9590

Как срубить бабла1

Как срубить бабла

https://rsport.ria.ru/20211017/kibersport-1754948119.html

Dota 2

988 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не рекомендуется публиковать контент, который не относится напрямую к игре Dota 2.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

3. Запрещено пикать пятого кэрри в команду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
672
Автор поста оценил этот комментарий

Они много прошли. Так просто в тир1 не попадают, будь готов ебашить целый год в этой тир1 команде потом отберись на этот турнир. И победи китайцев. И не сказали что вторая русская команда заняла 5е место и заработала 1.4м долларов.

раскрыть ветку (167)
148

Ну они как раз год и не ебашили, а прошли через квалы от региона, играя с тир2 тир3 коллективами. Так что в этом плане им действительно повезло, они на квалах чуть от Империи не отлетели, могло и не быть этого всего сейчас)

раскрыть ветку (104)
82

Так а почему прошли они,а не другой тир2 стак?

Потому что они больше ебашили, чем другие

раскрыть ветку (94)
156
Талант + очень много труда + постоянный поиск ошибок и возможностей.
Киберспортсмены в отличии от обычных трудятся больше - у мышц есть естественное ограничение по времени тренировок. А киберспортсмену надо забыть вообще обо всем - никаких тебе девушек.
И в 25 лет ты отправляешься на помойку - реакция и менталка очень быстро скукоживаются. А после этого, если не стал коучем или стримером, ты без навыков идешь нахуй.
Киберспорт - игра в кальмара.
раскрыть ветку (84)
121
Скажи это пуппею, который в 31 год 3 место на инте лутает. В целом конечно ты прав, но в той же доте с годами можно пересесть на 5 позицию и играть хоть до сорока, используя опыт и мозг, а не скорость реакции.
раскрыть ветку (55)
55
А есть ещё таки как Пуппей в этом мире или он исключение? Соло, Лода, Артстайл, Куроку? Где они все? Да, они остались в индустрии, но это немного не то.
раскрыть ветку (35)
22

Так проблема таких игр как дота в том, что это командная игра, и возраст 30+ не является обузой.

В старкрафте и варкрафте очень много топ игроков кому за 30. Просто в одиночку намного проще добиться успеха, а там уже можно заметить как падает уровень навыков если уже не можешь взять побед, нежели в командой игре где очень много зависит от других людей.

ещё комментарии
48

А ИМХО все это хуйня, что мол старые игроки не могут. Да, с возрастом реакция будет помедленнее, но в Доту таки за счет стратегии можно выигрывать, ну и ума в целом.  Уверен, даже в 30+ лет можно начать играть и стать про игроком. Ну минимум выйти на их уровень.

Просто почему-то никто не учитывает один фактор. В 30+ лет у тебя уже куча других дел, ты не можешь 16 часов в день играть. А чтобы норм играть в игру, нужно просто много в нее играть, т.е. задротить.

раскрыть ветку (7)
9

Старые игроки еще как могут. Только если они начинали еще не старыми.

Лучший пример - Quake. Пока Quake Champions не потопили в нее много нового народа пробивалось, но чемпионаты тащили исключительно ветераны прошлых Quake, вроде кулька, токсика, рафы, бейза и прочих.

18

не могут. прежде всего они не могут полностью сфокусироваться на игре, потому что у них появляется жизнь.

раскрыть ветку (2)
0
Люди не рискуют работу поменять даже в одной сфере, а тут надо просто поверить, что у тебя получится научиться играть в игру на таком уровне, что можно этим будет зарабатывать и начать катать сутками.
ещё комментарии
1

Мне тоже кажется, что про игроки к 30 годам просто понимают что им проще уйти в тренера, комментаторы и прочую медийку, и зарабатывать там на хлеб с икрой, спокойно живя при этом, чем херачить по 12+ часов за компом, на диком стрессе в надежде сорвать куш играя
Опять же как правило к этому возрасту игроки уже имеют какое то количество побед и призовых  за них, что позволяет открывать своё дело приносящее пассивный доход или тупо интереснее доты

С реакцией и стратегией можно сделать намного больше, яем просто с реакцией.
Да и тактика сильно страдает - менталка тоже проседает.
раскрыть ветку (1)
2

Удачи тебе выигрывать только на реакции, но без колоссального опыта)

6

Напрямую возвраст никак не влияет (применительно к доте). Да, скорость реакции чуть меньше может быть - но в доте она запредельная и не нужна, там стратегия больше влияет, это не КС. Что влияет, так это то, что скил в играх типа доты = количество времени проведенное на оттачивании его.

Взрослые игроки, особенно профи, кто годами сидел в свои 20 лет играя в одну и ту же игру в условном подвале на тренировочной базе команды, к 30 годам уже просто не горят желанием так сидеть - у кого-то семьи, другие увлечения, еще что...а от меньшего количества практики соотвественно падает скил. При этом они и без практики могут играть на про уровне чисто на памяти - но, разумеется и результаты будут не самые лучшие.

7
OG выиграли два Инта. 2018-2019.
Нотейл 25-26 лет
Себ 26-27 лет
Джеракс 26

Если поискать - примеры найдутся в обе стороны.
раскрыть ветку (5)
6

да вы ахуели блять, 26 лет в старики записывать =(

ещё комментарии
0
DELETED

лол, куро как бэ в прошлом тиай первую карту грандфинала забирал, а ты его уже как будто похоронил.

ещё комментарии
Денди забыл)
раскрыть ветку (4)
0
А он что, сильно успешно выступает? Когда у него последний титул был или хотя бы призовое место?
раскрыть ветку (3)
6

Второе место в составе команды BORSCH считается? :)

раскрыть ветку (1)
5
Беру свои слова обратно)
0
Ну не успешно, за опсосов из б8 играет, как то так сейчас
Иллюстрация к комментарию
Соло

не стабилен

Лода, Куроку

были звездами в дота1 когда желающих задротить было мало

в мире больших денег дота2 среди про игроков середнячки

Артстайл

вообще никогда не блистал микро

а чтобы пики придумывать не надо сидеть на слоте

14
Смотрите, как я парю

пересесть на 5 позицию
а не скорость реакции.
Как вчерашний китайский рубик, который за четверть секунды сбивал линку и поднимал магнуса сразу после того, как тот врывался с блинка и пытался кого-то увезти?))

раскрыть ветку (11)
1
Ну по факту такие моменты, это 1% игры на пятерке в отличии от 1 или 2 позиции. Повторюсь, в целом чувак прав, просто утверждение что 25 лет = помойка не совсем верное.
раскрыть ветку (4)
6
Оно вообще не верное. Самый простой пример Хеппи. Варик гораздо сложней по микро чем дота. С годами пропадает мотивация много задроить(да и возможностей становится меньше играть) ,а в теории думаю до сорока легко можно играть на топ уровне.
раскрыть ветку (3)
0

Так а хэппи вообще что-то лутает?

Сидит на стриме без вебки на 500 зрилов, ни донатов , ни сабов...

Не понимаю его мотивацию. Может я чего-то не знаю...

раскрыть ветку (2)
2
Лутает. Донаты есть. Плюс он в Европе все подряд выигрыет, призовые небольшие довольно, но почти все вин. Ну и иногда он довольно крупные призы выигрывает. В общем не супер он богатый, но не бедствует.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Судя по его комнате не так уж хорошо он живет

0
а сколько мипошке лет? ибо на бэйне он тоже нехеровую такую реакцию показывал...
0
Не он сбивали линку же
раскрыть ветку (4)
0
Он фейтболтом снял и потом поднял. Двум людям невозможно в микросекунду правильно соблюсти последовательность скилов.
раскрыть ветку (3)
1
У рубика есть cast point на свои скилы(0.1 у fate bolt и 0.1 у telekinesis) Если предположить, что он нажал скилы через шифт, то задержка становится ещё больше, т. к шифт не отменяет cast back swing(анимация возвращения героя в исходное положение), а длительность этой анимации составляет ~0.9.
Однако, у рубика нет каст поинта на сворованных скилах.
Признаюсь, что сейчас я спорю на "куриных правах", так как ту карту я смотрел в полглаза и не пересматривал момент с рубиком. Но познания в доте позволяют делать вывод, что рубик сделал это не в одиночку
0
Я пересмотрел момент с магнусом. Я оказался прав. Линку сбил андаинг еулом
раскрыть ветку (1)
0
Ну, может быть
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Разговор о карьере типичного дотера

@

Привожу в пример единственного в мире игрока, побывавшего на всех Интах

А ты хорош.

Средний возраст керри - 22 года, средний возраст 4-5 - 25 лет.

11

так многие киберспортсмены стримят

после такой известности вообще железно стримят

да и на помойку с 3лямами долларов?) лол

ещё комментарии
2

что такое этот талант? и почему он появляется только у тех, кто ебашит?

раскрыть ветку (17)
0

талант - это то, что проявляется у некоторых из тех, кто ебашит, а у большинства  - как не ебашь, а ничего такого не проявляется.

раскрыть ветку (16)
0

А как это работает с научной точки зрения?  Может это какие-то особые гены? Или даже полубожественное происхождение?

раскрыть ветку (15)
0

честно не знаю. Для меня для самого загадка.

Я с этим столкнулся в шахматной секции. Один ребёнок постоянно сидит с шахматной книжкой, усердно её штудирует, внимательно слушает тренера. Садится за доску и не фига... не фига не может.

Другой постоянно смотрит в окно, норовит ущипнуть товарища, ждёт не дождётся когда побежит играть в футбол -в общем не старается. Но, на одном из своих первых турниров - попадает в призы на краевом первенстве. Вот это и есть талант. а вот дальше  у него не попёрло, у него не было усердия, которое было у ребёнка из предыдущего абзаца. Если вдруг талант сочетается в одном человеке с усердием - может получиться чемпион.

раскрыть ветку (14)
0

У нас классуха была математичкой, сама на эту тему задрот и нас гоняла сверх школьной программы. Ну так я в институте тоже был "талантом", тоже смотрел в окно, а потом решал за себя и за Сашку.

И даже одноклассники с тройкой по алгебре в аттестате, потом в институтах имели уверенную 5ку.

Видимо у нас так совпало, талантливыми мы оказались.

А по факту сведется что с одним ребенком дома занимались, а другой только в планшет залипал (ну или что там было в то время? солдатики/покемоны...)

раскрыть ветку (13)
1

в то время ещё не было планшетов, а дома родители ни с кем из них не занимались - я спрашивал даже специально. Родители не шахматисты были.

Вы вот в институте были "талантом" по математике, а теорему Пуанкаре доказал Перельман. А Вы почему её не доказали? вроде и задротили и в институте задачки как орешки щёлкали благодаря школьному задротству.

Не отвечайте, я и так знаю, почему Вы не доказали теорему.

Да потому что Перельманом нужно родиться, вот почему.... На одном только "задротстве", если ты не олигофрен - то можно стать сильным середнячком (ВУЗовскую пятёрку по математике я отношу к среднему уровню), можно даже подняться выше среднего, но гением мировой величины можно только родиться.

На одном только таланте, без задротства - тоже далеко не уехать. Нужно именно сочетание усердия и таланта.

раскрыть ветку (12)
0

Типа Перельман сидел на толчке, ковырялся в носу, дёргал себя за писюн, а потом такой хуяк и доказал теорему?

Я даже не знал об этой задаче в то время.

На подкурсах репетитор дала нам сложную задачу, которую ни она, и ни один из её учеников из нескольких школ города не могли решить за несколько лет, что она преподает. А я решил. Она так охуела. Но я ебал сколько времени я просидел ковыряя эту задачу, пока одноклассники шароёбились по подворотням и хуярили пивас.

раскрыть ветку (11)
2

Ну вот я кстати удивлена была, когда в интервью Токиоторонто и Коллапс как раз говорили, что не надо сидеть в игре безвылазно. От этого результат падает.

раскрыть ветку (1)
3

Конечно надо баланс соблюдать)

И настоящими физ.нагрузками тоже)

И не одной дотой жить. Про игроки шарят в этом. Это комнатным задрам кажется, что только 16 часов сидения за дотой повысят скилуху)

0

У спортсменов есть допинг, а что если искусственно разгонять возможности нашей ЦНС с помощью каких-либо средств? Или такое уже есть?
p.s.  конечно всё легально, как с астматиками на биатлоне.
p.s.s.  А дальше будет развитие, импланты и прочая киберпанковая билеберда.

раскрыть ветку (1)
0

Я читал, что во всех этих шахматах, киберспортах и прочих занятиях, требующих проявлений интеллекта, логического мышления, жесточайшей умственной концентрации, феноменальной оперативной памяти, не менее феноменальной общей памяти, общей выносливости, а в киберспорте - еще и хорошей моторики, применение допинга имеет неприятную особенность - допинг, способствующий повышению какого то одного качества - затормозит другое, не менее нужное.

Не знаю, правда это или да.

0

прикол в том. что у этих есть девушки)

0

что в контексте написанного значит это выражение: "игра в кальмара"?

0
420лямов на нос. Я думаю им уже сейчас можнл отправиться на помойку... Где не будь на Мальдивах.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
2
Оправдывать победу на инте веезением? Ну такое себе
ещё комментарии
2
После того как они прошли Петушару, ЛГД им уже не страшны)
0

Это потому что они год ебашили на мажорах и минорам, но успеха не добились, пришлось через опен квалы пробиваться

раскрыть ветку (2)
4

Чел, это потрясающе, ты умудрился сказать херню по абсолютно каждому пункту.
Во-первых, в этом году не было миноров.
Во-вторых, были они только на одном мажоре, где выиграли всего 1 серию, что уж точно не тянет на "ебашили".
В-третьих, состав собрался только весной, с того времени у них и появились хоть какие-то результаты, учитывая период затишья перед интом - это даже на полгода ебашенья не тянет.
В-четвертых, в этом году не было опен квал, они прошли через закрытые квалы СНГ региона.

Итог: учи матчасть

раскрыть ветку (1)
0

Они начинали в желтой субмарине с начала сезонов ДПЦ. Играли во втором дивизионе. Были на 1 месте. Должны были переходить в 1 к 2 сезону ДПЦ, но там появились джаст эррор. Играли ещё сезон во 2 диве. При переходе на первый див сменили 3 на Коллапса. Попали на мажор, заняли 12 место, заняли 2 на ладдере ДПЦ, в итоге проходили квалы. Попутно участвовали во всяких есл

0

и тогда бы все болели не за Коллапса, а за Петушару)))

0

Ага, первый раз сели в доту и через пару месяцев выйграли инт, так не бывает

0

Так и есть чуть от Петушары и Ко не отлетели)

0

Как раз с друзьями это обсуждали, что они разыграли какой-то Голливуд. Играли посредственно, где-то просасывали, а тут решили "выстрелить", неожиданно

DELETED

тупо помешали петушаре поднять аегу.

21

1,4 уже никого не удивишь

раскрыть ветку (1)
15

Копейки какие то

6
Да это в целом охуенная история золушки даже в сообществе кибер спортсменов. 4 чела из состава вообще нигде не играли до спирит или играли незначительное время в стаках типа yellow submarine. И вот, их можно сказать из паба выдергивают, ставят им опытного (относительно) капитана и тренера и они выигрывают инт. Куча спортсменов годами идут к этому, имеют намного больше опыта и проигрывают.
Так чисто для аналогии, похоже на то как опытный футбольный тренер проехал набрал юнцов, поставил им опытного капитана и выиграл евро этим составом.
Ничуть не уменьшаю их стараний и заслуг, но случай мне кажется более из ряда вон выходящий чем закономерный))
раскрыть ветку (2)
4

Wings в 2016

раскрыть ветку (1)
0
Ну да та же редкая история. Если выборку делать по интам то выглядит как 2 из 10. Но в году туриков серьёзных не мало практически с таким же составами участников и победа анжердогов все же исключение)
14

Вот именно. Меня так забавляет, как люди с пренебрежением говорят: пойди поиграй. Хотя это такой труд, которому не все виды спорта можно отнести. Это тренировки по 12 часов в день (по сути в одну и ту же игру, без смены обстановки) без выходных, и куча проблем со здоровьем, в том числе психологических в придачу…

раскрыть ветку (5)
10

Я вообще далека от киберспорта, от компьютерных игр. Но у меня есть свободное время и любознательность. Поэтому сегодня полазила по интернетам, поискала интервью. Так вот почти все киберспортсмены (ну ладно, я только про спиритов читала) на определенном этапе ловили депрессию. Бросали всё, теряли рейтинг и т.п. Потом отпускало. И кстати не сидят безвылазно сутками в игре. У ТоронтоТокио в интервью прочитала, что когда сообразил, что надо ещё и питаться нормально, на улицу выходить, чем-то другим заниматься, результаты улучшились.

раскрыть ветку (1)
0

киберспортсменам нужно почитать труды шахматиста Ботвинника, он тоже допёр в своё время, что нельзя заниматься только шахматами, нужно гулять, отдыхать и заниматься спортом.

4

Вы щас прям описали мои годы в пту, летом, тоже в 8-9 вставал, играл в кс го до 4х утра и так каждый день.

раскрыть ветку (2)
1

Какие твои годы, мы играли в компьютерном клубе чемпионат на 8 человек на 2 команды в кс 1.6 и не вылазили от туда сутками. А начинали с кс 1.4, потому как она была более менее адекватная. + Халф лайф и кросфаер

раскрыть ветку (1)
0

А какие твои годы? Или ты думаешь что мы раньше не играли в кс 1 .6? Заблуждаетесь, и в 1.6 и другие, кроссфаер я сам лично в 2010-12 когда был пиздюком играл, и баги помню хитрые в зомби-режимах, сменилась игра, но по-сути, мы такое же отражение вас, просто вы играете в 1.6, а у нас уже ГО (правда щас хз, я в го чисто по приколу захожу пострелять), у новых поколений уже КОД Варзон будет.

4

а ну еще сколько ушло на подготовку денег

если банально пятерым хотя бы по 100к платить (если без семьи, то можно жить одному и в целом не задумываться ни о чем) то это уже 500к/мес только на основной состав

+ замены + тренер + гостиницы/билеты/хуеты + пожрать + техника (что то спонсоры) + куча народу наверняка в команде

там от 5 места ничего не останется

раскрыть ветку (15)
17

500к в месяц в долларах это 7к, даже если на год умножить 7*12 всего 84к. Они в долларах выигрывают

раскрыть ветку (4)
0

я просто прикинул самый минимум чтоб что то началось крутиться

по хорошему эту сумму надо сразу на 5 умножить и начинать от этого плясать

раскрыть ветку (3)
11

посчитай медийность игроков, рекламу различную, всех спонсоров, текущие турниры в течении года, они не зарабатывают деньги один раз в год.

раскрыть ветку (2)
0

я про то что призовые за 5 место на всю команду ни о чем, просто обычная сумма

они каждый месяц должны так делать

раскрыть ветку (1)
1

а где брать по 40 миллионов $ каждый месяц?)) Плюс событие, которое сейчас считается в киберспорте самым ожидаемым турниром года непонятно во что превратится))

0

Относительно Спирит инфы не встречал, но по другим командам из СНГ подобного уровня - зарплаты +/- 5к долларов в месяц. Исключения - ВП (15-20) и НаВи (+/-10)

0
Демон Тзинча

Это да, если тебя не посадит какая нибудь орга на зарплату, то сидеть год и более играть одним стаком , где никто не отвалится в какой-то момент...

Где менеджер капитан аналитик и психолог - это один человек ....

Так что да, камней подводных много )

ещё комментарии
0

А сколько челов в команде?

раскрыть ветку (10)
0

5 + тренер + вроде у них психолог еще была на постоянке

раскрыть ветку (8)
0

2 менеджера ещё

Спасибо! Недурственный такой выйгрышь, молодцы) сколько у нас в стране интересно народу в лоту играет, хотелось бы посчитать сколько человек из них на этом заработали.

раскрыть ветку (6)
1

Слушайте, давайте посчитаем сколько людей в мире бегают и сколько из них на этом зарабатывает

раскрыть ветку (5)
0

Не очень сравнение. Никто из любителей бега не оправдывает свой бег тем, что на этом можно зарабатывать. А вот маминых геймеров таких полно. Лично встречал нескольких, которые говорили, что станут про игроками и будут зарабатывать на этом. Мечтать - не плохо, как и играть, плохо когда есть излишние иллюзии забирают половину жизни.

раскрыть ветку (4)
4

Тоже некорректно. Не все геймеры мечтают о сверхгонорарах (хотя чего бы не мечтать), многим нравится играть

0

А сколько ребят гоняют мяч в 13 лет в майке Месси мечтая о его карьере? А скольких детей приводят родители в хоккей мечтая что они повторят судьбу Буре? Их тоже стоит называть горе футболистами и мамкиными хоккеистами? Вам продолжить или дальше вы сами можете провести параллели?

раскрыть ветку (2)
0

Продолжайте. Сколько человек в стране стабильно зарабатывает, играя и тренеруя в футбол и хоккей во всех лигах? Сколько дотеров в стране стабильно зарабатывает, играя в доту? Шанс зарабатывать на жизнь Дотой стремится к 0,00%, по крайней мере у нас в стране.

раскрыть ветку (1)
0

По проценту зарабатывающих и начинавших играть комп.игры конечно проигрывают обычному спорту. Но давайте будем честны и поломанных с кибер спорта как-то меньше чем с обычного. А стабильно зарабатывают на доте игроки/менеджеры организаций, думаю пару сотен будет на все территории необъятной.

0
5+тренер
0
Лет 15, не?
0
В сам тир 1 еще попасть нужно
0
Пункт победить китайцев,это что то за гранью
ещё комментарии
Так выйграли не они а организация, которую они представляют, им скорей всего тыщ по 200 баксов выплатят и дальше на зарплате будут сидеть не?
раскрыть ветку (3)
2

Нет, в Доте призовые идут игрокам обычно, организация забирает себе примерно 10-15% ну ещё нужно будет налоги заплатить, может ещё тренер какой-то процент имеет, так что каждый получит 2.5-3кк я думаю.

Есть конечно исключения, вроде победителей 2016 года Wings

раскрыть ветку (2)
0
Интересно, не знал) спасибо
0

Иди поищи инфу про артстайла и НаВи, а потом напиши ещё раз про 10-15% xD

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы