909

Как выбивать деньги

Недавно встретился с неплательщиком. В консалтинговом бизнесе это встречается особенно часто, но я обычно договариваюсь мирно. Хотя, бывают прецеденты. Недавно столкнулся с одним типом который совершенно открыто сказал - не буду платить. Цена вопроса - 150 тысяч рублей.

1) Сделал сайт визитку и вывел по запросу в яндексе на его имя и фамилию на первое место с описанием его кидалова. Предоставил возможность ему самому объяснять его контрагентам почему появился такой сайт, и стоит ли ему доверять.

2) Разослал всем сотрудникам его компании счет который он не оплатил. Пусть знают на кого работают.

Жду ответки.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 24, я генеральный директор в одной фирме (не большой) и исполнительный директор в смежной, моя область - индустрия красоты и здоровья, я открываю салоны красоты, СПА, wellness и Fitnes центры, проставляю им оборудование, со всеми заключаю контракты, в которых есть обязательный пункт "с момента подписания договора все письменные и устные договоренности теряют свою силу, если на них нет ссылки в настоящем договоре". А вот ты строчишь реальную хрень, и я постарался дать тебе адекватный совет и описать почему так делать не стоило, но если хочешь мы с тобой в реальном времени обсудим некоторые топкости делопроизводства и оформления юридически правильных документов.
раскрыть ветку (1)
Круто. звезда. Реально, молодец. В 24 года быть гендиректором в сетевом бизнесе это дорого стоит, наверное ты и правда умный , классный чел.

Уважаю.

Но только если ты не понимаешь то о чем я говорю, значит ты пока не дорос ещё до моего уровня.
показать ответы
7
DELETED
А с государственными бандитами?
раскрыть ветку (1)
Да все они бандиты, которые на госслужбе в топовых должностях.
показать ответы
29
DELETED
С хера бы, ты вот должен мне за работу (консалтинговые услуги) 300 тыс. Рублей. Хочешь начну рассылать инфу о тебе твоим коллегам и друзьям, повешу билборд возле твоего дома? Пример грубоватый, я тебя, разумеется, знать не знаю, но надеюсь ты понял суть.
раскрыть ветку (1)
Если я не заплачу, значит я кидала. И у тебя будет моральное право хоть всю Москву билборлами завесить.
показать ответы
2
DELETED
А ты опасный тип.
раскрыть ветку (1)
Отож ) Я и с чеченскими бандитами, и с государственными чиновниками дело имел. Держусь.
показать ответы
48
Но пока что ты попал на бабки
раскрыть ветку (1)
Я работаю уже семь лет, пока ещё ни разу не попадал на бабки. Рано или поздно платят все.
показать ответы
43
Яснопонятно. Кто-то встал не на твою сторону и вот ты уже не терпишь критики.
С моральной точки зрения ты прав, но парень выше тебе объясняет, что если у тебя нет законного договора, то ты просто ЛОХ, уж извини за правду, потому что заранее не беспокоился о том, что тебя могут кинуть. И все твои действия могут легко привести к тому, что обвинять станут тебя. И вот ты без денег, так еще и обвиненный. И объясни пожалуйста, почему именно из-за таких как он наглые жулики кормятся? Он говорит о бумагах - это правильно. Так ты подписывал бумаги или нет?)) Просто если не подписывал, то жулики кормятся из-за таких как ТЫ, а не он. Ведь только дурак не подумает, как защитить себя от кидалова на 300 штук
раскрыть ветку (1)
Договора в консалтинге очень условные. Их обойти - как нефиг делать.

А лох это тот кто в итоге попадает на бабки. Я как раз себя веду не как лох.
показать ответы
49
DELETED
Право моральное может и будет, а вот права настоящего у меня нет. Человек, который тебе должен - нарушил не закон, а договоренность, а если нет бумаг, то не он мудак, а ты недалекий. А вот за клевету, еще раз, можешь отхватить уже не в стиле "обоюдное нарушение закона", а "и денег нет, и неприятностей огреб". Вопросы нужно решать либо лично, либо в суде. То, что ты не можешь постоять за свои права, да еще и распространяешь куда не поподя - говорит не в твою пользу дважды. Бумаги подписывали?
раскрыть ветку (1)
Интересное мнение. Вот именно за счет таких как ты наглые жулики и кормятся.
показать ответы
9
Дай ссылку на сайт)
раскрыть ветку (1)
Если в течении недели не оплатит - дам)
показать ответы
13
Чувак не только денег не увидит, но еще и в тюрьму загремит.
раскрыть ветку (1)
А вы, молодой человек, ссыкунок.
показать ответы
122
DELETED
Не хотелось бы тебя огорчать, но рассылая и публикуя информацию о нем - ты сам нарушаешь закон, выбивать деньги можешь через суд, наверняка есть договор и акты, если их нет, то не только не получишь денег, но и можешь попасть за распространение порочащих честь сведений, то есть - за клевету.
раскрыть ветку (1)
Здесь обоюдное нарушение закона. Человек об этом знает. Клеветы никакой нет.
показать ответы
3
DELETED
Нет договора - не увидишь денег, если имел дела с "чеченскими бандитами" (хз как ты это определил) - обратись к ним, за половину суммы они вернут деньги, но учитывая форму повествования, скорее всего они просто заберут их себе.
раскрыть ветку (1)
Блин, ну что за хрень ты пишешь. Ты бизнесом то походу никогда в жизни не занимался. В России договора имеют второстепенное значение, всё зависит от личных человеческих отношений, перспектив взаимоотношений, и всё такое. Не пиши о том чего не знаешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги