78

Как я на собеседование ходил!

Доброго времени суток друзья, давно со мной такого не было и вот опять!

Ситуация с которой сталкивался каждый трудящийся, а именно устройство на работу.

Дело в том, что последние пять лет я работаю продавцом консультантом в магазине стройматериалов, магазин небольшой в подвале и мой организм зимой и летом чувствует себя пещерным троллем, к которому приходят орки за покупками.

Своё дело я знаю очень хорошо, за много лет игры в крокодил с покупателями, я стал профи и легко могу отгадать по жестам и наводящему вопросу, что собственно нннада!

Но пришло время когда я решил, что мне нужен соц пакет и оплачиваемый отпуск, а здесь меня ждет лишь туберкулез и инсульт, я решил действовать и менять шило на мыло.

Увидел вакансию в супермаркет рядом с домом с французким акцентом Леееруаа Мерлеен. 

Отослал резюме, мне показалось это мало и я пошел после работы оставил анкету, а на следующий день я еще и позвонил, так сказать для убедительности. Меня попросили перезвонить через три дня. Перезвонил и вот меня приглашают на собеседование.

Я пархая с мыслями о том, что прощай утренние пробки и часовая дорога на работу. Тут пешком 10 минут от дома до Леруа. Я уже представлял как я получаю отпускные и как довольный лежу на больничном. За последние много лет я болел всего несколько раз и все на ногах, не мог себе позволить такую щедрость как выходной за свой счет.

Пришел я значит к назначенному времени, выписали пропуск и проводили в переговорную. 

Примерно так она выглядит, только больше подходит на офис "людей в черном", я реально два раза себя чувствовал Уил Смитом, первый раз когда через промежуток времени пока я вертел головой, делал селфи и разглядывал стенд с ништяками.

Зашли две женщины-девушки, представились и я решил сделать первый шаг и сказал " Я знаю, что Вы мне сейчас скажете!" .

- что? (удивленно спросили они).

- Что инопланетяне существуют и они работают по всюду, попросите оглянуться, а там мужчина с 6 руками сортируют документы.

Обстановка сразу разрядилась, они рассказали о себе коротко, я так длинно рассказал о себе. Черт подери последние пять лет ни кто не задавал мне столько вопросов и интересовался моим занятиями, что я за человек и что умею.

Я отвечал все грамотно, имея большой опыт, я ответил на все вопросы, нашел выход в разных представленных ситуациях и я сам удивился как много я знаю и если, это был экзамен то я был уверен ответил на отлично.

Мы много смеялись, дружественная атмосфера, я не видел не одной причины меня не взять.

Довольные работники сказали, у нас больше нет вопросов к Вам Алексей и веселый ушли советоваться. Через минуту они зашли с улыбками на лицах, ну все подумал я и прокрутил в голове момент как я говорю своему боссу асталависта и громко топая по лестнице ухожу в закат.

Но тут ход из летаний в облаках меня прерывает речь одной из двух работников:

- Алексей, Вы нам не подходите! 

- ШТАА? О_о

Плёвое дело, скажете Вы, ну завернули чувака на собеседовании. Но я до последней секунды был уверен, что меня возьмут. Они улыбались, были довольными, я был собой доволен.

Но оказалось, им просто нужно делать свою работу и они изначально знали, что вакансии нет.

А я с глазами как на фото отправился, к себе в подвал, продавать оркам продукцию.

Спасибо за внимание, писал быстро на работе. Извините за ошибки.