Как стать счастливым

Здравствуйте, пикабушники) мой первый пост, поэтому нервничаю немного, не судите строго:)
Я художник, это мое хобби. Учитель рисования говорил что при должном желание я бы могла стать художником в профессиональном смысле, но я даже не хочу представлять что буду рисовать ради денег. Хотя будущую профессию определенно буду связывать с творчеством. Так вот, "художество" это, знаете, не просто хобби это стиль жизни. Меня и многих художников часто упрекают в излишней романтизации реального мира, но мы по-другому не можем:) Быть настоящим художником это быть им до мозга костей. Иногда меня саму раздражает что в безобразном я вижу прекрасное, но тогда я понимаю что мне очень повезло что я могу радоваться каждому моменту жизни.
Итак, романтизация, в основном идет на пользу. Вдохновение можно получить, просто выйдя на улицу. Как же развить это "чувство прекрасного?") Хочу вам посоветовать простую игру. Правила заключаются в том что из любой жизненной ситуации старайтесь извлечь что-то хорошее. В основном это новый опыт, новые впечатления. Постепенно вы привыкнете радоваться жизне :) Ещё мне помогает улыбка. Простая улыбка. Просто подойдите утром к окну и подумайте о том как прекрасно это утро, как необычно сегодня старое дерево или куст:)
С каждым днём практики вы начнёте все больше любить свою жизнь. Эти советы довольно простые, и возможно вы их где-то или от кого-то слышали, но все гениальное просто, и в свое время эти привычки помогли мне полюбить жизнь)
Удачи 😚

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 29... рисовать начала на три года будучи младше тебя... чем становилась старше, тем больше грязи выливали. Короче, хочешь рисовать в удовольствие? НИГДЕ, НИКОГДА, НИЧЕГО не выкладывай. Иначе заклюют.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в Инстаграм, например, довольно дружелюбная атмосфера особенно в кругу художников.
До хейтеров ещё "не доросла", пока не на столько популярна.
0

Здесь счастливых не любят, проверено)

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже поняла. У людей наверное в своей жизни не все хорошо, вот они и бесятся, когда другие счастливы.
0

Не все художники романтизируют все вокруг, пока им критики розовые очки не снимут, зачем обобщать то сразу и говорить за всех.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения у художников, которых оскорбило то что я подметила что они видят прекрасное)
1

Как буд-то в дерьмо радужного пони рукой залез.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда я думаю вам лучше не читать дальше мои посты, потому что я хочу делиться с людьми своим счастьем.
1
Хорошо быть школьником, можно улыбаться по утрам
раскрыть ветку (1)
0
Да, это чудесно))
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Не, у нас по русскому злюка)
3

Маленькая ты еще, невинная, не было у тебя связи с критиками злыми и жестокими. Не лишили тебя еще святой невинности влюбленного в творчество, художника. Не сделал мир тебя еще злой и циничной.

раскрыть ветку (1)
0
15 лет, не знаю на сколько маленькая) как уже сказала рисую для себя и для людей которых вдохновляю. К разумной критике отношусь отлично.
Так может это даже хорошо оставаться с детским взглядом как можно дольше?)
показать ответы

Ни разу не художник, и уже не маленький, но такое отношение к жизни до сих пор осталось и это очень помогает жить. Как очень верно говорится- красота в глазах смотрящего.

раскрыть ветку (1)
0
Мир начинается с доброты, не понимаю почему так много злых людей под постом о счастье. Наверное люди и правда злее стали.

Ну и хорошо, что не лишили. Зачем ломать художнику его чувство прекрасного. Может быть мир никогда и не сделает этого конкретного художника злым и циничным. Ну а что, чем не позитивный взгляд?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за то что поняли посыл) просто хотела поделиться кусочком счастья с людьми))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы