6903

Как вправить мозги

Есть ситуации, когда человека необходимо встряхнуть, чтобы он вышел за пределы привычных установок и ограничивающих убеждений. Когда близкие с длительными болями не идут к онкологу, когда с межпозвоночными грыжами двигают шифоньеры, когда выпивший алкоголь обязательно и прямо сейчас должен садиться за руль, когда мать готова растерзать ребенка за порванные новые сандалики. Каждый вспомнит подобную ситацию.

Ссылка на коммент: #comment_148834866

Как вправить мозги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Психолог то тут чем поможет? Ценой сеанса?
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Коллега по несчастью. Полегчало?
0
Как я вас понимаю.....
0
Да, время огородов прошло. Посадили бы одну грядочку и хватит
раскрыть ветку (1)
1

вот именно. Нам (живем в частном доме в пригороде) хватает 2х2 огородика под кабачки и такого же под помидоры с огурцами, едим в охотку и не запариваемся. Всей работы там от силы на час в неделю наберется и всё.

ещё комментарии
4

Ох уж эта сила привычки, особенно если с самого детства делали одно и то же раз за разом.

У нас не было стиральной машины долгое время, и стирку устраивали на выходных мама с бабушкой (жили в частном доме). И даже когда появилась, стирали по выходным.

И настолько у меня это отложилось что, не смотря на наличие стиралки и свободного времени в будни, я стираю только по выходным, а потом ною что некуда вешать (живу в квартире) и почему я не делала это вечером после работы.

42
Именно так. Покойная бабуля моего друга - складировала вещи. Растила внука одна, работала почтальоном, было тяжело. И вот как смогла, так начала делать запасы - одного только постельного - простые белые простыни, навалочки и полодеяльники - занимали целую кладовку (для понятия размера в высоту 2,85 метра, глубина 1м, ширина почти 2м!! Как сказала жена друга- можно было целую казарму снабдить постельным.
Комната в 18 квадратов была заставлена под потолок стеллажами, шкафами, тумбами и полками, на которых куча всякой всячины.
Я была в шоке, от мысли как по этим узким оставленным проходикам передвигается мой весьма толстый друг???
И нет, там не было беспорядка, наоборот - всё было аккуратно расставлено.
И бесполезно было её уговаривать расстаться хотя бы с коллекцией пупсиков - "вдруг внучке не с чем играть будет" .
Так и прожили, пока бабуля не умерла.
раскрыть ветку (41)
85

На прошлой неделе бабушкину кладовку разбирали таких же размеров, это пиздец какой-то, 2 дня потратили. Я все понимаю, житие тяжелое было. Три ящика водки, порошки, простыни. Но две коробки нетронутых пластинок с советскими песнями и речами Ленина - это что за стратегический запас? Надо еще полы вскрыть, там поди патроны и советское знамя.

раскрыть ветку (6)
27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

А это из какого фильма кадр?)

раскрыть ветку (3)
9

Неуловимые мстители

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Интерстеллар же

6
Пластинки можно и продать в антикварный салон.
13
Доски! Доски! Дохрена досок. ДСП доски из которых мебель делают. По факту разобранная мебель. Говоришь им "ну нахуя вы складируете эти разобранные шкафы?" Отвечают "мы из них строить будем", или "мы это соберём в мебель потом". У нас во дворе одна из стен навеса выгнулась под весом этого склада. Доски от сырости разсбухнут и расклеются. Но нет. Надо хранить. Хранить так что пройти негде
11
У меня сейчас такая мама :( Ей 71. По квартире пробираться можно только узкими тропками применяя эквилибристику. Говоришь: жалко выкинуть - продай.
Неееее, это ж надо телодвижения дополнительные делать. А выкинуть нельзя. Оно ж хорошее ещё или поремонтировать можно.
раскрыть ветку (6)
7

Пилять, отец такой же. Все ненужное дерьмо - на дачу и сейчас там лютый срач. А я хочу там мастерскую - площади более чем позволяют, электричество есть, все есть. Но как, если все завалено барахлом и пакет дешевых детективов и разломанная кровать считаются большой ценностью?

раскрыть ветку (1)
4

Я сейчас потихоньку жгу все эти залежи детективов на даче, растапливаю ими печку, мангал, костёр для сжигания веток. Бабушка такое чтиво любила, и после её смерти почему-то это не отправилось в мусор, а было отвезено на дачу. Ептыть, да у нас там целый шкаф этого спама! Жечь - не пережечь.

6
Моя мама такая же, только у нее в квартире не доски, а вещи, все пытается нам впихнуть, мы отказываемся, говорим что ничего не нужно что класть некуда, а она:"нищета! Вещей должно быть много! И т. д. и т. п. "Да ладно бы вещи были бы хорошие , а то фигня полная, говорим давай поможем порядок навести, вынесем вещи и людям отдадим_не дает...
7

А сами что не выставите на продажу?

А вообще обычно как люди делают, маму/папу куда-то на время сплавить, камаз подогнать и все на свалку. Шок, конечно, для людей, но здоровье важнее, хоть не дышать всей этой пылью. Помню у меня батя раньше тоже страдал собирательством. И мы раз в год с мамой делали ревизию и выбрасывали все барахло, которое вечно лежало по шкафам без толку.

раскрыть ветку (1)
2
1. Я там не живу
2. Мне проще выкинуть
1

У меня жены и дочки однушка места конечно не хватает. У родителей двушка и все заставлено место меньше чему нас. Ещё есть загородный дом и там то же все заставлено. И ещё они раз в год увозят машину вещей в загородный дом. Все нужно говорят.

5

Ну, точно, моей маме 77 лет, спит на тахте, где лежат 4 древних ковра, коии я с боем и матюками содрала во время ремонта, повесить естессно больше не дала- давай выкинем- неет, это память-  давай вырежу по куску оставлю для памяти- отстань, может пригодятся ещё, так и спит на них, шоб никто не покусился

2
Оооо!!! У нас в гараже есть разобранные шкафы, доски, старая плитка!!!!! из ванной комнаты и старые оконные рамы!!!! ЗАЧЕМ???? Так пригодятся же!!!!! Я уже не говорю сколько там ковров, одежды, книг, банок и другого хлама!!!! Ничего не выбрасывается! Из квартиры все плавно перетекает в гараж.
1
О, я бы радовалась тем простыням, потому что сейчас делают такие, что срок им полгода
раскрыть ветку (23)
35
Отсыпать? Производства восьмидесятых.
Ткань гавно. Рвётся при стирке или просто пошевелился во сне, ногой там дрыгнул.
Уверены что оно Вам надо?
раскрыть ветку (13)
4

Значит нарушены условия хранения - сгнила ткань

раскрыть ветку (3)
18
Нарушены условия содержания. Сотрудники класса d скомпрометированы, начать процесс [данные удалены]
7
Шкаф в квартире. Извините что не в вакууме. Как-то не было под рукой.
раскрыть ветку (1)
10

Отсыпать ведро вакуума? Советский, сейчас такого не делают.

Хм, у моей бабушки совсем другого качества было, но наверное посвежее
раскрыть ветку (1)
9
А Вы бабушкины когда тестили то? Ткань она того, тоже портится со временем.
ещё комментарии
10

дак вот главное успеть. потому что мы таких простыней нашли стопочку и....теперь у нас есть куча салфеток 30*40. они просто истлели на сгибах

1

Я тоже очень хочу их иметь. Моя бабушка за всю жизнь насобирала полный огромный шкаф с постельным бельём, разные комплекты, а потом её отравил собственный сын с невесткой и всё выбросили, мы мало что успели спасти ((

раскрыть ветку (1)
1
Скоты. Сочувствую вам
1

Если, конечно, они не пожелтели и не иссохлись от старости :)

1

Купите из бязи. Скорее надоест чем сносится.

1

Сатиновые покупайте, а не дешёвые бязевые - сносу им нет.

ещё комментарий
Одобрено. Но нет.
Вот и у нас была такая "коробочка", льняных комплектов и полотенец кухонных как грязи, давеча привезли "новые" этикетки на серой бумаге, ОТК чего-то там Льнокомбинат 1965 года) сук, а хули они не сгнили-то
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Лён сложно сгноить.
297

Оно как-то мозаично осталось. Моя бабушка до конца жизни держала на балконе мешок муки и мешок сахара. Хотя, когда отец попросил её сварить зеленые щи - сварила, щи были охуенные, но сама она их есть не стала, пояснив, что она не ебанутая и коровьего корма в войну наелась, а сейчас лучше еще говядинки себе отрежет.

раскрыть ветку (60)
24

Конец 80-х - начало 90-х. Бабуля, запинаясь впотёмках о мешки сахара, муки и макарон  (запасы, если кто помнит): "Блядь! Как же заебал этот голод!"

193

По-моему, очень здравомыслящая бабуля))

раскрыть ветку (24)
51

Это уже,генная(генетическая?) память.Причём действует-включается она по разному.Пример:мои Родители.Жили в посёлке.Сажали картошку,мать огурцы-помидоры в теплице выращивала.Все так жили.Держали корову,быка.Батя какое то время"развлекался" с кроликами.А они в свою очередь,были проклятием для нас с братом.Жевали в режиме 24/7.Заготовка свежей травы,это какой то пиздец!Сенокос,это отдельная песТня.Во время которой,всё было серьёзно и без скидок на детский возраст.

Потом переехали в город.Мы с братом взрослые уже.Казалось бы:живи да наслаждайся цивилизацией.Но нет....Дача,наше всё!Поначалу было категорическое Родительское:Завтра едем на дачу!Ехали,куда ж деваться.А потом пришло озарение,в виде отговорок:Меня на работу вызвали-подработка(ну или:Так у меня завтра смена,я не могу).Причём эта сраная картошка раздавалась тем,у кого не было дачи.Эпопея с навозом,отдельная строка этой городской песТни.Работал водителем,поэтому решил вопрос кардинально.Посетовал на работе:Вот заебало уже,в раздолбанном "москвичёнке",в мешках возить говно.С приятелем,с городского коровника(у Горного Комбината было тогда своё подсобное),были привезены 3(три!) Камаза этого "матерьяла".Причём два коровьего,и один свинячий.Что б ошибки не было.Три или четыре года,дачники со всей округи растаскивали этот навоз по своим "делянкам"С молчаливого согласия Бати.Результат?От нас с братом отъебались.

Так вот насчёт этой самой генной памяти.Как то спросил у матери:Мам,почему если покупается мука,то мешок.Если тушёнка,то не меньше двадцати банок.Не меньше!!!Ответ,жутковатый в своей простоте.Ты сынок в шесть лет,мёрзлую картошку(ту что после копки),ночью на колхозном поле не собирал...А папка на войне,а нас четверо.

И в то же время Батя.Спросил и у него.Ты (и не только ты,а и твои дружки-приятели)почему вот такие разъебаи?Есть у вас курево,больше и не надо вам ни хрена?

И ответ философский:Ну вот смотри...Коснись какая заваруха,что мамка вспоминать будет когда я на войну уйду?А вспомнит она,как я на речке на спор(кто дальше и глубже),нырнул.Пять минут,десять...А меня нет!Утоп!!!Пол посёлка собралось.Ищут,орут ныряют...А мы с д.Ваней в кустах у речки(чуть выше по течению),чекушку распиваем.Он меня там ждал уже.Пока спорили,в магазин сбегал.Вот то то и оно,помнить озорное и залихвастское надо!

раскрыть ветку (6)
44
DELETED

память не связана с генами.

раскрыть ветку (4)
6
Потому что мутатор мыть надо.
ещё комментарии

Да взрослые слишком усложняют любой процесс. Например заявленные кролики.У меня в квартире живет кролик, шестой год, и траву видит только от тестя, на лето когда мы в отпуска на 2 недели уезжаем, потому что у тестя своих 50 шт. Интернет говорит что траву надо давать чтобы зубы кролик себе срезал (наш об прутья клетки рубит), иначе в мозг вырастут. А нахрена нужна трава кролику который будет убит через 3-4 месяца? Овощи, фрукты, капуста, вообще все это для кролика вредно для пищеварения. нажрутся капусты, срут, а потом чистишь клетку от смеси какашек и травы. Он корм должен жрать, спрессованный. Все остальное издевательство над собой. В место 1 минуты в сутки на каждое животное, тратятся полдня на всех.

ещё комментарии
30
Зелёные щи - это что такое? Тоже что и зелёный борщ?
Если да, то очень годное блюдо. Люблю и с крапивой и щавелем, в этом году попробовал сделать со шпинатом - ну такое.
раскрыть ветку (17)
20
Зеленые щи, по крайней мере у нас (Ивановская область) - щи со щаницей, а щаница - та же квашеная капуста, только вместо привычной белой капусты туда кладут верхние листы, зеленые которые. Поэтому и щи зеленые. Очень вкусные, кстати
раскрыть ветку (15)
35

Их в литературе принято называть серыми щами, а зелёные это с крапивой или щавелем.

раскрыть ветку (7)
12

В РБ из щавеля варят таки суп) Щи исключительно из белой капусты.

раскрыть ветку (6)
7
щавеля варят таки суп

а не борщик? у нас в Незалежной это топ-блюдо - борщ из говядины/нежирной свинины, картошки, моркови, отварного яйца. Все это дело засыпается на финальной стадии большим (ОГРОМНЫМ) количеством щавля, зеленого лука, и чутка - укропа/петрушки, а так же (для горячей подачи) перетертыми соленым салом, черным перцем и чесноком - все мелко рубится и толчется в ступе (тру-вариант) или на кух.комбайне (не тру, но удобно). С черным хлебом, соленым огурчиком и 30 граммами холодной перцовки ;)

раскрыть ветку (4)
2

Весь август практически только борщ со щавлем и кушаю =) щавель свой, с огорода

раскрыть ветку (1)
2

а я чет провтычил, всего два раза за лето варил :( То времени нет, то еще что.

2

Я аж жрать захотел , а че 30 гр не мало будет ? Под такую годноту можно и 200 принять .

раскрыть ветку (1)
0

ну этим делом лучше злоупотреблять умеренно

4

Из кислой еще варят. Их потом сутки в тепле томят, получается такое разваристое, кислое месиво из овощей и мяса, весьма годное.

13
Понятно. Я такое не пробовал.
Более того, вообще про щаницу не слышал раннее (пикабу познавательный) :)
Странно чего не делается такое. Вроде капусты тоже валом и по идее прикольно может получиться.
раскрыть ветку (4)
8
Там процесс не быстрый, может экономически не выгодно.
процесс примерно такой, в деревнях: берется деревянное корыто, туда кидается капуста, берут тяпки (маленькая ручная лопатка) и начинают рубить капусту в корыте мелко-мелко. Добавляется морковь и тоже рубится. Затем получившееся складывается в ведро/чан (+некие манипуляции), сверху крышка, которая уходит внутрь и на нее что-то тяжёлое, типа кустарный пресс. И это отстаивается день-два.
Да раскладывается по 3х литровым банкам (в Ивановской их ещё колбами называют =) ) и на зиму прячется. Открываешь банку, варишь щи: добавляешь мяса, картошки и ещё чего хочешь по желанию и кушаешь офигительные по вкусу зеленые щи :)
раскрыть ветку (3)
2
Владимирская область. Называем их "серые щи". Очень вкусные и с кислинкой. Аж слюнки потекли 😋
2

ну  первый раз слышу что бы у нас ктото их колбами называл))

раскрыть ветку (1)
0

Именно, всегда балонами звали.

1

Хуасе. Пикабу познавательный.

Для меня зелёные щи всегда были с щавелем, по весне могла крапива добавляться, когда у неё ещё нежные молодые листья.

Ещё туда добавить варёное яичко и сметанку - вкуснятина!

0
Так это вроде "бурые щи" из верхних листов капусты.
5

Да, крапива и щавель - то, что растет само, ранней весной. Как сама бабушка рассказывала, в войну это был, соппсно, отвар крапивы и щавеля, плюс, всего, чем удавалось разжиться - вроде пары-тройки картошин или куриного яйца.

8

Ну так сахар и мука это на голодный день, а сейчас можно и говядинки. Почему бы и нет?

3

Примерно по этой же причине у большинства населения глубокая неприязнь к перловке.

раскрыть ветку (2)
0

От себя добавлю, что мало кто умеет вкусно её приготовить.

раскрыть ветку (1)
1

Перловка с маслом и сахаром- офигительна. Со вкусной тушенкой- тоже.

А рассольник без перловки- для меня невкусен абсолютно )))

1
Мои старички такие же! Деду 79, Так он себе недавно смартфон купил, Чтоб По вотсапу с нами разговаривать, бабушка в одноклассниках сидит, но когда они 2 года назад переезжали из Сибири в Москву, то прихватили с собой мешок соли - 16 кило!
раскрыть ветку (2)
1
На ваш комментарий вспомнилось куда меня в детстве отправляли на каждое лето. Одноэтажный дом, глухая деревенька, ну как глухая - завоз хлеба два раза в неделю, библиотека, иногда кинотеатр. Лет 20 назад. Мне нравился чердак, там было как-то... таинственно... Попадали в него с улицы. Сушился укроп, зверобой. А на полу, на всю площадь чердака (примерно 80 м2, но это не точно) лежали огромные белые гладкие мешки, по которым я лазал. И только повзрослев я понял что это была соль.
0

Логично.

1
Одобрено. Но нет.
Простите, а вы сами из какого региона? Я тут просто недавно удивился, что про "зелёные" щи много кто вообще не знает, хотя у нас рынок завален ими
раскрыть ветку (6)
0
Чем завален ? Щами ? Я в Астрахани живу постоянно варю, мама научила. И вроде подруги знакомые все знают о таком рецепте может не готовят правда , не знаю... Опрос не проводила. В деревне в области у нас точно его готовят..
раскрыть ветку (1)
0
Одобрено. Но нет.
Был я у родственников в Кировской области, там такого нет. Ульяновск с областью, тоже самое
0

В Астрахани их никто не готовил.

раскрыть ветку (1)
0
Я готовлю. Редко правда . Раз за лето.
0

Я вот не знаю.

0

Кузбасс

1

Мешок муки, мешок сахара (плюс масло)  - очень здоровая и удобная тема на самом деле. Само собой, если живешь не сам-один а семьёй.

раскрыть ветку (1)
1

Если живешь большой семьей и в своем доме - там и побольше запасы нелишне будет сделать.

31
Да ничо не делать, как по мне, пока в маразм не переходит. Типа как в скрине: инсульт - но надо же. А вот с таким уже бороться.
У меня с материным "надо" получилось довольно просто бороться. На дачу возим на машине, помогаем. Хоть это не хера и не окупается, дешевле купить, но чоб и не сделать приятное.
А вот когда начинает "надо", а у тебя другие планы - то вон автобусы (несколько, с пересадкой), пару часов. Так уже вроде уже и не особо надо, недельку потерпеть можно. Да и больше.
раскрыть ветку (1)
8

У меня все родственники разъехались кто куда. Осталась в городе бабушка, которой дача уже давно нафиг не сдалась,  и дед с "она же нас кормит" дачей. Все его упрашивали завязывать с этим, но бесполезно. В этом году приучаю к тому, что бензин у меня не бесплатный, и пахать на этой фазенде после ночных смен я не собираюсь. Вожу не больше 2 раз в неделю, из всего что я там делал - заплатил за вспашку мотоплугом. Так он все лето на велосипеде туда ездил, пахал один. К июлю перестал меня донимать с этим "помоги", уже прогресс. Сейчас начнется сезон этой самой картошки, сразу куплю мешков 10 и привезу в погреб. Когда вся эта гора ненужной картошки испортится по весне, может дело двинется дальше.
Самое тупое, что даже с этими двумя поездками на дачу в неделю, бензина я уже нажег на полтонны картошки, а ведь впереди еще месяц, плюс-минус. Все остальное, что там растет, стоит копейки на рынке. И ведь никак не докажешь, сколько с калькулятором не считай, что вся эта дача одно сплошное въебывание за даром, еще и должен остаешься.

53
"Ты что - в магазине?!! Её жеж весь Китай ядами забрызгивпют!! "(с) самый, блин, частый довод))
раскрыть ветку (6)
36

И сами в тоже время по весне подбирают химикаты  удобрения для урожая и пистицидиками от жучков обрызгивают

раскрыть ветку (5)
21
"зато все свой!" (с) блин! У меня от этих аргументов - глаз дёргаться начинает.
раскрыть ветку (2)
10

Прям мамка моя) Инкубаторские они,что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Похоже

1

Хер с ними с химикатами, вариант пахать трактором вообще не рассматривается.

раскрыть ветку (1)
13
"ты Шо окоянный! Земля руку любит" (с)))))))
114

А про нас говорят, пренебрежительно махнув рукой: "Ой! Им ничего не надо! Дед строил/бабка вязала, неблагодарные..!"

Конфликт поколений.

раскрыть ветку (24)
85
Блять, аж глаз задергался, и флешбэки похлеще вьетнамских от комментариев
раскрыть ветку (1)
0

... вьетнамских комментариев.

2

Как раз вчера тетка малознакомая заявила "Вот, мать ростила..." и т.д. Я яблоки отказалась брать, которые мама вообще купила))

ещё комментарии
9

Знаете, что в этой ситуации бесит больше всего? Не сам факт убивания сил и времени на эту картошку с мая по сентябрь, а конечный результат. Нам надо заправить полный бак, взять прицеп и переть 130км в одну сторону за картошкой, там по всему полю два дня её собирать, мыть, сушить и по факту там картошка размером с крупный абрикос. Ну вот нахер она мне такая нужна? Я быстрее и дешевле дойду в пятак возле дома и куплю там крупную чистую картошку. Либо край съезжу на овощную базу в пром.район. На даче земля истощается, используется один и тот же сорт картофеля десятилетиями (за счёт чего и вырождение). Пусть уж тогда близкие признаются, что им просто в кайф копаться в земле, я ведь это не осуждаю! Я осуждаю то, что нам это вменяют в вину "мы же выполняли продовольственную программу на вас, а вам лишь бы магазинное жрать!" а сами потом гнилой урожай закапывают ящиками (!).

извините, накипело за столько лет)

8
Умом-то они понимают что картошку можно купить в ближайшем супермаркете

А мне кажется, что они (по крайней мере некоторые) просто не задумываются, что выращивать самому сейчас невыгодно. В голове же сидит, что за магазинное надо платить, а за домашнее не надо. Но мало кто прикидывает сколько уходит сил и побочных расходов на содержание огорода/дачи.

раскрыть ветку (5)
0
Ну силы эти то бесплатные. За них платить не надо.
раскрыть ветку (4)
1

Вот они так и думают. На самом же деле, чем больше работаешь, тем больше ешь (затраты на еду), тем больше гробишь здоровье (затраты на лекарство в будущем), а самое главное, все эти человеко-часы можно было бы потратить на заработок денег и за то время, что уходит на огород, заработать больше, чем дает урожай.

раскрыть ветку (3)
1

Вы еще забыли за удобрения, инвентарь(лопаты, грабли, еще раз лопаты и т. д.) за семена и сорта, кусты и химикаты от жуков и прочих

раскрыть ветку (2)
0

Это в комменте выше как пункт "побочные расходы на содержание огорода/дачи" :)

Можно еще добавить амортизационные расходы на поездку на дачу.

раскрыть ветку (1)
0

ТОЧНО! Но конкретно я живу на границе города с частным секторам, и там у нас дача с огородом, идти от дома до дачи минут 30, меня не сильно ей напрягают, но у некоторых пишущих здесь просто адище, я их понимаю

10

Родители ещё ладно, у меня бабушка когда меня мелкого кормила всегда заставляла собрать со стола крошки и съесть их.

раскрыть ветку (6)
30
А на вопрос зачем- "эх молодежь пошла, совсем никакого уважения к еде. Вот мы в войну все крошки доедали, вот вас бы сейчас туда, вы бы не выжили с таким отношением к еде. Ешь крошки давай, а то здоровье оставляешь свое в этих крошках"
раскрыть ветку (4)
29

Вечно тыкали носом в то, что если недоедаешь всю порцию, то ты х**вый человек. Правильные люди все всегда доедают.

Уууу... Всю жизнь бесило.

раскрыть ветку (3)
16

у меня дед такой был - в целом хороший - но вот это его "ты опять жрешь без хлеба!" - портило все каникулы в деревне ... хлеб я ел в городе и он нормальный был , а деревенский ... я не знаю из чего его пекли - но от него в моем животе начинались страшные процессы брожения , я раздувался, страдал, пердел как Зевс громовержец ... и хлеб этот отказывался есть ... а то что бабушка дома пекла , было  нормальным и меня так не колбасило .... но вот скандалы - на тему жри все с хлебом тянулись доооолго

2

Меня мама в детстве не заставляла доедать всё. Не хочешь больше, не ешь. Но, помню случай, когда я пришла в гости к подруге и нас её бабушка посадила за стол. Я наелась, сказала спасибо, и уже хотела выйти из-за стола, как бабушка моей подруги сказала: "Нельзя оставлять еду на тарелке, надо доесть". Я была мелкой и отказаться не могла. Ела и давилась. В общем, как только я съела последнюю ложку, так меня тут же и вырвало. В основном на стол, но и на стул и на пол перепало. До сих пор помню, что это была котлетка с картофельным пюре. :)

раскрыть ветку (1)
0

Жиза какая. Меня однажды в гостях так мазиком накормили в детстве, а меня от него всю жизнь тошнит. Последствия были вполне себе.... С тех пор я туда не хожу ни под каким предлогом.

2
У нас в школьной столовой плакат висел " каждую крошку- в ладошку"
3
немаловажной аргументацией также является запуганность качеством покупного - в магазинах одна химия и пестициды, а с огорода - натурпродукт.
и пофиг что и сами от насекомых покупными реагентами обрабатывают, и что удобрения у своего - не только навоз да зола, но и прочие полезности...
5

ну таки чудесная картошка исчезает в супермаркете где-то к новому году. морковка, свёкла. все вот эти огородные овощи. чтоб набрать пакет не вялой, а крепенькой придётся лоток перелопатить. я, конечно, на огороде не умираю. подсчитав разок понял, что в сезон овощи стоят примерно по себестоимости (моего) труда. понятно, кто сажает сразу несколько гектар получает более дешёвый продукт. но вот с шести соток с учётом проезда и трудозатрат я получу овощи по такой же цене.

и вот в сезон я скупаю картоху, лук, морковку, свёклу и т.д. в гараже храниться всё прекрасно. да и то самое чувство, которое перешло от родителей, что что бы не произошло у меня есть запас. и пару раз меня эта продуктовая подушка спасала. 

2
Моя мама может купить, но предпочитает вырастить сама. Аргумент непробиваемый - в магазине все овощи безвкусные, помидоры бумажные, огурцы водянистые и т.п. И ведь не поспоришь, потому что то, что она выращивает, очень вкусное. А дача у нас на севере Ленобласти, климат тут для огородничества сложный. В итоге, убивается на грядках. Ей 75, здоровья нет...
1
Срубить топором... Хммм а это идея!!
0
моя бабуля всё вспоминает какой в войну лук пареный был вкусный.
0
Все не совсем так. Картошку из супермаркета порой есть невозможно, она невкусная. Я уже молчу о клубнике и яблоках. Стараюсь покупать местные фрукты и овощи. Китайский чеснок сухой и не ароматный. И этот список китайских овощей могу продолжать до бесконечности, они не вкусные и не полезные. Вот поэтому и выращивают свое, не жалея здоровья.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы