Как я чуть не поседел
Почти 4 года прослужил старшим авиамехаником ТЭЧ. Кто понимает, должность - самая что ни на есть, "в деле". Группа СВ "самолет-вертолет", делали регламент по всему, что не касается РЛО, движка и электрики - тобишь, тело самолета, фюзеляж, крыло - наше. Были на выживании, кто был, тот поймет, это такой особый курс для увольнения людей (у нас поувольняли по разным поводам много хороших специалистов). Звонит начальник группы: "Серый, вспоминай, кто делал переднюю ногу шасси у Ан-30 в прошлом году, ты или Саня? Они в Чехии при посадке подломили её и загорелись, есть пострадавшие, у нас в ТЭЧ всю документацию поднимают". У меня волосы дыбом. Вечно снились падающие самолеты (из-за ответственности), я каждую законтренную гайку трижды (трижды, Карл!) проверял и тут такая фигня. P.S. за каждую операцию дважды расписываешься. Зову Саню, прапора. "Саня, такая фигня, шасси только ты и я делаем, кто делал "тридцатку" год назад?" И сидим смотрим друг на друга. У него трое детей. Я бездетный, на тот момент. По сути - я не мог ошибиться. Но у него трое детей. И взглядами все понимаем. Грю, хрен с ним, это был я. Ну че мне, чуть за 20, без детей, хреново, конечно, но ладно. И тут звонок от начальника: "Серый, отбой, они после нас были в Воронеже".