9

Как я ходил к парапсихологу

Шел год 1989, но это не точно. Меня, тогда ещё молодого специалиста, послали на учёбу в город Зеленоград осваивать ДВК (диалого-вычислительные комплексы).

Узнав , что я еду на учёбу в Москву, один мой знакомый, в некоторых кругах известный как Space man, в качестве напутствия посоветовал мне посетить сеансы некоего Михаила Перепелицына, который на тот момент уже написал книгу "Философский камень" и собирался построить огромное металлическое яйцо для концентрации космической энергии.

Первый раз, когда я попал на сеанс к Михаилу Перепелицину, этот сеанс проходил где-то в центре Москвы. Женщина, которая продавала билеты, была удивлена количеством жаждущих попасть к нему и спросила: "Что это за птица такая, что народ к нему так ломится?". А что я мог ответить, когда сам пришёл первый раз.
Сеанс проходил в небольшой комнате и состоял в основном из прослушивания музыки через маленький магнитофончик, и ничего значимого для меня не представлял. Второй сеанс проходил в каком-то неотапливаемом помещении, и тоже ничего интересного там не произошло.

Совсем другое дело было на сеансе в ДК Горбунова, и я расскажу о нём более подробно. В этот день в ДК Горбунова собралось много народа. Михаил Перепелицин выступал со сцены и был немногословен. Он сказал, что сеанс будет состоять из прослушивания музыки, и что присутствующие должны попытаться почувствовать эту музыку, и что верхние ноты надо чувствовать головой, средние грудью, низкие ногами, и что нужно слушать музыку с закрытыми глазами. На сцене вместо маленького магнитофона теперь уже была серьезная аппаратура, которая давала хороший звук, и сеанс начался.
Я закрыл глаза и начал слушать музыку. И вот тут началось что-то необычное. Сидя в кресле, я как будто бы начал подниматься вместе с креслом, всё выше и выше. Ощущения были очень реальные, иначе я не запомнил бы всё в таких подробностях. Я вообще-то боюсь высоты, но в этот момент мне было совсем не страшно, а даже очень интересно. Далее этот процесс продолжился. Я поднимался всё выше и выше, осматриваясь вокруг, и вот я уже нахожусь выше крыши здания. Казалось бы должна была открыться панорама города, но я этого не помню, зато хорошо помню небо. Небо, по мере того как я проходил низшие слои атмосферы, из темно-серого превратилось в абсолютно чёрное, и на нем появились огромные, яркие звёзды, словно я вышел в открытый космос. Затем я, бесплотный, начал расти и расширяться, и будто бы я сам являюсь космическим пространством, и это вызывало у меня чувство глубокого удовлетворения и радости. Дальше всё шло по нарастающей в смысле силы ощущений. Я чувствовал (или мне казалось), что я нахожусь в огромном космическом кресле, и передо мной уходит в необозримую космическую даль огромная космическая дорога, выложенная из миллионов звёзд, по которой я начинаю движение. Усилием воли я, как будто нажав рычаг газа, заставляю кресло двигаться. Скорость растёт, я двигаюсь всё быстрее и быстрее, испытывая невероятное удовольствие и радость от этой космической гонки. При этом вначале дорога как бы спускалась вниз, и это ещё увеличивало чувство скорости, как будто спускаешься с крутой горы и у тебя захватывает дух. Потом дорога изменила наклон и начала подниматься вверх. Меня при этом вжало в кресло, и я почувствовал особую уверенность, так как кресло плотно обхватывало меня. При движении по этой дороге вверх было впечатление, что я пошёл на взлёт, и вот уже точка отрыва, и ... я взлетаю. Я испытывал при этом чудесное чувство полёта и свободы, как будто летишь на собственных крыльях. Просто потрясающе! Я растворяюсь и одновременно впитываю в себя всё окружающее пространство, как будто я и есть это пространство. Необыкновенное чувство! Но вот восторженность незаметно проходит, и где-то вдалеке как будто начинает собираться гроза. И я, в свою очередь, тоже начинаю собираться. Тучи чернеют и надвигаются всё ближе и ближе, среди них мелькают молнии, и грохочет гром. И чем ближе эта стихия, тем более я собираюсь в небольшое пространство. Наконец гроза достигает своего апогея, а я чувствую, что нахожусь внутри маленького стального шара, вокруг бушует стихия, а мне совершенно не страшно и даже уютно в своём стальном прочном шаре размером с футбольный мяч. Потом гроза потихоньку затихает, и дальше как будто начинается весна. Где-то началась капель, - кап, кап, кап. Мой стальной шар стал размягчаться. Сталь стала расслаиваться и превращаться в лепестки розы. Я превратился в розовый бутон и стал распускаться. Ничего подобного я никогда в жизни не испытывал. Какое это блаженство быть розовым бутоном и распускаться! Бутон наконец раскрылся, и на этом сеанс закончился.

Все стали расходится. Я пытался задать вопросы окружающим. Некоторые отвечали, что это был необыкновенный сеанс, кто-то говорил, что Перепелицину помогали помощники, сидевшие в зале. Я ничего определённого сказать не мог, но был под сильным впечатлением.

Мне трудно сказать, что это было. Выход в астрал, видение, гипноз?
Может, кто-то был на этом сеансе?
Может, кто-то лично был знаком с Перепелициным?
Может, кто-то испытывал нечто подобное?

Грани реальности

34 поста29 подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство запрещено в любом виде!

За хейт в сообществе - бессрочный бан без права на реабилитацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы