5619

Как я дочке телевизор подарил3

Сегодня пережил боль. ) Несколько лет подряд отдыхая на море мы снимаем одну и ту же квартиру недалеко от пляжа. Как всегда отпуск стремительно пролетел и мы едем в аэропорт. За окном маршрутки блестит море, в голове приятные воспоминания, на коленях моя почти пятилетняя дочь. И в этот блаженный момент булькает телефон у жены. Она открывает вацап и я вижу как у неë округляются глаза. Через минуту глаза округлились и у меня, когда я увидел фотку, которую прислала хозяйка квартиры, которую мы покинули около часа назад. Вот это фото.

Как я дочке телевизор подарил

На фото мой портрет выполненный моей дочкой при помощи зубочистки на led экране телевизора. Похоже получилось, но хозяйка квартиры не оценила творческого порыва и попросила возместить стоимость телевизора. А произведение искусства она пообещала прислать нам посылкой. Так в последний день отдыха я внезапно купил телевизор за 20к. Осталось понять, как распорядится новым/старым телеком. Решено было торжественно вручить его дочери в качестве подарка на день рождения, которое состоится через пару дней. Такой вот подарок вместо приглашения друзей, заказа аниматоров и торта. Такие дела. Берегитесь берегите своих детей.

114
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогие пикабутяне, и ты, мой подписчик ). Это был мой первый пост за 6 лет на Пикабу и я потрясен тем, какую реакцию он произвел. В смысле я же не постил раньше ничего, а тут сразу столько комментов ). Хочу ответить всем сразу. Если так прикинуть, то комментарии можно разделить на несколько групп:

1 группа.
Люди, которые столкнулись с подобным ). Я всё понимаю, дело житейское, переживём  и потом будем смеяться вместе. Согласен на 100%. Отдельное спасибо за советы, как привести экран моего нового/старого телека в божеский вид. Попробую, когда посылка придет.

2 группа.
Советы людей с большим педагогическим опытом. Спасибо вам огромное! Я полностью согласен с теми, кто пишет, что мы, взрослые не досмотрели и произошла эта неприятность. Стало быть и ответственность на нас. Но тут надо немного оговориться. Само собой, моя дочь знает, что так делать нельзя. Ну вот ей так захотелось. Мы с женой говорим: хорошо. Это поступок, и какие бы мотивы у него не были это уже произошло и пора отвечать. Я за свой недосмотр заплатил 20к, а дочка за свою проделку заплатила днём рождения. Это не значит, что она весь ДР просидит в углу и будет вместо торта есть манную кашу ). Конечно нет. Праздник в кругу семьи — это святое. Так что торт, свечи и подарки от близких будут. Но не будет широкого праздника, на который она рассчитывала. В смысле не будет аренды зала, аниматора и подружек. Мы это обсудили, без слёз, соплей и криков. И вот это я считаю важным. Мы с женой не хотим, чтобы ребенок до конца жизни мучался угрызениями совести, но важно дать ребенку понять, что у всего есть цена и у любой шалости есть последствия. И Манушка моя всё поняла. У меня вообще трое детей. И в их воспитании мы с женой всегда руководствовались главным принципом: сделать так, чтобы они могли обходиться без нас. Но когда им нужно, мы всегда рядом.
Ну а тем, кто говорит, что детей надо колотить, тут уж простите. Насилием можно породить только страх и ненависть.

Ещё раз спасибо всем за реакцию.
Пусть у вас и  ваших детей будет всё хорошо!

Фото дочки с тортиком выложу. Послезавтра.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
66

Вам еще очень повезло)) Мне жена подарила телек за 100К, я потом купил виар шлем (это еще 40К) и благополучно потом этот телек расхреначил))  Теперь телек за 100 К, стоит грустно в подвале и всем своим видом напоминает мне какой я даун)))

раскрыть ветку (1)
46

Вот. Теперь я утешился). Спасибо

показать ответы
335

В смысле? В 5 лет получить личный телек, хоть и поюзаннный, в подарок — это ж наоборот круто, лучше любых аниматоров))

ТС, но ведь тортик хотя бы купите?

раскрыть ветку (1)
34

Тортик купим)

показать ответы
8
Надо чтобы не хозяйка просила, а вы предложили возместить.....
раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но мы этих художеств даже не заметили.

39
Сейчас мне 36.
Дети вполне способны на адекватные выводы в 5 лет. Она осознанно пакостила, портя дорогостоящую вещь. Ей не год, чтобы не осознавать что и как она делает. Поэтому, наказание адекватное.
Когда я работала в школе, одиннадцатиклассники вытащили из стула мебельную скрепку и выцарапали на жк-мониторе "Хуй". Всё шли в отказ, типа это до них было сделано. Но, когда сумму монитора решили разделить на всех, все, как один, указали на виновника. Его родители и покупали новый монитор. Мне тоже пытались в вину вменить отсутствие контроля за деточками, но не вышло.
раскрыть ветку (1)
7

Не думаю, что это нарочно. Мне 40 и у меня трое детей. Скорее всего она не ожидала, что эффект окажется таким выраженным)

показать ответы
18

Ответьте на один вопрос, вы говорили дочке, что нельзя рисовать на телевизоре?

раскрыть ветку (1)
3

Да)

25

пздц. сейчас пятилетние дети уверенно юзают все современные гаджеты, а здесь уверенно разрисовывает экран телевизора...в развитии отстаёт? ну или родители такие горе-воспитатели.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут скорее мы не досмотрели. А дочь у меня наоборот не по годам развитая. Любопытная.

показать ответы
6
Который.
День рождения. Это же он.
раскрыть ветку (1)
1

Да, верно. Я тот ещё грамотей. Но я исправлюсь.

показать ответы
205

Бывает. Надо аккуратно объяснить что можно делать, что нельзя.

Но как это сделать зубочисткой? Она металлическая что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Вот я и сам удивляюсь).

Как же вы так, она же еще маленькая совсем. Лишать ребенка солнечного праздника из-за какой-то ерунды, это так непедагогично! Что она будет думать о Вас теперь? Она так ждала этого праздника! Это Вы сами виноваты, что не объяснили, а транслируете свою вину на ребенка. Надо обращаться в опеку по Вашему поводу, это просто терроризм какой-то! Пользуетесь, тем, что она не может Вам возразить. Как не стыдно!

(Вы прослушали мнение педагога всея Руси госпожи Волынской).
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что беспокоитесь о моих детях ) И совсем лишать праздника дочку мы, конечно, не будем ). Просто он будет на "минималках" ). Наша задача, как родителей, сделать ребенка ответственным. Поэтому мы без криков и разборок предложили ребенку такой вариант. Дочка у меня умная, все понимает. Как и остальные мои дети. Их трое, кстати.

показать ответы
14

Бегем ипс, бадяжим 1 к 20 с водой и слегка промакиваем. Пленка защитная сверху поплывет, но уже не будет таких глубоких царапин.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую.

2
А сколько Годиков?
раскрыть ветку (1)

Послезавтра будет пять

показать ответы

Темы