Как я НЕ спалился
На фоне «палёных» постов что-то вспомнилось. Год, наверное, 92-93. Я и мои дворовые кореша оборудовали себе нычку в подвале нашей девятиэтажки. Вылезали из подвала осторожно: местные бабки бдили и регулярно гоняли тринадцатилетних пЕздюков. В один прекрасный день я, вылезая из подвала, погнал обедать, да там (дома) и остался. Через полчаса в квартире раздался звонок. Припёрлась соседка напротив с ооочень важной информацией: - «Валя, твой Серёжа в данный момент сидит в подвале с друзьями, скорее всего они там курят, обрати внимание» ©️ Моя мама спокойно начинает ей объяснять, что её сын не такой (да-да), что он не курит (даааа), что он был с утра на горке с друзьями (да-да) и она меня с кем-то путает. Соседка выдаёт что-то из серии: «зачем ты его покрываешь» (я сижу за закрытой в комнату дверью и слышу этот пздц). И тут моя мама ( а она была скорой на расправу. Дать по щам за оценку, порвать тетрадь за почерк было для неё также просто, как высморкаться) говорит: -«сын, подойди» Перекошенную рожу соседки я помню до сих пор. Я поздоровался, она ни слова не говоря, ретировалась. Прошло тридцать лет, она до сих пор со мной не здоровается, когда я встречаю её, приезжая в отчий дом. Вот так я НЕ спалился.
однажды в децтве запланировалась на районе крупная разборка между двумя школами (нашей и другой). в назначенный день собрались поцаны со всех классов, наверное, начиная с пятого или шестого, ну а чо, западло ж отказаться (хотя повод драки был ебанутейший- одному гопнику из нашей школы наваляли у соседней школы, может даже и за дело, но все равно "это ж наш" а не "не наши"). ну короче стоим, ждем противников, кто с кастетом, кто с арматурой, кто с нунчаками.
Тут кто-то сообщил ментам и руководству школы, те подорвались разгонять нас , ну а чо, ЧП, хуле. и короче попутно переписывать участников, чтоб потом кого просто пропесочить с родителями, кого на учет. Все врассыпную по кварталу. Я тож крюк нарезал, и домой. И смотрю впереди появляется завуч с ментами, котрые начинают тормозить впереди идущих пацанов. И меня тоже уже заприметили, назад поворачивать бесполезно, завуч в лицо узнала.
И тут я в кармане куртки нащупываю продуктовую сумку, незаметно достаю ее, и иду прям на них, беззаботно помахивая сумкой в руке, типа в магазин иду, ничо не знаю, ни в чем не замешан.
И так прошел мимо них невозмутимо.