35

Как я ходила в "Сбербанк"

Дня три назад мне на карточку пришли какие-то 200 рублей. Собственно говоря, никакой информации об отправителе в СМС-ке не было, обычно пишется хоть что-то, а здесь кроме "Перевод, 200 рублей, дата и время" не было вообще ничего.

Зная о том, какие у нас прогрессивные мошенники (кстати, реально была такая схема с закидыванием денег на карты, а потом снятием вообще всей суммы с карты), я сразу же звоню на "900". Поясняю, значит, ситуацию оператору, а он мне говорит:

— Я ничего посмотреть сейчас не могу, я ничего не умею, идите в "Сбербанк Офис" по месту Вашего жительства. А мои полномочия на этом всё.

Ок. Я отправилась в ближайший "Сбер", отсидела очередь и пробилась, наконец, к женщине-консультантке. Говорю, мол, так и так, пришли деньги чёрт знает откуда, мне надо либо распечатку, либо какую-нибудь информацию об отправителе. Крайне нехотя эта леди начинает копошиться в компьютере, после чего выдаёт мне распечатку, на которой нет информации об отправителе, а есть лишь дата, сумма, время... Короче, всё то же самое, что и в СМС-ке.

Прошу ещё раз:

— Мне нужна информация о лице, которое мне отправило эти 200 рублей. Будьте так любезны...

— Идите домой, звоните на номер "900", а на этом мои полномочия всё.

— Извините, но по номеру мне сказали обращаться в "Сбербанк" по месту жительства, так что я отсюда не уйду, пока Вы мне не окажете помощь.

Закатив глаза, бабень снова принимается что-то строчить в компьютере. То, что она мне выдала, до сих пор сидит у меня в печёнках:

— Это Вам пришла сумма с того же места, откуда Вам пришло семь тысяч 11 февраля.

На этом моменте стоит немного пояснить — эти самые семь тысяч мне прислал заказчик за мою выполненную работу, так как я на фрилансе. И вот в чём загвоздка — в этой зарплатной СМС-ке была и информация об отправителе, и прочие сведения, так что я знала, откуда мне пришли эти деньги.

Ну тут уж я буром:

— Вы же мне врёте в глаза. Я прекрасно знаю, что эти 200 рублей не оттуда.

А она смотрит на меня, как телёнок потерявшийся. Проявляю ещё немного напора:

— Женщина, я к Вам пришла за помощью. А Вы меня с самого начала отправляете домой, звонить на "900". Представьте себе, что Вы в больнице проходите анализы, приходите к терапевту за рецептом, а он Вам говорит, чтоб Вы шли домой и самостоятельно в Интернете рецепт искали. Теперь Вы мне несёте какую-то чушь, лишь бы отвязаться.

Короче говоря, я стала требовать руководство. И тут с дамочкой случилась невероятная перемена — она мгновенно что-то набрала на компьютере и мигом вывела нужную информацию:

— Вы вот в январе закрыли такую-то карту, осуществился автоматический перенос остатка.

Я действительно месяц назад закрыла свою старую карту, а о переносе баланса напрочь забыла, ну уж извините. У меня, как бы, и другие дела есть, ведь месяц целый прошёл.

С души мгновенно свалился камень. Но неприятный осадочек, всё же, остался.

Милочка, получающая денежки за то, что сидит на попе и играет в телефон всю смену, не могла потратить 2 несчастные минуты на то, чтоб помочь мне, пока на неё не надавили. Человеку настолько трудно заниматься именно своей работой, что её тяжёлый взгляд мне в спину провожал меня до самой двери.

Ну а вам, товарищи, такой совет — если вы пришли за помощью, вам её обязаны оказать. Артачатся? Требуйте руководство! И тогда вы станете свидетелями полнейшего преображения из "ничего не знающей Машеньки" в "умную консультантку Марию, которая всегда готова помочь".

7
Автор поста оценил этот комментарий

Херня какая-то . Зачем бы оператору кочевряжится полчаса и нервы трепать , если за минуту можно сделать? Нипанятна....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы