607

Как воруют деньги со счета Яндекс!

Сегодня лишился всех средств со счета Яндекс.Деньги почти 200 тыс руб. (плакал мой гараж). Причем такого варианта событий я никак не ожидал и даже предположить не мог. Люди будьте внимательны, когда привязываете номер телефона к своим электронным счетам!

А случилось все так. Сегодня у меня рабочий день, пока был на работе в Москве, в одном из офисов Билайна на окраине Московской области, заблокировали мою sim-карту и сделали несанкционированную выдачу дубликата моей симки. Без паспорта! Просто выдали и все. Копию заявления о замене забрал час назад в центральном офисе Билайна, благо он работает круглосуточно. Бля, это просто филькина грамота. "Прошу заменить сим, по причине утери" Ни номера паспорта, ни контактной информации, стоит "левая" подпись и печать какой-то фирмы ТелекомИнвест.
Потом с помощью дубликата симки эти уроды получили новый пароль от кабинета Яндекс.Денег (нажимаешь восстановить пароль и он приходит в СМС), после чего в течение часа 64-ю переводами вывели все мои деньги на 12 телефонов Мегафона. Я в шоке!

Пикабушники, если есть юристы или просто попадавшие в подобную историю, посоветуйте порядок действий
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и потом нам обязательно расскажи чем дело кончилось. Удачи.
раскрыть ветку (1)
19
Продолжение истории день 1-й

Сходил в полицию. Следаки с виду нормальные парни, в теме совершенно разбираются. Долго объяснять, что произошло не пришлось. Но заявление сразу не приняли, сказали, что нужно основание, попросили принести документы из Билайна, что мне тогда-то и там-то была выдана новая сим-карта и выписку с печатью из Яндекса, что на начало дня у меня были эти деньги на счету и куда они были списаны.

И бля, на Яндексе меня послали нахер, сказали, что они выписок не дают, только по запросу органов. Охренено, я как владелец счета не могу получить выписку. Никаких конкретных контактных телефонов не дают, куда и кому конкретно обращаться неизвестно, куда ехать не известно, никакого номера дела тоже не дают, все обращения через девочек колл-центра, где нужно каждый раз новой девочке рассказывать свою историю. А по почте из службы поддержки приходят шаблонные ответы, походу робот отвечает.

В билайне еще круче, бумажку о том где и кому выдан дубликат симки не дали, подал заяву в письменном виде, сказали ждите ответа в течение 20 дней. Но сказали, что через 20 дней могут просто дать отказ.
показать ответы
143
200 тысяч рублей на Яндекс.Деньгах? Серьезно? Удачное место для хранения. Надеюсь, вернешь свои деньги.
раскрыть ветку (1)
17
Да платеж нужно было безналом делать. Комиссия от взноса налички в банк и перевода получалась больше, чем комиссия Яндекс.Денег, а взнос у них без комиссии. Съэкономил, бля
показать ответы
0
Как они узнали адрес?
раскрыть ветку (1)
Не допускаете, что у них просто есть доступ к данным, например через сотрудников Яндекса?
показать ответы
3
По-моему нас наебуют, товарищи. Работала в билайне до выхода в декрет. Точно знаю, что при утере симки необходим паспорт и паспортные данные. В специальную програмку вводишь эти данные. Паспорт должен быть тот же, на который заключен договор, иначе програмка будет выдавать ошибку. Выдают новую симку. И да, 200тыс на яндекс деньгах? Бред полный.
раскрыть ветку (1)
Все это наводит на мысль, что в деле замешаны сотрудники Яндеса. Они знали и логин и номер телефона, привязанный к аккаунту и паспортные данные у них были, т.к. при при авторизации пользователя вводятся данные паспорта и теперь яндекс включил полное динамо
показать ответы
2
Но на самом деле это почти невозможно. Чтобы тот кто делал замену так себя подставлял. Его же при разбирательстве в первую очередь посадят. Еще и штрафанут нехило, даже тот же билайн. И контору их прикрыть могут. Все это очень сомнительно.
раскрыть ветку (1)
Я тоже до того как случилось думал, что это невозможно
10
А минусят представители Билайна?
показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Ну да. Тут внаглую уточнить кто и где выдал дубликат симки.
Когда наступает персональная ответственность - они сдуваются.
раскрыть ветку (1)
3
Я когда-то давно в другой ситуации разговаривал с юристом и он мне объяснял так. Если первый чел продал второму ружье, а тот кого-то застрелил, то за убийство отвечает второй чел, а первый только за незаконную торговлю оружием, т.к. он непосредственно никого не убивал.

Может ошибаюсь, но получить по суду украденные деньги с билайна можно только доказав его умысел в воровстве, а это хрен сделаешь. А если не доказан умысел, то это просто распиздяйство сотрудника
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
1
Кто-нибудь может объяснить смысл этого? Почему долбили мелкими суммами по несколько раз на один и тот же номер. Почему не перевели сразу крупной суммой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры