144

Как я машину продаю.

Дикие покупатели и "больные" продавцы - пожалуй так можно назвать данную историю.

Продаю свой автомобиль, люди звонят разные, с разными предложениями и некоторые из них далеки от вопроса продажи... Но этот кадр, порадовал больше других, аж написать про него захотелось.

И так. Вторник, погожий день, утро, ничего не предвещает бед...веселья. Звонок.

- Доброе утро! Машину не продали?

- Нет.

- Отлично! В рассрочку купить можно?

Да че бы и нет, думаю я, все же 21 век, на каждом углу можно быстро денег занять. Не обременен стереотипами и готов на конструктивный диалог.

- Да, можно и в рассрочку - вымолвил в трубку я.

- Хорошо, тогда я позвоню нотариусу, оформим сделку через него. - вещает голос в трубке.

И тут, должно было что-то внутри меня передернуть, а куда так торопиться, хоть бы машину посмотрел, а может ему и фото хватило... А нет, не подумалось ничего такого, просто зависаю в компе, пью чаек и болтаю с потенциальным покупателем, ни каких левых мыслей.

- Окей, как вопрос решите звоните. Вешаю трубку и продолжаю заниматься делами.

Минут через 20, перезванивает "покупатель".

- Я обо всем договорился, можно без нотариуса, прям на авто-рынке оформить обычный договор и там прописать пункт про рассрочку. Давай прям на рыке и встретимся, приезжай!

И вот, наконец меня осенило, что что-то тут возможно и не так. Видать мозг после чифира заработал.

- Давайте торопиться не будем, - пытаюсь сбавить обороты говорливого "покупателя" - вы машину вначале посмотрите в живую, встретимся, все обсудим.

- А, ну да, говори адрес, - вдруг заработал мозг у "покупателя"

Обговорили время и место встречи, и вот он, час Х настал!

Жду. Жду. Жду... Ёпрст, что такое, человек думает о рассрочки, а уже опаздывает, явно не показатель его пунктуальности! Перезванивать не стал, просто ушел по своим делам и забыл. Так и бы и остался данные диалог не описанным, если бы мой потенциальный покупатель вдруг не объявился через 40 минут после назначенного времени.

40 минут спустя.

Сажусь в машину, собираюсь уезжать по делам, звонок.

- Я во дворе, тебя и машину не вижу! - раздается знакомый голос в трубке.

- На большой парковке - поясняю я и сам думаю, вот ну не хрена себе, тебе повезло, чуть было не уехал, да и машину только помыл, колеса накачал.

Выхожу встречать, открываю сходу все двери, капот, багажник, надо же представить товар.

Идет он, а перед ним стена из перегарища. Ёпт, как шибануло. Нихя-себе, думаю я, хороший кадр.

- Извини за перегар, жена родила, вот машину в подарок беру - с ходу оправдывается "покупатель".

Ну ладно, думаю, хрен с ним.

- Ну что, я сейчас на хорошей должности в %фирма%, ЗП ахеренная, так что все чин-чинорем будет, - вещает не очень трезвое тело - машина меня устраивает, я ее беру.

Оокей, берет он ее. Ну надо задать неловкий, так сказать наводящий вопрос, ну так, что бы и не обидеть и не спугнуть.

- Первоначальный взнос какой делать будете? - намекнул я.

- 60 тысяч, но только не сейчас в 2 августа - вымолвило тело.

Так, что, ЧТО!?! Сейчас уже 8, какое нахер 2, думаю.

- А остальное, как с отпуска выйду, там отпускные у меня ахуенные, сразу остальное отдаю, числа 5 августа. - продолжает тело.

- Минуточку, сейчас август! - пытаюсь собраться с мыслями.

-А бля, сентября имею ввиду - поясняет мне "покупатель".

-Я просто сейчас квартиру в двушку в ипотеку взял, вот первый взнос заплатил, сам в отпуске, а машина вот прям сейчас нужна - пытается меня убедить и показать свою платежеспособность тело еле стоящее на ногах, в порванных трениках и не понятной олимпийки фирмы абибас.

тут я собрался с мыслями и выдал:

- Не мужик, так не пойдет, во-первых, на 60 первоначалки я не согласен, во-вторых, сомневаюсь, что у тебя будет сразу остальная сумма, да и не согласен я тебе тачку сразу отдать, а деньги потом забрать. Так что звиняй и иди в банк за кредитом, раз у тебя такая крутая ЗП и должность, то сразу и одобрят.

- Ты че, я собираюсь ее забрать сейчас, ты понимаешь, эта машина мне нужна, да у тебя ее никто не купит, так и будет до декабря стоять! Да она у тебя битая - сплошным текстом выдает пошатывающееся тело, все больше развивая свое амбре.

- Не, с такими условиями я тебе ничего не продам, пока - отрезал я. Закрыл машину и собираюсь уходить.

- Да ты больной, тебе лечиться надо - все пытался убедить меня продать машину "покупатель" при этом, быстрым шагом удаляясь в даль.

На этом и разошлись. И что то было, попытка развода на лоха или что? Ладно в рассрочку можно с каким-нибудь продавцом договориться, но с такими условиями. Последний мозг пропил?

Морали нет, решил поделиться маленьким моментом своей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы