45

Как съехать без членистоногих соседей?

Господа и господессы, прошу вашей мудрости и жизненного опыта. Некоторое время снимал жилье в доме, где большие проблемы с тараканами. Скоро съезжаю оттуда, и очень боюсь перенести их с собой при переезде. Очень прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации.
Пока решил, что буду постепенно каждую вещи (благо их немного) досконально осматривать и упаковывать в целлофановый мешок для мусора. Мешок крепко завязать. Потом все это выставить на балкон в новом жилье на ночь. Рабочая схема? Ночью сейчас не минус 15 конечно, но может прокатит?
Главный же вопрос заключается в системнике, колонках, мониторе и клавиатуре. Не уверен, что выставлять это на балкон хорошая идея. Есть совет разобрать и продуть, либо на шиномонтажке продуть суперсильно, но сработает ли это, если там будут тараканьи яйца где-то сныканы? Да и пока буду все это перемещать туда сюда, могут новые забежать уже после процедур.
Может ли повредить технике, особенно экрану монитора, если я, к примеру, помещу в мешки для мусора технику, напишкаю туда какой-нибудь отравы типа Варана или дихлофоса, завяжу и дам помариноваться ночь?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

Спроси Пикабу

7.2K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тараканы тоже не дураки! Просто борную кислоту жрать не будут. Её нужно смешать с чем-нибудь съедобным... И исключайте влагу! Борная кислота вызывает жажду.  Если у вас капает кран или где-то лежит мокрая тряпка... Ну что ж. Получается, что накормили, напоили, отпустили)

раскрыть ветку (1)
1

Вы невнимательно читаете. Я написал что пробовал делать эти ваши шарики. Да дохнут, но их в доме более чем достаточно, чтобы численность восстанавливалась молниеносно. Воду они найдут. Хоть в унитазе. Они умеют туда ползать и выползать хоть и с трудом, сам видел. Вода также есть в бачке. Конденсат на трубах. Или просто у соседей.

показать ответы
1

Тараканов интересует прежде всего вода и жратва. Будет всё стерильно - избавишься мелким испугом в виде дихлофоса. И коль жил с тараканами, страдал-терпел, почему сэс не вызвал и не потравил? Тараканы то такое - клопы интереснее.

раскрыть ветку (1)
1

возможно потому что вызывал и травил без особых успехов? Вы же понимаете, что они разбегаются по соседям и потом просто возвращаются?

показать ответы
5

Кладете сомнительные предметы в мешок.

В мешке делаете 2 дырки.

в 1 вставляете фен.

Ждете прогрева мешка до 70-80 градусов, в течении часа.

Вынимаете предметы из мешка.

P.S. Нужно очень внимательно смотреть за системой в начале, так как локально (около фена) температура может подняться сильно выше чем могут выдержать вещи.

раскрыть ветку (1)
1

эм... Вы хотите чтобы я сжег свою технику?

показать ответы
0

Монитор надо было тоже на балкон выкинуть на пару дней.
А переехали в новый дом или вторичка? если купили жилье а не сняли, то может лучше сразу обработку вызвать?

раскрыть ветку (1)
0

он и был на балконе пару дней. Их это не проняло. Дом достаточно свежий, квартиру арендую. Для обработки на тот момент не было средств. Полет по прежнему нормальный.

0

Ну что автор переехали?
У меня примерно тоже самое, только квартира в ипотеке, такой же план продумываю на будущее.

раскрыть ветку (1)
0

Переехал. Пришлось пожертвовать кое-чем не слишком важным, что подозревалось в укрывательстве тараканов. Кроме монитора. В нем они и приехали, потому что именно после его распаковки, я убил одного сразу же прям на нем, через 5 минут убил еще одного залезшего на холодильник рядом. На следующий день убил третьего в ванной на зеркале и после этого они кончились. Вроде все норм, но пиздец, как же я распсиховался тогда из-за тех обнаруженных. После казни третьего больше их не наблюдал в квартире, только сегодня в лифте увидел раздавленного на стенке кем-то. Хз из моих или нет, в дом периодически заезжают люди в течении всего этого времени.

показать ответы
1

Переезжал квартирой на новое место. Из дома с соседями маргиналами, которые в трёшке расплодились до 12 человек и расплодили тараканьё. Все вещи перетряхивал, но по приезду тараканов всё-таки заметил.

Смёл всю тематическую продукцию из Ашана, запшикал, заклеил, расставил клеевых ловушек, помогло. Уже год ни одного насекомого.

Тут всё от соседей зависит, если рядом нет алко-пидарасов и прочих дерьмодемонов, от которых тараканы маршируют тысячами, то со своим "приданным" вы справитесь :)

раскрыть ветку (1)
0

Есть такой соседушка за стенкой. Молодой алкаш с прибабахом и справкой, проблема всего подъезда. Ну, как, он бычит на всех кроме меня, потому что дважды пиздюлей получил за свое неподобающее поведение в пьяном виде. Пытался приехавшую на шум полицию на меня натравить, но случайно назвал их мусорами и сам поехал в обезьянник. К сожалению это не повлияло на генерацию тараканов в его бомжатне.

6

Поддержу автора в комментариях. Являюсь специалистом по борьбе с тараканами (ибо 4 года жизни в студенческой общаге научили всему). Короче, тараканы клали деревянный, железный, резиновый и другие детородные мужские органы на стандартные химические средства борьбы с ними. Не факт, что помог бы даже Циклон-Б. Поэтому бороться с тараканами химией в большинстве случаев бессмысленно. У них слишком высокий потенциал к размножению.

Итак, вариант первый и самый рабочий. И ты, мой друг, про него писал. Это перепад температур. Эти мелкие твари очень любят комфорт в силу собственной биологии. Перепады температуры, а в частности холод, действуют весьма хорошо. При этом само оборудование нужно прочно запаковать в герметичные сдутые пакеты, чтобы маленькие рыжие обосранцы не смогли сбежать. По опыту скажу - даже отрицательные температуры за день другой не убьют ни системник, ни монитор. После ночи на прохладе под звёздами конечно нужно почистить, так как дохлые тараканы не повышают фпс в играх уж точно.

Второй способ - морить жаждой. Тараканы не живут там где вообще нет воды. В общаге в комнатах матёрых студентов на выходные, когда уезжают все не остаётся воды в кружках, фильтрах и даже сухая посуда должна быть. Этому обучаешься после того, как впервые по приезде обнаруживаешь 10-20 тараканов мирно чилящих на твоём столе.

Лучше всего конечно помогает комплекс мероприятий.

При переезде удели внимание шмоткам. КАЖДУЮ. Я повторюсь, КАЖДУЮ ВЕЩЬ нужно вытряхнуть хорошенько на балконе, а потом тут же по приезде всё перестирать. Даже если там нет тараканов, там вполне могут быть вкусные личинки. И это будет сюрпризом уже после переезда через пару дней.

Отдельный привет банкам, кастрюлям, закрытым сковородкам, обуви, одеялам, подушкам (да-да, вполне может быть).

Не пожалей денег купи хороший спрей от тараканов и обработай новую квартиру на случай диверсантов. Да, химка не работает в помещениях, где количество тараканов превышает в тысячи раз количество живуших в доме людей. Но случается это только из-за того, что размножаются эти ребята очень быстро. А если один-два малыша окажутся в квартире случайно, то они откинут копыта от химки.

Удачи друг, поменьше насекомых тебе. Надеюсь помог.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Рыцарь Свежего.

Короче так. Вам нужен друг в магазине. Быстро находите его и он вам на ночь или весь день в морозильной камере закроет все ваши вещи. А там -18. Сразу не включать, а то конденсат.
А если серьезно я бы на вашем месте одежду в вакуумные пакеты засунул. И пылесосом откачал воздух. А вот комп, там 100% будут и в мониторе тоже. Разбирать, продувать.

раскрыть ветку (1)
0

друга в магазине нет

показать ответы
13

Выставить вещи на холод, неплохая идея! Но еще не настолько холодно, чтобы уничтожить этих тварей в зародыше.

Самое лучшее средство от тараканов, это борная кислота! Продается в аптеке. Стоит копейки. Покупаете, смешиваете с вареной картошкой или яичным желтком, делаете малюсенькие шарики, и раскидываете их в местах, где эти особи любят тусоваться. Главное, максимально исключить доступ к воде. Всё! Тараканы исчезнут! В смысле, умрут от жажды)

Кстати, с вашими системником и т.д. ничего не случится, если после холода вы их занесете в помещение и дадите время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

раскрыть ветку (1)
0

Борную кислоту пробовал, и в шариках и вообще по периметру всей хаты, как соль от демонов насыпал. Но все же наверное лучше не помещать борную кислоту внутрь монитора))

показать ответы
2
На шиномонтаже самое то деталюхи сдуть с плат : ) . Яйца проклюнутся в течении месяца, так что не вариант системник держать в мешке. Да и дихлофосом я тоже травил - в микроволновке на плате под таймером жили. Дунул пару раз, так эта шайтанмашина стала сама включаться, только через неделю одумалась.
раскрыть ветку (1)
0

тут есть совет с феном - в течении часа нагревать в мешке. Насколько это может быть опасно, если не тыкать феном прям в технику, а как-нибудь присобачить чтобы дул на некотором расстоянии?

показать ответы
2

Ну при 80 градусах ничего с вашей техникой не случиться.

раскрыть ветку (1)
0

ладно, предположим. А мешок не поплавится от температуры такой? И для чего в нем вторая дырка, разве это не пустит труд по нагреву смарку?

показать ответы
0
Да хрен же его знает. С ними ни в чем нельзя быть уверенным. Как вариант вроде неплохо, я только не понимаю, зачем продувать на новом месте? Разве не лучше сделатьто на старом и везти уже потенциально чистые вещи?.
раскрыть ветку (1)

да я даже не уверен что оставлю пункт с продувкой феном на самом деле... Бюджет и так плотно расписан, а переезд это всегда непредвиденные траты, поэтому я даже не знаю смогу ли в настоящий момент купить фен который не сгорит после 10 минут непрерывной работы.

0
Если тараканов было дофига, разбирай всю технику, которую можешь разобрать, и вычищай. Можно для этого купить несколько баллонов со сжатым воздухом. Мне "повезло" в одной из съёмных квартир жить вместе с этими усатыми демонами, при переезде решил разобрать миксер, т.к. видел, что оттуда выползал один мелкий таракан. Разобрал, охуел, прочистил, продизенфицировал, пошёл разбирать всю оставшуюся технику. Насчёт вещей - я заказывал химобработку квартиры, после чего перестирал все вещи и упаковывал всё в пакеты, и заклеивал скотчем, чтобы не было ни одной дырки лишней, потом всё по коробкам и тоже наглухо упаковать. Ну и на новом месте при распаковке вещей ещё раз внимательно всё осматривал. В итоге все было чисто, но я думаю, что мне тупо повезло не прихватить с собой эту заразу.
раскрыть ветку (1)

да вариант хороший, но к сожалению по времени слишком затратный. Достаточно трудно было найти квартиру под мои требования, объявления появляются редко висят буквально пару часов прежде чем их застолбят. Поэтому подходящий вариант был оперативно просмотрен и сразу согласовали дату подписания договора на ближайшие дни. Как раз времени примерно столько чтобы продержать поочередно вещи в туго завязанным мешках в холодильнике в течение суток. Комп разберу, напшикаю яда и тоже в холодос. А там уже и ключи отдавать

показать ответы
0
Надёжный, как швейцарские часы)
раскрыть ветку (1)

Это сарказм? Я действительно очень переживаю сработает или нет :(

показать ответы
0
Либо вы про морозилку, а не про холодильник как таковой, либо у вас какие-то тараканы были южные и тщедушные. Обычным прусакам 3-5 градусов в холодильнике абсолютно пофиг. Неприятно, мож вялые будут, но точно не причина помирать.
раскрыть ветку (1)

было такое предположение, поэтому вещи отправляются в холодильник на сутки. И мощность ему вкрутил больше. Технику решил на старом месте разобрать и выгнать то что увижу, потом в пакет и в холодос, а как завезу на новое место, так феном и продую не доставая из пакета. Как вам план?

показать ответы
1

Ну да, я и пишу 95.  Не 100 гарантия.

Я так со старого деревянного стола выводил. Его то в пакет не запихнеш. И я не перезжал. Дихлофос куда можно в стол, погулял часа 3. Потом намазал гель на несколько стикеров и в стол. Видел потом ещё дня три их, но вялые вялые.  Полудохлые.

Заделал места их входа в квартиру-теперь нету.

Холодос не поломает комп 100%. Но потом, когда достанете, сразу не включать. Часа через 2 прикомнатной, ну для надёжности 3 выждите.

Хотя из системника я бы их просто вытряс, если не опечатан. А вот с моником сложнее вытрясти. Тогда пакет +холодильник=100%. Или пакет +дихлофос. Потом вент. отверстия промазать гелем от этих чертей. Ну т.е не полностью их замазать, а рядом на стикер.

Раз пять с ними боролся в разных местах)).  5:0 в мою.

раскрыть ветку (1)

спасибо, а сколько нужно продержать в холодосе, чтобы яйца 100% сдохли? Мне просто надо создать момент в котором я буду уверен что совершенно точно усатого ничего внутри техники не выжило. После чего вещь в мешок, завязать и перевозить со спокойной душой.

показать ответы
1

что бы горячий воздух выходил

раскрыть ветку (1)

ох. Надеюсь это прокатит. Спасибо, похоже это наиболее эффективное пока, что можно устроить. Это и холодильник)

1

Ну ели, ситуация без выходная...

Хотя, стоп. Пакет +дихлофос+2 часа=гарантия 95%.

раскрыть ветку (1)

то есть работает и не поломает комп? Тут пишут что яйца это не убивает

показать ответы
0
DELETED

Яйца не убьет. А из яиц в течении месяца могут вылупляются

раскрыть ветку (1)

что тогда их убьет?

показать ответы
0

1.ждать зимы + вещи на мороз

2. Вещи в холодильник.)). Меня, как-то судьба заставила, так я ноутбук в пакет и в холодос запихивал. Ничего ему не стало, только потом не сразу включать, а дать конденсату испарится.

.

раскрыть ветку (1)

да, конечно, платить за две хаты до зимы? Или засунуть системник в холодос?

показать ответы
DELETED

купи контейнер для вещей типа склад на переезд - на месяц куб 3 к в среднем в мск стоит. выбери без отопления на улице, так дешевле. проклей швы там маляркой выпусти внутрь пару баллонов дихлофоса и всего что есть.
закрой двери и заклей снаружи.
подожди сколько надо
по желанию если бы я была такой богатой что мои вещи мне так нужны и при этом зачем то живу с тараканами я бы спустя месяц\парунедель оттуда взяла такси и перевезла бы все в ближайшую прачечную

тоесть компиляция всех советов - яд время холод голод и стирка и все вдали от нового жилья. и недорого.
раскрыть ветку (1)

давайте не будем сарказмировать и учтем, что есть не только Москва в этом мире, и не все могут себе позволить возить свои вещи туда-сюда по промзонам с холодными складами, платить за их аренду, а потом "ждать сколько надо".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы