Как Ростелеком в долги вгонял

Доброго дня всем!

На волне негатива к Ростелекому вставлю свой случай.

Дело было август-сентябрь 2014 года.

Звонят с Ростелекома и заявляют, что я должен оплатить задолженность в размере 2.5к, иначе в судебном порядке.

Я в ахуе с ситуации. Ростелеком никогда не подключал.

Еду к ним в офис. Народу не продохнуть, но к окошкам очереди нет. Подхожу к операционисту, обрисовываю ситуацию, та тычет на дверь - вам туда. Понимаю, что весь этот аншлаг ждёт очереди в эту дверь. Занимаю очередь и жду. Понимаю по ругани в очереди, что многие пришли расторгать договор, который они не заключали.

Жду два часа очередь, вхожу в эту дверь, сидят две девушки(Д). Даю паспорт, говорю:

-Расторгайте договор.

Д: У вас задолженность, оплатите.

Я: Договор никогда с вами не заключал, оплачивать ничего буду.

Д: Вы не можете расторгнуть договор, пока не оплатите.

И так пару раз мы говорим одно и то же.

У меня начинает припекать. Спрашиваю:

-Когда был заключён договор

Д: Январь 2014

Я: Можно посмотреть на договор?

Д: Нет, они в архиве.

Я: Я требую предъявить мне договор, который я не заключал. Хочу посмотреть на "мою" подпись в нем.

Д: Мы не можем его предоставить и все.

Мое тело переходит в режим "Ярость". И уже чуть не ору про расторжение и не буду платить. В итоге сошлись на претензии, где я указал, что договор не заключал, по адресу ваших проводов нет, платить не буду, расторгайте договор.

Через неделю звонок от них, в котором мне сообщают, что договор расторгнут и долг аннулирован.

Позже я подробнее узнал про эту схему отъёма денег у населения. Оказалось, Ростелеком выкупил местного провайдера в 2012-2013 году, и все абоненты перешли к нему, а со всеми кто когда-то был подключен к старому провайдеру заключили договора без их согласия. То есть какие личные данные были в базе старого провайдера, всех наподключали. И летом рассылали письма о задолженности в 2к+. Так я от старого провайдера отключился в 2011 году, а РТ заключил договор со мной в 14-м.

Возможно, это какой-то хитрожопый агент Ростелекома такую аферу провернул, сливки собрал и свалил от них, не знаю. Но осадок остался и ответственность на них.

Коммент внутри