Как в Армии с эпидемиями борются

Служил я в краях где большое озеро на которое китайцы всё смотрят, да и народ русскими японцами называют, в роде войск которое очень любят фантаны, ну бить что нибудь об голову.

Служил я с 2010 по 2011 год, Зима была салава богу не холодной, а вот лето выдалось очень жарким и дождливым, да и в обще, для человека с уральских широт резко континентальный климат по началу был очень тяжел, чтоб вы понимали это когда давит +35 на небе не тучки, потом проходит две минуты, ливень гроза, всё плывет, и через две минуты снова +35, и так за день может повторится раз 10, а то и более, да и к чему это я, к тому что всё молодое пополнение болеет, кто гасится, кто просто каличь( человек со слабым здоровьем) , ну а кто то реально заболел, дэза, или простуда это обычное дело для солдата, хотя скажу так, в армии из вас полезут все болячки которые вы не замечали или не чувствовали в родных краях, может стресс, а может резкая смена климата, и вот ты в мед.роте, или того хуже в госпитале.

На мои года служба всех косила она, Пневмония.

С этим диагнозом я попадал в сан части 3 раза, один раз даже очнулся в ПИТе после беспробудного сна в течении 4 дней на одних капельницах и по виду медсестры она была очень рада что я очнулся, да и я сам был рад. Если кто не знал после  3 раза тебя должный вызвать на мед комиссию, для того чтоб выдать тебе твой военный билет и отправить тебя домой, так как если военный срочной службы переносит данное заболевание 3 раза он автоматом становится негодник и едет домой, но 1 раз мой диагноз пневмония, заменили на очень простой но схожи диагноз, бронхит, и домой я не поехал, да и когда спросил начальник госпиталя поедешь ты домой или нет, честно я сказал нет, сейчас понимаю может быть и зря(молодой был, дурак)

Да именно так боролось тогда рук-во нашего округа с этим недугом.

Дошло до того что обещали тех кто заболеет отправить в самые отдаленные и злачные места службы в рядах ВС РФ, а отцов командиров понизить в звании и в обще всех армейских кар, а армейская кара, это самое страшное что может быть на белом свете, ну на тот момент я так считал.В тот год к сожалению по нашему воен городку и соседних частях от этой болезни умерло 5 солдат срочной службы. И да нас хорошо лечили, лекарства были, уколы не ржавые, и если бы солдаты слушали отцов командиров и не глотали холодную воду из под крана, так часто бы и не болели, но солдат срочник существо движимое инстинктами, и потребностями..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы