поводу авто, в итоге остановился на 3.5л Хонде 2008 года и пока не пожалел ни разу. Но я езжу мало и мог себе позволить выбрать таз "как нравится", а не как практичнее. А так да: сейчас корейцы - лучшие по соотношению цена/качество, если рассматривать машины 2012+ годов.

0
На фиг такие замены? Алмеру собирают в Ижевске на бывшем заводе москвич, по сути это тот же логан. Чем не устраивает мурано ?
0

Ну если отдал за 250 значит больше не стоит.

0

Походу не только в Регинасе такие манагеры, они в Магнитке везде, агрессивный менеджмент, лучше бы я этот муранчик забрал за 300, как раз машину искал (((

раскрыть ветку (4)
Так еще не потеряно ничего)
раскрыть ветку (2)
0

Сколько налог на мурано платите?

0

видел бы ваше объявление - обязательно рассмотрел бы при целом кузове.

Напишу сюда чем кончилось все это. Мурано сегодня заберут и попытаются продать сами, думаю 350-400 нормальная цена для него. Покупку отложили до осени.
0

смотря для чего нужна ему мурано. у меня отец гранд черроки 1999г.в. продал в 2008 г знакомым и купил калину. Т. к. реально ездит на дачу раз в неделю с весны по осень . пробег калины 43.000км за 8 лет. А только бы на ОСАГО, Транспортный налог ушло бы за эти 8 лет тысяч так 240.000. только не надо писать про уровень комфорта в гранде и калине , это и так понятно . А покупка гранда была и спонтанно и , блин, звук v8 до сих пор помнит))

раскрыть ветку (3)
1

Да спорить тут конечно не будешь, чего уж там. Сколько бы бензина скушал чероки тоже сравнивать нет смысла, порой можно увидеть ГЧ в приличном состоянии 95-99 годов тысяч за 150-250 только потому, что когда владельцы их брали то бензин стоил копейки а сейчас даже с переходом на газ они непомерно много кушают и налог выходит огромный да и страховка опять же как вы сказали, хотя цены на запчасти относительно не высоки. современному человеку в обыденной жизни такой бегемот просто не нужен

раскрыть ветку (2)
0

отец продал гранда знакомым и я могу наблюдать за финвливаниями. расходники то да , дешево(масла,фильтра,свечи, колодки). но иногда приходят и большие расходы- цепь грм 75.000, кодей 30.000, колеса/резина  45.000р два раза- таких расходов с 2009года больше 300.000руб .  просто джип-джипу рознь. на работе паджеро спорт1999г. за 7 лет из дорогого замена мотора(тосол ушёл) , сцепление, стартёр, свечи накаливания, а так неубиваемый,недорогой внедорожник

раскрыть ветку (1)
0

паджерики в принципе народный автомобиль  

0

слово в слово мои мысли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы