3

Как выживать девопсу?

Всем привет. Вопрос к коллегам, которые уже давно работают в направлении девопса.

Как решали проблему, когда от пма не поступает прямых задач и со временем скапливается ощущение, что чем этот сотрудник тут вообще занимается и зачем он тут нужен.

Придумывать себе самому постоянно работу, так себе вариант, а занимать просто поддержкой не очень бы хотелось.

Поэтому вопрос к вам какие мысли темы накидывали за светлое будущее)

Devops, работа, сисадмин, проекты, девопс

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уметь придумывать себе работу это и есть профессионализм. А иначе толку с тебя, если все указывать надо? Безынициативные исполнители - такое себе приобретение для компании.

раскрыть ветку (1)
1

Я должен знать как  лучше решить задачу, а не заниматься работой своего руководителя . Которому я прихожу с предложениями, это задача нравиться, а это не нравиться, это делать не будем.

Может мне тогда и зарплату его получать. Так справедливо будет?

показать ответы
4

На том и порешим. Меняй работу, мой тебе совет.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что так и надо сделать.

Сбер норм кстати?
раскрыть ветку (1)
У них бюрократия жесткая слышал, вот не знаю на сколько это на внедрения и тех процессы влияет
1

Стартап это хорошо. Но выживаемость стартапов даже в Израиле около 10 процентов. Для начала может и сойдет, но если есть цель хорошо продвинуться, то лучше найти просто хорошую компанию, и там карабкаться вверх. Тут уже много зависит и от везения. Главное - не бояться менять работу, если что-то не так. Не зависать в бесперспективных местах.

раскрыть ветку (1)
Сбер норм кстати?
показать ответы
1

Я тебе дал совет из собственного опыта, тебе решать, как поступить, и корона тут ни при чем. Если ты будешь предлагать нормальные проекты, а их в любой компании можно придумать дофига, улучшать всегда есть что, шансы вырасти и по должности и по зарплате всегда выше, чем у обычных исполнителей.

раскрыть ветку (1)

Походу не тут где я сейчас, стартап надо просто найти для прокачки, где дичь полная и с нуля надо все поднимать, я девопс как полгода отроду.

показать ответы
5
Жёлтый

Вы какой-то тролль, судя вашим ответам на комментарии, однако я отвечу все равно серьезно

Отсутствие конкретно вам задач от вашего ПМ-а, возможно, говорит о том, что ПМ не видит в развитии вашей области особого смысла, типа "сидите себе тихонько в уголочке, девопсите понемногу и не отвлекайте дядю от важных задач".

Это может происходить из-за уровня вашей компетенции( не воспринимайте в общем-то на свой счет, это скорее про восприятие вашей компетенции ПМ-ом типа "а он все равно только gitlabCI умеет настраивать и толку от него немного"), от непонимания ПМом что еще можно улучшать в настроенных процессах или отторжения конкретно вас ( ну правда, судя по вашему посту вы приходите и клянчите работу у ПМа, так это воспринимается )

В вашей ситуации конкретно сейчас - свобода действий и самоуправления.

Улучшайте, самообразовывайтесь, ведите собственные проекты - это ж лафа за счет компании. Заодно, если с этой компанией не сложится, вам будет что рассказать на собеседованиях.

Ну и учитесь "продавать" необходимость каких-то действий начальству, показывать в чем ценность для бизнеса. Не зря так много говорят про софт скиллы, они, в общем-то, решают подобные проблемы

раскрыть ветку (1)

Спасибо, вот подобного ждал ответа, уже чес слово устал просто, а тут еще не девопс\сисадмин, з.п. меряться решили.

1

У вас плохое представление о работе в нормальных компаниях ) Я на работу к 11 приезжаю иногда )

раскрыть ветку (1)

Пустая трата времени, хоть бы толкового сказал бы, понты одни только зведной болезни. Корона не мешает?

показать ответы
2

Во-первых, тся. Во-вторых, справедливо, к этому и стремимся, не? Или у вас цель в жизни только поработать за еду? )

раскрыть ветку (1)

Ну че, стали уже учредителем компании? +)
Или вы еще лапшичку все так же кушаете?

показать ответы
1

Нет, но зарплата моя в несколько раз побольше вашей, достаточный аргумент? )

раскрыть ветку (1)

Много платят сказочнику, который любит  переобуваться  на лету? +)

показать ответы
2

Ну и чтоб не быть голословным, буквально вчера прилетела вакансия:

How are you?

I'd really like to speak with you about a Senior DevOps Engineer job opportunity in Israel.

Job Title – Senior DevOps Engineer

Salary - Up to 50k Shekels Per Month for the right candidate

Location – Remote/Tel Aviv - Office based in Tel Aviv - 2 days per week in office.

раскрыть ветку (1)

Смотрите не надорвитесь =) А то потом еще на лечение деньги придеться потратить =)

показать ответы
1

Это хобби. А по работе я как раз начальник отдела разработки, ранее программист. И всю подноготную работы DevOps знаю. И знаю также что плох тот DevOps который не знает что ему сделать. Работа для него в живой компании всегда есть. Также знаю что 9 из 10 считающих себя DevOps просто сисадмины, никаких особых функций девопс не выполняющие.

раскрыть ветку (1)

Вот вы и показали свою некомпетентность в своих критериях отбора, всех под одну гребенку.

показать ответы
2

Ты не DevOps ты просто сисадмин.

раскрыть ветку (1)

Сказал кондитер-любитель, который точно в теме ИТ =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги