Найдены возможные дубликаты

+11
Глаза вытекли от "Federal programm economy energy". Правильно - "Federal energy saving program".
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Игра "найди фазу"
+9
Жду пост "Как прожить неделю на кусок хлеба и воду"
+5
эконом лампы херня-цена большая,свет неприятный,заявленный срок службы не отрабатывают,светоотдача не соответствует заявленной
раскрыть ветку 11
+4
светодиодные в местах где часто горит свет хороши, и свет у них не белый.
раскрыть ветку 1
0
Они везде хороши. Если брать дешевые (с али за 3-5$) то можно вообще проблем не знать.
+2
Оттенки света у них есть разные. В том числе есть и точно такой же, как и у обычной лампы Ильича.
раскрыть ветку 5
0
Бряхня, нет таких ламп от слова совсем.
Ra лампочки ильича - 100
Ra люминисцентной лампы с патроном e27 в 94 обойдется раз в 100 дороже
раскрыть ветку 4
+1
Средняя продолжительность обычной лампы не более 1000 часов.
Средняя продолжительность энергосберегающей лампы 10000 часов.
Возьмем 8к и 1к часов.
При энерг. лампе мы тратим 120 к.ч
При обычной лампе 600 к.ч + цена за 8 ламп.
Расчеты брались как заявляет производитель 15 вт энерг. заменяет 75 вт.
Думаю все тут ясно. Главное выбрать хорошую фирму. У меня весит лампа уже 3 год и включается ежедневно, освещение у нее отличное. 2700к это цвет как на обычной лампе. Использую не менее 4000к, цвет белый и видно гораздо лучше чем при желтом цвете.
раскрыть ветку 2
0
Однако есть мнение повысить срок службы лампы накаливания понижением напряжения
http://electricalschool.info/main/elsnabg/1346-vlijanie-otkl... т.е.если понизить напряжение на 5% срок службы увеличиться процентов на 220,но световой поток уменьшится на 18%
Иллюстрация к комментарию
-1
Бряхня
1) срок службы на примере филипков и осрамов 4000-6000, у китайцев гы-гы-гы 1500 часов лампы на 250V имеют срок службы 2000 часов у того же филипса и иже с ним были лампы накаливания со сроком жисти 4000-5000 часов
2) при отдаче 15-18 лм/вт и 45-55 лм/вт разница не в 5 раз а в 3-4
3) несмотря на упаковку большинство люминисценток это класс В
4) падение светового потока люминисцентных ламп соталяет до 60% от начального к 3000 часов наработки
5) падение цветовой температуры 25-50% от первоначальной.

Так что по энергосберегающим лампам - ответ экономия будет никогда, а дополнительного гемора огрести как нефиг нафиг.
+4
1+2=маразм
4 - мешанина
5 - в каком веке автор живет?
8 - изыди энергосбыт -))
+2
лучше уж светодиодные лампы, а ДД хороши только в туалете
+2
Взять и распилить материал взятый непойми откуда, а между делом энергосберегающие лампы умирают при вклюении, то есть если мы запилим датчики движения при наличии энергосберегающих ламп - получится что мы убьём ЭС лампу и не получим нужного эффекта - экономии, такие лампы лучше ставь в первую очередь там где свет нужен круглосуточно, или не выключается часто. А поповоду 2ух тарифных счётчиков - дело нужное но дорогое, окупаться будет года 3 - если вы конечно основную массу электроэнергии потребляете до 00.00, в целом всё сугубо индивидуально. Успехов.
раскрыть ветку 2
0
Ну так никто ж и не говорит что надо пилить энергосберегающие лампы с датчиками. Логично, что они так долго не протянут. А вот светодиодные вполне..
0
Вот двухтарифный мне бы подошел, ибо основная активность у меня ночью и комп врублен всю ночь всегда, только вот в бульбастане я про такое не слышал.
+2
забыли про умельцев которые свои квартиры вгоняют в резонанс и вообще не практически не платят)
раскрыть ветку 2
+1
Что? это как?
раскрыть ветку 1
+1
Загугли резонансный генератор или фильтр.
+2
а разве при двутарифном счетчике днем такой-же тариф,как и в однотарифном? там , по моему, в том и прикол, что днем немного дороже, а ночью - дешевле всех других тарифов, как раз рассчитано на частные дома, где автоматикой можно поставить энергоемкие процессы типа нагрева воды, подкачки воды, полива какого-нибудь и ты.ды. на автоматику и работу ночью
раскрыть ветку 2
0
В том то и дело, что днем дороже, а ночью дешевле. Есть еще и трехтарифные. Там днем немного дороже, ночью дешевле, а вечером сильно дороже. Вообще, 2-3 тарифные надо стаить только тем, кто готов ночью стирать, гладить, смотреть телик и прочее прочее. Если вы хотите жить как обычно, то такие счетчики не для вас.
раскрыть ветку 1
0
Крайне не согласен, есть случаи когда не нужно ничего менять - рост дневного тарифа не сильно большой(с 3.7 до 3.87), а вот за ночь скидка почти в два раза(до 1.73). Сам поставил под новый год 2-х тарифный, сейчас проверил - 1227 и 637 день\ночь соответственно. Итого: с двухтарифным 5830р. Платил бы одним тарифом - 6900р. Больше тысячи разница, а это ещё май не кончился. Затраты - около 1500 на материалы(я менял счётчик, вешал новый ящик, автоматы, общий, вводной кабель) 280 на "прошить счётчик"(спасибо государству за приколы с переводом времени), работу вышли копейки т.к. ребята знакомые вспомнили свою прошлую профессию. Признаю, что менял не для экономии, а т.к. от старого(живу в хрущёвке) щитка начало вонять проводкой, но осознавать, что вложения почти гарантировано окупаются - приятно.
+1
и другие полезнные ответы на вопросы в книге
Иллюстрация к комментарию
+1
кстати магнит неплохо тормозит... я его на газовом счётчике пробовал...если примостить правильно то совсем можно остановить
+1
про двухтарифные счетчики не везде правильно, по крайней мере в Челябинской области лет 5-6 назад сделали для двухтарифных другие коэффициенты относительно однотарифных: днем 1,2, а ночью 0,6, то есть с 7 до 23 цену за эл-во умножают на 1,2, а с 23 до 7 - умножают на 0,6.
объяснили типа так: если у однотарифников и двухтарифников на протяжении суток будет одинаковое потребление, то чтоб и платили одинаково.
поэтому двухтарифный счетчик стал невыгоден.
пришлось писать заявление, чтоб перевели учет потребленной эл.энергии как на однотарифном счетчике.
+1
Два тарифа - это завуалированный развод потребителя. Время тарифа прописано очень грамотно. Я плачу по среднему значению, при этом слежу за расходом и точно знаю, что при текущих ценах мне не выгоден ни один из предложенных тарифов.
0
Материалы для поста взяты от сюда http://economy-journal.ru
раскрыть ветку 3
+1
У меня А+ холодильник потребляет 300квт\год. Это 25квт\месяц. Половина из них приходит на ночь. Это 13квт. Даже если тариф половинный, а я плачу 51коп\квт, то экономия получается 4гривны в месяц. За сколько тысяч лет я окуплю установку счетчика + счетчик?
2хтарифный счетчик стоит 1300грн. Считаем. Получаем 27 лет. И это без установки. Я ЛОМАЛ СТЕКЛОУ
раскрыть ветку 1
0
ну ладно холодильник. фиг с ним. Но вот много кто сидит за компом ночью) или телевизор смотрит. Летом еще кондиционер/сплит ночью может работать... экономия тогда будет ощутимой)
0
Ой-вей, шикаг'ный пост!) Таки возьму на заметочку)
0
Про 8 метод это правильно, что незаконно, но вот раньше это было сложно отследить... Но сейчас понатыкали общедомовых счетчиков, теперь если отматывать, то всем подъездом нужно) А иначе соседи недовольные будут.... Сейчас такая тема только для частных домов нормально подходит)
0
короче нужно светлячков разводить,пни трухлявые по дому растыкать,белку в колесо и генератор к ней
0
кроме того в экономках ртуть
0
Давно я видел типа микрогенератор от радиоволн, он там вроде 35 ватную лампочку зажигал. Интересно такой сколько смог бы светодиодов запитать.
0
по 6 пункту еще экономичнее пользоваться не электрочайником, а жечь дрова чайником-термосом или проточным чайником
0
Автору - минус. Мдэ.. Современные холодильники и морозильники потребляют не так много, чтобы акцентировать на этом внимание. Основная проблема - это большие телевизоры, чайники и СВЧ печи.Чайник, на пределе кипения может пожрать от 1кВатта. Мой плазма самсунг потребляет 170 Ватт\час. А комп при блоке питания 600Ватт, в режиме серфинга интернета - 100Ватт. А они все лампочки считают. Вы некорректно пишете. При замене ламп на энергосберегающие - экономия 50% от потребления старых ламп, а не от общего счета.
0
Автор пятая коломна? Какая нах кризис?
0
Дешевые датчики движения это ещё та головная боль. Намного лучше датчики присутствия.
0
Двойные счетчики день/ночь не берите. Поставили такой и выяснили, что киловатт электроэнергии днем 4,91р., а у тех, кто пользуется обычным, 4,68р. Вот вам и экономия, все, что сэкономится по ночному тарифу по 1,26р, сгорит по дорогому днем.
0
Считал если пользоваться двухтарифным счётчиком, то нужно 1/3 минимум электроэнергии тратить ночью, чтобы выходило в 0, чтобы он окупился за пару лет день/ночь 50/50. Так что он не выгоден и затратен. По лампочкам - лучше светодиодные.
-1
пост заказуха из местного РЭСа, ибо про эти лампы у спецов интересовался, вот эти лампочки энергосберегающие,на самом деле полное фуфло. главный аргумент в пользу их якобы они 27 ватт, а обычная накаливания тип 40, а на самом деле 27 ватт такая лампа кушает при работе, и 27 в постояном режиме, т,е пока работает 27+27=54 и 27 ватт все оставшиеся время бездействия. а современный счетчик это конечно тоже все хорошо, но ставить его за свой счет при нынешних ценах не комельфо.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: