5369

Как я борюсь с обочечниками2

Серия Нарушение-наказание
Как я борюсь с обочечниками

Прошу привлечь к административной ответственности за движение по обочине водителя Cherry г/н: 727ABD01

Уважаемый житель! Рассмотрев Ваше обращение сообщаем: "Водитель автомашины марки «CHERY» гос.номер 727 ABD 01, был привлечен к административной ответственности по части 1 cтатьи 596 КРКоАП

Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1) Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

15мрп=55380тг~10500руб

От себя: почти месяц искали его и штрафанули

Автор поста оценил этот комментарий

А че анонимно то? Ты соседям расскажи, друзьям, коллегам.

раскрыть ветку (1)
47

Тем друзьям/коллегам, которым рассказал, они теперь тоже также поступают (скидывают нарушителей). И да, обращение отправляется не анонимно. Все мои данные полиция может получить

показать ответы
110

почти 20к р. штрафа. Нормально так объехал пробку

раскрыть ветку (1)
16

Откуда 20к?

показать ответы
11

Данный материал не позволяет однозначно установить водителя, время и место совершения нарушения. Привлечь нарушителя к ответственности аналогично, как это делается по автоматическим комплексам видео-фотофиксации тоже не получится, потому что регистратор автора не относится к таковым. Так пока что в России. В некоторых регионах, вроде бы, в тестовом режиме, сейчас внедряется специального приложение, типа "бесплатный помощник ГАИ" или как-то так. Вот там да, можно попытаться.

раскрыть ветку (1)
15

Автор живет в Казахстане. Таким образом я с нарушителями борюсь уже лет 10 наверно и ни разу не было такого, что не канает видос с регика. Ни разу не просили прийти лично. Да, были случаи когда просто не отвечали на обращение, либо отписывались что не могут найти нарушителя, но ориентировка в базе есть

показать ответы

Не знаю как у вас а в России срок ответа на обращения граждан 30 дней, т.е. они его скорее всего не искали месяц а когда подошел срок ответа быстренько штрафанули.

раскрыть ветку (1)
11

Насколько я понял, то сначала полиция вызванивает владельца и приглашает на беседу (со слов знакомых, которых также по видео штрафанули), если связаться в водилой никак, то тогда на планшеты полиции отправляют ориентировку. Когда прд камерой тачка проезжает, то ближайшим ментам уведомление на планшет приходит и они его тормозят. Много раз видел как стоят на дороге после камеры и смотрят в планшет, а затем тормозят

показать ответы
По всему Казахстану это работает. Он конкретно так развивается в цифровизации. Жаль что там мудак в президентах сидит
раскрыть ветку (1)
7

А в какой стране президента жители носят на руках? Кажется что в любой стране найдется житель, который будет плохо относиться к президенту

показать ответы

Так блядь. Такой пост уже был недавно. По второму кругу плюсов кто то решил рубануть

раскрыть ветку (1)
7

пост был с другими тачками же. Мне только с утра ответ от полиции прилетел

А вдруг у него жена рожать начала или ребенок заболел?

раскрыть ветку (1)
16

Для этого есть скорая как бы

показать ответы
В Казахстане не дают долю от штрафа доносчику?
раскрыть ветку (1)
11

Нет

показать ответы

Ну вот тут двояко. Ситуации бывают разные. Скорую еще поди дождись. Но тут уже ничего не поделаешь, если так, то штраф - наименьшее из зол. И то, если бы можно было получить в медучреждении справку об этом и предъявить, то по хорошему могли бы штраф ануллировать.

раскрыть ветку (1)
10

В экстренных случаях скорая должна приехать быстро. Есть норматив по времени. Да и чем ты поможешь рожающей жене? Есть знания в акушерстве?

показать ответы
21

Когда-то у нас хотели ввести скрытое патрулирование. Это когда в обычной машине сидит гаишник и бдит обстановку. Идея, как мне кажется, была весьма здравая. Ты едешь в потоке обычных машин и не знаешь, в какой может сидеть гаишник. Вариант с приложением это та же идея со скрытым патрулированием, только гаишник это ты и есть инструмент для отправки нарушения. А в потоке давно пора наводить порядок. Я за рулем 28 лет и чем дальше, тем страшнее. Обгоны у тебя перед носом, поворотники уже пора атавизмом признать - ими мало кто пользуется, срезания поворотов того и гляди бампер оторвут. Срезание не только на перекрестках в городе, это и на трассе. Едет такой мудак, морда кирпичем, и машина на повороте на пол твоей полосы. Шумахер херов, притормози и держись своей полосы. Нет, бля, он там как в болиде, еще и на сиденье укладывается, как будто под 200 несется.

раскрыть ветку (1)
5

https://tengriauto.kz/autonews/skryitoe-patrulirovanie-dorog... у нас в одной области скрытое патрулирование появилось. В нашем городе на объездных тоже стали тачки ментовские кататься с камерами. Они не тормозят тебя, а просто фиксируют превышение. Потом тебе штраф прилетает

показать ответы
1

почти месяц искали его и штрафанули

Что значит искали? Его что лично вылавливали на дорогах? Нахера? Списать с карточки не вариант? Или он на серой зп без собственности и имущества? Выписал ему штраф, подождал неоплату, увеличил втрое, пришёл описал его кибитку, выселил его коммуналку. Не?

раскрыть ветку (1)
5

Искали: вызвонить владельца раз. Ориентировки разослать. А снять с карточки это только после суда. И да, вылавливают на дорогах

показать ответы
9

ну ты тогда сам себе статью создаешь за заведомо ложный донос, причем со всеми своими данными

раскрыть ветку (1)
5

А разве заведомо ложный донос это не из уголовного права?

показать ответы
А чего с ним бороться, он вывернул откуда-то с прилегающей територии и уехал направо в тупик, никому не мешает, место в полосе не занимает.
раскрыть ветку (1)
4

Там дальше обратно в полосу придется возвращаться. Если кто-то с прилегающей или в тупик и при этом не лезет в общий ряд, то тех я не скидываю

показать ответы
1

От себя: почти месяц искали его и штрафанули

А как вы это узнали? От ГАИ приходит ответ?

раскрыть ветку (1)
4

Я отправляю обращение и мне приходит ответ о принятых мерах. Вот сегодня утром пришел ответ

3

Подскажите плиз, если на таком перекрестке с доп секцией использовать обочину для поворота направо, чтобы не ждать тех, кому надо прямо, водитель всё равно мудак будет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

В ПДД есть ответ на твой вопрос. Смотри как должны проезжать перекрёсток с доп секцией
апд: не нашел в пдд рф такое. У нас:
13.10

На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, продолжает движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортному средству (транспортным средствам), следующему (следующим) за ним по той же полосе.

показать ответы
12
на эндуро нельзя на дорогу
раскрыть ветку (1)
2

Можно

0

Вообще то в посте о Казахсьане речь, поэтому и разговор о теньге

раскрыть ветку (1)
1

Странно что написано тенЬге. Я не знаю казахстанцев, кто так пишет. Да, так произносится, но если живёшь в Казахстане и не знать как пишется нацвалюта...

показать ответы

Стук-стук.. Дятел на проводе

раскрыть ветку (1)
1

Привет. Лети-ка ты в лес. Зачем на проводах сидишь?

0

А как называется приложение для отправки?

раскрыть ветку (1)
1

Телеграм. В нем бот айкомек

0

А куда пишете обращение? В Ikomek? Или у ДП есть свой сервис для обращений?

раскрыть ветку (1)
1
айкомек

Ну если я готов заплатить штраф, то почему я не могу проехать по обочине?) Те, кто превышают скоростной режим, а их много больше и они несут реальную опасность, почему то не вызывают такой жопоболи)

раскрыть ветку (1)
1

Второй и последющие разы в течение года ты будешь платить штраф в размере 21000руб. Готов заплатить и ездить дальше? А готов ездить по встречке? А попоболь в том, что обочечники отнимают время, а вот превышающие никак на тебя не влияют

показать ответы
0
Привет а куда ты отправил нарушение?
я как региг купил 2 нарушения о пересечении двойной сплошной зафиксировал и отправил через приложение 102 (на картинке значек) но обратной связи не получил . Месяц прошел
раскрыть ветку (1)
1

Я в телеграм бот айкомек отправляю. Раньше отправлял через еотыныш. Но через телегу удобнее

показать ответы
0

Что значит месяц искали? Штрафы вручают лично? Или водитель имеет автомобиль, но не имеет адреса регистрации?

раскрыть ветку (1)
1

Вручают лично. Он может не проживать по месту регистрации, у него может быть недоступен телефон, который указан в его личном деле

0

А как проверить ориентировку? А то мне так пару раз отписывались

раскрыть ветку (1)
1

Только если есть знакомый в полиции и имеет доступ к базе

3

Это какой-то бред, я ведь правильно понял: если мне надо прямо, но за мной стоит человек которому надо направо и горит стрелка направо, то я обязан повернуть направо?

раскрыть ветку (1)
1

Видео в комменты не могу вставить. Вот скрин с видоса (не моего).

"Ваше обращение в отношении водителя автомашины марки «Chevrolet» за государственным регистрационным номерным знаком 732AKT01 рассмотрено с изучением предоставленного видеоматериала.
По результатам рассмотрения сообщаем, что водитель указанной автомашины привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 594 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (создание препятствие т/с), наложено административное взыскание в виде штрафа, в размере 15 месячных расчетных показателей.

показать ответы

Как слышится, так и пишется- теньге.

Не тЭнге, не тИньге, ТЕНЬГЕ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда пиши "слышица, пишица". Странно слышать такое от жителя Казахстана, когда это слово в обиходе столько лет и которое используется каждый день

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, гляньте, этот пользователь продолжает оскорблять

показать ответы
0

Давно штрафы надо повышать на 10х, а большегрузам 100х

раскрыть ветку (1)
0

В нашем городе на въездах положили весы в дорогу, весовой контроль. Так вот, за перегруз штраф от 30 до 740 тысяч руб (в зависимости от категории бизнеса). С середины сентября штрафов уже более 20млн руб наложено

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, гляньте, оскорбление

0

А как по фото понять припаркован автомобиль или движется?

Штраф выписали за движение на основании одного статичного снимка или всё же видео прикладывалось к заявлению?

раскрыть ветку (1)
0

Видео. Фотку кропаю чтобы был номер четко виден и инспектор не утруждался со стоп-кадрами

0
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, гляньте на этого персонажа. Пользователей пикабу оскорбляет

показать ответы
1

Красава, побольше бы таких, особенно в Ате

раскрыть ветку (1)
0

В алматы есть тоже. Поищи в незапрещенной у нас соцсети grpat.org.road

че то на пикабу полно ебланов, у которых одни мысли про жопы и рабочие языки, и ты один из них, как оказалось)

раскрыть ветку (1)
0

Походу ты завтра с отрицательным рейтингом проснешься 😄

показать ответы
3

Это какой-то бред, я ведь правильно понял: если мне надо прямо, но за мной стоит человек которому надо направо и горит стрелка направо, то я обязан повернуть направо?

раскрыть ветку (1)
0

Да, обязан. Если не пропустишь, то получишь штраф

показать ответы
0

Интересно, посмотрим за результатами. Мне обоснование понравилось - из-за сложной аварийной ситуации.

Заголовок - Полиция Костанайской области внедрила новые методы надзора за дорожным движением. Смотрю новость - https://74.ru/text/auto/2022/06/06/71382497/?ysclid=m1q7f1wm... - 6 июня 22 год. Новые методы, серьезно? Да вы их в 22 году внедрить должны были.

раскрыть ветку (1)
0

В Казахстане это новый метод, ранее не применялся в республике. Что тебя смутило?

показать ответы
1
А через что отправляете нарушение? Какое то приложение?
раскрыть ветку (1)
0
1

вот это кстати тупейшее правило, которое всю жизнь раздражает, а если за мной 1-3 машины которым тоже прямо, и только 4му и далее направо, как быть, особенно если его в зеркала не видно(он спрятался за остальными). Если не ошибаюсь раньше в этом правиле была оговорка, что оно распространяется на полосы с 3мя и более рядами, ибо с одним рядом это вообще феерическая тупость.

раскрыть ветку (1)

Если не ошибаюсь раньше в этом правиле была оговорка, что оно распространяется на полосы с 3мя и более рядами

Не-а, вообще без оговорок. Ну что поделаешь, придумали такое правило. Я лично либо ухожу по стрелке, либо в соседнюю полосу перестраиваюсь. Ну или остаюсь в той же, но смотрю кто и как сзади подкатывает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы