1785

Как я должен был ответить?3

Столкнулся однажды при отправке резюме с каверзным вопросом. Суть такова: ты случайно узнаешь, что твой коллега, не руководитель, не подчиненный, а коллега - наебывает компанию. Твои действия?

Я крепко призадумался. Как, блять, отвечать?

С одной стороны меня совершенно не ебет, чем занимаются мои коллеги, это их дело и попадут ли они в рай или нет, мне неинтересно.

С другой стороны, если я так отвечу, то это будет выглядеть, что я покрываю жулика, и скорее всего я сам такой, и мне очень наплевать на благосостояние компании, в которой я работаю.

С третьей стороны, если я отвечу, что "Да, я сразу же побегу и сообщу о том что чувак занимается махинациями", то:

1. Подумают, что "вот пидарас!"

2. Подумают, что "вот пиздабол!"

3. Подумают, что "да, да, вот этому приказ об оформлении подпишите!"

Я еще раз крепко задумался, и понял для себя, что это очень мутный вопрос. Я не знаю что за информация о жульничестве, и что за махинация, и от кого я ее узнал.

Например в рознице обычно, начиная с директоров магазинов сплошь все, по словам продавцов, выносят товар ящиками, и забивают себе дома холодильники снедью. И чем выше уровень руководителя, тем холодильник больше, независимо от специфики розницы.

И если я, например, будучи еще маленьким директором магазина, узнав от своего продавца, что соседний директор вывозит ночью товар, побежал бы с жалобой к специалисту службы безопасности , то, скорее всего, снискал бы славу дебила среди окружения, причем дебила опасного и полезного, которому можно ездить по ушам и сливать любую дезинформацию. И я бы стал слепым орудием в руках интриганов.

Немного подумав я извернулся так: написал, что точно так же — случайно — сообщу отделу внутренней безопасности о слабом месте в системе, тем самым инициировав сплошные проверки всего направления. И, немного подумав, добавил, что уголовку за клевету по случайно добытой информации и недоказанным фактам, никто не отменял.

Внимание! 2 вопроса:

1. как вы думаете, меня взяли на ту работу?

2. пидарасов или пиздаболов выявляют этим вопросом? И как выявляют ху есть ху?

Понятно, что честных дебилов, отвечающих, что нет, никому не скажу, пусть хоть на голове ходит, очевидно, отсеивают сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

это очень мутный вопрос.

Это очень простой вопрос. Если коллега пидорас - так доложи об этом руководству.

Без всякой АУЕшной философии.

раскрыть ветку (81)
17
DELETED

Вопрос именно мутный. И непонятно с какой целью заданный. Разбираться с подобной хуйней - это задача СБ. Доносы могут негативно отразиться на тебе самом по множеству причин. Либо коллеги не одобрят, либо вор в доле с кем-то из начальства, либо это вообще отработанная схема откатов в конторе, либо ещё какая херь, а может ты вообще ошибся... Поэтому намекнуть СБ на необходимость проверки системы в целом - это единственно верный вариант. А там пусть сами ебутся. У тебя своя работа.

раскрыть ветку (1)
4
Ну, ведь в анкете-то можно что угодно соврать. И вопрос ТСа - что именно за враньё они там хотят видеть.
Ясно, что поступать в предложенном случае придётся по ситуации, с учётом всех нюансов - от отношений с коллегами и руководством, до наличия доказательств и наличия пуха на собственном рыле: а то как-то не по людски получается: тащили с работы пизженный телевизор вдвоём с коллегой, а потом ты взял и донёс на него, что он мог телевизор спиздить...
26

Ну зачем сразу сдавать? сначала собрать компромат, потом шантажируя заставить  отдавать очки, одежду, мотоцикл. А потом уже сдать руководству, случайно оставив компромат на столе у начальника)

раскрыть ветку (1)
4

Это уже статья. И более реальная, чем клевета.

3
Работал я в гипермаркете магнит. Там мутились все, и СЭБ, и директор, и замы, и рядовые сотрудники. Были случаи, когда сотрудники шли на конфликт, и сливали руководство на горячую линию. Вот только уходили потом с работы эти сотрудники.
32

А причём тут АУЕшная философия? Вот представим сферическую ситуацию в вакууме - работал я где-то, да так, что взять и уволиться моментально не получалось - на тот момент просто нечего было бы есть. А владельцы компании наёбывали работников так... я бы сказал - с наслаждением, демонстративно просто. Ничего не стоило отказаться от своих слов, пересмотреть уже оговоренную зарплату, подставить под штраф, хотя виноваты были как раз владельцы. И вот допустим увидел я, как мой коллега что-то пиздит оттуда. Стал бы я докладывать об этом? Риторический вопрос, хотя сам бы тащить у этой сволочи я бы побрезговал. В чём коллега в данной ситуации пидорас - непонятно. Так что слишком мало данных для вводной.

раскрыть ветку (57)
31

нет риторического вопроса в этом отношении у людей с чистой совестью. "Хочешь быть человеком? Ну так веди себя как человек" (с)

раскрыть ветку (36)
34

Рад, что у вас так - всё поделено на чёрное и белое. Для меня человек, который меня обманывает - в частности, обворовывает, грабит автоматически выпадает из числа граждан, к которым надо относиться по-человечески.

раскрыть ветку (27)
6
Тоесть вас нельзя, а других можно? Удобно
3
DELETED

Крадешь, потому что все вокруг крадут, так получается?

раскрыть ветку (18)
2

Не так. Не мешаешь воздавать злом за зло. Вот так получается.

раскрыть ветку (16)
DELETED

Если у вас там такое зло, что за него нужно воздавать, может быть стоит уволиться? В этом году 160 лет отмене крепостного права, уже можно.

раскрыть ветку (15)
1

Я не о себе. Слава богу, работа пока вполне нормальная. А о допустимости определённых действий. Явный жулик и вор спрашивает меня на собеседовании о том, донесу ли я о воровстве лично у него. Да нет конечно, не донесу. Хотя я лично за дооолгие годы работы унёс два болта стоимостью примерно ноль рублей ноль копеек - купить было нереально, а были нужны именно такие. О чём поставил в известность руководство, вы будете смеяться.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Ну мое мнение - если ты на собеседовании у жулика и вора надо вставать и уходить, а не пытаться под него подстроиться. Живи честно, работай на честных людей, радуйся. С этими лучше вообзе ничего общего не иметь.

раскрыть ветку (13)
3
Ну да...У нас же великое множество рабочих мест с кристально чистым и порядочным руководством...
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А мало что ли? На всех желающих точно хватает

раскрыть ветку (11)
0
Если все вокруг будут красть-это станет нормой...

это я про ваше поведение, а вообще - вор должен сидеть в тюрьме. помните? так вот, если вы знаете и скрываете - вы соучастник.

раскрыть ветку (6)
35

Я прежде всего наемный работник с определенным кругом обязанностей. Ворами должна заниматься служба безопасности, а не я, этого в моём трудовом договоре нет. Вот пусть они занимаются своей работой, а я займусь своей.

раскрыть ветку (3)
0

Кажется это называется просто - "моя хата с краю".

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Нет, это называется "здравый смысл".

А ты работая по договору работаешь на капиталиста ради денег или на семью и отечество ради идеи и общего блага?

2

вор должен сидеть в тюрьме. помните?

А в чём конфликт Жеглова и Шарапова, помните? 
5

Да откуда мне знать. ) Говорю же - сферическая ситуация в вакууме. Но я хорошо представляю себе ситуацию, когда не стал бы доносить на коллегу.

13

как у вас всё просто... когда банкротят банки - кредит ты продолжаешь платить, а вот твои вклады сгорают...

и как вот тут вести себя по человечески? :)

когда сильно хочется кушать - на первое место выходят инстинкты... 

раскрыть ветку (3)
1

Сгорает все что больше 1,4 ляма

раскрыть ветку (2)
0
А если у тебя 1.5 ляма, которые ты 15 лет копил на квартиру...?
раскрыть ветку (1)
0

Отдадут 1,4. Но можно держать в разных банках

ещё комментарии
17

Вот это настоящий практический подход живого человека,  а не ботов с квадратно-гнездовым мышлением.

11

А владельцы компании наёбывали работников так... я бы сказал - с наслаждением, демонстративно просто. Ничего не стоило отказаться от своих слов, пересмотреть уже оговоренную зарплату, подставить под штраф, хотя виноваты были как раз владельцы. И вот допустим увидел я, как мой коллега что-то пиздит оттуда.
Мое квадратно-гнездовое мышление подсказывает, что надо настучать в труд.инспекцию на владельцев, а на несуна - его непосредственному начальству. Одно преступление другое не оправдывает, знаете ли.

раскрыть ветку (13)
14

А потом окажется, что его начальство в доле, а у твоего - другие схематозы.

И тебя увольняю/выживают.

Мир не делится на чёрное и белое. Каждая ситуация должна рассматриваться отдельно: когда стоит  ставить общественные интересы выше своих, а когда - нет.

А «всегда действуй в пользу общества» - это идеология, в идеальном мире - да. В нашем - нужно думать.

раскрыть ветку (12)
8

Никогда нельзя ставить общественные интересы выше своих. Это плохо заканчивается.

раскрыть ветку (11)
2

Общественные интересы - это и твои интересы тоже.

Поэтому не согласен: если для тебя это несущественно, а польза высока - почему бы и нет.

Это как? Налоги не платить, в армии не служить, ПДД не соблюдать?

раскрыть ветку (9)
7

Вы таки удивитесь, но многие так и делают

раскрыть ветку (5)

Думаю, для них это как раз плохо заканчивается.

раскрыть ветку (4)
0

А, ну да, типа "не служил - не мужик" и к 27 годам без службы в армии яички атрофируются, так?

раскрыть ветку (2)
3

Я написал, что служба в армии является обязанностью гражданина РФ, и попытки игнорировать эту обязанность без достаточных оснований может привести к правовым последствиям. Про "не служил - не мужик" и яички это вам голоса в голове нашептали, разберитесь с ними самостоятельно, пожалуйста.

0

Отрезают при выдаче военника))

когда и хорошо. Вы не представляете, сколько денег экономится, если не платить налогов.

0

Путаете обязанности и общественные интересы

0

Платить налоги и соблюдать ПДД зачастую как раз в собственных интересах. Просто чтобы не поиметь кучу проблем

0

А зачем все в одну кучу мешать? Как у вас в мозгу завязаны "не служить в армии и не соблюдать ПДД".

2

Примерно так же работал, много приезжих было и работу искать, если уволиться возможности почти ни у кого не было. А начальство было пидорским, могло с зп обмануть, премии отдела так вообще себе забирали и иногда делились с "друзьями" из отдела, а не с обычными сотрудниками.

Так вот, ребята из отдела тырили по мелочи и выносили, считая это компенсацией за обман. Считаю, что оба варианта плохие, но ребят я бы в моем случае не сдавал бы

4

Логика «у вора воровать не зашквар»?

А у ТСа видимо свои грешки есть за душой, ибо так вывернуть простой вопрос в анкете это надо ещё постараться. Хотя сложного в ответе нет ничего и не нужно додумывать всяких коней и гипотетических ситуаций.

раскрыть ветку (2)
5

Потому что ситуации действительно бывают разные. Представьте, что вашего ребёнка (если он есть) избил до инвалидности другой ребёнок, постарше и посильнее. И сделать ему серьёзного по закону ничего нельзя, ему и 14 лет нет. Будете ли вы безропотно менять своему сыну (или дочери) памперсы всю жизнь или попытаетесь сделать сломавшему жизнь вашему ребёнку немного сложнее.

К слову, удивлён количеством набежавших морализаторов. Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе

1

Конечно есть, а кто из нас не без греха?

1
Кто тебе мешает ответить в анкете одно, а поступить уже по ситуации?
4
Если только неопровержимые факты есть.
- он пидорас!
- какие ваши доказательства?
- порванное очко - вот мои доказательства!!!
раскрыть ветку (1)
16

ребята, стоп стоп. Вы чего то все возбудились от термина "пидарас".

Прекращайте свои фантазии, я не про геев,  я писал про пидарасов.

0

неверно

если он знает что  его коллега  наебывает контору , но никаких доказательств нет что он это знает , то можно хуй забить , но если кто то другой знает что он знает , тогда нужно вкладывать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы