Как я деньги выбивать ездил
История-быль...Было это в 98-м... Кто не помнит тот обвал рубля? Работал в конторе, продавали консервы, шоколад и т.д. В основном, все уходило на консигнацию. Цены фиксировали в рублях.(?) Утром того чёрного дня доллар подскочил с 6-ти до 24-х рублей. Паника в офисе... Сами мы все покупали за валюту. Такие были времена... В скором времени меня вызывает шеф:"Поедешь в Тобольск. Надо там деньги забрать..." А мне тогда 26, худой, патлатый... Спрашиваю:"Почему я?"
- Все бандиты, вся охрана уже разъехались по всей Сибири. Не хватает людей...
- Но почему я?
- Рожа нерусская, может, испугаются...
Я - в отказ.
- 500$! ( в то время хорошие бабки!)
- Когда выезжать?
Ну вот, прибыл я с различными пересадками. Звоню. Телефон-автомат возле автовокзала.
- Такой-то оттуда-то. Хотелось бы деньги забрать.
- Где Вы? Имя?
На вокзале, Серик ( казахское имя)
Через полчаса появляется ДЖИП! Тонированный! SURF! Опускается стекло. Здоровая такая бандитская ряха:" Феликс?" Ну незнакомо им имя Серик!
-Ага!
-Извини за задержку. Сам знаешь, что в стране... Деньги поставим завтра. А пока поехали в кабак...
Почти сутки беспробудного пьянства. Гостеприимные ребята оказались. С сумкой денег меня загрузили в поезд. Прибыл в Н-ск. Почему-то в поезде все прошло благополучно. Тупо спал всю дорогу. Сдал бабло в кассу. Срочно вызывает шеф:
- Ну, здорово, Феликс, мля...
- ?
- звоню в Тобольск, а они мне:" Ваш Феликс уже забрал деньги!" Кто??? Описывают:" Высокий, худой, кучерявый... Очень быстро говорит, немного заикается." тут до меня дошло... Немного поседел...