7

Как я лишился квартиры

В далеком 1986 г. когда мне было 3 года решили родители из деревни переехать в город. Дали квартиру в общежитии, в дальнейшем общежитие потеряло статус общежития и стало жилым домом. До приватизации квартиры находились в муниципальной собственности, это важно. В возрасте 9 лет отец утонул, мать ушла искать новые отношения, я рос в основном на улице, благо переночевать было где. Одевался во что придётся, из за чего были проблемы в школе, скатился с 5 на двойки,связался с плохой компание, в общем всё по классике. Мать же нашла себе нового мужика, родила ему сына и жила по другому адресу, раз в неделю завозила мешок картошки, что б с голоду не помер(до сих пор ненавижу жареную картошку). Потом со временем начала водить любовников в квартиру в которой я жил, денег дадут помню, что б погулять сходил. В 90х мой район, да и многие другие охватила наркомания. Героин косил молодёжь не жалея, половина друзей похороненна. Подсаживало поколение по старше. В поисках денег на героин ими было совершенно немало преступлений, помню двоих даже убили. Сейчас убийцы уже и сами не топчут этот свет, если кому интересно. Я ходил в это время в бокс, друзей спортсменов хватало, в нами они не связывались, искали жертв одиночек в основном. Наступили нулевые, я поступил в колледж, с матерью иногда виделись, но все встречи в основном заканчивались ссорами. После колледжа армия 2 года и вот 2008 год. Я пришёл с армии и увидел в своей квартире семью узбеков. Ни личных вещей, ни моей одежды. На вопрос матери какого собственно х.., ответ был - ну а что квартира простаивать должна, а вещи твои украли прошлые жильцы. Поживи пока у нас (в квартире нового мужа, он на тот момент умер тоже), пока не найдёшь работу (дурак, что согласился) . Пожил какое то время, встретил девушку, переехал жить к ней, она жила с родителями в трёшке. Нашёл работу. Через год женились, родился сын. И вот тут началось. Был примерно 2010 г. В один день узнал что счета арестованы, поехал к приставам, долги за квартиру, в корой не жил с 2006 года, которую мать продолжала сдавать. А прописаны в ней были я, мой сын и мать. Мать официально ни где не работала, шабашки. Естественно под раздачу попал я. Подал встречный иск, собрал акты проживания на новом месте. Суд прошёл успешно, деньги вернул, решил заняться квартирой, что б в дальнейшем не иметь синей проблем. Начал выгонять жильцов, мать привезла сына от 2го брака с его друзьями, что бы избить меня. Помогли мои друзья. В дальнейшем ссоры, тягомотина, в общем об этом писать не буду, сошлись на том что будут присылать мне квитанции по оплате. Присылали, долги сошли на нет. Прошло ещё лет 10. Жене досталась по наследству квартира от бабушки, в ней и жили. Друзья и родственники всё это время твердили, что нельзя так, это ж мать, помирись, своди внука, она хочет на внука посмотреть. Старые раны затянулись, я сдался, сводил к ней несколько раз сына, она была рада. Отношения вроде даже наладились. Оттаял в общем (зря). Квартиру мать предложила приватизировать и оставить её внуку, моему сыну. Выписались с квариры вместе с сыном , (прописались в той которой живём) как мать тут же её продаёт и покупает дорогой автомобиль своему второму сыну. А узнал я об этом за несколько дней до её кончины. Умерла от ковида. На похороны я не пошёл, зла не держу, с братом не общаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы