6189

Как спустить чужие миллионы на стриптизерш и машины

Вскоре после того, как молодой австралиец Люк Бретт Мур потерял работу, он обнаружил, что банк по ошибке открыл ему безлимитный кредит.

Это была слишком хорошая возможность, чтобы ее упустить.

Ниже рассказ Люка о том, как он стал безудержно тратить деньги и не мог остановиться до тех пор, пока однажды в его дверь не постучала полиция.

Это может показаться неправдоподобным, но я вовсе не собирался забрать все деньги из банка St George и не возвращать свой долг.

Я ждал, когда кто-то из банка со мной свяжется и скажет: "Давай-ка возвращай энную сумму денег".

В 2010 году у меня был обычный банковский счет, с которого я оплачивал ипотеку, медстраховку и остальные счета.

Потом я на своем автомобиле попал в аварию, и оплата по счетам перешла в другой банк. Не помню точно, почему это случилось.

Первую неделю после увольнения я волновался: чем же платить за ипотеку? Но в назначенный день оплата с моего прежнего счета в банке St George прошла и я подумал: "О, хорошо".

И через две недели 500 долларов за ипотеку тоже были уплачены с моего счета. И так продолжалось в течение года. Банк ничего не говорил, но мой счет показывал перерасход.

Где-то в это время я позвонил своей кредитной компании и сказал: "Не могли бы вы списать с моего счета 5 тысяч долларов в безакцептном порядке?"

А через пару дней я попросил списать уже 50 тысяч долларов. Оба запроса получили одобрение.

Я был в шоке. Я обнаружил, что у меня есть доступ к практически безлимитному кредиту.

Вскоре после этого я купил свою первую машину - Alfa Romeo 156. Еще чуть позже я приобрел Hyundai Veloster.

Эта была трехдверная машина со стеклянной крышей. Я купил ее, чтобы доехать до Сиднея и купить Maserati, которая мне обошлась в 36 тысяч долларов. Это была классная машина, но по нынешним стандартам не суперкар.

Это было сумасшедшее время. Мне было всего 22 года, и я особо ни о чем не задумывался.

Стрип-клубы, девочки, алкоголь

Я как раз только что оправился после тяжелой аварии и впервые с 14 лет стал безработным.

Я расстался со своей подругой, с которой мы были вместе четыре года. Я хотел начать все заново. И я переехал на Золотое побережье недалеко от Брисбена.

В один из выходных я полетел в "Серфовый рай" (Surfer's Paradise), мне там понравилось, и я решил остаться.

Я делал там то, что делают большинство молодых парней, у которых есть куча денег: тусовался и веселился.

Я ходил по стрип-клубам и тратил сотни тысяч долларов на девочек, алкоголь и тому подобное.

Я купил рыбацкую лодку. Приобрел 10-фунтовую купюру, сделанную Бэнкси. Это была моя самая дорогая вещь наравне с автографом Эми Уайнхаус на кожаной барабанной мембране

"Мама думала, что я торгую наркотиками"

И каждый раз, когда я делал запрос в свой банк St George о выдаче мне денег, даже не надеясь, что мне их дадут, банк их выдавал.

Сначала моя мама думала, что я торгую наркотиками. Потом стало ясно, что я этого не делаю. Но вообще все, кто со мной общался, быстро поняли, что лучше не спрашивать про происхождение моих денег.

Я открыл свой магазин в "Серфовом рае". В СМИ писали, что моя спальня похожа на пещеру Аладдина, полную сокровищ. Но многое из того, что у меня там было, я продавал в своем магазине....

◾ Mарт 2010 года: открывает счет в банке St George Bank

◾ С июля 2010 по август 2012 года: более 50 раз снимает деньги с карточки на общую сумму в $1,988,535.25

◾ Декабрь 2012 года: Полиция врывается в дом Мура в Гоулбурне и арестовывает его, но на следующий день отпускает под залог

◾ Февраль 2015 года: Обвинен в завладении финансовыми средствами путем обмана

◾ Апрель 2015 года: Осужден на срок от 2 лет и трех месяцев до четырех с половиной лет

◾ Aвгуст 2015 года: Выпущен под залог после того, как сам защищал себя в суде

◾ Декабрь 2016 года: Приговор отменен

"И вдруг раздался стук в окно"

В 2012 году я сидел с мамой в своей спальне в моем старом доме в Гоулбурне, и вдруг раздался стук в окно. Пока я дошел до двери, полиция уже ворвалась внутрь.

Они прижали мою маму к стене и стали снимать, чуть ли не засунув свою видеокамеру мне в лицо. Вооружены они были так, будто думали, что я безумный гангстер.

Мне сказали, что я арестован и все мое имущество конфисковано. Ночь я провел в полицейском участке, но на следующий день меня отпустили под залог.

Пару лет спустя меня обвинили в завладении финансовыми средствами путем обмана и осудили на 4,5 года.

"Я провел в тюрьме полгода"

Я не ожидал, что мне придется отбывать тюремный срок. Думал, что меня оправдают.

Мне нужно было найти бесплатного адвоката, но система бесплатной юридической помощи в Австралии жутко плохо финансируется.

Никто из бесплатных адвокатов не был заинтересован в этом деле, не хотел его вести, и в результате в суде меня защищали из рук вон плохо.

В тюрьме было ужасно. Ты вдалеке от семьи и заперт в камере 17 часов в сутки.

Я провел в тюрьме полгода. Это было самое тяжелое время в моей жизни. С первого дня моего пребывания там я делал все, чтобы поскорее оттуда выбраться.

Я прочитал столько юридических книг и законов, сколько смог. В результате в суде я защищал себя сам.

Несколько недель назад меня освободили. Согласно австралийским законам, я не обязан был информировать банк о том, что происходит.

Судья сказал, что я поступил нечестно, но в нашем обществе аморальное поведение не является поводом для тюремного заключения и потере свободы.

Мне просто не повезло, что это случилось со мной.

Подробнее: http://www.bbc.com/russian/features-38316484

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в Австралии загадка с сюрпризом. Стулья ведь пиками и хуями вниз, сверху только ножки торчат.
раскрыть ветку (2)
20

спец нож работающий в любом полушарии

Иллюстрация к комментарию
24

Напомнило:

10
- Гладко стелишь, фраерок
- У меня всё, ваша честь
(которые тоже отсидели).
В одно время с тобой.
раскрыть ветку (2)
1
В одной камере
раскрыть ветку (1)
0

По одной статье

0
прое6ал аватарку...

Под псевдонимом "Соул Гудман"

0

А потом ться

5
В РФ очень нужны юристы разбирающиеся в международном праве
раскрыть ветку (4)
0

А в госдуме  сиженные.

раскрыть ветку (3)

спизженные

раскрыть ветку (2)
6

Товарищи депутаты, хватит минусовать посты этих господ сверху.

раскрыть ветку (1)
2
Депутаты не любят политику. Даже на пикабу
Лучше в Норвегии.
2
Ну так да: "сяду, пожалуй, почитаю"
ещё комментарии
460
раскрыть ветку (2)
91
Сходим куда нибудь на выходных?
раскрыть ветку (1)
51

Уже был печальный опыт

72
провести в тюрьме полгода

17 часов в сутки в камере!!11

раскрыть ветку (31)
96

Минимум 61200 секунд сидеть там, кошмар!

А у кого-то еще язык подымается его осуждать, нелюди, как таких земля носит.

раскрыть ветку (11)
35
У тебя как пальцы повернулись такие секунды написать? Расскажи мне о своем психологическом состоянии, я волнуюсь
раскрыть ветку (3)
14

Все норм, это его работа! @L4rever, уже началось? Как можно присоединиться?

раскрыть ветку (1)
10
Похоже, он не признает существование минут/часов. Все считает в секундах. Хорошо, что не знает о планковском времени...  а в нем это будет где-то: 1135318037500000000000000000000000000000000000000 tp
0
Какие пальцы?! Он, черт побери, ИИ (искусственный интеллект) из DARRPA.
2

Можно вообще написать 11016000 секунд потому что "в день" ты не писал, по-этому можно для пущей важности написать общую сумму секунд за пол-года

раскрыть ветку (6)
3
А ведь это не намного больше чем сумма которую он спустил
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Всего в 7 раз больше
раскрыть ветку (4)
DELETED
В 5.51203687 раз больше.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Это в камере ,а в тюрьме в 7
раскрыть ветку (2)
DELETED
В тюрьме считать=зашквар?
раскрыть ветку (1)
2
Он проводил 24 часа в сутки в тюрьме из которых 17 в камере.
25
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
29
Спустить 2 ляма долларов, гулять как рок - звезда целые годы, а потом полгодика отдохнуть в тюрме? (Австралийской!!!!)
Неплохо. Я только "ЗА".
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
а ведь мог бы и группу основать, с баблом играть уметь не обязательно )
раскрыть ветку (1)
1
Ага,у Рассела Кроу же получилось)
DELETED

Купи мелатонин. Мне помог!!!111

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
раскрыть ветку (6)
4

рекомендую спать по 6-8 часов минимум

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
Реально помогает
0

я пробовала, не получается D:

0
И! SINGAQ
Буржуй!

Нет)))

1

Я вот тоже не понял этот момент. У них другое количество часов в сутках? Или он 7 часов ещё где-то проводил? Тогда где? Неужели их на это время жестоко выгоняют домой?! Типа: "Давай, иди уже домой спать! Завтра свой срок досидишь!"...

раскрыть ветку (3)
2

На улице же. даже у нас в тюрьмах и дисбатах ходят по кругу n-часов.

Подразумеваю, что могут быть какие-либо исправительные работы. Шить/вязать/асфаль класть и т.д.

ЗЫ 25 часов в сутках на планете Земля станет через пару миллионов лет, а пока у всех 24.

раскрыть ветку (2)
0
Как?Уже так скоро?Я думал еще пару миллиардиков пройдет.Эхх, чеж все так спешит куда-то
0

А, ну тогда это совсем бесчеловечно! За всего пару лямов потраченных баксов! хD

0
У меня такая же херня, про 17ч.

Временно безработный любитель рпг.
0

А если она еще и двухместная.

25
А что потом? Ну спустил он деньги, сел в тюрьму, вышел, а дальше что? Если он не перестанет расточительствовать, то скорее всего он станен бомжом или чем еще хз.
раскрыть ветку (41)
44
А вот действительно, что потом? почему я не слышу ни одной истории о том, как человек, которому подфортило открыл бизнес, заработал кучу бабла? Я вот собственный хостел хочу открыть - места у меня тут шикарные, туристов завлекать со всего мира, но не суть. Второй год откладываю деньги. Дайте мне блин выиграть в лотерею или получить такой вот кредит, я же все верну!
раскрыть ветку (38)
62
Это другой склад характера, таких историй полно, просто у обычных людей это выглядит так:
1. Нашёл/ получил на счёт/ в окно закинули и т.д. 100 500 000 денег.
2. Написал заявление в полицию/банк.
3. Все вернул.
4. Получил спасибо, календарь, ручку и блокнотик.
А про тех кто урвал и его не нашли в новостях не пишут.
раскрыть ветку (5)
16
Даже на блокнотик не поскупились. Молодцы!
19

А может быть ещё и так:
1. Банк нечаянно закинул тебе на счёт 100500 денег (все мы - люди, с кем не бывает, короче, человеческий фактор).
2. Ты, не тратя из этих денег ни рубля, сообщаешь об ошибке в банк.
3. Банк тебя обвиняет в воровстве.
И тебе сам Медведев такой, попивая кофе, говорит:

раскрыть ветку (3)
7

Кстати вкусный чай

раскрыть ветку (2)
5
Это руссиано ващет
раскрыть ветку (1)
4

Не спорь с Медведом.

35

Да какая разница что было потом. Главное что чувак уже смог пожить на полную катушку. В любом случае лучше за пару лет спустить 2 млн баксов и остаться ни с чем, чем просто жить ни с чем

раскрыть ветку (9)
40
Я какашечка

Ох не знаю я насчет ваших "пожил на полную катушку".
Если он всю оставшуюся жизнь будет вспомнить, как ему круто было, то так никуда и не сдвинется. Лучше немножечко продвинуться наверх, но стабильно, чем оторваться, а потом потерять всё и остаться у разбитого корыта. А если он бы и в бедности никуда не сдвинулся, то вообще его жаль.

раскрыть ветку (8)
11
Лучше немножечко продвинуться наверх, но стабильно, чем оторваться, а потом потерять всё и остаться у разбитого корыта.

Так он же (как я понял из поста) досрочно погасил ипотеку, обзавёлся нехилыми по цене тачками, открыл магазин. Это уже мало похоже на разбитое корыто!

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

Думаешь банк не забрал все это в качестве компенсации? А то так бы и на адвоката деньги были - продал бы одну из тачек.

раскрыть ветку (5)
4

В посте об этом - ни слова. А про адвоката - мутная история. Ведь на залог ему бабла хватило!?!

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Я поискал немного и нашел решение суда: https://www.caselaw.nsw.gov.au/decision/5834d37ce4b058596cba...

В п. 15 Factual background:

A letter from Westpac was tendered, stating that the Bank had recovered some property valued in excess of $1.2 million from Mr Moore, including some $733,000 in a National Australia Bank account, and some $394,000 in a PayPal account.

У меня не очень хорошо с английским, но, если я правильно понял, 1.2 млн баксов банк таки сумел отжать обратно.

раскрыть ветку (3)
1

Оп! Благодарю  за доп. инфу! Моё уважение тебе, добрый человек! :)

0

Именно поэтому в таких ситуациях покупают все на имя своей мамы хД

0

А это разве не то, что было просто на счетах?

1
Cогласен. Имхо, я бы после первой недели запоя тупо бы переливал деньги в имущество на близких, а за 2 ляма 4 года я бы на одной ноге простоял.
4
Возьми обычный кредит для малого бизнеса, да. Если это реально такое чёткое предприятие, и тебе его дадут, и ты его вернёшь.
раскрыть ветку (1)

и какие проценты

5
Самое сложное эт чтоб бизнес удачным был и прибыльным. Куча знакомых есть. Кто-то разорился и живёт кое-как, одни раз в сезон на месяц заграницу летают, один просто имеет 40-50к в месяц (для нашего города отличные деньги) и нихера не делает.
Тут ещё надо понимать, что для тебя "Достаточно денег"))
раскрыть ветку (11)
59
Я какашечка
Кто-то разорился и живёт кое-как, один раз в сезон на месяц заграницу летают

Прочитал вот так и обалдел

раскрыть ветку (4)
32
Ну,пора вводить закон об оскорблении чувств мало зарабатывающих)) а то как почитаешь про миллиарды,острова и яхты,так грустно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Организуйте свою религию.

1

неправильно прочитал "ОДНИ раз в сезон за границу летают " т.е. это не тот человек который кое как живёт а совсем другой который может себе позволить

0
Обалдел от этих нищебродов?
0
Я имею 40-50к в небольшом городе - свой интернет-бизнес. Технически это зарплата всей моей семьи вместе взятая. И я умею заставлять людей покупать вещи, пробивная, видите ли. И бизнес у меня будет прекрасный, кто бы денег дал.
раскрыть ветку (5)
0

что за бизнес в интернете ?

раскрыть ветку (4)
1

Лайки ставит под видео на ютубе для пиара :D

Наверное паразитирование всякое типа перекупания светодиодиков на али и продаже оных на каком-нибудь prodau_svetodiodi.ru. Что там ещё можно придумать такого на 40-50к

раскрыть ветку (3)
2

ну 40-50к нормальные деньги я бы и сам не против светодиодами торговать, вот только там явно что то посерьезнее)

раскрыть ветку (2)
0

Да, ниже уже прочитал - шаблончики сайтов)

А так - да. В какой-то момент просто понимаешь, что совесть-хуесовесть и перспектива жить хорошо с перекупства или втирания хуеты типа приборов для защиты от вредного радиоизлучения мобильника - очень даже привлекательная альтернатива быть нищебродом, но, честным)

раскрыть ветку (1)
0

совесть вообще понятие относительное, она хороша в обществе в целом когда все законопослушные и правильные, но конкретно для отдельного человека выгоднее быть бессовестным и эгоистичным)

1
Напишите, где у вас места шикарные. Интересно.
1
Если верить статье, он так-то свой магазин открыл о_О
0
я арестован и все мое имущество конфисковано.

Тут как бэ вроде русским по белому.

Привлеки инвестиции. Дело пойдет куда быстрее. Еще, погугли "инвестиции Олег Иванов" Удачи!

раскрыть ветку (4)

Я смогу привлечь инвестиции когда у меня на руках будет готовый успешный бизнес. Пока что я торгую шаблонами сайтов через интернет, денег получается неплохо для моего городка, но кредит под это дело или инвестицию не возьмешь, всем настрать какой я там дизайнер, потому что управленческого опыта нет.

раскрыть ветку (3)
2
Вы, может предоставили крутой бизнес-план? Если да, то у вас странные банки, если нет, то понятно, что люди будут смотреть на ваш опыт в нужных для бизнеса делах.
1

Вы заблуждаетесь по поводу того, как работают инвестиции. Они даются под идею, проект, человека, а не под залог существующего бизнеса или имущества. В этом их главное отличие от кредита.

Рекомендую таки почитать или посмотреть лекции Олега по поводу инвестиций =) В моем случае, одна 4-часовая лекция в корне изменила понимание того, как это работает.

Просто поймите, что весь мир, все бизнесы живут за инвестиции, почти никто не работает за свои деньги. И 80% инвестиций не превращаются в успешный бизнес и не возвращаются инвесторам =)

Помните правило Паррета? Так вот, они отлично зарабатывают на оставшихся успешных 20%

Для инвестора даже не обязателен бизнес-план, достаточно уметь в течении 30 секунд объяснить идею и на а4 листке расписать как и откуда будут поступать в ваш хостел (или другой бизнес) деньги.

1

а шаблоны для саитов вы сами создаете или выкупаете где то ? и неужели их кто то покупает если бесплатные шаблоны можно легко скачать в нете

0
Может он из этих двух лямов 1.9 закопал где нить в лесу в сейфе, а все годы гулял на тысяч сто?А на суде сказал, что все спустил на шлюх и прочие развлечения.
0
Как минимум напишет книгу с гениальными (pokerface.jpg) прозрениями и советами ... Плюс магазин же остался ;-)
31

Где секунды? я для чего все твои коменты читаю? чтоб про книжки читать? ага щас.

раскрыть ветку (6)
5
ребят, вот заебали, честно
раскрыть ветку (1)
14

Он первый начал

0
причем тут этот ник и счет секунд? Объясните пожалуйста
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (1)
0
спасибо.
1

Второй и третий абзац в моем уже последнем посту.  

3

Чота очень хочется стать такой жертвой обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодой, шутливый...

6

Теперь ему предёться опять работать!! За что ему это?!

раскрыть ветку (6)
5

предЁться, пилять, я плякаю!

раскрыть ветку (5)
1

Что не так с буквой «Ё»? Проблема вообще-то с «и» и «-тся». http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/181714

раскрыть ветку (2)
0

в этом и шик: писать не умею, но букву Ё поставлю обязательно. как в том анекдоте: вы уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите

раскрыть ветку (1)
0

У Вас милейший проблемы? По жизни или с буквой Ё в частности?

Просто так случилось, что на моей клавиатуре она есть, и я не боюсь еЁ печатать!

DELETED
раскрыть ветку (1)
0

нещетаю харашо но вровинь выпирать надо

5

ПОЧЕМУ. ТЫ. НЕ СЧИТАЕШЬ. СЕКУНДЫ. !!!

раскрыть ветку (2)
16
раскрыть ветку (1)
0

все очень плохо.

2
Надо ему компенсацию за отсидку требовать.
4
Вообще парень молодец, додумался открыть бизнес. На его месте я бы поступил схоже. Хотя деньгами бы влился в бизнес, а не дорогие авто и т.д открыл бы бизнес, скупил акции и играл бы на них. Как только будет прибыль погасить долг. Итог у тебя бизнес и без лимитный кредит, которым ты можешь спасти в случае кризиса бизнес.
раскрыть ветку (6)
3

а бизнес оформить на третье лицо, чтоб, в случае наличия у тебя своих двух миллионов, у тебя не смогли бы взыскать их в счёт уплаты долга)

1

Что мешает вам сейчас играть на акциях?

раскрыть ветку (4)
0

Отсутствие самого кредита, что же ещё.

0

есть разница, с чего начинать с 5ооо р, или с 50ооо$, или с ляма баксов? С 5ооо р доооооооооооооолго будешь идти хотя бы к штуке баксов)) Очень долго)

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, лучше сидеть на жопе и ничего не делать. Если вы действительно в этом разбираетесь, то ищите инвестора.
раскрыть ветку (1)
0

А ты найди =) Это сложно

1
Как раз посмотрел серию южного парка про сарказмбол)
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, тоже посмотрел
Прям нереальная драматургия и накал эмоций
0

Сезон/серия?

раскрыть ветку (1)
Бля дико рычал с серии)) 16 сезон 8 серия
1

О, и ты здесь, Лчревер, хай.
Подсчитай, сколько секунд он страдал от этого несчастного случая. Временные рамки остаются на твоё усмотрения, мы тебе доверяем ^^

раскрыть ветку (3)
27
раскрыть ветку (2)
1

Чё-т ржу... хD

0

ну и сволочь же ты)

0

Я только одного не понял: деньги ему отдавать надо или нет?! Если да, то, поди, лучше бы сидел!)))

0
У нас за такое на бутылку сажают

ой ну пиздец, можно подумать, банк обанкротился... Ну спустит сын владельца банка на 2 миллиона меньше, делов то. А парень с 14 лет батрачил, и дальше придется, пусть хоть что-то в жизни веселого произойдет.

В целом он не полный уебан
раскрыть ветку (1)
0

Даже, скажем, довольно худощавый

80

Щаз расскажу быль про российские реалии.

Весной вроде бы ждал входящий перевод в USD на счет в одном пивном банке, сумму знал неточно.

Оп, деньги поступают на дебетовку, чуть больше чем ожидал. Делаю туда-сюда переводы, конвертации в руб итп на свои нужды вобщем. В один момент замечаю, что на дебетовке той вместо 0 написана пришедшая сумма со знаком минус.

Загуглил, позвонил. Оказалось массовый сбой в пивном банке и ошибочное начисление денег.

Я попросил просто откатить все транзакции с утра. Хорошо, что покупок совершить не успел.

Резюме - у нас ты просто становишься внезапным обладателем кредита.

раскрыть ветку (9)
0

у меня тоже похожее было. Ждала зарплату, пришли какие то деньги, чуть больше чем ожидала, ну на радостях купила еды и тд) а потом оп и минус. Звоню говорят возвращайте, а то мы вас оштрафуем ) к счастью пришла зп и закрыла минус

0
В феврале этого года чтоли было дело. Было от +2500 до +4500 и вроде на вклады, не на карты.
ещё комментарии
24

Хотел бы я посмотреть, как бы он потратил 2 млн. сбербанка и какие были бы последствия )

раскрыть ветку (3)
27

10 лет кастрации. Ну или 5 лет расстрела.

раскрыть ветку (2)
6

10 лет кастрации? Это как?)

Когда отрезают по кусочку?)

1
А приговор исполняли бы имперские штурмовики что ли?
17

А в России сидел бы лет 10

раскрыть ветку (17)
38
Пф. Чем больше украл, тем меньше отсидел. У нас бы только делиться заставили
раскрыть ветку (13)
32

Это если украл у народа, ну или у государства. Если украдешь у банка, то сядешь на полную катушку.

раскрыть ветку (11)
Личное банкротство и банк идет нафуй.
раскрыть ветку (10)
3

А вот коллекторы не пойдут нахуй

раскрыть ветку (9)
4
Колекторы тоже идут, т.к. после личного банкротства человек не должен никому и ничему.
раскрыть ветку (8)
0
Если коллекторы откровенные бандиты, и знают, что у банкрота есть чем поживится, то есть некоторые варианты развития событий.
раскрыть ветку (7)
1
Основной из которых, это коллекторы едущие в лагеря на 10 лет за вымогательство

а че тогда коллекторы ? с такой логикой можно бояться всех подряд, ведь они от твоего соседа вообще ничем не отличаются.

раскрыть ветку (5)
0

Что сказать то хотел? Что все люди одинаковые, или что?

У меня сосед не урка, не нарк и не бандит, так что различие все же есть.

раскрыть ветку (4)
0
Что сказать то хотел? Что все люди одинаковые, или что?

что пофигу как то, что там знают коллекторы.

повторюсь, они точно такие же люди как и все кто тебя окружают. и прав имеют ровно столько же. это к тому, что варианты развития могут быть не только при коллекторах, а даже и при обычном соседе.

раскрыть ветку (3)
2

По нашим меркам 2млн не так уж и много :)
пришлось бы все раздать и еще отсидеть прилично

2

Потом еще догонял все украденные деньги с процентами .

0

... с конфискацией имущества в счёт погашения суммы и конских процентов, набежавших по этому "кредиту".

домашний арест условно, главное сказать что ты поппозиционер, не любишь путена и дружишь с навальнером, а ещё ты совестливый гей и всё... шах и мат рос.правосудие)

8
Я не знаю как точно в Австралии с законами, но судя по "я не был обязан информировать банк о том что происходит" можно предположить, что это вина исключительно банка по их законам, а в тюрьме он вообще сидеть не должен был.
То есть, он, конечно, долбоёб, но ему всё же не повезло.
14

Щас заплачу от тяжелой судьбы этого прихуевшего товарища.

раскрыть ветку (1)

Ну, чего не платишь?

96
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Я согласен за вдвое меньшую сумму отсидеть в 2 раза больше)) И это в нашей тюрьме, а если в ихней - устроит вчетверо меньшая сумма.

раскрыть ветку (83)
88

ща набежит народ, который будет согласен и на 2000-3000 руб. в день

раскрыть ветку (39)
37
1Ocel1
2000-3000 тысячи рублей говорите, хм...давайте посчитаем:
В году 365 дней, из примерно 110 дней - выходные (8 выходных в месяц * 12 + 14 праздничных).
Установим тариф 3000 руб - за рабочий день и 2000 руб - за выходной.
Получаем следующее уравнение:
(255*3 + 110*2)*1000 = 985000 рублей.
ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ГОД. Это примерно 82 тысячи в месяц. В переводе на доллары (по курсу 62 рубля за 1 доллар) получим 1320 долларов в месяц и 15887 долларов за год отсидки.
А знаете, неплохо так получается.
раскрыть ветку (38)
46
При этом тебя кормят и одевают, правда может быть побочный эффект, еще тебя могут поёбывать :))
раскрыть ветку (6)
44
1Ocel1
Ты говоришь это так, буд-то это что-то плохое.
В любом случае это как и кормежку, одежду а так-же 17 часов свободного времени в день можно записать как "бесплатный бонус".
раскрыть ветку (4)
2
Можно книгу написать, пока в камере
раскрыть ветку (3)
18
1Ocel1
"Духовное и личное богатство через призму анальных ласк: стоит ли овчинка выделки."
(с)Дракон
раскрыть ветку (2)
3

"Прохождение через анальный катарсис как основа русского менталитета"

раскрыть ветку (1)
1

Кажется, нам такую, по межкультурной комуникации, задавали прочитать.

1
Или ты кого нибудь
5

Выходные и праздничные дни должны оплачиваться выше, чем будние. У нас если не ошибаюсь, праздничные вдвойне оплачиваются.

8
И все это время государство тебя содержит
раскрыть ветку (4)
29
И секс регулярный
раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
5
1Ocel1
9
1Ocel1
Именно. Собственные расходы сводятся почти к нулю.
0

Учтите в эту сумму лечения от туберкулеза и еще огромного букета болезней, может быть и на вставку зубов и инвалидное кресло.

0
Ежедневный секс и 15к$, действительно неплохо.
раскрыть ветку (2)
А если пялят тебя?
раскрыть ветку (1)
4

Ну так о том и была речь

Мало. Даже с учетом того, что все эти деньги копятся. Что такое один миллион рублей в год? Не, оно того не стоит.

ещё комментарии
15
раскрыть ветку (2)
0

Каструли не хватает

0
Сосули нету почему то))
128
DELETED
ихней
раскрыть ветку (36)
10

ņǝнхи

так лучше? ))

раскрыть ветку (3)
7
пнх и?
раскрыть ветку (2)
1

Пнглуи Мглунавх Ктулху Р'лайх Угахнагл Фхтагн!!!

раскрыть ветку (1)
0
Мглнвгахнагуаль Йог-Азатот пнглуи-пнглуи шоггот Ктулху, фхта Рлайх мглнвафх Ктулху-фхри!!!
ещё комментарии
3

Деньги вернуть не забудь)

0

понимаешь, парень, тюрьма в Австралии, на континенте, где всё пытается тебя убить. Не факт, что ты доживешь до конца срока. Вдруг тебя укусит за задницу паук :D))

раскрыть ветку (1)
0
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

У меня в России и без тюрьмы ощущение, что тут всё пытается меня убить)) причем бесплатно, а там хоть полляма баксов получу)

5
DELETED

"Я прочитал столько юридических книг и законов, сколько смог"

Тебе это о чем-то говорит?) Он явно показывает, что раскаивается.

раскрыть ветку (1)
7

когда я так говорил преподу, когда читал только название книг и может еще оглавление....

2

Не вырывай фразу из контекста! Он имел в виду, что ему пришлось посидеть в тюрьме. В общем, чел подумал, что ему все сойдет с рук, и обнаглел. Ну и получил 3.14зды, а теперь ноет - как же так, меня и в тюрьму?!

1

Он про то, что родился идиотом.

1
Возможно он находился в преступном сговоре,а через его счёт отмывали денежные суммы в особо крупных.Кипр,каймановые острова...))
1
DELETED

Прочитал "Мне просто повезло" в посте и в комменте твоем сначала. Охереть "не повезло"!!!

0
Этому парню стоило бы открыть по Австралии сеть дешёвых прачечных.
0
Как-то удачно коммент поставил. 1 из 6 и у тебя больше 2к плюсов
0

Даун ебаный, мог бы за все это время замутить бизнес такой, который бы потом отбил все эти кредиты.

0

он вообще лох какой-то. Нет что в бизнес эти средства вложить, так бы и бабки были и на адвоката, и на жизнь. Но нет, надо взять все и спустить в унитаз.

0
DELETED
И отсидел за это всего полгода. Тем более, не слышал, чтобы об австралийских тюрьмах шла дурная слава. Считай, полгода бесплатно жил и получал начальное юридическое образование
0

И которому в общем то за это нихера и небыло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы