Как я делаю ремонт...
Когда люди собираются делать ремонт,они очень долго собираются,расскачиваются,копят денег, покупают материалы,закрывают все остальное пленкой и опять долго думают и собираются....и начинают. У меня было все не так. 4 марта ровно в четыре утра бухая соседушка решила пойти на балкон покурить. Ессно , окурок полетел на пол,где продолжал тлеть и возгораться по балконной обшивке.т.к. балконы у нас смежные, перегородка была сделана при заселении в 1980 году, а у меня лоджия была сделана советской вагонкой с деревянными рамами.то горело знатно. Горело так,что три этажа и шесть квартир (3 с ее стороны,3 с моей) выгорели хорошо. А что не сгорело,то было залито с 13 по 7 этажи заботливыми пожарными или пожарниками( всю жизнь путаюсь). В моей квартире было 7 см воды. В других от 3 до 5 см. Паркет встал ёлочкой на 45 градусов и ложиться не хотел ни при каких условиях. Поэтому ремонт был вынужденная и необходимая мера. Я его не ждала,я его не звала, дарен был он мне судьбой... Потом пошли соседи... Вереницей страждущих и ищущих. Пожар пошел с нашего этажа,поэтому никого не волновало, кто и где и по какому поводу. Платите... Разьяснения, объяснения и мольбы о том,что это не я ( правда же не я!) не имели увещаний и попытки перенаправить поток дерьма к соседке упирались в аргументы. Что с них возьмёшь? Потом было прекрасные встречи с дознавателями и ожидание вердикта.потому что у соседей было безумное желание порвать меня ,как Тузик грелку...но...выстояла,выдюжила и с Актом о причине пожара,где причиной является " третье неустановленное лицо" (а вы за руку соседку схватили? А вы можете утверждать,что то она??)приступила к ремонту...я его не ждала,я его не звала,был он мне дарен черти кем. Первое,что сделали,это выбросили все. Нет,не так. выбросили ВСЕ АБСОЛЮТНО. Лоджия с хламом и спальня с гарнитуром ,личными вещами, люстрами, переместились на помойку,вместе с полами, подложками и проводкой. Запах гари ,которым я сама радовала окружающих на протяжении месяца два, вьелся повсюду. Ни ионизаторы,ни воздуочистители не справлялись со своей задачей. Первое время сотрудники на работе думали,что у меня вечные шашлыки и вечный праздник,пришлось разъяснить. Пока делали пожарную экспертизу, пока готовился акт наступило лето. Ушла в отпуск и 14 июня начала делать ремонт. Сначала надо было убрать гарь на стенах и на потолках . Это скучно,пыльно и не интересно. Рабочие,болгарки и вереница соседей плюс к ним примкнувшие работники ДЭЗа,которым начали жаловаться соседи с другого подъезда ( угловой дом),которым нечем дышать. Это было начало конца. Очищенные стены и потолки от сажи в комнатах и на лоджии требовали украшения. Приняла решение сначала установить окна на лоджии и межкомнатные. Впереди зима и как то хотелось ее пережить если не в красоте,то в тепле точно. И потянулась река замерщиком. Их было много,они были разные,в основном,хмурые,настороженные (удастся впарить продукт?) и с безумным желанием моих денег. Начиналось все с установке окон,плавно переходило на ремонт лоджии 5 кв.м. и заканчивалось озвучкой каких то фантастических цен. Особенно запомнился один. Я его прозвала Ален Делон. Высокий статный мужчина с голубыми глазами и голливудской улыбкой. У меня глаза на лоб полезли ,когда я открыла ему дверь.,а слюни потекли по колено от желания. В общем,мужчина с плаката. Мужчина- мечта. Этот мужчина ,водя наманикюренным пальчиком,начал выводить суммы подсчёта,имея ввиду свои отдых на Канарах и новую шубу своей любовницей,при этом озвучивая как сумму покраски балкона и укладку плитки на пол. Был послан на Карту ары,перезвонил через два часа ,озвучил сумму без учёта стоимости шубу. Был послан туда же.
убегаю.продолжение последует....