Как я должен был ответить?3
Столкнулся однажды при отправке резюме с каверзным вопросом. Суть такова: ты случайно узнаешь, что твой коллега, не руководитель, не подчиненный, а коллега - наебывает компанию. Твои действия?
Я крепко призадумался. Как, блять, отвечать?
С одной стороны меня совершенно не ебет, чем занимаются мои коллеги, это их дело и попадут ли они в рай или нет, мне неинтересно.
С другой стороны, если я так отвечу, то это будет выглядеть, что я покрываю жулика, и скорее всего я сам такой, и мне очень наплевать на благосостояние компании, в которой я работаю.
С третьей стороны, если я отвечу, что "Да, я сразу же побегу и сообщу о том что чувак занимается махинациями", то:
1. Подумают, что "вот пидарас!"
2. Подумают, что "вот пиздабол!"
3. Подумают, что "да, да, вот этому приказ об оформлении подпишите!"
Я еще раз крепко задумался, и понял для себя, что это очень мутный вопрос. Я не знаю что за информация о жульничестве, и что за махинация, и от кого я ее узнал.
Например в рознице обычно, начиная с директоров магазинов сплошь все, по словам продавцов, выносят товар ящиками, и забивают себе дома холодильники снедью. И чем выше уровень руководителя, тем холодильник больше, независимо от специфики розницы.
И если я, например, будучи еще маленьким директором магазина, узнав от своего продавца, что соседний директор вывозит ночью товар, побежал бы с жалобой к специалисту службы безопасности , то, скорее всего, снискал бы славу дебила среди окружения, причем дебила опасного и полезного, которому можно ездить по ушам и сливать любую дезинформацию. И я бы стал слепым орудием в руках интриганов.
Немного подумав я извернулся так: написал, что точно так же — случайно — сообщу отделу внутренней безопасности о слабом месте в системе, тем самым инициировав сплошные проверки всего направления. И, немного подумав, добавил, что уголовку за клевету по случайно добытой информации и недоказанным фактам, никто не отменял.
Внимание! 2 вопроса:
1. как вы думаете, меня взяли на ту работу?
2. пидарасов или пиздаболов выявляют этим вопросом? И как выявляют ху есть ху?
Понятно, что честных дебилов, отвечающих, что нет, никому не скажу, пусть хоть на голове ходит, очевидно, отсеивают сразу.