Как в мою голову поселили мысль

Сегодня меня осенило, я понял как произошло то что мне казалось чудом.

Расскажу историю, я обычно хожу в магазин который находится не далеко от моего дома. Хожу я туда давно и всех продавцов которые там работают я знаю в лицо, хоть и не здороваюсь но люди мне знакомы.

В один из дней выходя из магазина в мою голову пришла мысль, а что если бы продавщица из этого магазина была женой моего друга. Просто мысль, я над ней посмеялся представив то как мы вместе компанией собирались бы на шашлыки как сидели пили пиво обсуждая какие ни будь истории с района.

Смешно стало от представленных перспектив, да я обычный таракан с мечтой жить под пальмой, но я себе накрутил что можно вот так просто отказаться от своих мечтаний, и самому жениться на какой нибудь ее подруге, далеко не модельной внешности очень далеко, и просто жить эту жизнь не имея амбиций на что то большее, плюсом магазин находится в доме двора где сам двор похож на фильм из 90-ых где стоят старые жигули, обшарпанные дома и где по дорогам ходят усталые и потрепанные жизнью персонажи. В моих представлениях о моем будущем, мы сидели в этом дворе, где собралось все самое неперспективное что можно было представить и меня это повеселило.

Я посмеялся с этих мыслей, и благополучно забыл как очередные выдуманные фантазии.

О моем друге, дружим с ним со школы или дружили) Парень не особо требовательный, работает на заводе, в женщинах ценит не только красоту. К слову из нашего с ним разговора когда я на его предложение встретится с девушками, сказал что не хочу встречаться с бегемотами, он мне ответил почему бегемотами? бегемотиками!

Живет он далеко от моего дома в другой части города, и поэтому вероятность того что он как то то встретится с девушкой из этого магазина, а тем более что у них завяжется знакомство крайне мала.

Дружили мы с ним весело, но в какой то момент он начал подтарчивать на солях. И последняя с ним встреча привела к соре из за денег, после чего я с ним перестал общаться на год.

История с продавщицей из магазина и его возможных отношениях с ней произошла как раз в тот период когда я с ним не общался. Поэтому я не знал что с ним и как он сейчас живет.

Спустя год, я с ним встретился и он мне рассказал что он познакомился с девушкой через сайт знакомств и сейчас живет вместе с ней, и что я ее знаю. Я сразу вспомнил ту мысль о продавщице, и просто ждал пока он скажет что это именно она. Так и было он показал их совместные фотографии, а я не мог поверить в случившееся, что это все так и произошло. В моей голове не укладывалось как то что я просто выдумал как шутку могло оказаться реальностью.

Во время нашего разговора он рассказал, что он сказал ей что рядом с ее домом живет его друг, на что она ему сказала покажи фотографию своего друга возможно она его знает, он ей показал мою фотографию, и она сказала что видела меня так как я хожу к ней в магазин.

На тот момент я сразу не предал значения этому факту, и не смог сопоставить его со своими мыслями о их возможном знакомстве.

Спустя несколько встреч, я также перестал обобщатся со своим другом, это довольно таки тяжело настроить на прежнее общение и интересы человека который подтарчивает.

И какое то время спустя в моей голове, как то сопоставились факты. Я понял что на момент когда я пришел в магазин, продавщица уже знала что я друг ее парня, о чем я даже не догадывался. Но я с ней ни когда не разговаривал. И в этот раз мы также не разговаривали и уж тем более она ни говорила что она девушка моего друга или даже что то близкое к этому, но она сказала несколько слов другой продавщице что то о работе. И судя по всему это уже было сказано в тоне или манере, или что то было в ее поведение такое, если бы она это говорила когда перед ней стоял друг ее парня.

И мой мозг считал эти сигналы где то у себя там, но которые даже не промелькнули у меня в мыслях, и раскрутил это все просто как в спонтанную мысль о возможных отношениях этих двух людей. И вот так просто спонтанная мысль оказалась что была спровоцирована и навеяна неуловимым взмахом бабочки, бабочки похожей на бегемотика.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы