7

"Как выглядит НЕ экстремизм"

Всем привет! Эта маленькая история о поиске справедливости началась очень буднично — я сидела на сайте по одной МОБЕ, Лига легенд, если кто в теме =) И вот на этом сайте, посвященном компьютерной игре, мне постоянно, месяцами вылезает реклама какого-то сайта о Боге, https://www.mirstudentov.com/. О нем уже даже был небольшой пост на Пикабу, вот он:

У вас есть минута поговорить о боге?

Так вот. Это явно не контекстная реклама, я ничего о Боге не гуглю и не говорю, ну, может, "Боже мой!" периодически восклицаю. Поэтому интерес мой потихоньку разгорался, и однажды, когда игра грузилась слишком уж долго (видать кто-то с калькулятора сидел, ну или решил вместо лиги Легенд уйти в монастырь), я кликнула на сию рекламу. Вот что мы получаем на главной странице:

В общем, какая-то то ли секта, то ли еще что. Вряд ли адекватное религиозное сообщество, потому что я покликала — там понамешаны идеи и христианства, и буддизма, всего на свете. Не канон, короче говоря.

Кликаю далее, на раздел про реинкарнацию. И вот какой чудесный пассаж обнаруживаю:

Ну вы поняли, да? Калекой родиться — заслужил. Изнасиловали — заслужил. Даже если допустить, что этот абзац вырван из контекста (впрочем, бредового), можно вообразить, как такой посыл воспримет какой-нибудь неадекват. Решит, что можно обижать (мягко говоря) людей, потому что, наверное, они это заслужили.

Вроде бы следовало пройти мимо, но сайт этот свои разговоры о Боге мне тычет в лицо каждый Божий (ха-ха) день, когда я просто захожу посмотреть руны на того или иного игрового персонажа. И вот я туда забредаю, и что обнаруживаю! Загорелось у меня, простым языком выражаясь.

Я накатала просьбу к игровому сайту не показывать мне эту рекламу (что интересно, исчезла. По крайней мере у меня), хосту (но, видимо, неправильно его определила, мне написали, что они такой сайт не хостят) и, что самое важное, в прокуратуру.

Я не знаток (к большому, большому сожалению) законов нашей страны, но, листая предложенные блюда в меню "на что конкретно жалуетесь", я избрала "экстремизм". На мой взгляд, это наиболее подходит к тому, что я увидела.

Вот закон нашей страны о противодействии экстремистской деятельности:

https://docs.cntd.ru/document/901823502?marker=64U0IK

На мой взгляд, к данной ситуации прекрасненько подходят подчеркнутые мной три пункта:

Потому что слова о том, что люди, с которыми что-то случилось или случится в будущем, это, возможно, заслужили,  именно что разжигают социальную (как минимум) рознь, пропагандируют исключительность тех, с кем ничего не случалось, а так же могут повлечь за собой нарушения прав, свобод и т. д. каких-либо людей, если прочитавшие возомнят, что могут эти самые права нарушить.

Та-дам, вот ответ прокуратуры:

Еще и запятую лишнюю воткнули -_-

Как итог, я крайне недовольна. Плюнуть бы, но возмущает, что подобные сайтики спокойно себе существуют, и, скорее всего, не только в виде сайта, но и денюжки стригут посредством сектантской деятельности. И никто ничего плохого не видит в их содержании. Зато мы все знаем, что нынче считается экстремизмом. А это — НЕ экстремизм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы