2153

Как вернуть деньги от риелтера1

Вот вы подписали ИСКЛЮЗИВНЫЙ (именно так!) договор с риелтером, по которому вы вокруг ему должны, а у него - лапки. Если спиногрыз именно так себя ведёт - вот вам инструкция как вернуть деньги.

И вот вы узнали собственника квартиры, вышли на сделку... Ииии..

Отправляйте риелтеру уведомление - любым способом - я, такой-то такой-то заявляю о расторжении договора № .. от.. Требую вернуть всю оплаченную по договору сумму.

УСЁ!

Потребитель имеет право В ЛЮБОЙ МОМЕНТ расторгнуть договор, возместив ИСПОЛНИТЕЛЮ ПОНЕСЕННЫЕ им затраты. Обязанность доказать размер затрат - на исполнителе.

Условия договора (а они наверняка будут) запрещающие его расторгать, о не возврате денег и прочие ущемляющие ваши права как потребителя - НИЧТОЖНЫ в силу закона.

Скорее всего - придётся посудиться. Но. Если вы заплатили спиногрызу 100 к, а он отказался их вернуть - то это плюс к этой сумме: проценты за пользование, моральный ущерб и штраф. (практика низших судов различная, но ВС РФ пока поддерживает такие взыскания, например дела 42-КГ18-5, 36-КГ22-2-К2).

Антириэлтор

548 постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

2
Автор поста оценил этот комментарий

У первой наверное был клиент на покупку квартиры. Либо она просто ни разу не выступала со стороны продавца, вот и начала по привычке искать недостатки, чтобы снизить цену. А вторая уже не первую корову, т.е. квартиру, продаёт. В любой халупе найдёт достоинства, чтобы подороже продать.

раскрыть ветку (1)
2

У первой наверное был клиент на покупку квартиры.

Причем за 7.

2
Кофе мой друг...

У всего есть свои плюсы/минусы .

У обычного договора свои плюсы - чем больше инструментов для продажи, тем быстрее сделка.

Хотя по себе скажу - не люблю стоять в очереди и если мой клиент хочет работать ещё с кем-то, кроме меня - понимаю, но сразу отказываю .

Не люблю вот этой "проституции" - тем более после примеров личных .

Эксклюзив хорош для тех - кто условно не в этом городе, кто по времени "не вывозит" в показы и переговоры.

Но и там и там не помешает одно - читать внимательно все пункты договора.

Где-то писал комментарий - "если есть возможность, начните продажу сами, без риэлторов "

раскрыть ветку (1)
2

бля, господа, приведите норму закона где есть понятие "эксклюзивного договора".

НЕТ ТАКОЙ НОРМЫ. А раз нормы нет - вы хоть как свой договор обзывайте, вы не можете требовать от потребителя не заключать договор с кем то еще!!!!

Хоть вы дерись!

показать ответы
0

Так приколюха со всякими «страховками-поддержками» так и работает, что тебе вместе с тачкой дают диск к примеру, туда накиданы кодексы, примеры дел и прочее. И кусок «поддержки» - условно обзовем «юридическая поддержка». И обосновывают они ее тем, что «вот диск с данными передали, услуга оказана». И хуй что с этим сделаешь, ведь по факту ты получил диск с данными и можешь делать с ними что хочешь, а пользовался ты или нет - ну это твое дело.

И туда же «подписька помощи на дороге», отказаться можешь, но за то время, что откапало с момента начала тебе бабки не вернут, даже если не пользовался ни разу.

Равно как и сосагу полностью ты не вернешь, будут высчитывать фактическое оставшееся время.

Вот такой затык с информационными услугами.

раскрыть ветку (1)
1

ОСАГО - не информационная услуга

Асистанс - не информационная услуга (у меня кстати давно на первый мол Логан был Рено ассистанс. Даже аккумулятор бесплатно привозили. Причем он был (ассистанс) бесплатным - по факту покупки машины.)

А "информационные услуги" - это вот вам список квартир, с вас 100500 денег. А то квартиры эти не продаются/не сдаются, или давно сданы/проданы - не ебёт. Услуга оказана. В 90-е прям тема темная была... Сам так однажды вляпался - молодой был, глупый...

показать ответы

2 и 2 сложи и подумай

Или с математикой тоже все плохо?

раскрыть ветку (1)
1

у господина Balaklavskiy раздвоение личности, а мне думать?? Вас двое, вы и думайте..

2

У нас в пермском крае была волна мошенничества с эксклюзивным договором. Несколько риэлторских псевдоконтор на заключали тысячи эксклюзивных договоров и больше ничего не делали. А когда люди начали сами продавать квартиры - подавали в суд и выигрывали свою комиссию, а она была огромной.

раскрыть ветку (1)
1

у моего клиента тоже пытались взыскать. и даже первая инстанция удовлетворила, а вот апелляция всё расставила по местам. И кассация с ней согласилась. Ссылки я приводил.

6
Кофе мой друг...

Тогда скажу проще - не влезайте туда, в чём вы не разбираетесь .

Это не в форме наезда, а рекомендация.

Никто не слышал про аферы с квартирами, пока не появилась Долина.

Никто не слышал о МММ, пока он не появился .

И поверьте .. напоследок. Для того чтобы понять что дерьмо это дерьмо - его необязательно пробовать .

Просто вернитесь к моему изначальному комментарию и перечитайте ещё раз - не лезть в эксклюзивный договор.

раскрыть ветку (1)
1

Просто вернитесь к моему изначальному комментарию и перечитайте ещё раз - не лезть в эксклюзивный договор.

Скажу еще проще. Не стоит подписывать ЛЮБОЙ договор, который вы не поняли от первой до последней буквы.

Давай на личном примере.

Сколько ты зарабатываешь?

Ладно, тебе стыдно будет написать по чесноку. Спрошу по-другому.

Сколько бы ты хотел зарабатывать в месяц чистыми, после уплаты налогов?

Теперь возьми эту сумму и раздели на 20 рабочих дней месяца, в среднем.

Потом раздели еще пополам. Потому что в мегаполисе ты сможешь показывать максимум одну квартиру за полдня.

Затем прибавь пропорциональные затраты на бензин, амортизацию транспорта, рекламу, зарплату сотрудников, аренду офиса, налоги, деловой костюм (ты же не в трениках поедешь на показ) и прочие накладные расходы.

И вот уже не кажется удивительным, что полдня риэлтора (юриста, адвоката, репетитора, переводчика и т.д., – любого, кто работает с клиентами на их территории) стоят так дорого.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько ты зарабатываешь?

В этом месяце налогов заплачу 28400. Как самозанятый.

Но за 2,4 в год стараюсь не выходить.

И вот уже не кажется удивительным, что полдня риэлтора (юриста, адвоката, репетитора, переводчика и т.д., – любого, кто работает с клиентами на их территории) стоят так дорого.

Я где-то говорил что они стоят дешево?

В первом же абзаце написано:

Вот вы подписали ИСКЛЮЗИВНЫЙ (именно так!) договор с риелтером, по которому вы вокруг ему должны, а у него - лапки. Если спиногрыз именно так себя ведёт - вот вам инструкция как вернуть деньги.

Блять, ну где, где я написал, что надо кидать ЛЮБОГО риелтора?????

И где я написал, что надо именно "КИДАТЬ"?????? Вернуть деньги, с того, кто нихуя не делает, а хочет получить дохуя, ваших, кровно заработанных, разве это плохо?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

почитал... Мосгорсуд... Уже понятно...

Второе.. В решении нет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ на ФЗ "О защите прав потребителя". Т.е. ответчик на него не ссылался, почему-то.

Плюс решение не вступило в законную силу - подана апелляция.

Вообще странное решение.. Суд констатирует что было уведомление о расторжении договора от исполнителя - но тут же признает, что у исполнителя нет такого права...

Открываем ч.2 ст.783 ГК РФ и что мы видим?

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

А теперь прочитайте те решения Севастопольского городского суда (апелляция на минутку) которые доводы изложенные в приведенном ВАМИ решении расхерачила не оставив камня на камне. И кассация их поддержала.

показать ответы
0

Путаешь понятия спиногрыз и дармоед

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

пусть будет дармоед...

0

ТС фу, жалкий теоретик, юристы компании разводилы риэлтора таких щёлкают как орешки! Вот именно ты обязан понести их реальные затраты, так они тебе в суд и притащут договоры с разным рекламными агентствами что на рекламу и размещение на неких эксклюзивных площадках они потратили 100-500тыщ рублёв

раскрыть ветку (1)
0

ну давайте решения судов. я вот два против юристов-компаний разводил привёл. Тут много говорят что есть другие. Но пока никто ссылку не привёл. Будьте первым!

2

Не нравится цена - повод для кидка. Отличное мышление.

раскрыть ветку (1)
0

И заметьте - о "кидке" говорят только риелторы. Т.е. "на воре шапка горит" - таки работает!

Я то в посте изначально написал, что если риелтор НИХЕРА с лапками не делает, а денег хочет.

А вы господа, риелторы, сразу возбудились на "кидок"..

показать ответы
6

Ну потомучто закон позволяет

раскрыть ветку (1)
0

закон, говорят, вон в одной ах какой республике, овец не запрещает ебать, главное не причинять им боль и страдания. Мне что тоже это делать? Впрочем на всей территории РФ тоже не запрещает.

показать ответы
1
Как вы себе некачественную проверку представляете в условиях когда даётся гарантия на юр сопровод, что юрист агентства одобрит потенциально "нехорошую" квартиру, чтоб потом по судам с клиентом бегать? Не бывает такого со стороны агентства, а вот со стороны клиента бывает, квартира по документам конкретное говно, все рассказали- показали, но цена затмевает глаза. Если покупателю обозначили все риски, но он покупает, агентство потом должно возмещать? Агентство будет скрывать риски? Зачем? Что по вашему является не качественной проверкой? В типовом договоре услуги подбора, как и услуги продажи прописаны, стоимость услуг идёт общей суммой или %% от стоимости квартиры. Она не дробится, т. К услуга сложная, скорее это похоже на проект, где есть много разных по сложности действий и лёгких и простых, в том числе юридическая проверка и ипотека и проверка продавца и мне лично не интересно заниматься подбором, отбором, поездками и осмотром и за это условные 10 тыр получить, а по времени потратить 100 человекочасов, даже если все остальное клиент решил сделать сам. Я работаю, а не развлекаю никого, не устраивает - занимайтесь этим самостоятельно. у меня есть клиенты которых мои условия устраивают и они понимают за что платят и как свое время экономят.
раскрыть ветку (1)
0

Если покупателю обозначили все риски, но он покупает, агентство потом должно возмещать? Агентство будет скрывать риски? Зачем?

1. агенство не может обозначить все риски. Технически и физически. Хотя бы начать с того, агенство не вправе запрашивать сведения из Россреестра, кадастра, МВД, ПНД, опеки и т.д. Иногда такие цепочки встречаются - что трындец. Например хата от третьего владельца, с сидящим ЗК, который был выписан, но который писал давно (еще до посадки) отказ от приватизации. А ведь он выйдет, и будет иметь право проживать в квартире.

2. Как зачем? Агенство живёт с комиссии. Не продаст - не получит.

3. И поскольку ни агенство ни риелтор не несут ответственности за сделку (в отличии от нотариуса, его правда тоже надо постараться привлечь, но хоть практика такая есть) - то им и похуй на своих клиентов.

Как пример. Когда ко мне приходит клиент, и есть не иллюзорная перспектива получить отказ в иске по сроку давности - я такой пункт и вписываю прямо в договор - отказ по сроку не является не надлежащим исполнением договора. И возле него - отдельная подпись клиента.

Что мешает агентству прописать ВСЕ недостатки в договор и указать, что они не являются ненадлежаще выполненной работой? А я скажу. Вы тогда ни одной квартиры не продадите. Это ж только языком красиво "мы всё рассказали!", а по факту?

3

не вводите в заблуждение читателей))) есть этого года дела уже

раскрыть ветку (1)
0

примеры будут решений?

1

А что, слово "риелтер" прям ни разу не было подчеркнуто в плане ошибок?

раскрыть ветку (1)
0

неа

0

Это какие-то "иксклюзивные*, по вашей же терминологии дела. Вы же, в своём посте, утверждаете, что так можно отмахаться от любого агентства и договора.

раскрыть ветку (1)
0

я где-то написал от ЛЮБОГО?

Там в первом же абзаце идет оговорка о том, от какого...

0

Если это действительно агентство, а не волк-одиночка, то судилище будет и оно его выиграет с вероятностью 90%.

раскрыть ветку (1)
0

я привел вам два решения. Агенство. С московскими адвокатами. 2 дела из 2 - проиграли.

показать ответы
1

Интересно, когда найдётся такой же хитрован-потребитель ваших услуг, какова будет реакция? Да он сделал всё по закону или он кинул? Правдивого ответа не жду. Все равно сейчас юлить будете, а когда случится по другому запоёте. Кидок, он и в рамках закона кидок.

раскрыть ветку (1)
0

дык это было пару раз... вроде всё сделал, претензии отправил, пошлину заплатил, иск подал - хуякс письмо от нотариуса об отзыве доверенности...

с тех пор оплату только вперед и под договор с расценками....

P.S. в указанных мной случаях проще забить. что я и сделал...

показать ответы
21
Кофе мой друг...

Повторяю - в договоре русским по белому указано - "SergeyZZ получает услугу ИНФОРМАЦИОННОГО характера в период действия ЭКСКЛЮЗИВНОГО договора и оплачивает комиссию в размере 5%(в зависимости от жадности фирмы проценты разнятся, но не менее 3-х процентов, слышал уже и о шести).

Закон? Причём тут закон, когда вы собственной рукой подписали этот кабальный договор .

И вы не нашли ничего лучше, как выкатить пост, где предлагаете Пикабушникам послать нахер агента, который УЖЕ нашел вам квартиру, разорвать эксклюзив путем УВЕДОМЛЕНИЯ и самому её купить ? Вы гениальны .

Ждите повестку в суд от риэлторской компании . Поскольку вы указаны в Акте просмотра, а соответственно Вам оказана инфо услуга от риэлтора .

Это не моя хотелка, тем более я говорю сейчас как пользователь, а не как риэлтор, кем я являюсь.

Это четко прописанный в договоре пункт .

Я бы мог сказать, как можно обойти даже эксклюзивный договор, но предпочту чтоб люди дошли до всего сами .

Да и не люблю, когда людей, пусть даже грязных на руку и мысли некоторых риэлторов, кидают после проведенной работы.

А читая такие посты, как ваш, люди просто попадут на деньги .

раскрыть ветку (1)
0

Закон? Причём тут закон, когда вы собственной рукой подписали этот кабальный договор

Я привел два решения судов, читайте внимательно. Там очень хорошо расписано что кому чего должен.

И да. Свобода договора, ограничивается правилами установленными законом. А потребитель у нас пока не плохо защищен.

показать ответы
0

Автор, ты сначала научись слово РиЕлтОр писать правильно

Потом советы давай

раскрыть ветку (1)

а чё только я-то???? только тут я два раза нашел что меня поправляли.

Вот вы пишите РиЕлтОр

А господин хороший Balaklavskiy (#comment_402283823)

пишет

риЕлтер…

Вот вы между сОбой разберитесь - а тогда меня учить будите...

показать ответы
1

Придется посудиться - это запросто пару лет. Нервы. Постоянные поездки в суд. За каждой сраной бумаженкой. Чтобы просто узнать когда назначили. И если думаете отделаетесь почтой России - нет. 600 рублей письмо из которого они запросто потеряют само ходатайство, например дважды.

А если адвоката найдешь, так 250 с тебя стрясут. И будь уверен что ты их не отобьешь. Малую часть если только.

раскрыть ветку (1)

Чтобы просто узнать когда назначили.

А ГАС "Правосудие", что уже полностью отменили?

И если думаете отделаетесь почтой России - нет. 600 рублей письмо из которого они запросто потеряют само ходатайство, например дважды.

120-140 рублей отправить заказное письмо не выходя из дома. +че-то по мелочи с описью.

zakaznoe.pochta.ru

Пользуйтесь. Благодарности не надо, это бэзвозмэздно, т.е. даром.

Ты заработался уже. Это не тебе ответ был.

Или под ником relaxyourmind тоже ты?

раскрыть ветку (1)

ааа.. не понял... нет конечно... пикабу как-то странно иногда посты отрисовывает...

1
Тревожный пирожок

На такие работы можно все заебись обосновать, монтажные организации иначе бы как работали, есть фэснб, гэсн, нормативки всяческие, расчеты накладных расходов, сметные методички и тд и тп

раскрыть ветку (1)

а вот гос.расценок на услуги риелторов - НЕТУ.... Даже для адвокатов, каждая палата утверждает минимальные ставки, на которые ориентируются суды...

3

Че за хрень? Кто в своем уме платит авансом им вообще? Всегда этим спиногрызам отдавала деньги в момент заключения сделки с хозяином квартиры. Один раз авансом 3к - сумму, которую не жалко было потерять, чтобы обозначить серьезность намерений снять найденный вариант, потому что меня не было в городе

Что значит "расторгать, как вышли на собственника". Я к риелторам отношусь примерно, как к мусору на ботинках, но это кидалово чистой воды, когда он нашел, свою работу выполнил, а ТС предлагает все откатить обратно

раскрыть ветку (1)

нет. если он действительно что-то сделал - а таких постов туточки 1 на 99 где они НИХУЯ не сделали -то он заработал свой гонорар. Но решать - заработал он или нет может только клиент.

показать ответы
6
Кофе мой друг...

Вы уже определитесь.

Либо вы полностью "хуете с этой статьи".

Либо "в целом статья написана правильно".

Они не "могут запретить вам продажу самому" - это запрещено .

Поэтому в статье и указано про обход формулировок - "если клиент продал квартиру в момент существования эксклюзива, минуя агента".

В чем единственный раз за день соглашусь - грамотный юрист ещё никому не мешал .

раскрыть ветку (1)

Вот смотрите.

Может так понятнее будет.

Законом не запрещено пердеть на улице. Запретить вам пердеть не могут. Если законом не запрещено, и запрет не может быть установлен, каким образом может возникнуть ответственность?

1. Законом не могут запретить вам продавать самому

2. Законом запрещено навязывать услугу, которая не является необходимой и вами не востребована (тут много постов про коврики в машинах, страховки не нужные и т.д.).

3. Каким образом возникает ответственность?

Т.е. вам продают машину, страховку пятого колеса, вы такой - нахуй мне такая страховка, и отказываетесь от неё, а салон такой - о заебись, ты нам должен 100500 денег.

Я пока не увижу мотивировок суда который такую хуйню взыскал, и она вступила в силу, и в деле участвовал грамотный юрист - не пойму этой хуйни.

Есть ссылки на решения?

показать ответы
3

Че за хрень? Кто в своем уме платит авансом им вообще? Всегда этим спиногрызам отдавала деньги в момент заключения сделки с хозяином квартиры. Один раз авансом 3к - сумму, которую не жалко было потерять, чтобы обозначить серьезность намерений снять найденный вариант, потому что меня не было в городе

Что значит "расторгать, как вышли на собственника". Я к риелторам отношусь примерно, как к мусору на ботинках, но это кидалово чистой воды, когда он нашел, свою работу выполнил, а ТС предлагает все откатить обратно

раскрыть ветку (1)

Кто в своем уме платит авансом им вообще?

А без аванса 99% их работать не хотят..

12
Кофе мой друг...

Я даже не буду обращать внимания на орфографию - это тут сделали и до меня .

Если вас не забанили в Гугле, почитайте что есть такое эксклюзивный договор.

Если вы своей рукой подписали, что заплатите комиссию за предоставление вам инфоуслуг - а показ квартиры, скрины переписок в соцсетях, звонки, акты просмотров - всё это вкупе будут в суде считаться за предоставление инфоуслуги в период действия договора, то о чем вы говорите ?

Ситуация смешная - риэлтор объясняет клиентам, как не попасть на деньги.

А сам клиент своим постом рассказывает Пикабушникам абсолютно противоположное .

Вот вам ссылка, вот вам скрин для ЛЛ.

https://rostov.cian.ru/stati-ekskljuzivnyj-dogovor-s-agentom...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я хуею с такой статьи этого товарища..

Почему нельзя написать «собственник не имеет права продавать объект самостоятельно»

Такая формулировка нарушает право собственности. Суды её игнорируют — как условие, противоречащее закону. Вместо запретов лучше прописывать санкции за конкретные действия.

Рабочий подход выглядит так:

«В случае если клиент продаст объект самостоятельно, минуя агента, он уплачивает неустойку в размере...».

«В случае если клиент заключит договор с другим агентством или агентом, он уплачивает неустойку в размере...».

Это принципиальная разница. Запрет незаконен. Санкция за нарушение — вполне рабочий инструмент.

А нет ли тут противоречия? Если запретить мне что-то не могут, то и санкции за нарушение быть не может. Не???

Поэтому, граждане, ходите в суды с юристом. Желательно грамотным, который будет защищать ВАШИ ПРАВА.

В целом статья написана правильно. Кроме нескольких моментов.

показать ответы
0

Так и, риелтор пошёл в суд?

раскрыть ветку (1)

я ссылку давал на решение суда. и там риелтор проиграл.

показать ответы
4
С фрилансерами так часто делают
раскрыть ветку (1)

и не только с фрилансерами..

По госконтрактам на строительство, реальный исполнитель в 90% кидается на бабло после выполнения работ. Даже при наличии договора. Даже при подписанных актах.

И как правило, он да, 3й, а то и 4й субподрядчик в цепочке таких же субчиков...

2
Ещё до появления дума и квака детей так называли.
Но в любом случае, видимо, это очень многогранное название.)
раскрыть ветку (1)

вот не помню что бы меня так в детстве называли.. но тогда и компьютеров то не было.. а те что были - ну скажем, слишком много весили и места занимали...

13

Тут агентство само лоханулось. Показы не актовало, затраты не фиксировали, даже в суд первой инстанции не предоставлили.

В иной ситуации клиента нагнули бы раком и выебали по самые уши. Что, собственно, обычно и бывает

раскрыть ветку (1)

1. Показы не актовало, 2. затраты не фиксировали,

1 - похуй.

2 - а вот тут да.. Но тяжело фиксировать затраты на показ бесплатных объявлений на АВИТО или еще где.

Так я так в посте и написал. Обязан возместить ФАКТИЧЕСКИ ПОНЕСЕННЫЕ ЗАТРАТЫ.

показать ответы
35

Скорее всего - придётся посудиться. Но. Если вы заплатили спиногрызу 100 к, а он отказался их вернуть - то это плюс к этой сумме: проценты за пользование, моральный ущерб и штраф.

1. Есть ссылки на реальные дела, которые рассматривались в суде с положительным решением ( не в пользу риэлтора ) ?

2. Чтобы вернуть 100к, сколько нужно будет заплатить юристу, который будет представлять дело в суде ?

раскрыть ветку (1)

1. Есть ссылки на реальные дела, которые рассматривались в суде с положительным решением ( не в пользу риэлтора ) ?

ну нате

https://gs--sev.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_n...

https://gs--sev.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_n...

в конечном итоге, когда это агенство стало должно своим клиентам - оно закрылось в Севастополе.

Я где то делал пост с полным обзором дела по второй ссылке...

показать ответы
9

а хочется же, да?

раскрыть ветку (1)

Если исполнитель нормально делает свою работу в срок - зачем?

показать ответы
34

"вот вам инструкция как вернуть деньги. ...

И вот вы узнали собственника квартиры, вышли на сделку"

То есть Вы написали инструкцию как кинуть человека, который оказал Вам и по Вашему поручению услугу, которую Вы у него заказали?🤦‍♀️

Хорошо что не советуете после обеда в кафе убегать не заплатив - пусть в суд подают и доказывают что фекалии, которые из Вас вышли - появились в результате переработки пищи, потребленной в их заведении.🤣😅🤣

Не, ну а что?

Универсальная ж инструкция "как кинуть любого исполнителя". Так держать! 🔨

раскрыть ветку (1)

любого - не получится.

показать ответы
16

Это хуита.

Во1, предметом договора является "организация деятельности с целью заключения дкп", если риелтор работает по предоплате (а большинство именно так и работают), то сам факт заключения дкп выполняет договор. Это именно истец будет доказывать, что к дкп риелтор не имеет отношения.

Во2, практика судов по такому расторжению однозначна: фактическое выполнение предмета договора влечет полную оплату, а не понесенные расходы.

В3, комплекс работ разбивается на этапы с поэтапной оплатой, условно: просмотр 1 объекта - Х рублей, подготовка *документа* - N рублей. И т.д., т.е. в суде ты соснешь хуйца.

Уже года 4 как, вся сфера услуг защищается от таких хитрожопых, и риелторы здесь ничем не отличаются других посредников.

раскрыть ветку (1)

Уже года 4 как, вся сфера услуг защищается от таких хитрожопых, и риелторы здесь ничем не отличаются других посредников.

я пока таких хитрожопых посредников с таким договорами не встречал.

показать ответы
3

Есть реальные примеры как риелторы в суде нагибают клиента?

раскрыть ветку (1)

у меня нет, может кто другой знает. Моих клиентов не нагнули ни разу..

показать ответы
4

ИСКЛЮЗИВНЫЙ (именно так!)

Раз уж именно так, то не могли бы вы пояснить, что это значит? А то не приходилось с таким словом сталкиваться

раскрыть ветку (1)

я так полагаю слово "спысыфычский" вам тоже не известно?

20

Секундочку. Дайте я уточню. Я правильно понимаю, что вот например, возьмем коня в вакууме - честного риэлтора. Он реально шерстит иниернет, находит по вашим хотелкам квартиры, договаривается о просмотрах на удобное вам время, подсказывает на что обратить внимание, присутствует везде, потом когда вы выбрали квартиру ее всячески проверяет, договаривается о скидке и т.д. и т.п., готовит пакет документов, собирает все нужные бумажки, и в этот момент вы может сказать - я расторгаю договор, услуга не оказана?

раскрыть ветку (1)

в этот момент вы может сказать - я расторгаю договор, услуга не оказана?

Ну так в начальном посте что написано?

А по большому счёту - да. Может сказать и добросовестному риелтеру. Если у вас совести нет.

показать ответы
22
"Спиногрызы", так называли детей
раскрыть ветку (1)

а еще они в 1м ДУМе были.. Или КВАКе .. не помню за давностью..

показать ответы
115

Если услуги оказаны, то их надо оплатить полностью.

И тут нало смотреть, какие услуги должны быть оказаны, на какие имеются акты об оказании услуг, и прос.

раскрыть ветку (1)

я так понимаю в ваших договорах написано - показать квартиру - 5 т.р. Показать ключи от квартиры - 1 т.р. ??? Так это не затраты. Это ваши хотелки.

И поверьте. За 20+ лет судебной практики, ко мне обратился только один человек, которому риелтеры нормально оказали услуги и он хотел не платить. Работать с ним не стал.

И гораздо больше обращались по вопросу "они нихуя не сделали и хотят денег"...

показать ответы
33

Я не риэлтор, я юрист. Вы пишете, что расторгнуть договор можно "в любой момент". Не в любой. Если услуги оказаны, то расторгнуть нельзя.

раскрыть ветку (1)

согласен. Но услуга оказана в момент совершения сделки.

показать ответы
290
Кофе мой друг...

Нет,нет и нет!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО ВАМ СОВЕТУЕТ ТС!!!!

Никаких уведомлений.

Исключительно в офис компании. Вручную (если так можно выразиться) подписываете САМИ расторжение договора .

Иначе будет как в судах с "Аяксом"

- мы не видели ваш запрос

- вас не было на личной подписи .

И ЭТО - если вы на эксклюзиве(ТС, это вот так называется) и нашли САМИ клиента либо квартиру . Тогда, пока идёт переоформление на вас, вы топаете ножками в офис и лично расторгаете договор .

Компания , в частности Аякс, даже при расторжении договора, может потребовать комиссию(говорю, потому что были случаи).

В вашем договоре указано - клиент платит комиссию, если информация об объекте, который он приобрел, была получена от агента компании.

Когда вы с агентом идете смотреть квартиру, опытный агент обычно составляет АКТ ПРОСМОТРА, где указано что Вася Волобуев посмотрел квартиру 3 улица строителей, дом 25 кв .12 именно в сопровождении агента Кати Жопкиной.

И в этом же акте Вася ставит подпись .

И даже когда вы расторгаете договор, но Вася купил именно эту квартиру, а это легко найти по выписке ЕГРН, то Аякс подавал в суд на таких клиентов .

Повторюсь, даже если договор расторгнут.

Потому что в момент его действия вы посмотрели ИМЕННО эту квартиру . И именно с помощью Аякса. Значит услуга была оказана .

Так что первый и главный совет - НИКАКОГО ЭКСКЛЮЗИВА.

Слушайте таких как ТС - и будете в минусе.

раскрыть ветку (1)

В вашем договоре указано - клиент платит комиссию, если информация об объекте, который он приобрел, была получена от агента компании.

Что есть комиссия? ФАКТИЧЕСКИ ПОНЕСЕННЫЕ ЗАТРАТЫ???? - НЕТ. Вот и сами себе её платите. Комиссия - это ваша хотелка. То что называется доходом/прибылью как угодно. А ваши хотелки закон не обязывает компенсировать. Как и упущенную выгоду, на которую вы рассчитывали.

Решение суда скинуть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры