7811

Как я квартиру снимал

Было мне лет 19 наступил тот момент когда я съехал от родителей, и нашёл я в самом центре города (Днепропетровск) себе квартиру 2-х комнатную за какие-то 500грн в месяц (100$ на тот момент)

Я приехал смотреть квартиру, и это оказался двухэтажный дом Екатерининской постройки где вход в квартиру у каждого жильца свой, в моем случае я был на 2 этаже, и вход был через веранду.

Почему так дешего квартира? Был отключён  газ и свет за неуплату, хозяин квартиры сказал что делайте что хотите только дайте мне мои 500грн.

Трубу с газом я восстановил за небольшие деньги, с помощью тех же газовщиков которые и отключали ее, но вид с наружи был  будто труба отрезана, а светом я запитался от счетчика соседа оплачивая ему полностью электроэнергию, так и жил до следующей оплаты по жилью, приезжает хозяин забулдыга, ( опа опа, а как тут и свет и газ? Вот это да, слушай я подумал, съезжай, мы будем тут с женой жить)

Все разговоры с ним были бессмысленны, он первый раз наверное за лет 5 видел свет в своей квартире, не на какие разговоры и контакты идти он не стал.

По итогу сосед от которого питался он электричеством отключил его, и тот же сосед донёс что было незаконное подключение газовой трубы.

Через 2 недели, мне звонил хозяин той квартиры и снова предлагал заехать, правда снова без света и газа.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

А чему, думаешь, он порадовался?

раскрыть ветку (25)
81
Иллюстрация к комментарию
10

А они чему порадовались? Труб хорька в стене спрятали?

раскрыть ветку (23)
138
Труб хорькааааа!!!!!
раскрыть ветку (5)
49
раскрыть ветку (1)
44

Андрюха,по коням.У нас труб хорька

36
Маточных труб хорька.
раскрыть ветку (1)
0
Фалопьевых труб хорька
0

ТС ещё писал дёшеГо

17

У тебя дислексия, парень. Ты о чём вообще?

раскрыть ветку (6)
29
Автокоррексия у него
раскрыть ветку (5)
20

Страшная болезнь, разве с таким живут?

раскрыть ветку (4)
46

Живот конечного

раскрыть ветку (3)
13
раскрыть ветку (1)
0

наверное если вырезать

3
я твой труб хорька шатяль
3

порадовались за перерасчёт, что будет у них комфортный балкон за почти ничего.

а я порадовался, что в моей квартире балкон будет застеклён, до чего у самого руки не доходили, причём за полцены

2
Блин, яннп
2

Пару труб. Один горячий другой холодный

3

Они пластик за 10 продали за 100!

раскрыть ветку (3)
5
Углепластик
раскрыть ветку (1)
1

На уровне грунта

0

ты что- знаешь, им и правда пластик по знакомству со скидкой достался, они сами сказали

1
Две трубы хорька.
0

а как в пластике спрятать труп хорька?

18

Я на прошлой квартире уговорил хозяина на установку кондиционера за его счет, но он согласился лишь с условием поднятия арендной планы на 1000 рублей. Я согласился без проблем.

раскрыть ветку (2)
31

Ну он то уж точно не потерял. Просто вложился в агрегат и  его сдавал в аренду, нет?

3
но он согласился лишь с условием поднятия арендной планы на 1000 рублей
1

а нафига, меня ситуация устраивает

30

Бывает внезапно адекватное сочетание арендатора и арендодателя. Я хату снимаю уже девятый год. Студия была, сделал двухкомнатную за свой счёт. Окна поменял. Проводку. Ванную сильно переделал. Кондеи поставил в обе комнаты. Хозяина видел последний раз лет 6 назад. Всё довольны.

Балкон холодный. Зрею второй год его тоже привести в порядок. 

раскрыть ветку (46)
79
Ты не представляешь, как охуенно всё это делать в СВОЕЙ квартире )
раскрыть ветку (34)
9

А в своём доме ещё охуенней)

раскрыть ветку (31)
6
Каждому своё. Я вырос в деревне. И уже не хочу свой дом. Мне в квартире милее
раскрыть ветку (25)
8

Это если у тебя соседи нормальные или полная звукоизоляция...

раскрыть ветку (5)
0
Квартира с хорошей звукоизоляцией. Дома кирпичный, и, видимо, когда делали, все по честному. От соседей ничего не слышно, и к нам претензий не было.

У знакомого панелька, пришёл к нему, слышу, кто-то ругается рядом. Спрашиваю: "Откуда звук?", оказалось соседи громко РАЗГОВАРИВАЛИ друг с другом у себя в квартире )

раскрыть ветку (4)
1

Сейчас в новостройках, по крайней мере монолитных, полный пэ, если звукоизоляцию не сделать, то слышно все, как кто-то сходил в туалет, как кто-то чихнул или пукнул, слышно когда приехал лифт на соседний этаж и на сколько оборотов сосед закрыл дверь, слышно все семейные драмы, хоть записывай, щас вот пишу это, а сосед сверху отпилил чтот ножовкой и уронил как будто мне на голову, после этого ни о чем, кроме как о доме думать уже не хочется)) желательно в глухом лесу, чтобы людей в радиусе 5км совсем не было 😤

раскрыть ветку (3)
2

Деревенские тебя не поймут)) скажут тебе что типо это ДИКО переезжать из миленькой бетонной коробочки в большой частный дом за городом)

раскрыть ветку (2)
5
дома разные бывают)
раскрыть ветку (6)
1
У меня племянница вышла замуж и они с молодым мужем, его родителями и сестрой живут в 3 этажном доме в центре Самары. (Реально в центре, недалеко от Авроры, кто знает). Так она порассказывала, сколько проблем создаёт им этот дом. Очень много жрёт денег на обслуживание. Просто так в ванной не поваляешься. Вода гавно. Заказывают со стороны. Интернета нет. В частный сектор никто не тянет линии. Дом холодный ппц (попробуй протопить 3 огромных этажа), если врубить отопление, денег не напасёшься. И еще кучу всего. Они с мужем мечтают свалить в отдельную квартиру
раскрыть ветку (5)
2
Если нет денег содержать большой дом, то зачем он? Можно дом по-меньше. Да и газовый котёл (где нету газа, пилетный можно например) не дороже будет чем центральное отопление.
раскрыть ветку (4)
0
В этот дом вложил всю душу и деньги её свёкор. За участок, дом, ремонт и по мелочи, было вложено миллионов 10. Продавать его он теперь категорически против. У них, когда не было газа, уходило по 1000 руб на баллон газа в сутки. Сейчас, вроде бы, подключили (там отдельно можно рассказывать про подключение, суммы и т.д)

Я поэтому и пишу, так как знаю, что любой дом, даже небольшой деревенский требует ухода и ремонта. С квартирой проще и удобнее.

p.s. Я в ванной купался в детстве, даже не помню, а потом, можно сказать по-настоящему первый раз в 18 лет искупался. Дико понравилось ) Могу делать все деревенские дела, кроме доения коровы. И мне в городской, хорошо приспособленной квартире, ЛУЧШЕ, чем в доме.

раскрыть ветку (3)
0

Ну те кто в древне большую часть жизни прожил и в город переехал всегда так рассуждают.

раскрыть ветку (7)
2
И наоборот. У меня жена чисто городская, ей как в мультике хочется:

"Маленький домик, русская печка,

Пол деревянный, лавка и свечка,

Котик-мурлыка, муж работящий,

Вот оно счастье, нет его слаще." ©

Сколько раз ей говорил, что в деревне надо въёбывать. Если есть хозяйство. У нас оно было большое. Если нет - то в деревне делать нечего. Это уже не дом, а дача

раскрыть ветку (6)
2

ну как бы и в городе нужно въёбывать) от этого никуда не деться. Даже если нет хозяйства)

Если дом используется для постоянного проживания без ведения хозяйства, то это уже автоматом не дача.

раскрыть ветку (5)
2
Въёбывать в городе и в деревне (с хозяйством) - это разные виды въеба )

Про дом - согласен, тогда надо что-то делать, если прожить в деревне без хозяйства.

Идеал - это частный дом в черте города. Работать в городе, а жить КАК БЫ в деревне. Жена у меня преподаватель в институте, кандидат пед. наук, я - грубо говоря, компьютерщик. Какая нам нафик деревня? ) Кому мы там нужны?

раскрыть ветку (4)
0

Ну, я имел ввиду не совсем деревню. Я тоже вырос в селе и возвращаться туда желания у меня нет. А вот свой дом где нибудь в пригороде... это, как по мне, идеальный вариант)

раскрыть ветку (3)
1
Ни разу такого желания не возникло. Зачем? Мы и так живём в пригороде. Воздух чистый. Рядом Волга, позади дома - горы и лес. У нас даже горнолыжная база в 10 минутах от нас. Квартира хорошая. Всё, что нам надо у нас есть. Я уже писал, что звукоизоляция в доме отличная.

Фото места, где мы с семьёй живём. Один из жёлтых домов справа - наш

раскрыть ветку (2)
0

Вам повезло. А я в Москве живу и мне здесь жуть как не нравится. Как только закончу институт, обязательно уеду)

раскрыть ветку (1)
0
Я бы смог жить в Москве. Вся эта суета, движуха в моём характере. Но, специально туда рваться не буду. В Москве мне нравится, что там всё можно купить, можно найти людей по любым интересам + все, что хочешь тебе доставят на дом. В принципе у нас в центре Самары также, но, чем дальше от центра, тем всё хуже. В пригороде - жопа. Провинция, в самом плохом смысле. Ни пиццу не закажешь, такси нету. Доставки сюда тоже нет (

Из плюсов: чисто, экология хорошая. Криминала явного нет. Мы тут нахрен никому не нужны )

2

А если дом на берегу тёплого моря, да своя яхта рядом на пристани, то уже что-то не так хорошо...

раскрыть ветку (4)
0
Опять же, каждому своё ) я не люблю воду. Хотя живу в 5 минутах от Волги. Каждый день на излучину смотрю. Не моё это...

Вид с балкона (в другую сторону - Самара)

0

и вид из окна на пирс, где пришвартована твоя яхта

playbuzz.com/lifesy10/7-8-2016-2-57-42-pm10910

0

Почему же? По моему своя яхта это очень здорово)

раскрыть ветку (1)
0

Да, здорово. Потому что когда есть своя яхта, делать самому ремонт на балконе уже не так занимательно.

2

Это конечно да :(

2

Вот 100%! Когда мы с мужем снимали квартиру, совсем не горели желанием в ней что-то делать капитальное, смысл? Наоборот больше стимула работать и собирать на свою собственную, чтобы в ней уже и делать! За 2 года собрали, и счастью не было предела)

2
Это как-то повлияло на арендную плату?
раскрыть ветку (4)
19

Он же написал

Хозяина видел последний раз лет 6 назад.
Нет хозяина - нет проблем.
раскрыть ветку (2)
10

Не с проста он ванну переделал

1

Нет хозяина - нет проблем.

квартплату платить не надо

1

Один раз поднялась, где-то лет шесть назад

4
Viper
рано или поздно это закончится, по сему не вижу смысла снимать, еще и за свой счет ремонт там делать
раскрыть ветку (2)
9

Ну да, лучше на улице жить.

0

Жить где-то надо, и всё это постепенно делалось

0

У меня дочь с мужем так квартиру снимают. Дом новостройка. Хозяин крайне адекватный человек. Ванну новую поставили - минус цена из квартплаты. Двери новые - тоже самое. Кухонный гарнитур, водонагреватель, шкаф-купе в прихожей - аналогично. Опять же, если будут съезжать, то оставят все там же, разумеется.

0

Выкупить не пробовал?

раскрыть ветку (1)
0

Ты так говоришь, как будто это типа решить попробовать купить молока или не покупать молока :) Естественно не раз об этом задумывался, и сколько за эти годы денег отдал за съем тоже считал. И конечно же выкупить хочется. Возможно года через три-четыре наконец смогу

42
Бывают исключения. Родители снимали в начале 2000 трешку, мы жили там 6 лет и дважды делали ремонт но цену нам не подняли.
раскрыть ветку (12)
24

это как нужно жить чтоб за 6 лет дважды ремонт делать?

раскрыть ветку (2)
12
наивный оптимист

как как... аккуратно, чтобы хозяева не заметили

7
С тремя детьми. Когда мы туда переехали нам было 9, 9 и 12 лет. Ремонт конечно косметический, а не капитальный.
4

Тут такие истории не интересны, я уже понял

раскрыть ветку (1)
18
Просто большинство сразу поднимет цену вот и не хотят читать о том как лохов не поимели, а начинать нужно с себя. Я вот сдаю комнату и хоть средняя цена по городу выросла цену не поднимаю. Мне попались адекватные люди и задрать цену и постоянно заниматься сдачей комнаты не хочу. Родителям я объяснил что один месяц без жильцов на разнице в цене будем год окупать при условии что новые не свалят. А если попасть на неадекватов может выйти намного дороже.
0

инфляция?

раскрыть ветку (3)
0
Не все время курс бакса и инфляция делят твои деньги в два-три раза. При не большой инфляции стабильность может быть выгоднее.
раскрыть ветку (2)
0

за 6 лет инфляция рубля в любом случае будет не меньше 50%

раскрыть ветку (1)
0
Мы действительно в конце снимали квартиру далеко не по рыночной цене. Хозяевам была ценнее стабильность и к нам привыкли. Так редко бывает но бывает.
Больше 3х лет же не дают жить на съемной. Сейчас
раскрыть ветку (2)
3
Кто?
раскрыть ветку (1)
1
Наверно голоса у него в голове.
12
Сдавали квартиру, не хватало некоторой мебели и техники. Со съемщиками был устный договор - вы покупаете какую хотите мебель и столько то месяцев не платите за аренду, но когда съезжаете - мебель остаётся. Недавно съехали, все норм) так что и честные есть 🙂
раскрыть ветку (1)
3

Сдавал квартиру семейной паре 5 лет (3 года с малышом), съёмщик застеклил лоджию, заменил сантехнику, трубы, вставил дверь. По договоренности не брал с них аренду (кроме коммуналки) за N-ное кол-во месяцев и норм. Адекватные люди.

5

а мне вот интересно, а можно ли тогда все портить? Вроде как то, что было, уже содрано и выкинуто

раскрыть ветку (1)
7

Портить свое творчество (ремонт) можно (без нанесения вреда третьим лицам, то есть вырвать с корнем батарею и затопить соседей нельзя), однако в случае, если не было никакого догора с собственником, где бы упоминались нюансы ремонта, то в случае суда вас обяжут вернуть все как было, а как вы старый ремонт восстановите суд не волнует. Так что придется второй раз ремонтировать. Здесь тонкость в том, что убирая старый ремонт (если нет договора), вы фактически наносите ущерб имуществу собственника, то есть допустим я сдаю квартиру, арендатор самовольно вместо зеленых обоев клеит красные, а мне не нравятся красные, можно на основании этого не возвращать залог и идти в суд. Ведь ремонт это не только улучшение характеристик жилья, можно отличную старую сантехнику поменять на дешевое китайское гавно и сказать, что это ремонт и выставить счет за материалы и работу. Так что резюме - или по письменному согласованию с собственником или никак

1
DELETED

Этот факт только с таким во  опытом становится известным, если только кто-то добрый раньше не подсказал.

0
Требовать компенсацию за проведенные неотделимые улучшения через суд если был хоть какой то письменный договор, чеки на стройматериалы, стоимость произведенных работ взыскиваются в полном объеме, тем более на квартиру может быть наложен арест в качестве обеспечительной меры, т.к. если квартира сдается то у арендодателя есть другое жилье и под единственное не прокатит.
раскрыть ветку (2)
0

Только вот в договоре может быть прописано (а в типовых, которые все подписывают не читая, так и прописано), что квартира передаётся в том же виде, в котором принималась, с учётом естественного износа, а все неотделимые улучшения и изменения допускаются только с письменного согласия арендодателя.

Так что суд может ещё и заставить вернуть всё как было.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если арендатор собирается вкладывать деньги в ремонт то это его головная боль, чтобы эти условия были прописаны в договоре, я лет десять назад сдавал нулевую квартиру на самом верхнем этаже при помощи знакомого риэлтора, так их типовой договор на аренду жилья был мной переработан почти на половину в части ответственности арендаторов за причиненный ущерб включая третьих лиц, не хотелось бы устроить потоп/пожар в квартире с миллионным ремонтом, да и квартиры ниже явно не социальное жилье. Так, что думать нужно, что подписываешь.
0

Мы в своей съемной и ремонт сделали, и мебель обновили всю. Хозяйка только за. Деньги возвращает сполна, цену не поднимает.

Золото, а не арендодатель.

ещё комментарии
64
HELLCAT
Так же в студенчестве снимали с приятелем квартиру в нижнем новгороде на ильинке (местные поймут) убитая в общем-то квартира, с проблемами с котлом и электричеством. Но за ту сумму нам было норм, жили не тужили, потихоньку приводили все в порядок. К слову, было это в начале 2000х, всё было на честном слове, без договоров. Хозяйка как увидела ее новую квартиру очень радовалась и нахваливала какие мы молодцы! Стоит ли говорить, что дожили мы там последний месяц) Хозяйка решила повысить плату и вселить более серьезных людей. С тех пор договор - наше всё
раскрыть ветку (16)
80
DELETED

Снимал, было дело, квартирку году этак в 2008. При заселении не было ни дивана, ни холодильника, ни банальных микроволновки с чайником. Даже, смеситель в ванной не работал. Но цена крайне устраивала, при том, что в центре города. Что-то своё привёз из дома, не нужное. Что-то прикупил. Жалюзи повесил на окно в зале, ковёр постелил. В общем, облагородил максимально жильё, как мог, ибо собирался снимать длительный срок.

Короче, через несколько месяцев пришла хозяйка проверить состояние жилья(деньги, обычно, сын её забирал) и с искренним таким восхищением меня расхваливала, да обновлённой квартиркой радовалась. А потом, под конец месяца, позвонила и сообщила, что квартплата поднимается ровно в два раза. И должен оплатить не только за следующий месяц, но и добавить половину за предыдущий, т.к. квартира, видите ли, блядь, хорошая и в самом центре находится.
Ну, по телефону спорить особо не люблю, поэтому сказал что-то типа: "Ладно. Как скажете."

В общем, в этот же день вызвонил пару друзей, по быстрому нашли газельку, сгрузили всё моё имущество, которым я облагородил квартиру и спокойненько свалили в закат. Ключи отдал соседу, который хорошо знал хозяев. Позвонил, само-собой, сообщил, хозяйке, что больше не горю желанием снимать квартиру и ключи отдал на хранение соседу.
Реакция была на удивление спокойная. Но она, видимо, решила в этот же день проверить состояние квартиры. Ииииии увидела, собсна, что она в том же виде, в котором я её снимать начал. Т.е., по-сути, никакая. Ох, сколько воплей было, когда ответил на звонок от неё!)))
Не особо люблю людей бесить, но в тот момент прям был бальзам на душу.  Была послана лесом, естественно.
Договоров у нас никаких не было, тоже на честном слове. Наткнулся на эту мадам через общего знакомого. Который после этой истории при встрече мне в упрёк поставил, мол, почему я несчастную женщину до истерики довёл, без вещей оставил, когда с квартиры съезжал. После того, как рассказал ему в кратце ситуацию - извинился. Вместе поржали.
Так что сейчас, если снимаю жильё новое, то фотографирую всё подробно, дабы потом вопросов не было. И без договора не соглашаюсь, ибо ну его в баню))

раскрыть ветку (11)
57

Я не понимаю, неужели она всерьёз считала, что Вы оставите там вещи, которые покупали исключительно для себя и на свои деньги? Вы их для собственного комфорта приобрели, и то, что вы их забрали, вполне естественно.

раскрыть ветку (10)
25
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
14
DELETED
Я х.з, что у таких людей в башке происходит.

Главное, сам же всё притащил, деньги и время потратил, так ещё и квартплату повысила.

Логика крайне странная))

2
Некоторые оставляют. Родственник покупал квартиру, бизнесмены поднялись на аптечном бизнесе (возможно даже честном :) и купили себе многоэтажный коттедж и мебелью и всем вообще, всё новое под ключ. "Старые" вещи оставили в квартире, всю мебель с содержимым, бытовую технику, одежду, игрушки детские, шведскую лесенку. Родственник тоже решил ремонт сделать, стиральная машина перекочевала к нам, как и шведская лесенка, детские игрушки и еще по мелочам, там нормальные брендовые вещи. Жалко выбрасывать стиралку которой чуть больше года.

Так же и квартиросъемщики, кто с деньгами им проще купить микроволновку и еще по мелачам для себя и оставить её, хлам копеечный.

раскрыть ветку (1)
8

Мой сослуживец так квартиру после увольнения купил. Старый хозяин извинился за то, что не успел мебель вывезти и немного скинул в цене на это. Как раз на на машину и грузчиков для вывоза мебели. Сергей когда увидел мебель, то решил её оставить себе. Такую он себе не мог позволить купить.

0

Такие люди слишком туры, чтобы просчитать хотя бы на шаг вперёд.

раскрыть ветку (5)
8

Тур.

раскрыть ветку (4)
1

Тур. Хейердал. Как видите, люди таки бывают туры.

раскрыть ветку (1)
0

Но этот Тур хорошо всё просчитывал, иначе не доплыл бы никуда. Можно сказать, на два тура вперёд считал.

Опечатка.

раскрыть ветку (1)
3
Не думаю)

А почему у неё потом окна "хулиганы какие-то" не побили? Или там, дверь подожгли...

раскрыть ветку (3)
0

Зачем?

раскрыть ветку (2)
3

Чтобы мамкиного сопливого воина удовлетворить, очевидно же

0

Затем.

7

Была почти такая же ситуация, но концовка была не такая. Когда у моих родителей не было свое жилья, то нам приходилось снимать квартиру. Договорились, что мы сделаем ремонт, а квартира была не очень, но потом первые полгода будем жить без квартплаты, ну и договорились, что будем там жить 3 года.

Ремонт был сделан хороший.

А потом хозяйка увидела и почти через год попросила нас съехать, сказала, что дочке с ее женихом негде жить. Хоть полгода пожили, как договаривались.  

12
Дурак тот кто не учится на своих ошибках, нормальный кто учится на своих ошибках, умный на ошибках чужих, а еврей с разрядом по шахматам таки умеет просчитывать события наперед. История моя: нужно было снять квартиру, поскольку с родителями жизнь казалась невыносимой (переходный возраст, юношеский максимализм, гормональный дисбаланс). Приезжаю на осмотр, понимаю что в квартире без генеральной уборки и ремонта жить ну просто не возможно. На кровате следы пролежней, на кухне в банках анализы, дыры в полу будто кто то кувалдой разминался, обои наполовину оторваны, ни одной лампы, краны текут а поэтому контрольники перекрыты, в унитазе нет бака - смыв душем и прочие прелести. Хозяин предложил оплату производить ремонтом. Я сказал что мне нужно подумать)) вот живу уже 10 лет в своем доме и до сих пор думаю.
раскрыть ветку (2)
14

По моему, в инструкции пропущены некоторые действия.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

когда увидел в тексте слово "дешего" сразу все понял.. кто автор и его уровень)

0

Мой знакомый в Хабаровске так в 4х квартирах ремонт сделал. Ничему его жизнь не научила. Из одной квартиры после ремонта его выселили в кратчайшие сроки т.к. с хорошим ремонтом ее продать стало проще(долго ещё искали покупателя). Из 2х аквариумов съехал сам из-за повышения аренды за квартиру с «крутым ремонтом». Из другой квартиры высушили хозяева т.к. «они сдавали чтобы деньги на ремонт накопить, а сами ютились с бабкой в двушке, а он им ремонт сделал и зачем теперь квартиру сдавать, если в ней уже можно жить?».

А ремонт он делать умеет неплохо,  обои бесшовно клеит, стены выравнивает и т.д.

0

Такая же ситуация и со мной была, сняли квартиру за сумму чуть ниже рынка, договорились сделать ремонт в счет оплаты, квартира было очень засраной (черный потолок на кухне мне стоил целого дня усилий, чтоб его победить). Так хозяин через три месяца пришел и стал требовать повышения кварплаты. Сначала на жалость давил потом угрожал, вообщем нервов порядочно потрепал. Ремонт кстати был сделан процентов на 80%, дальше мы его не делали. Договор у нас был на 11 месяцев, и хозяин таки согласился его соблюдать. Сьехали мы раньше срока. Вообщем я тогда на всю жизнь зарекся делать хоть какой-то ремонт в сьемной квартире.

0
Веб студия

На время ремонта арендная плата не платится во первых, во вторых платить должны вам, пока идет ремонт - вы строитель проживающий на обьекте. Либо закрепление всех условий в договоре.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы