54

Как в одиночку построить дом

Приветствую уважаемые пикабушники. Давным давно была у меня мечта и я ее наконец-то реализовал. Вот делюсь с Вами!

Решил я придумать как бы так бы дом построить, чтобы было очень просто, легко и понятно. Чтобы каждая домохозяйка могла ОДНА построить себе уголок под крышей. Чтоб без строителей, навыков, техники, инструмента и грубой физической силы. И так родилось сие изобретение? технология?... Не знаю. В Роспатенте сказали, что это изобретение в виде технологии.

Суть заключается в том, чтобы дом собирался из укрупненных элементов в виде ящиков, в которые внутрь вставляется утеплитель. Вес и размер ящика такой чтобы он подходил под стандартный мат утеплителя и он был меньше 10кг. Я назвал это кассетой, википедия сказала, что кассета от слова ящик :). Кассеты делаются в цеху по идеальным размерам, поэтому при сборке на стройплощадке они собираются в ровные и прямые плоскости и углы. Поэтому не нужны уровни и отвесы. Кассеты легкие, поэтому их может монтировать 1 человек.

Самое пожалуй интересное, что такая технология позволяет строить крыши БЕЗ СТРОПИЛ. При это несущая способность обеспечена по расчетам.

В общем я сам дом собрал за 21 час в одно лицо с шуруповертом, молотком и струбциной. Снял видос. Фотки прикрепляю тоже. Запатентовал все как положено.

Пару слов о себе: инженер-архитектор, много проектировал, занимался сам стройкой с бригадами. Ну и вот...

Не реклама. На видео я. Но это лишь прелюдия.. )))

А Идея заключается в том, чтобы каждый покупатель получал пожизненное право на долю прибыли кооператива, который и производит эти дома. С каждой покупки 10% от стоимости товара перечисляется в фонд покупателей и распределяется между всеми покупателями за все время.

Идея в том, чтобы люди имели отношение и владели тем, чем пользуются и покупают. Чтобы это было их. Чтобы каждый мог сказать - это моё! хоть и на малую часть. И чтобы такого МОЕГО было все вокруг и магазин и фитнесс, и автосервис и газпром... ))) И это будет не только МОЕ, а и ТВОЕ и НАШЕ. Вот в чем идея.

Остается как частная собственность, так и предпринимательство, но в тоже время появляется что-то общее. И одно другому не мешает, а наоборот поддерживает.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Если к этому каркаснику накинуть стоимость запенивания- получится та же самая сип панель. Только половину работы ты сам проделал вместо того чтобы ее за тебя сделали. А без запенивания у нас в Сибири с такими стенками дальше сентября не протянешь. Плюс вызывает вопросы крыша - как оно выдержит слой снега сантиметров в 50 например… в общем за идею пятерка. За реализацию - надо думать. Пока больше походит на сказку про трёх поросят.
Ну и как ранее правильно отметили - при таком ценнике (фундамент + каркас + утеплитель) реально в регионе проще взять квартиру на 50-60квм
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги