9983

Как всё просто у людей11

На днях пришла знакомая с дочкой. Дочка одного возраста с моим младшим сыном, потому побежали играть. Мы сидели со знакомой разговаривали. Прибежала дочка с ракушками в руках. Я в принципе не люблю, когда трогают мои вещи, а тем более без разрешения, протягиваю руки: Я не разрешаю брать вещи с полки (там и фото, и статуэтки - вся сентиментальная мелочь), давай я положу на место.
Прибегает сын и говорит девочке: я же говорил, что мама ругать будет.
Девочка отдает ракушки, кроме одной. "Я хочу её себе" и смотрит на маму. Я говорю, что мне их подарили, отдать не могу. Девочка начинает хохотать и убегать от меня. Мама её сидит, молчит. Я не стала бегать, подошла к знакомой:
- Это подарок, пусть вернёт.
- Ты как ребенок, тебе что ракушку жалко?))))
- Не в этом дело. Мне подарил человек перед отъездом, это память.
Слышу копошение в комнате: мой отбирает ракушку, пытается удержать руку девочки. Та при мне бросает её в окно (сучка), от стекла ракушка разбивается, девочка в слёзы. Мама строго: Пошли домой! Теперь никому не будет это "херовины". Они выбежали, даже не одевшись толком. Сын собрал осколки, подошёл ко мне, обнял... Неужели так вот просто люди живут: что захотел - взял, не взял - сломал. Ни извинения ни стыда.
Жалко ракушку, необычная была...

П.С. Забыла указать, что детям по 8 лет.

Как всё просто у людей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий
Оскорбится и будет говнить везде где сможет, по мере доступа.
раскрыть ветку (136)
317
Мне вообще пофиг. У меня жена мимоза, от наглости человеческой просто теряется, а я быдло в три секунды включить могу. И сразу все разруливается, никто больше не хамит
раскрыть ветку (134)
264
Вот и я мимоза. Мне самой почему-то становится стыдно .. стремная черта, скажу я вам...
раскрыть ветку (123)
171

-Почему же вы отказываетесь?
-Не хочу.
-Вы не сочувствуете детям Германии?
-Сочувствую.
-Жалеете по полтиннику?
-Нет.
-Так почему же?
-Не хочу.

раскрыть ветку (49)
78

О, это моё любимое! На любую ситуацию, которая мне не нравится, я говорю "не хочу". Этот аргумент непробиваем. Если начинаешь придумывать причины, то они могут быть побиты путями решения этой причины. А "не хочу" не побивается никак)))

раскрыть ветку (47)
31
Я маме посоветовала так отвечать консультантам в банках, которые всегда настойчиво пытаются ей что-то впарить, расписывая невероятные преимущества. Она такая довольная была, когда попробовала это первый раз и пересказывала мне диалог))
- Оформите <какую-то хуйню>
- Не хочу.
- Давайте я расскажу о преимуществах.
- Не хочу, чтобы вы рассказывали.
- Но почему?
- Считайте, что это мой каприз.
- Ладно :(

Говорит, время общения сократилось в разы, и нервы целее
24
Вот кстати говоря, если не злоупотребляете этим, то вы молодец. А есть люди, которые совершенно не умеют говорить "не хочу". И это так грустно... Вместо этого придумывают тысячу причин почему "нет". Нет времени? Так можно найти. Устал? Так отдохнёшь и потом вот... Дела? Я подожду когда ты освободишься. И нет бы сразу сказать "не хочу!" И все вопросы отпадают сразу. Потому что с отсутствием времени, с усталостью и прочим можно что то сделать, подождать, помочь в конце концов, а если желания нет, то это уже совсем другое.
раскрыть ветку (6)
14
Второй прекрасный аргумент: и чо?

- Почему нет?
- Не хочу
- Но это плохо!
- И чо?
раскрыть ветку (4)
12
- Но это плохо!
- Для кого плохо?
- Для меня!
- А для меня хорошо!
7
Это работает в две стороны)

- почему нет?
- не хочу
- и чо?
раскрыть ветку (2)
7

И всё.

11
Есть ещё ответочка дедовская, на такой случай. Пользуйтесь.

- Хуй в очо!
0

тоже всегда говорю "не хочу" и вопросы отпадают. А других как послушаешь так начинают там придумывать выдумывать....

1

- а почему не хочешь?

раскрыть ветку (38)
4

потому.

раскрыть ветку (37)
2

- а почему потому?

(ответить иди нахуй нельзя, это пройгрыш)

раскрыть ветку (36)
6
Детский сад вспомнился)) Или начальная школа.
Все говорят "а почему потому", а ты купи слона. Или вот ещё: Не хочу и всё, а кто следующий скажет слово, тот пидр. А можно быстро выбесить собеседника, просто повторяя всё за ним:
- А почему потому?
- А почему потому?
- В смысле? Так почему?
- В смысле? Так почему?
- Ты дурак?
- Ты дурак?
раскрыть ветку (1)
3

есть же беспроигрышный ответ из детства: "потому, что кончается на У"

раскрыть ветку (6)
1
- Потому что не хочу!
раскрыть ветку (6)
1
а ебать тебя не должно)
раскрыть ветку (15)
0
Потому что потому. Че доебался?) (заметь нахуй не послали)
раскрыть ветку (2)
0
Потому что потому, все кончается на у)
17

Очень хороший диалог, в своё время помог понять уровень объяснений, который заслуживают люди, требующие непонятно что непонятно почему.

К сожалению, не могу сказать, что во всех ситуациях так себя веду, но стараюсь, по крайней мере.

95

Значит так. Не отдавать игруху!
Не пытаться объяснить почему.
- Я не хочу отдать!
- Ну почему? Те жалко штоле?
Вот тут наступает мой любимый момент)))
Типа - ты што, плохой? Ну да, я - плохой. А те чё, жалко? Ну да, мне жалко. Ты жадина? - Да, я жадина.
Конфликт интересов: не проебать любимую вещь (например дорогую как память) и при этом стать "плохой" в глазах хуй пойми кого, или остаться при своём но без игрухи, но зато понравится вот этим всем хуй пойми кто.
Выбор за тобой. Страшно, трясёт, не можешь? Ну выбирай. Прямо сейчас.
От твоего выбора зависит вся твоя дальнейшая жизнь.

раскрыть ветку (20)
33
Вспомнилось как мне было лет 11-12, пришёл к нам в гости двоюродный брат, старше меня лет на 15. Ему примерно 27 лет было. Он редко приходил и я с ним вообще не общалась, он никогда ничего мне не дарил, и вообще общаться со мной не хотел. И тут он увидел на моём столе нож для фотографий. Может быть вы помните, раньше фотографии сами печатали в темных комнатах и резали специальными острыми устройствами. У него так загорелись глаза!
- Зачем тебе эта штука, отдай мне! - тоном не принимающим возражений, без пожалуйста приказал он.
- Мне самой она нужна. Нет, - неуверенно сказала я.
Прошло много десятилетий, и вот этот его взгляд полный ненависти в тот момент на меня, я помню до сих пор.
Мне кажется он ненавидит меня до сих пор. Ни на одни свои родственные посиделки меня никогда не звал, а сестру мою родную приглашает. Да и мне пофиг на него собственно
раскрыть ветку (3)
7

Нож, сцук, отдай!!!!
Эт я поржать))) Иди обниму!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
- Не отдам! Такой нож нужен самому! <застенчиво обнимает вас>
)))
раскрыть ветку (1)
4
23

Я тоже так делаю. Жалко? Да, мне жалко! Я жадина! Ещё вопросы есть? Ну и всё, вопрошающему предъявить уже нечего)

раскрыть ветку (1)
12

Обожаю, когда давить на чувство вины начинают, а оно у меня уже давленое)))
Даже мошенники этим пользоваться пытаются. И не только они.
На днях отказывался от номера сип телефонии. - А по какой причине? Бля, я аж разрыдался от счастья))) Грю, отказ фиксируйте! - А мне нужна причина. Бедная девочка... Не, не трахнул - по телефону общались, но морально - да.

19

Выбор за тобой. Страшно, трясёт, не можешь? Ну выбирай. Прямо сейчас.
От твоего выбора зависит вся твоя дальнейшая жизнь.

Че к чему ) Говоришь как все дети в ответ на наезд "ты дурак", что "нет ты сам дурак" и всё )
"Ты жадина"- "нет ты жадина, ведь это ты хочешь зажать чужое", делов то )
"Тебе жалко?" - "Нет это тебе жалко что у меня есть такая вещица а у тебя ниче нету и не будет" ))
И никаких напрягов и плохим не становишься )

6
Сделать смену понятий и вернуть обратно чувство вины....
"при чем тут жалко, если это Моя вещь в моем доме... и как минимум - ты даже не спросил разрешения её взять".. ну и далее по сценке, рассказать про воспитаность деток, предложить попросить так как просить чужую вещь правильно.... а как попросит, так не дать - ибо нефик...
.... ну и маме так в панамку напихать, завуалировано
раскрыть ветку (1)
3

Да, но. Нам же с дивана виднее, да?

2
Я бы ещё отметил, что в глазах человека, с которым ты перестанешь общаться через месяц. Что ты берег, почему сомневался -станет смешным через три месяца
раскрыть ветку (5)

Я берег? Может я река? вы про букву "ё" слышали что-нибудь?
Слышали? А почему не используете?
Одни вопросы...

раскрыть ветку (4)
3
Спасибо, что украсили ветку своим высером. Ни одна птица, присев на ветку, не должна видеть , что тут кто-то присел ( и потужился). до нее... Вот Ваши точечки ..., размером с Ваши яички
раскрыть ветку (3)
5

Можно я заскриню Ваш восхитительный комментарий?)))

раскрыть ветку (2)
( голосом Дроздова): посмотрите, как восхитительно вертит хвостиком эта птичка в ожидании внимания самца.. какое удивительное многообразие живых видов в природе"
раскрыть ветку (1)
2
Психологические права человека
раскрыть ветку (2)
1

Когда ты передумываешь ты всё-таки доставляешь неудобство другим в некоторых ситуациях. Эмпатия должна быть. Ошибки тоже и выводы делать нужно, то есть сначала обмозговать, по возможности, исправить последствия и только потом отпускать.

раскрыть ветку (1)
1
Тут больше просто том, что надо себя на 1 место и заботиться как о любимом дядюшке.., а другой человек также о себе..ну и да последствия могут быть, но это не должно до в ущерб себе. Тут как бы должна быть грань между здоровый эгоизмом и эгоцентризмом. Один говорит, что он может передумать, а другой, что ты не можешь.
0
"Страшно, трясёт, не можешь"....

... сильные чувства там, где есть искажения
раскрыть ветку (1)
1

лично ты знаешь, как правильно?

31

Взять надо было её шапку и сказать, что она мне нравится и теперь она моя. После того, как сломала эта малолетняя крыса ракушку, выкинуть шапку в окно. И похер на знакомую. И сыну урок: на любой борзометр найдется ответный.

раскрыть ветку (2)
8
Все верно за сломанную ими вещь,надо было у той малолетней ебанашки оторвать к хуям рукава у куртки,туфли за борт к ебеням,одну направо другую налево. ВСЕ можете уебывать
раскрыть ветку (1)
0

Для этого нужен навык рукопашного боя. Если есть оружие, оно не поможет: сядешь. Если сильно ударишь, тоже сядешь. Если слабо - получишь в ответ сильно.

27

А это потому что вас приучили быть виноватой за чужое огорчение. Попробуйте посмотреть на это так: человек имеет полное право на кого хочет обижаться, а вы -- полное право в этой обиде не участвовать. Станет легче.

раскрыть ветку (6)

Звучит как логика психопата какого-то 🤷‍♂️ мне кажется, у нормальных людей на уровне прошивки так не работает. Либо йог ещё какой-нибудь :) я сочувствую даже когда лично не являюсь причиной огорчения, впрочем, как и радости.

раскрыть ветку (5)
5

Сочувствовать -- это одно, а брать на себя вину за это -- это совсем другое. Сочувствие -- это типа "мне жаль, что тебя это так расстроило". И всё, никаких действий не требуется. А брать на себя вину -- это оправдываться, извиняться, пытаться что-то объяснить, пытаться загладить вину, дать обиженному, что он хочет, и всячески идти на поводу у этой манипуляции. Это не одно и то же.

раскрыть ветку (4)

Во, кстати, тут мужик девочку обидел тем, что пнул. #comment_338719391

По мне так лучше бы чувство вины у него было.

На мой взгляд загладить вину, извиниться, объяснить как так произошло тоже норма. И, наоборот, ненормально на пофиг относиться. Я стараюсь действовать как бы меня удовлетворило, поэтому если мне скажут "мне жаль, что тебя это так расстроило" без объяснений это примерно посыл нахуй и я буду требовать объяснений, точно так же как сам бы их дал.

Пример: договорились на море на тачке на две недели поехать я сливаюсь в последний момент и говорю другу "мне жаль, что тебя это так расстроило, мы никуда не едем" он логично спросит "почему" а я такой "я не виноват и не обязан оправдываться". Я его точно нахуй послал таким образом. Уж себя-то я знаю. И если мне так скажут, я смоделировав со своей стороны восприму это как посыл нахуй уже меня. Так-то и ладно, людей много, мы оказались не совместимы в понятиях человеческого общения, но по многим аспектам неприятно.

Видимо, тут, действительно, индивидуальные особенности играют роль. Я же не буду переживать что с ауешниками не могу общий язык найти. Просто не моё , а кому-то близко. Ну есть люди без вины и совести, ну и ладно, эка невидаль. Хоть с другом 20 лет но как-то надо отпустить и забыть как в песне)) впрочем, пока я в своих друзьях уверен, каждый из нас, в случае чего может стать надёжной опорой другому.

На счёт злоупотребления и манипуляции. Они не имеют отношения к нормальному общению и, по логике, должно помочь то же правило что по себе мерить надо - если бы тебя удовлетворило, то и всё, где-то тут граница. + общее ощущение - в нормальном общении чувство вины и всего такого не культивируется, а, наоборот, испаряется, если давление возрастает, то надо это отлавливать.

По поводу твоей позиции. Очевидно, с ней меньше переживаний и душа легче. Вероятно, какие-то управленческие должности оказываются более доступными - вспомнить условия труда на складах Амазона, когда люди в бутылки ссут, чтобы успеть выполнить норму, вряд ли Безос винит себя в том что у людей рабские условия. Карьера в криминале и всём, что связано с ним тоже гораздо проще будет.

PS мне, если что, немного неприятна позиция когда человек на себя вину не берет, поэтому в тексте могут оказаться какие-то эмоционально окрашенные вещи, хотя я и старался писать нейтрально чтобы донести свою позицию. Обычно людям с разным мировоззрением не так просто понять друг друга.

раскрыть ветку (2)
3

Вы сюда приплели совершенно другую ситуацию. Когда человек сам нарушает договорённости или вторгается в чужие личные границы (может, случайно), то да, можно и объяснить, и извиниться. Но ситуация в посте совсем другая. Вторглись в личные границы ТС, причём когда она ясно сказала, что не хочет ракушку дарить, знакомая дала понять, что ей по большому счёту пофигу, что там ТС хочет или не хочет, она продолжила настаивать. И продолжила бы дальше, сколько ни объясняй свои мотивы. И тут уже заботиться о комфорте человека, которого надо из своих личных границ выдворить, уже совершенно лишнее. И чувствовать себя виноватой за то, что какое-то хамло обиделось, совершенно ни к чему. Хай обижается дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен.

124

Когда дитё не очень (или просто малознакомое), а за вещь переживательно, то нужно не быдло включать или строго говорить, как взрослому. Нужно что-то типа дай-ка их мне, я тебе кое-что покажу. Обычно дети хотят это "кое-что" посмотреть и отдают. А потом уже можно мораль врубить, забрать у гостей обувь и спрятать, нахуй всех послать, как душа пожелает.

Воспитать в таких случаях дитё или евойного родителя шансов мало, хоть вещи свои сохранить.

У меня кстати родители такого склада, "а что такого". Шкребут по моей дорогой антипригарной посуде металлическими ножами, обижаются, когда ругаюсь, смеются когда вежливо и заранее прошу так не делать, типа мы что, сковородкой не умеем пользоваться? Да, сука, именно так! Каждый их приезд что-то из моих вещей становится мусором. Ещё особый шик спиздить мои ложки-вилки из комплекта, я прям разоралась последний раз, ну понравились, хрен бы с ним, я вам закажу, прям 6 штук сразу закажу, не троньте только мои.

раскрыть ветку (14)
65

Таких родителей как-то и не хочется в свой дом пускать.

17
Как-то сложно
впустить в свой дом, а потом думать, как его сберечь.
Может шли бы они нахуй?
Ну, понятно: дети должны общаться с одноклассниками и т.д.... мне проще дать денег на кафе или батутный центр и ходить по дому в трусах, не стесняться у туалета и не подпрыгивать от любого резкого звука: что упало? Что разбили?
А по делу я сделаю замечание кому хочу : от Саши Емельяненко до неразумного ребенка
раскрыть ветку (2)
3

Феде Емельяненко, значица, слабО предъявить?

раскрыть ветку (1)
0
Федор очень воспитанный, я даже ситуацию представить не могу, в которой сделал бы ему замечание
5

Ник у Вас идеологически правильный. 👍

2

а что мешает у них дома что-нибудь пошкрябать, улыбаясь?

раскрыть ветку (1)
5

Полное отсутствие морального удовлетворения от порчи чужого имущества) вот совсем не мой стиль, я могу хуями обложить, позлорадствовать или что-то такое. Иногда кажется, что неплохо бы их слегка поколотить, но не уверена, что мне понравится. Разве что это будет публично, с экспрессией, не больно и унизительно, по типу театральной постановки. Тогда вот я буду довольна, есть во мне тяга к искусству.

1

Я до сих пор помню как у меня родители так отбирали вещи. Это очень обидно и даже вызывает какой-то гнев. Никогда не стану со своими детьми так поступать. Ну. Постараюсь)

Потом, кстати, родителям аукнулось, когда я подростком уже не мог сдерживать себя и, например, дверь в мою комнату вечно полуразрушенная была, потому что её лучше всего было бить (стену долго не побьешь и хрящи, неприятно двигающиеся в кисти, до сих пор напоминают, что не стоит их бить).

Нужно что-то типа дай-ка их мне, я тебе кое-что покажу. Обычно дети хотят это "кое-что"

Простите, не удержался))) Но Ваш совет это пиздец и смерть в одном флаконе. )))) Прям вижу, как Вы лично подходите к малолетке и говорите: - Дай-ка мне свою куклу посмотреть, а я взамен покажу тебе кое-что...
Пиздец))))) Не, не так, вот: ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!!!
бля, я давно так не ржал, спасиб!

раскрыть ветку (5)
15
Имелось в виду с этой куклой показать фокус покус, а не то что вы подумали, испорченный шалунишка ))
раскрыть ветку (4)

да я-то всё правильно подумал, просто хотел показать тебе фокус покус.
Вот сними штанишки, я сейчас покажу!

раскрыть ветку (3)
1
Не хочу! ))
раскрыть ветку (2)

Да, но тогда я тебе кое-что не покажу!

раскрыть ветку (1)
18

Скажите, а как так получилось, что люди со столь нетривиальными моральными установками оказались в числе ваших близких знакомых? Они до этого были идеальными и их "специфика" (назовём это так, деликатно) никак и ни в чём до этого не проявлялась?

раскрыть ветку (3)
1

Ну может они были не близкими знакомыми. Просто коллега по работе, знакомы пару недель. Или соседи по дому, разговорились на детской площадке и пригласила на чай.

раскрыть ветку (2)
13

Нахера малознакомых людей в принципе пускать домой? Я и друзей-то не особо домой зову и сам не хожу и не могу представить, что к «знакомым» пойду.

раскрыть ветку (1)
2

Подтверждаю: я его друг и у него снега зимой не допроситься! Домой вообще...

8
Ты же понимаешь, что это твоя работа - защищать себя? Прям обязанность.
7

Обидно за Вас и за ракушку. На работе подарили одну - обычный рапан, поставила на полку (у меня всегда коллекция мелких подарков собирается на рабочем месте и при увольнении уезжает домой в общую), так коллега упереть пыталась "у меня доча собирает". Поймала прям с ракушкой в руках, ох как я орала... для меня вообще не характерно голос повышать, а тут проверка, стресс, гора работы и мою ракушечку от уволившейся подруги и спереть? Короче, сорвалась по полной, не жалею.

А обычно, как и вам, стыдно поставить на место наглецов. Стремная черта, что уж...

7

мне муж подарил Барби, я её прячу) потому что это мечта моего детства, а у нынешних детей есть всё и они не ценят игрушки, тем более чужие

раскрыть ветку (8)
4

У меня есть ровно 3 игрушки, которые стоят у меня на полке и которые категорически нельзя трогать дочке, хотя она постоянно их просила. (Да, сотня ее игрушек не в счет, нужны именно мои :) )

Потому что они все подарки и напоминают о значимых событиях. Смотреть можно, трогать нельзя. Не послушаешься, будет плохо.

Ну и в дочкины 5 лет она смирилась и больше даже не просит, только иногда говорит, что у меня красивая собачка/котик/медведь.

5
Тоже с детства мечтаю о Барби. Тех времен. Тяжёлую, красивую. С копной волос.
А не те, что сейчас есть в детском мире.
Ещё помню красивенную с рыжими длинными волосами. Как же я её хотела. Сейчас таких не вижу
раскрыть ветку (6)
4

Это вам нужно в тематические группы, их много. И старых Барби можно найти даже нераспакованных. Если та, что хотите, редкая, тогда за много денег, а так они не очень дорогие, игровушки ведь.

1

И лица у старых Барби были добрые с нежными улыбками. А то, что сейчас увидела в магазине вообще не вызывает желания это купить.

раскрыть ветку (2)
2

ну моя, вроде, похожа на прежних ^_^

раскрыть ветку (1)
1
Какая хорошенькая барышня)
0
А в каком году это было? Их можно легко найти по примерному году выпуска
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, год 96-97. Я плохо помню)
5
Зато вы наверное добрая, нежная, ласковая. Это важнее, осталось найти себе орка, как это сделала моя жена. :)
3

Какое-то червие советского товарищества и коллективной собственности сидит и гложет в таких ситуациях, но всё сразу успокаивается, когда понимаешь, что стрелка у таких людей обычно не поворачивается. И они это знают

раскрыть ветку (5)
19

Чушь это, а не червие советского товарищества. Советское товарищество вполне подразумевает личную собственность, тем более, памятные вещи. А такое поведение, когда кто-то объявляет, типа, у нас всё общее, поэтому отдай лично мне то, что у тебя понравилось -- называется по-советски же оппортунизм.

раскрыть ветку (4)

Тем не менее хорошо помню бытовавшее в советском обществе, а сейчас, пожалуй, ушедшее правило (впрочем, скорее всего досоветское): если гостю у тебя в доме понравилась какая-то вещь, полагается ему её подарить. Понятно, никто этим не злоупотреблял, такая обоюдоприятная битва двух благородств "дарю - что вы, что вы - берите")

раскрыть ветку (3)
11

У Вас, наверное, какой-то среднеазиатский или кавказский срез советского общества. Не стоит экстраполировать подобный опыт на всю страну.

раскрыть ветку (2)

Отнюдь, обычный московский.

раскрыть ветку (1)
1

Хочется пошутить то ли про зажравшихся москвичей, то ли про понаехавших, ну да ладно...

1

Может быть можно попробовать склеить ракушку? Она, конечно, уже не будет как прежде, но хоть как-то спасти памятную вещь:(

Грустно

0

Вот и я мимоза. Мне самой почему-то становится стыдно .. стремная черта, скажу я вам...

Ну вот и оставайся без подарка.
Вскочила бы сразу, мелкой детке по жопе со всей силы чтобы аж верещала и взрыдала, тут же отнимаешь ракушку пока она не соображает, убираешь ее подальше, и говоришь подружайке что если ребенка не заткнет в стойло и не научит что воровать нехорошо, то в морду еще и ей прилетит.
Надеюсь хватит силенок то восьмилетке по жопке шлепнуть? А впрочем уже поздно, ракушки уже нет и ты уже ноешь на пикабу )

0

Нормальная черта

0

Это не черта, а нежелание бороться со своими комплексами. Попробуйте на подобные унижения отвечать, а не проглатывать и заметите, что со временем будет все проще и проще.

ещё комментарий
75
Я быдло. Я очень долго к этому шёл, я не хотел этого, я не горжусь этим. Но только такое поведение делает жизнь проще.
раскрыть ветку (5)
26

Меня мои родственники называли эгоисткой, когда пытались прогнуть меня на невыгодные мне решения. Подружка меня учила им отвечать - ой, спасибо, я долго работала над собой!

Но я, на самом деле, еще не очень хороша в этом, мне еще учиться и учиться)

раскрыть ветку (3)
13

Эгоист -- это человек, который не ставит мои интересы выше своих (ц)

раскрыть ветку (1)
4

да, и поэтому он сволочь, которую надо низводить и курощать)

2
Дочечка корзиночка

Эгоист-это тот, кто говорит: «Ты будешь жить как я скажу».

А нормальный человек: «Я буду жить как я хочу». Это огромная разница.

И эгоисты как раз те, кто хочет, чтоб вы жили как они скажут

9

Аналогично. Просто быдло понимает только по-быдляцки, нормальным людям деваться некуда.

4

в три? вы слишком добры) я включаю моментально, слишком долго я давал эти три секунды людям чтобы подумать

0
Отличный режим. Очень сильно иногда помогает 👍
0

или в бубен получаешь от другого быдла. Ты же не чемпион мира по всему.

тут двустороннее действие. а скорее всего это проекции и сублимации.

раскрыть ветку (1)
0
И такое, конечно, возможно, но люди, которые начинают бычить на маленькую хрупкую девушку, обычно сразу же сливаются, когда подваливает ее муж.
0

Да вообще по барабану, в эту игру можно играть вдвоем. С моим опытом, она бы с треском проиграла ;)

11

Агрессия и возмущение в стиле: "Как ты смеешь"

раскрыть ветку (1)
9

И в ответ на такое только в ебло, и ещё раз в ебло :)

19
Этодругин
раскрыть ветку (3)
2

0.5 или 0.7

раскрыть ветку (2)
0

0,45

раскрыть ветку (1)
0

Та это маловато будет

5

это жеребёнок и т.п.

32

Я бы не смог так серьезно говорить, если бы дорогую мне вещь сломали, встал бы да зарядил мелкой такую пощечину, чтобы молочные зубы зашатались. А если бы мамаша подбежала, пока она свой рот не раззявила, проорал бы ей в лицо "ты чего блядина, свою дочь воровкой воспитала??? А ну пошли нахуй из моего дома, и чтобы больше не ногой сюда". Схватил бы за волосы и вытащил бы в коридор. Нахуя такие бескомпромиссные знакомые нужны. Дружить с долбоебами всей жизни не хватит, их миллиарды, а я один. Стараюсь сразу от таких людей избавляться, взамен познакомлюсь лучше с парой адекватных человек. Не знаю, может и грубая у меня политика, но в друзьях только адекватные люди. И жить сразу становится проще ;)

ЗЫ. Плюс у мамаши может бы встали мозги на место после такой взбучки, и дочь бы нормальной выросла, и мамаша бы за ум взялась, мне без разницы уже, а другим людям на одного-двух долбоебов меньше.

раскрыть ветку (4)
28
Ты это... Таблетки не забывай
4

Не знаю... Я считаю себя добрым и милым, и вообще зашел в коменты почитать, но вот читаю и понимаю, что за подобный "перформанс" в отношении своего ребенка, случись такое, я бы ублюдку свернул бы шею на месте.
Я понимаю прекрасно ситуацию, и вашу боль, но постарайтесь решать такие вещи адекватно.

раскрыть ветку (2)
2

Вендетта. Начало.

да здесь прям перепись плюшкиных которые за сраную ракушку ребенка кем только не обозвали

я сам жадный до своих вещей, но к ребенку претензий нет. к мамаше есть.

и если такая дура окажется у меня в доме с дитем - то я сам виноват если оно до чего то дотянется. разве нет?

6

Известно, какая. На тебя смертельно обидятся, и назовут хамом ТЕБЯ.

раскрыть ветку (1)
10

И что, от того что с тобой эти неадеквашки перестанут общаться? ведь только легче станет. Так зачем оттягивать неизбежное

0

Лучше спокойно с серьёзным лицом забрать мобильный/кошелёк оппонента и сказать "спасибо за подарок".

0
Откуда она знает слово быдло? Это она себя так ведёт, а не с ней так поступают.
0

у ребенка или мамаши?

Нужно привентивно самому начинать вести себя как быдло.

раскрыть ветку (2)
6
Пригласить гостей, и с порога выписывать приходящим хук с правой и плевать в рожу?
раскрыть ветку (1)
2

Ну мыж не совсем звери. С левой.

ещё комментарии
120

Тут ракушка, а у меня однажды выпрашивали так мое помолвочное кольцо. Племянница прицепилась: а покажи, а дай померить, а подари мне его. Говорю - смотри на моем пальце, снимать не буду. Нет, дай, отдай, подари. Сначала отшучиваюсь, что просто так такие колечки не дарят, я должна буду на ней жениться, говорю, что если она когда-нибудь соберется замуж, у нее, возможно, будет такое же, смеюсь, что своего я долго ждала. Она привязывается к мужу: подари и мне, пусть она мне его отдаст! И почти в истерику. Было как-то очень неприятно, а самое главное - родители ее находились в той же комнате и делали все это время морду кирпичом.

раскрыть ветку (9)
43
Простите, но сколько ей лет было? Со стороны родителей это просто ппц какой-то, они что реально ждали, что дочь из вас кольцо выбьет?
раскрыть ветку (7)
48

Лет 5 ей было на тот момент. Как потом мы услышали от других родственников, мы "зажопили показать ребенку побрякушку, ну что она бы ему сделала". Побрякушка - это кольцо с довольно крупным бриллиантом, а у девочки страсть расскладывать вещи по своим рюкзочкам и сумочкам и тут же забывать, куда положила, да и вообще, не очень аккуратно относиться к вещам.

раскрыть ветку (6)
53
Вам совершенно не надо ничего объяснять. Хоть из пластмассы. Это моё кольцо и я его не снимаю и не даю посмотреть/подержать/померить/поиграть. Всё.
А еще лучше, при бездействии родителей, сказать: ой, мое колечко не снимается, но твоя мама обещала купить тебе точно такое же! (Раз уж родители такие «умные» и не жообы, то пускай не пожалеют денюшков на «побрякушку»)
раскрыть ветку (5)
13

Да вот понятно, с одной стороны, но с другой, хочется все-таки ребенку объяснить, почему не даю, что ценные вещи не игрушки и не любая прихоть должна тут же исполняться. Меня больше всего удивила реакция родителей: сначала смотреть, как ребенок выпрашивает поиграть с дорогой вещью, а потом рассказывать, что мне было жалко дать ей мою "побрякушку". Они прекрасно знали, что это за кольцо, неужели им было бы нормально, если бы я дала, а она его сломала или потеряла? Когда я с племянниками или детьми друзей вожусь, я наоборот всегда смотрю, чтобы они не нанесли никакого урона никому и ничему вокруг, потому что все-таки ощущаю ответственность: что-нибудь сломают - прежде всего моя проблема. А тут такое.

раскрыть ветку (4)
12

Да, им было бы нормально. Им вообще плевать на вас

И хорошо ещё, что на свою дочь не совсем плевать

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего - плевать. Такое воспитание в жизни аукнется ещё. Мне дед всегда говорил, что чужие люди не делают замечаний не потому, что моё поведение правильно, а потому что им всё равно, что из меня вырастет.

6

Лучшее объяснение в этой ситуации, как по мне, просто "нет". Если ребёнок не тупой, то сам выстроит логическую цепочку(что не любая прихоть должна исполняться), если тупой, то тут никакое объяснение не поможет.

4

"Они прекрасно знали, что это за кольцо, неужели им было бы нормально, если бы я дала, а она его сломала или потеряла?"

Конечно, они, безусловно, хотели подгадить. Притом безнаказанно. Это ж ребенок...

Люди, они такие люди...

0

Блин читаю ваши истории (ну вот вашу и ТС) и так дико радуюсь какой у меня был классный ребенок

110

Очень бесит. Реально достают родители, которые считают , что их деточкам все дозволено и не дай бог кто осмелится что-то сказать против. Как-то мы сидели с друзьями и играли во всякие игры, я взяла с собой из дома смешные одинаковые шапочки и мы решили их одеть. Я одела одну, протягиваю другую дочке знакомой. ( к слову дочка очень избалована, родители никак не реагируют на закидоны , а мы просто отмалчиваемся, не наш же ребенок, нас не касается и ладно, но пару раз хотелось очень сильно отшлепать) Она топает ножкой и говорит-«Хочу ту, что к тебя на голове!» и начинает ныть и канючить. А они все одинаковые, я говорю-« возьми вот эту, они абсолютно одинаковые». На что мне: «я хочу обе!!!» и сразу ор! Ну тут уж я не выдержала и зная ее истерики говорю-«ну раз так, ходи без шапки!» тут же плач, ор и истерика. Мама ее начинает орать на меня, я ей объясняю, что она как мать должна была вмешаться задолго и объяснить все вместо меня, а не ждать, что по первому писку все прихоти ее дочери будут исполнены. Короче, на меня наорали, что я из-за какой-то шапки довела ребенка. Да, возможно и так. Но меня достали ее истерики и это был больше воспитательный момент.

раскрыть ветку (9)
46

Так твои же шапки. Хочу - даю, не хочу - не даю. Надо было наорать на мать, сказать: «что, шапку ребёнку купить не можешь? Куда только опека смотрит».

12

Мама ее начинает орать на меня, я ей объясняю, что она как мать должна была вмешаться задолго и объяснить все вместо меня, а не ждать, что по первому писку все прихоти ее дочери будут исполнены. Короче, на меня наорали, что я из-за какой-то шапки довела ребенка

Если на таком тупом очевидном уровне нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Постоянные рассказы про "непонимания" с пожилыми родителями- контролерами, или родственниками халявщиками, целый раздел на Пикабу "а мудак ли я что так жестко себя повел", гендерные срачеги о том что не помогают "объяснения" ))
НИКТО И НЕ ХОТЕЛ договариваться и объясняться! Поэтому реально кроме шуток ничего объяснять и не надо. Надо указывать, приказывать, карать беспощадно за несоблюдение границ очевидного уровня, и конечно всегда привсегда отзеркаливать обратно "то же поведение", а лучше с запасом, посильнее чтобы ответка была сразу.

Достали тебя истерики избалованной деточки? Ну так наори на подружайку, дай по жопе детке, пообещай что если мамашка не заткнет это говорящее быдло то еще и сама по жопе получит!
Ты не поверишь (с)! Они тебя только уважать больше за это будут )
А так... кто везёт и терпит, того и нагружают.

но пару раз хотелось очень сильно отшлепать

И че потеряла бы? А вот шлепнула, и детка была бы разумнее и на Пикабу ты бы не ныла а гордо делилась своими успехами )

раскрыть ветку (1)
4

Так боится шлепнуть! Боится не без оснований: если получится собрать доказательную базу, то это уголовно наказуемое деяние.

Тут нужно неплохо разобраться в законах и исполнительной власти, чтобы понять, что доказать факт побоев в этой ситуации нереально. Недостаток информации + страх.

27

О, как будут эту мелкую дуру, которая захочет сразу 30 шапочек, в школе троллить и буллить, любо-дорого посмотреть.

И ни за что, главное, на ровном месте

"Довела ребенка", если что, ее мамаша, приучив по каждой херне истерику закатывать.

раскрыть ветку (4)
17

Кто кого буллить ещё будет

Из таких получаются прекрасные мудачины

раскрыть ветку (1)
10

хитрые и подлые

ещё комментарии
7

Надела

75

Мне помогло в свое время осознание, что в таких ситуациях проще всего общаться с людьми, как с домашними животными (извините). Просто строгая интонация и "нельзя", без объяснения причин. Повторить, если сразу не дошло.

раскрыть ветку (5)
37

Не получится, у меня коты умнее, получается))

раскрыть ветку (3)
2

У нас британец с довольно скверным характером, своенравный. Я первые годы прямо страдала, после умных беспородных котов такой господин себе на уме. Но даже он очень хорошо понимает "нельзя". Сядет на диванчик кухонный из кожзама, когти в него выпустит - и смотрит на меня. Говорю: нельзя! - когти убирает. То же самое, если цветок есть начинает. Правда, бывает, по три раза нужно повторить.

раскрыть ветку (2)
1

И, скорее всего, котик прекрасно всё это делает, когда вас дома нет. ))) Они хитрые жопки.

раскрыть ветку (1)
4

У нас он в первую очередь ленивая жопка))) когда дома никого нет, он и не встаёт спит все время, только ночью тусит. Не, диван уже пять лет целый стоит. Они хитрые, но нашему сильно напрягаться не нужно, все ему угождают, главный в семье, нпприкосновенный

2

Точно

136

Надо было на серьёзных щах потроллить, типа "ракушка обработана составом из радиоактивного торрия, довольно сильно фонит, мы её руками не трогаем, можно лучевую болезнь схватить". Посмотрели бы с какой скоростью мамаша побежала эту ракушку забирать)))

раскрыть ветку (6)
61

Да, вы правы, таким способом можно было бы отстоять и сохранить ракушку)) Вот только проблема мне видится глубже: 1. ТС в принципе в подобных ситуациях нужно научиться говорить твёрдое "нет". 2. Вряд ли эта мерзкая девочка сделает выводы на будущее.

Если что, я сама как тс и всю жизнь от этого мучаюсь((

ещё комментарии
2

Её тут же на пол бы бросили - большая радость.

раскрыть ветку (1)
2

... а пыль и кусочки ракушки - вообще смертельно опасны: вдохнёшь или попадут на кожу - онкология 99%

48

Это же классика всех ебланов

Знакомый зовёт вечером в бильярд, я говорю не смогу. "А почему? А что у тебя завтра? Дела утром? Так у меня тоже.".

Сука, я сказал не пойду. Я не прошу оценить насколько мне важно выспаться. Мне похуй что у тебя завтра утром и что ты готов поспать поменьше. Я сказал - сегодня вечером я пас, отъебись.

Буквально летом было с ним же "дай велосипед покататься? ". Нет, не дам. И начинается " А почему? А что, а как, а где". Сука, ты попросил, я отказал. Нехуй меня ставить в позицию где я должен оправдываться, не дам и всё. И неважно почему.

раскрыть ветку (1)
0

Просто "Не хочу". Тоже себя приучаю так говорить на все неприятные просьбы.

13

Мне в таких заявлениях видится, что человек навязывает свою картину мира, от этого второй теряется от неожиданности, пытаясь в голове натянуть сову на глобус.

Как раз, можно, вернуть знакомую в реальность словами: "По-моему, это ТЫ как ребенок - что нашел в песочнице, то моë. Во взрослом мире так не работает, так что прошу не прикарманивать чужие вещи".

26
Ага, как по мне единственно верный ответ - да, жалко. Дай мне свою машину попользоваться, а то чё жадничаешь как ребенок. Нет? Почему?)
11

- Ты как ребенок, тебе что ракушку жалко?))))

- Мне для чужих детей жалко даже "нихуя"!

А если серьезно, то если бы человек у меня в гостях предъявил мне подобное, то ему бы сразу стало пора домой. Навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Жалко у пчёлки в попке.

7

Нужно подать в суд для возмещения морального ущерба, а психолог должна написать стоимость посещения за несколько лет.

5

когда я также не хотел давать чтото ценное, меня "учили делиться" и естессна если в редком случае возвращали, то вещь была в состоянии будто на ней испытывали ядерную бомбу

5

Да блин,-Это мои вещи и я не разрешал их трогать! Все, и никаких оправданий жалко-не жалко, хочет-перехочет.

5

А так можно? Твоя дочь украла мою вещь. Я звоню в полицию.

4

Я понимаю, трехлетке, ну пятилетке может быть сложно объяснить. Но в 8 лет?

4
-Тебе жалко?
-Да.
6
Забираешь у знакомой ребёнка, говоришь: "Она нужна мне на органы. Чё ты как эта?! Твоя дочь всё равно тупая, ничего не поймёт. А муж в тебя нового накончает."
3
Я просто отвечаю что да, жалко.
5

Я не хочу знать, почему ты не хочешь. Просто отдай, мне надо. (s)

6
Все чётко!))
2

И просто не лапай! Я даже в фильмах когда вижу, что заходит чужой человек в дом и начинает всё хватать и рассматривать, не понимаю как так можно? Даже не помню, чтобы мне эти вещи мама в голову вбивала, вшиты они что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы