Жужелица зернистая. Я их видел они и не 26 мм а 76 вырастают. Просто пропали куда то. Ежей разводить для этого нереально для меня. А вот насекомых каких то вывести и пустить на участок думаю можно было бы.
вот что ленивый гуглёж выдал:
В качестве методов борьбы можно применять механический сбор, использование ловушек, народные средства (например, горчичный порошок, древесная зола, кофейная гуща, соль, нашатырный спирт) и химические препараты
в целом зола - да. это и минеральная подкормка для растений и от многих паразитов спасает
инвазивные насекомые могут в результате вызвать свои проблемы
Спасибо. Но их очень много. Думаю придется с работы уволиться чтобы их всех посолить. А солить все 17 соток превентивно, тоже не выход. Ну и не вырастет ничего там где соль.
А жужелицы их жрут, как пишет интернет.
Или я как то неправильно понял ваш совет? Или соли мне помогут не обращать внимания на циганских улиток и я даже начну к ним относится с пониманием?
Да не. Этих только руками собирать. Перчатки, ведро и вперед. Потом солью засыпете и кирдык.
Пусть скорее улетают. Но сели знаете где купить жужелиц зернистых по весне, рад любой подсказке.
Ну самая большая проблема наверное в том, что лягушки фашисты. Надо убедить их стать коммунистами?
А где я могу получить свою долю фашистских лягущек? И что сделать чтобы они нормально пережили зиму?