Как тебе такое - Инди?)
Дело было грязным и запутанным с самого начала. Исчезновение профессора Альбиносова, светило мировой антропологии и не предвещало ничего хорошего. Версии множились как (идиоты с мицелием) грибы после дождя: от банального похищения с целью выкупа до ритуального убийства. Но ни одна из них не казалась убедительной, пока я не наткнулся на ту самую улику – лапку снежного барса, аккуратно спрятанную среди обломков разбитой витрины антикварного магазина, последнего места, где видели профессора живым.
Сначала я решил, что это нелепая случайность. Кто в здравом уме станет использовать лапу редкого животного в качестве улики? (Розоваяпантера). Но чем больше я копал, тем больше понимал, что за этим стоит нечто гораздо более зловещее. Снежный барс – символ силы, скрытности и жестокости. Он не охотится на равных, он выбирает слабейшего и наносит смертельный удар из тени. И кто, как не профессор Альбиносов, всю свою жизнь посвятивший изучению древних культов и забытых цивилизаций, мог пробудить гнев этого мифического хищника?
Я начал изучать мифологию народов, населяющих горные регионы. Легенды о духах-хранителях, оборотнях и проклятых артефактах всплывали одна за другой. И в каждой из них снежный барс играл ключевую роль. Казалось, профессор Альбиносов наткнулся на что-то, что лучше было бы оставить в покое.
Но кто мог быть причастен к этому? Коллеги-ученые? Религиозные фанатики? Или кто-то, кто стремился заполучить знания, которыми владел профессор? Круг подозреваемых сужался, но убийца, словно снежный барс, оставался невидимым. Я чувствовал, что близок к разгадке, но каждое новое открытие лишь еще больше запутывало клубок лжи и обмана. И лапка снежного барса, эта жуткая, но красноречивая улика, продолжала напоминать мне о том, что я имею дело с чем-то древним и непостижимым.