1918

Как я чуть не поседел

Почти 4 года прослужил старшим авиамехаником ТЭЧ. Кто понимает, должность - самая что ни на есть, "в деле". Группа СВ "самолет-вертолет", делали регламент по всему, что не касается РЛО, движка и электрики - тобишь, тело самолета, фюзеляж, крыло - наше. Были на выживании, кто был, тот поймет, это такой особый курс для увольнения людей (у нас поувольняли по разным поводам много хороших специалистов). Звонит начальник группы: "Серый, вспоминай, кто делал переднюю ногу шасси у Ан-30 в прошлом году, ты или Саня? Они в Чехии при посадке подломили её и загорелись, есть пострадавшие, у нас в ТЭЧ всю документацию поднимают". У меня волосы дыбом. Вечно снились падающие самолеты (из-за ответственности), я каждую законтренную гайку трижды (трижды, Карл!) проверял и тут такая фигня. P.S. за каждую операцию дважды расписываешься. Зову Саню, прапора. "Саня, такая фигня, шасси только ты и я делаем, кто делал "тридцатку" год назад?" И сидим смотрим друг на друга. У него трое детей. Я бездетный, на тот момент. По сути - я не мог ошибиться. Но у него трое детей. И взглядами все понимаем. Грю, хрен с ним, это был я. Ну че мне, чуть за 20, без детей, хреново, конечно, но ладно. И тут звонок от начальника: "Серый, отбой, они после нас были в Воронеже".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Работать в таком месте да еще годами - это такой вид мазохизма?

раскрыть ветку (13)
4

это армия как бэ, съебешься раньше 20 лет отслуженных ни тебе положенной пенсии, ни ипотечного сертификата

раскрыть ветку (12)
1

А чего тогда только 4 года?

//Не знаю даже, как эти гражданские квартиры добывают и на пенсию зарабатывают - дураки наверное, надо было в армию идти. Бэ.

раскрыть ветку (11)
6
Какая пенсия у гражданских? У бабушки жены - за тридцак, т.к. она еще эвакуацию из Ленинграда пережила (буквально пару дней не хватило до доп.выплат, как блокадному ребенку. У моей бабушки (78 лет) только с этого года пенсия стала 20 тысяч, т.к. до этого года она работала в своем же бизнесе (и отчисляла в ПФР около 30-40 в месяц, судя по её доходам), а до этого была минималка. У остальных гражданских родственников 11-14 тысяч в зависимости от региона.
раскрыть ветку (7)
3

Бабушке и всем остальным гражданским надо было в армию идти - вот тогда бы как сыр в масле катались, а на пенсию можно хоть всю оставшуюся жизнь по курортам ездить!

//Не очень понимаю, зачем ты высчитываешь отчисления в пенсионный фонд, если сейчас по логике пенсионного фонда, взносы идут не на накопления (пенсионные накопления, я напомню, были заморожены, и похоже навсегда - читай: правительство забрало их себе на затыкание дыр), а все взносы идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

1

у мамы пенсия 15к, стажа - сток не живут.

У тетки - минималка (~13 т.р.), свой бизнес с начала 90х, 20 лет стажа при СССР.

Отчисления в ПФР за последний год больше 200 т.р.

Гражданские на пенсии дольше живут в среднем.
А не проще деньги нести в банк, на проценты, а не в пфр вливать миллионы?
раскрыть ветку (3)
2
Можно написать это рацпредложение в правительство. Хотя стойте.....
0

Под 3.6% годовых?)

0

Ну, отнеси. От выплат в пенсионный фонд тебя это не спасет.

3
Потом наш аэродром расформировали чьим-то росчерком. ТЭЧ, которая делала регламентные работы чуть ли не на половине военно-транспортных самолетов и вертолетов европейской части страны растащили на части. Многие семьи развелись, т.к. мужья где-то под Питером или Владимиром, а жены с детьми в маленьком военном городе на севере страны.
раскрыть ветку (2)
2
Многие семьи развелись, т.к. мужья где-то под Питером или Владимиром, а жены с детьми в маленьком военном городе на севере страны.

Зато пенсия и ипотечный сертификат.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, но так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы