1785

Как я должен был ответить?3

Столкнулся однажды при отправке резюме с каверзным вопросом. Суть такова: ты случайно узнаешь, что твой коллега, не руководитель, не подчиненный, а коллега - наебывает компанию. Твои действия?

Я крепко призадумался. Как, блять, отвечать?

С одной стороны меня совершенно не ебет, чем занимаются мои коллеги, это их дело и попадут ли они в рай или нет, мне неинтересно.

С другой стороны, если я так отвечу, то это будет выглядеть, что я покрываю жулика, и скорее всего я сам такой, и мне очень наплевать на благосостояние компании, в которой я работаю.

С третьей стороны, если я отвечу, что "Да, я сразу же побегу и сообщу о том что чувак занимается махинациями", то:

1. Подумают, что "вот пидарас!"

2. Подумают, что "вот пиздабол!"

3. Подумают, что "да, да, вот этому приказ об оформлении подпишите!"

Я еще раз крепко задумался, и понял для себя, что это очень мутный вопрос. Я не знаю что за информация о жульничестве, и что за махинация, и от кого я ее узнал.

Например в рознице обычно, начиная с директоров магазинов сплошь все, по словам продавцов, выносят товар ящиками, и забивают себе дома холодильники снедью. И чем выше уровень руководителя, тем холодильник больше, независимо от специфики розницы.

И если я, например, будучи еще маленьким директором магазина, узнав от своего продавца, что соседний директор вывозит ночью товар, побежал бы с жалобой к специалисту службы безопасности , то, скорее всего, снискал бы славу дебила среди окружения, причем дебила опасного и полезного, которому можно ездить по ушам и сливать любую дезинформацию. И я бы стал слепым орудием в руках интриганов.

Немного подумав я извернулся так: написал, что точно так же — случайно — сообщу отделу внутренней безопасности о слабом месте в системе, тем самым инициировав сплошные проверки всего направления. И, немного подумав, добавил, что уголовку за клевету по случайно добытой информации и недоказанным фактам, никто не отменял.

Внимание! 2 вопроса:

1. как вы думаете, меня взяли на ту работу?

2. пидарасов или пиздаболов выявляют этим вопросом? И как выявляют ху есть ху?

Понятно, что честных дебилов, отвечающих, что нет, никому не скажу, пусть хоть на голове ходит, очевидно, отсеивают сразу.

440
Автор поста оценил этот комментарий

А ответ: "поступлю в соответствии с регламентами компании и своими должностными обязанностями" - вы не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
110

где же вы были раньше?

а если регламенты не предусматривают?

показать ответы
86
Если бы взяли, то была бы не "та", а "эта" работа. Вот
раскрыть ветку (1)
43

очень быстрый ответ, точно

показать ответы
84

Надо отвечать в стиле Путина "Буду разбираться в ситуации и приму меры, которые сочту правильными"

раскрыть ветку (1)
13

красавчик!

21

случайно где-то от кого-то услышать это ни о чем. болтать могут о ком угодно и что угодно, а может специально кого-то подставить хотят, плюс может быть испорченный телефон. так что такие слухи ничем не подкрепленные мало что значат

раскрыть ветку (1)
8

про что и говорю

показать ответы

Вы начали рассуждать «а откуда я узнал»; « а что если это другой директор»; «а что если друг» ; « а что если это дезинформация» и так далее.

Простой вопрос, простой ответ. Да или нет. Все что отличается от «да» автоматом интерпретируется как «нет».

раскрыть ветку (1)
6

Как бы это сказать - я считаю, что человек всегда должен рассуждать. Не рассуждать может военный - потому что приказ, или животное - потому что инстинкт.

3
Возможно, неуместный вопрос. А у вас винда лицензионная? ))
раскрыть ветку (1)
4

Ха-ха, офигенно

16

Вопрос очень простой - конечно надо заложить, а ауешную культуру надо из себя гнать. Логика элементарная - ты работаешь на компанию и должен действовать в интересах бизнеса

раскрыть ветку (1)
10

А чем плох мой ответ?
Так-то заложил - это раз.

Если есть СБ - то у нее есть круг обязанностей - это два.

Каждый должен заниматься своей работой и сигнализировать о недостатках - это три.

Что не так? При чем тут АУЕ?

показать ответы
DELETED

Кек.
На одной работе такой же перец был.
Принципиальный, сам не тырит и другим не даёт (тож снабженец).
А потом внезапно оказалось что он с бизнесцентра зарабатывает больше собственника, т.к. пересдаёт площади в аренду)))

раскрыть ветку (1)
11

Обратите внимание, скольких задело за живое такое подтверждение двуличия.
Как будто чего то устыдились.

показать ответы

Он начал сову на глобус натягивать и выдумывать какие-то гипотетические ситуации. Но есть простые вводные и надо дать простой ответ.

раскрыть ветку (1)
3

Кто начал придумывать гипотетические ситуации?

Я ответ по существу вопроса дал.

показать ответы

Это как? Налоги не платить, в армии не служить, ПДД не соблюдать?

раскрыть ветку (1)
7

Вы таки удивитесь, но многие так и делают

показать ответы
0
DELETED

а что значит "узнаешь" ?

увидел как он это делает или что ?

раскрыть ветку (1)
5

хуй его знает, в вопросе не указано как - "случайно" и пиздец

показать ответы
4
Если только неопровержимые факты есть.
- он пидорас!
- какие ваши доказательства?
- порванное очко - вот мои доказательства!!!
раскрыть ветку (1)
16

ребята, стоп стоп. Вы чего то все возбудились от термина "пидарас".

Прекращайте свои фантазии, я не про геев,  я писал про пидарасов.

32

А причём тут АУЕшная философия? Вот представим сферическую ситуацию в вакууме - работал я где-то, да так, что взять и уволиться моментально не получалось - на тот момент просто нечего было бы есть. А владельцы компании наёбывали работников так... я бы сказал - с наслаждением, демонстративно просто. Ничего не стоило отказаться от своих слов, пересмотреть уже оговоренную зарплату, подставить под штраф, хотя виноваты были как раз владельцы. И вот допустим увидел я, как мой коллега что-то пиздит оттуда. Стал бы я докладывать об этом? Риторический вопрос, хотя сам бы тащить у этой сволочи я бы побрезговал. В чём коллега в данной ситуации пидорас - непонятно. Так что слишком мало данных для вводной.

раскрыть ветку (1)
17

Вот это настоящий практический подход живого человека,  а не ботов с квадратно-гнездовым мышлением.

2

а ты?

раскрыть ветку (1)
5

нет

показать ответы

Абсолютно и стопроцентно. Ибо если он будет преступником - братом перестанет быть.

раскрыть ветку (1)
3

а сына или дочь?

показать ответы
36
А я вот теперь уже не солью.
Ну нахер…
Один раз в честного решил поиграть, хватило.

Работал я в страховом брокере. Схема такая - есть коллцентр на холодный обзвон по страховкам.
От этого коллцентра при интересе клиента оформлялась заявка и передавалась менеджеру по продажам.
Эти заявки передавались руководителям отделов и те уже распределяли по сотрудникам.

И вот как-то в курилке менеджеры стали жаловаться на то, что количество заявок как-то уменьшилось. Дескать херовый коллцентр.
Но я то знал что там объемы не падали. Решил посмотрит что происходит с заявками.

Выяснилось что около 30% уходят вникуда, что делает это старший руководитель.
Ну… я же «честный долбоеб».
Пошёл к СБ.
Те выслушали, факт подтвердили.

Руководителя этого вызвали. Начали с ним разбираться. Они даже отмазываться не стал. Сказал дескать платите мало, решил свой мини-брокер открыть. Давайте разойдёмся мирно, раз такое дело буду у вас эти заявки покупать.

И те согласились. Тут бы и сказочке конец… Вот только через полгода его брокер разорился и взяли его обратно на то же место.
Тут и началась настоящая травля, не только от него… но и от руководства компании.

Так что я выводы сделал… Ну его нахер.
раскрыть ветку (1)
4

Комментарий не мальчика, но мужа

показать ответы
40

Хех, у меня подобное как-то на очном собеседовании было, причём тоже в очень расплывчатых вводных, но с требованием какого-то однозначного ответа (и хрен тут угадаешь, какой конкретный ответ они ждут - а они точно ждут какой-то один "правильный" для них вариант). Мне там удалось перехватить инициативу в духе - "вот в одной из моих прошлых контор: я - работник низшего звена и точно знаю, что один из директоров пиздит деньги у конторы, как, по-вашему, я в такой ситуации должен был поступить?"

раскрыть ветку (1)
4

Ваще красавчик.

показать ответы
13
В институте, с преподавателем по менеджменту, мы обсуждали этот вопрос. Вроде как правильно ответить, сначала поговорю с нарушителем, а потом, если ситуация не изменится доложу начальству. Но ваш вариант мне понравился больше)
раскрыть ветку (1)
3

Милая Сонечка, а расскажите, чему таки учат эти преподаватели по менеджменту?
Без ерничания спрашиваю, правда, интересно.

показать ответы
3

Я считаю своим долгом напомнить,  что очень много видел непогрешимых с виду личностей, которые готовы заложить за махинации брата по оружию, но сами в то же время не считают преступлением спиздить что-то в магазине самообслуживания.

2
Ну, вы слишком уж утрируете. Маньяка я в любом случае сдал бы.

Но давайте я тоже повышу ставки. Представьте, что вы уличили в серьёзном воровстве или взятке родного брата. Сольёте его полиции?

Не думайте, что я набрасываю. Мне действительно интересно, что вы сделаете в таком случае.
раскрыть ветку (1)
2

это хороший вопрос и с нетерпением жду ответа.

0

Столько демагогии развел.

Всё просто - ты лично видел-спалил противоправные действия - идешь, пишешь докладную руководству (копию себе), отдаешь секретарю, получаешь номер входящего. Что там дальше - похуй.

раскрыть ветку (1)
2

Вы просто никогда, наверно, не видели, как один чувак вломил другого, а тот оказался племянником собственника (тут кстати в каментах была такая мысль).

В итоге никому хорошо не стало.

По  "номеру входящего" идентифицирую бюджетника/распилконтору близкую к бюджету/военную структуру.

Кстати да, заметил, что у военных всегда "все просто"

показать ответы
0

90% работников не видели свою должностную инструкцию

у 99% работников она не покрывает весь спектр обязанностей

Работа по должностной инструкции парализует работу предприятия

раскрыть ветку (1)
2

Вы удивитесь, но Магнит работал и работает четко по инструкциям, составленным очень недвусмысленно.

показать ответы
3

Кстати, на ту работу меня не взяли. Уж не знаю, по этой ли причине.

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего, я тоже умничал периодически и не был взят

показать ответы
9

Также они очень любят врать на собеседованиях, поэтому ты будешь с ними на одной волне.

раскрыть ветку (1)
2

этот лайфхак давно известен, таки да

6
Не понимаю за что вас минусуют. В интернете все смелые, честные и за правду, а в реальности себя и близких людей чаще всего будешь спасать и оправдывать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я тоже этому удивляюсь

0
DELETED

Пока ждал, надеюсь, успел вынести копченую курочку в трусах со своего места работы? И самое противное - что ты ведь думаешь что все люди такие как ты, что это норма.

раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый, остановитесь. Чего вы так возбудились? Что я думаю - кроме меня никто не знает, если что.

14
Это несколько же там всем похуй на персонал, чтоб подбирать его по анкете?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Епта, на хх есть такая фича-перед отправкой резюме обязательно надо ответить на ряд вопросов

показать ответы
4

Логика «у вора воровать не зашквар»?

А у ТСа видимо свои грешки есть за душой, ибо так вывернуть простой вопрос в анкете это надо ещё постараться. Хотя сложного в ответе нет ничего и не нужно додумывать всяких коней и гипотетических ситуаций.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно есть, а кто из нас не без греха?

4
Какого ещё мужа? Комент в стиле: переходил дорогу на зелёный свет, а меня сбила машина. Буду теперь как все, не ебать себе мозг цветом светофора.
Правильные поступки не всегда ведут к правильным последствиям. Такова жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

но если вы никогда не переходили дорогу,  откуда вам знать про светофоры и сбитых?

это называется жонглирование фактами. Не "не переходить дорогу на зелёный никогда", а "вращать мордой во все стороны даже при переходе на зелёный "

показать ответы
0

Спасибо. Такие вещи нужно знать, чтобы не попадаться на уловки таких как вы.

раскрыть ветку (1)
1

На уловки ради чего, прошу прощения? Таки не совсем понятен мой коммерческий интерес.

показать ответы
1
Для меня водораздел между приемлемым и неприемлемым доносом/докладом проходит следующим образом: если нечто имеет исключительно личную окраску (подчинённый называет начальника мудаком), то сообщение об этом является неприемлемым доносом, если же это нечто наносит ущерб делу - сообщение является приемлемым и нужным. Не один раз видел, как из-за легко поправимых косяков немногих и попустительства многих влетали в неприятности очень многие.
Да, у нас военная госструктура, а всякие такие моменты в основном касаются дисциплины и отношения к работе. Воровать на нашем уровне нечего и незачем, чаще что-нибудь нужное ещё и на работу волочём))
раскрыть ветку (1)
1

Вы хотели сказать: "уже нечего"?

простите, не удержался

показать ответы
1
DELETED

я бы уточнил ситуацию и заёбывал вводными

раскрыть ветку (1)
1

там тест надо было отправлять, долго и заебно было бы уточнять.
Может именно этого и ждали?

показать ответы
0
DELETED

Ну так ссылочку бы привел. Не идти же сейчас читать все посты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну а что отличает тех кто идут на хорошую работу, от тех кто идет на плохую? Хорошая работа ведь есть, это нельзя отрицать.

раскрыть ветку (1)
0

Я, например, косвенно ответил на этот вопрос, в одном из недавних постов своих

показать ответы
1

Чуть ли не в половине комментов люли сознаются в воровстве, либо выражают готовность воровать. Не удивлюсь, если те же самые персоны возмущаются, что ворует кто-то другой.

Эх, никак человечество не меняется. При этом какой-то Эдем еще тщимся построить.

раскрыть ветку (1)
0

я например не тщусь

DELETED

Я адекватный человек, живущий по совести. А ты судя по всему гопничек еще тот, какой стул, кстати, выбрал бы для себя?

раскрыть ветку (1)
0

Атлична-атлична.

Я ждал этот вопрос!

показать ответы
0
DELETED

Есть неслабое подозрение что ты гнилой человек.

раскрыть ветку (1)
0

Есть неслабое подозрение, что вы вообще непонятно кто

показать ответы
0

А ты сказал, что заставишь СБ делать сплошные проверки, кому охота таким заниматься?) Сказал бы что немедленно сдашь фамилию коллеги, был бы в дамках.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос не о том , охота-неохота, а в том, что система должна работать

показать ответы
2

Слушай, ну ты смотри на этот вопрос в анкете не точки зрения всех возможных жизненных ситуаций и своего морального чувства. Смотри на него с точки зрения управления - вот кто то придумал этот вопрос для соискателей. Может ли он быть с двойным дном? Хочет ли работодатель от тебя предельной честности? Конечно нет, иначе ему пришлось бы делать регламент о том как оценивать ответы соискателей с учетом всех возможных жизненных ситуаций.

Вопрос направлен на то, чтобы отсеять тех, кто даже ради успешного прохождения собеседования не скажет, что он готов быть "стукачем", т.е. идейных товарищей. Поэтому правильный ответ только один - сообщу руководителю и в СБ.

раскрыть ветку (1)
0

А я как сказал?

показать ответы
0
Постановка вопроса, к тому же, несколько размытая. Узнал как? Коллега наëбщик сам сказал (похвастался, сболтнул за бутылочкой пива)? Другие коллеги сообщили (один зол на другого и просто инсинуации разводит, все знают и ничего не делают)? Поймал за руку? В общем, масса вариантов получения информации, от каждого из которых зависят дальнейшие действия. Мне кажется, такой уточняющий вопрос нужно задать перед ответом.
раскрыть ветку (1)
0

возможности задать уточняющий вопрос не было - это веб-форма опроса в отклике хедхантера: заполнил-отправил

0
DELETED

Баристой устраивались?

раскрыть ветку (1)
0

Интересная концепция

11
DELETED

Браво, вы очень внимательны. ТС, если не поздно, уберите "та" из поста. Ну теперь, когда знаю что вас не взяли, предположу, что именно из-за витиеватого ответа. Здесь требовался однозначный донос. Вот написал "донос" и сразу почувствовал негатив этого слова. В Европе считается нормальным, даже позвонить в полицию о шумном ремонте у соседей в выходной. У нас же - донос и западло. Хотя очевидно, что воровство на работе (не важно частной, государственной ) = ухудшение дел в компании, государстве для всех. Ну и шире, нарушения законов и договоренностей показывают ещё и дурной пример, и потому должны наказываться

раскрыть ветку (1)
0

Не буду убирать, вопрос - взяли или не взяли, так, риторический.

А про витиеватый ответ - штош, какой вопрос, такой ответ.

А еще был вопрос был про создай алгоритм приготовления чашки растворимого кофе

показать ответы
2
Много чего, все же 4 года обучения в институте на специальность " менеджмент нефтегазового комплекса". Что именно вас интересует?
раскрыть ветку (1)
0

Управление персоналом - был такой отдельный предмет?

показать ответы
0

Ага, работали 8 часов по инструкции  и заебались.

раскрыть ветку (1)
0

В инструкции никогда не было про 8 часов

показать ответы
1

Миллион инструкций, не говорит о том, что они все выполняются, и что вся деятельность персонала, только в рамках инструкций.

раскрыть ветку (1)
0

Именно выполнялись. Ни на одном предприятии я такого больше не видел.

Если кто бы был  тут из Магнит - подтвердил бы.

Но им некогда, потому что заебались, а завтра опять на работу.

показать ответы
0

Есть знакомый директор магнита, не работают четко по инструкциям.

раскрыть ветку (1)
0

Может сейчас и не работают, когда я там работал было очень охуенно и дико, что на каждую хитрую жопу предусмотрен пункт инструкции.

показать ответы

Это пидОрская тема, писать тексты таким образом:

1. Вступление с объяснением, для завязывания интереса.

2. Личная вовлеченность: описание личного опыта.

3. Текст заканчивается вопросом к читателю: "А что вы думаете?" или "А как бы вы поступили на моём месте?" для того, чтобы создать впечатление заинтересованностью читателем, его мнением и спровоцировать его на написание комментариев/просмотры/плюсики-хуюсики и ещё какую-нибудь хуйню.

НЛП ебаное.

раскрыть ветку (1)
0

Маэстро, заметно экспертное знание темы.

показать ответы
1
ТС, в Хоральную синагогу устраивался?
Что вопрос с подъебом, что ответил шикарно им.
Я бы взял такого.
раскрыть ветку (1)
0

я тоже таки про синагогу подумал

0

надо было задалбывать вопросами - а что за коллега, из мое ли отдела, выше или ниже по рангу, а сколько пиздит, а кто рассказал, а как узнал и тд. А случись такая ситуация в реале я бы скорее всего анонимку с левой электронки отправил в СБ, ну или записочку опять же анонимную

раскрыть ветку (1)
0

а я как ответил?

1

Вы в анкетах выкладываете всю правду-матку?

раскрыть ветку (1)
0

да

0
DELETED

да хз

может хрюше скучно)

раскрыть ветку (1)
0

очень часто такое впечатление, да

показать ответы
14

Всё просто - на собеседовании ври, что сразу побежишь на него стучать, начальники любят наивных идиотов.

раскрыть ветку (1)
0

логично

показать ответы

У меня их нет, так что мой ответ «естественно» будет некорректен :)

Да и мне эта родственность похую, у меня идеи жизни что кровь - водица, и близкие это те, кого ты сам выбрал, а не кому повезло из родственной пизды вылезти.

раскрыть ветку (1)

Ответ сверхчеловека

показать ответы
37
а зачем дружишь с пидарасами?
раскрыть ветку (1)

а причем тут я? мой вопрос немного по другому звучал.

показать ответы
16
DELETED

Скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу - кто ты. Цитата. От классиков, если чё.

раскрыть ветку (1)

просто у вас никогда не было друзей

показать ответы
171

это очень мутный вопрос.

Это очень простой вопрос. Если коллега пидорас - так доложи об этом руководству.

Без всякой АУЕшной философии.

раскрыть ветку (1)

А если пидарас но твой друг? ауешная философия тут не замешана

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги