Как я купил себе машину.
Покупал себе подержанную машину (для себя).Смутило, что ПТС не оригинал, проверил на сайте ГИБДД, оказалось что у нё 4 хозяина, из них первый держал три года, а остальные в среднем по пять месяцев. Я так понял остальные были перекупы. На предмет залога нет, в ДТП не учавствовала, в общем машина чистая. По кузову были не большие царапки и сколы (машине уже 4 года), но не критично, красить не надо, только поллировка (проверял толщинометром). Пробег родной 90000 (проверенно), заехал к дилерам, проверили всю историю, всё Гуд! Все ТО вовремя, чеки и записи, всё есть, т.е. у вас ещё год заводская гарантия. Плюс ещё дополнительный год гарантии, подарил автосалон, где я покупал авто. Прикинь! Машина 6 лет гарантии!!
В общем я стал её новым хозяином.
Приехав домой, я её полирнул, смотрится КЛАСС, особенно когда помоешь! До сих пор все спрашивают, что новую купил?
Машина была из Москвы, сам я из Ижевска, ТО проходила в Москве, приехав в Ижевск, первым делом записался на ТО к официальным диллерам (по регламенту, пробегу, пора было проходить). Загнал на ТО, вечером забирая, менеджер мне говорит: "У вас захрустела граната (шрус), но не переживайте, мы уже заказали новые шрусы и как придут, мы вам их поменяем бесплатно, по гарантии". Реально, через неделю звонит менеджер, мол шрусы пришли. Загоняю машину, и они меняют мне шрусы бесплатно, по ГАРАНТИИ! Менеджер обмолвился, если бы не гарантия, обошлось бы в тысяч 60.
Так я проездил почти 2 года,( машина зверь, всё мне в ней нравится) до конца гарантийного срока оставалось месяца 5 т.е. машине почти 6 лет. И тут заметил, что у меня какая то проблема с коробкой (автомат), стала пропадать скорость, через секунду- полторы всё включалось пинком и снова ехала. Проявлялось не всегда, раз в три недели, а то и раз в месяц, проездил я так два месяца. Когда гарантии осталось 2 месяца, я её загнал в сервис, настоял искать причину т.к. скоро кончится гарантийнный срок. (При чём заметил, что официалы от проблемы не отбрыкиваются, есть какая то причина-ОК загоняй в сервис, будем разбираться). В сервисе разобрали коробку, нашли причину, сфоткали и показали мне. Оказалось дело было в гидроблоке, (не в коробке) но уж раз разобрали, то давай поменяем и синхронизаторы, они не убитые, но всё равно по гарантии. Ок меняйте. Правда мне всё равно пришлось заплатить, заплатил за масло, ремкомплект и фильтр (15% от суммы ремонта, не гарантия), Если бы не гарантия, обошлось бы мне этот ремонт 115к.
Вот, как то так...
Хороший у нас диллер, менеджер Артём-если читаешь этот пост, респект тебе. Следующию машину буду покупать снова у них. Я у них на хорошем счету, хороший клиент.
Извините за ошибки, пишу с телефона. Если что, задавайте вопросы, отвечу.