61

Как я ковидом заболел и стоит ли вакцинироваться

Здравствуйте. 25 июля вечером поднялась температура 38. На следующий день вызвали скорую, нам сказали, что скорая по таким вопросам в данный момент не ездит, приедет участковый врач из поликлиники.
Ну, наи не принципиально. Через несколько часов действительно приехал дежурный врач, осмотрел, послушал, предварительно мне поставил ангину, супруге ковид. В этом моменте стоит оговориться, что жена вакцинирована, я нет. Взял мазок на ковид и благополучно уехал. Я, тем временем, начал лечиться от ангины. Через 2 дня пришел положительный ковид результат на обоих.
К тому времени, жена себя уже чувствовала замечательно, а меня измучала температура под 39. По телефону сказали ждите ковидную бригаду.
Прошли сутки, начались вторые, мне все хуже, страшный кашель, температура, лом костей. Звоним в поликлинику, в ответ: ждите, скоро приедут, высокая загрузка.
На 4-й день нервы начинают сдавать. Ночью температура 39 ничем не сбивается, звоним в скорую, они также перенаправляют заявку на ковидную бригаду. Ждём их всю ночь, так и не приехали.
Утром начинаем обзвон всех инстанций, какие можем найти и сильно ругаемся. Какое чудо, спустя 2 часа приезжает бригада и забирает меня в госпиталь. Делают КТ, обнаруживается 40% поражения лёгких.
В итоге лежу в ковидном центре и боюсь за свое будущее.
Но самое главное то, что на следующий день после госпитализации мне позвонили с моей поликлиники, куда изначально поступали заявки от меня и сказали, что не могут найти мои данные, забили что-то не так, просят повторить.
Я сказал, что уже в госпитале, девушка удивилась и пожелала выздоровления.
Что же получается. Если бы не начни мы поднимать тревогу, неизвестно, чем бы все кончилось, да и неизвестно, чем кончится. Но это вопиющая халатность, от которой волосы лезут на лоб.

P.S. Забыл упомянуть ещё одну мысль, которую хотел донести. С течением обстоятельств, я оказался участником относительно чистого эксперимента: 2 человека, одно помещение, один привит, другой нет. Результат на лицо. Кто не привился, даже не думайте ни секунды и не ждите.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вопиющая халатность, до сих пор не привился
раскрыть ветку (1)
9
Согласен полностью. Тут целиком моя вина
показать ответы
0

Я согласна, что ТС пережил много неприятных минут. И что это ужас какой то - ждать хоть какой то помощи три-четыре дня..

но! об этом на всех углах врачи всего мира второй год громко кричат!!

ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. что "скорая третий день не едет" - это закономерное следствие ОДИНАКОВЫХ поступков множества людей "да наплевать мне на ограничения! да не буду я шмурдяком прививаться'.

Просто в той же Европе люди пережили ад в первую волну  - когда ну никакие крики по инстанциям вообще не действовали и люди умирали по домам. И когда прямо в лицо в какой бы то ни было помощи отказывали сразу - вы не входите в список тех, кому признано разумным попытаться помочь.

И когда  людей снимали с кислорода и отнимали у них лекарства для других. То есть еще живых и в сознании прямо в глаза к смерти приговаривали.

У нас такого пока не было еще - поэтому ТС вот ножкой топанькает.. хотя его в стационар привезли живым и не безнадежным и лекарства с кислородом у него не отберут.

Но такое будет однозначно. Если дать волю швабодалюбивым и антиваксерам.

раскрыть ветку (1)
6
Вы не устали доказывать то, с чем с вами не спорят и без вас прекрасно понимают)
13

Вы в РФ недавно чтоли переехали? Из за неработающих социальных институтов у нас тут уже лет 30 действует правило - "если не будешь вопить как резанная свинья - тихо подохнешь."

раскрыть ветку (1)
5
Что примечательно, после положительного результата, откуда мне только не поступили звонки. И вопросы все одни те же.сплошная бюрократия и только.
2
Конечно обязательно.
После 1 дозы вакцины 5 дней температура под 40 (38.7-38.9) не сбиваемая ничем! Жена натирала водкой и только это на некоторое время спасало, а ещё попутно - понос, рвота, ангина, перхоть. Прошла неделя - желудок болит, перхоть ужас просто, пот ручьём (раньше никогда потливым не был). Вот теперь думаю, а стоит ли делать вторую прививку?
раскрыть ветку (1)
2
О таких реакциях тоже слышал. Я лишь пишу свои выводы. Пусть уж лучше так, как у вас в течение 5 дней, чем как у меня вторую неделю и уже под кислородом. Решать каждому.
31

Больше всего меня поражают сочинения на тему "я заболело, а миня не облизали по первому разряду!! путен медицину развалил одынодынодын!!"

Эпидемия идет уже второй год. С самого начала на всех углах врачи орали, что основная .проблема массовых вспышек - это коллапс системы здравоохранения. Поэтому соблюдайте меры социальной изоляции, вакцинируйтесь..

но нет, пока жареный петух в жопу не клюнет - всем срать. А как клюнул, так "а мине обязаты!" и "чойта скорая не едет и врачи не лечат, а какую то фигню прописывают"

Всем, кто стонет, что в РФ нитакое здравоохранение, хочу напомнить, что в России пока еще нигде ни разу не применялся триаж - сортировка больных по заветам военно-полевой хирургии им. Пирогова (в первую волну это было в США, в Италии, Англии точно) и пока еще нигде не разворачивали ни стоянки для мобильных рефрижераторов для трупов, как в Нью-Йорке и грузовиками трупы в мобильные крематории за город не вывозили, как в итальянском Бергамо.

Тем, кто в танке сидит в фапочке из фольги, хочу сказать, что требования "а власти должны столько коек сделать в мирное время, чтобы всем швабодным личностям и антиваксерам хватило! в случае чего!! " - показывают только качество хлебушка в голове у требовательщиков.

Сколько бы коек и врачей к ним прилагающихся кляты власти ни организовали, во время экспоненциального взрыва заболеваемости - ВСЕ койки и ВСЕ врачи заканчиваются в считанные дни. И те, кто остался за бортом системы здравоохранения - начинают подыхать уже не в размере 2%, а в размерах от 20 до 40%. так как относительно низкая летальность ковида, про которую любят поговорить швабодалюбивае - это при условии доступа к квалифицированной медпомощи.

Еще со времен эпидемии в Китае все это было известно и на практике продемонстрировано.

Но нет! мы сначала рожи корчим насчет неиспытанной жыжи и "да этож проста грипп', а потом визжим "клятый путен! где моя немедленная скорая"..

PS. ну и да. Злорадно напоминаю, что от ковида ЛЕКАРСТВ НЕТ. вот вообще нет. нигде в мире нет.

Медицина оказывает только симптоматическую помощь, поэтому те, кто еще пока может дышать сам - в стационарах не нуждаются. кукарекайте, как хотите сами.

раскрыть ветку (1)
6
Никакой политики не закладывал в пост, более того, не оправдывал себя тем, что не привит и не искал виноватых, я лишь написал свой опыт с призывом не повторять моих ошибок.
И первым делом, когда заболел, сразу подумал, что никто мне ничего не обязан и не должен. Ведь говорили: прививайтесь.
Но от слов халатности приемной (или кто там регистрирует заявки) я не отказываюсь.
показать ответы
3

Требования к качеству можно предъявлять только если система работает в штатном режиме.

Если режим нештатный, то вам придется утереться и осознать, что требования к качеству обслуживания, как и к количеству предоставляемых услуг  - придется поумерить. С помощью губозакаточной машинки, если надо.

Если система рассчитана на обработку 100 вызовов в день вот по такой-то процедуре, а  реальных вызовов приходит 500, то 400 уникальных граждан, которым приспичило ОДНОВРЕМЕННО,  могут хоть по потолку побегать со своими утиными жопками надутыми "этожыхалатность!"

раскрыть ветку (1)
2
И про перенагрузку системы я прекрасно все понимаю, какой же бред вы несёте. Я не жаловался на долгий приезд как таковой, меня возмутило, что на 5-й день выяснилось, что элементарно мои данные заполнены неверно,т.е. я даже ещё не в очереди. Вы, вероятно, это во внимание брать не захотели, а подтасовали мои слова и решили тут поплеваться желчью
показать ответы
1

Да вы можете какие угодно слова говорить. И ножкой гневно топанькать про халатность врачей, как-вы-ее-понимаете.

Только все это.. как бы помягче выразиться-то...

Причина этакого поведеньица медиков - вы. Вы сами.

Признаки надвигающегося коллапса всегда одинаковы.. При росте нагрузки на систему первым делом отваливаются самые необязательные бантики.

если раньше вы могли нажалобиться на такую халатность и из этого непременно бы были всякие оргвыводы.. То сегодня на ваше недовольство всем срать. Вам просто в лицо посмеются.

вы вот небось себя уникальной личностью считаете. А на самом деле вы - серийная штамповка, причем качества средненького.  То есть. У нас "уникальных личностей" которым ОДНОВРЕМЕННО одна и та же херь в голову приходит - миллионы. Если не десятки миллионов.

так что.. вот сидит сейчас в вашем районе несколько сотен (а может и тысяч) точно таких же как вы, уникальностей. И одновременно с вами ножками топанькают. Дескать, как посмели! Меня! по первому разряду не обслужить!

и ВСЕ в одну дуду дудят: ну мне, конечно, никто ничего не должен, и вообще "я сразу подумал", но это вопиющая халатность жеж!!

раскрыть ветку (1)
2
Да Господи, сколько же в вас желчи, уму не постижимо. Процитируйте, где я написал о своей уникальности? Сами выдумали, сами мне в вину вменяете? Я написал лишь о своем опыте, более того, ни разу себя не оправдал, так что прекратите со своим цинизмом.
Более того, весь этот циннизм быстро улетучится у вас сразу, как только заболеет кто-то из ваших родных, а не застрахован абсолютно никто.
1

Скорее данные потерялись после ваших обзвонов всего подряд. Типа ну вот ну проебали. За это пмздюлей меньше чем за смерть больного на которого просто забили.

раскрыть ветку (1)
1
Обзвоны всего подряд начались на 4-й день.
показать ответы
2
И про перенагрузку системы я прекрасно все понимаю, какой же бред вы несёте. Я не жаловался на долгий приезд как таковой, меня возмутило, что на 5-й день выяснилось, что элементарно мои данные заполнены неверно,т.е. я даже ещё не в очереди. Вы, вероятно, это во внимание брать не захотели, а подтасовали мои слова и решили тут поплеваться желчью
раскрыть ветку (1)
1
Вот если, ни дай бог, сляжете вы с подобной ситуацией, тогда и расскажите об отсутствии своей уникальности и готовности сдохнуть ради более ценных персон нашей планеты, раз уж на то пошло.
показать ответы
12

Неистово плюсую. Эти дурачки реально думают что у него пошел ковид и все будут бегать за ним и лечить. И думает по-любому что в Европе так, а то что в той же Италии люди тысячами умерали в период основной вспышки и никто и пальцем не пошевелил, это его не ебет. Реально олени. И в той же Европе за несоблюдение режима тебя отжарят во все дыры!

раскрыть ветку (1)
0
А вы, судя по тому, с каким знанием дела пишете, коренной европеец, были ни раз отжарены во все дыры. Или что вы имеете ввиду? Красивое крепкое словечко?
31

Больше всего меня поражают сочинения на тему "я заболело, а миня не облизали по первому разряду!! путен медицину развалил одынодынодын!!"

Эпидемия идет уже второй год. С самого начала на всех углах врачи орали, что основная .проблема массовых вспышек - это коллапс системы здравоохранения. Поэтому соблюдайте меры социальной изоляции, вакцинируйтесь..

но нет, пока жареный петух в жопу не клюнет - всем срать. А как клюнул, так "а мине обязаты!" и "чойта скорая не едет и врачи не лечат, а какую то фигню прописывают"

Всем, кто стонет, что в РФ нитакое здравоохранение, хочу напомнить, что в России пока еще нигде ни разу не применялся триаж - сортировка больных по заветам военно-полевой хирургии им. Пирогова (в первую волну это было в США, в Италии, Англии точно) и пока еще нигде не разворачивали ни стоянки для мобильных рефрижераторов для трупов, как в Нью-Йорке и грузовиками трупы в мобильные крематории за город не вывозили, как в итальянском Бергамо.

Тем, кто в танке сидит в фапочке из фольги, хочу сказать, что требования "а власти должны столько коек сделать в мирное время, чтобы всем швабодным личностям и антиваксерам хватило! в случае чего!! " - показывают только качество хлебушка в голове у требовательщиков.

Сколько бы коек и врачей к ним прилагающихся кляты власти ни организовали, во время экспоненциального взрыва заболеваемости - ВСЕ койки и ВСЕ врачи заканчиваются в считанные дни. И те, кто остался за бортом системы здравоохранения - начинают подыхать уже не в размере 2%, а в размерах от 20 до 40%. так как относительно низкая летальность ковида, про которую любят поговорить швабодалюбивае - это при условии доступа к квалифицированной медпомощи.

Еще со времен эпидемии в Китае все это было известно и на практике продемонстрировано.

Но нет! мы сначала рожи корчим насчет неиспытанной жыжи и "да этож проста грипп', а потом визжим "клятый путен! где моя немедленная скорая"..

PS. ну и да. Злорадно напоминаю, что от ковида ЛЕКАРСТВ НЕТ. вот вообще нет. нигде в мире нет.

Медицина оказывает только симптоматическую помощь, поэтому те, кто еще пока может дышать сам - в стационарах не нуждаются. кукарекайте, как хотите сами.

раскрыть ветку (1)
0
"я заболело, а миня не облизали по первому разряду!! путен медицину развалил одынодынодын!!"
либо цитата в моем посте, либо путен головноного мозга именно у вас.

чойта скорая не едет и врачи не лечат, а какую то фигню прописывают"
аналогично.

поэтому те, кто еще пока может дышать сам - в стационарах не нуждаются. кукарекайте, как хотите сами.
И снова пустословство. Я лег, будучи имеющим возможность дышать самостоятельно. Уже в реанимации потребовалась помощь.

Так собственно вопрос. Вы комментарий писали кому? И на основании чьего поста? И это я разбирать не стал в деталях.
Визжите то а итоге вы, а я рассказал историю.

Автор, теперь вы участвуете в следующем социальном эксперименте. Вы заболели, рано или поздно переболеете и выздоровите. Но прививки у вас всё равно нет. Иммунитет - есть, а прививки нет. И вас будут всячески принуждать эту прививку сделать.

Слон плохой, справка - хороший! (С)колобки

При этом куча медиков говорит о бессмысленности и вредности этого действа. Другая куча медиков говорит о неизвестной длительности иммунитета, хотя предыдущая эпидемия SARS в 2003 году (тоже коронавирус) показала, что у переболевших иммунитет держится до сих пор, больше 17 лет.

Вывод простой. Вакцина даёт худший иммунитет, чем болезнь, поэтому вакцин надо несколько. Болезнь даёт иммунитет лучший, но многие до этого счастья не дожили. Если у вас ещё нет ни того, ни другого - знайте - гарантированно будет, никуда вы не спрячетесь. Но, если вы ещё не в деле, стоит выбрать, каким способом пережить эту болезнь.

раскрыть ветку (1)
0
Ваши слова да богу в уши) Но есть ещё вариант, что не выздоровлею, этого расклада очень боюсь. Что-то хуже м каждым днём
1
Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
3

посмотрите  про дых. Гимнастику стрельниковой

Мне  помогло от остаточного кашля избавиться, хоть ковид и был без пневмонии, но после отр тестов и относительного выздоровления кашель долбил долго.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно изучу

пост типа о том, что надо прививаться, но по факту о полном пиздеце в российской медицине. 20лет правления Вовы не прошли даром. о внешней политике мы молодцы, а во внутренней -пусть граждане дохнут, нам трубу обслуживать много народа не надо :))

П.С.    ТС, как думаете, если бы вас в госпиталь после первого звонка забрали вы бы этот пост писали? Или последствия и неудобства для вас были бы на порядок меньше и не стоили бы поста?

раскрыть ветку (1)
0
1. Очень редко пишу тексты и да, упустил ещё одну мысль, которую хотел донести. Вакцинироваться ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Что касается того, писал бы я пост, приедь помощь сразу, то скорее всего нет. Врачи работают на износ, я вижу это изнутри и притензий к ним никаких
показать ответы
2

Поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
показать ответы