Как родня экономит на такси4
Вводные данные - мои расходы на 1 км поездки:
бензин - 4 рубля на километр. (при цене 40р/литр и расходе 10литров/100км)
ремонт- 1 рубль на километр. (при пробеге в 100 000км я потратил около 100 000 рублей на 3 ТО, мелкий ремонт, омывайки и 2 комплекта новых шин)
уценка - 3 рубля на километр. (так как при стоимости моего авто 1 000 000р он подешевел на 300 000р за эти 100 000 км пробегу). Но я ниже посчитаю и с уценкой и без, так как некоторые из читающих могут возразить, что стоимость авто падает не только из-за пробега, но и из-за возраста авто.
Суть проблемы - некоторые мои дальние родственники любят экономить на такси. Зачем платить, когда есть Виталик? В итоге часто появляются просьбы отвезти. По факту приходится отпрашиваться с работы и ехать 2,5км в одну часть города, забирать там родню, ехать с ней 4,5 км в другую часть города, затем возвращаться обратно 4,5 км на работу. Это минус полчаса из жизни и минус 92 рубля (если уценку авто от эксплуатации считать), если же не считать эту уценку, то это минус 57,5р расходов из МОЕГО бюджета.
Я это всё только что посчитал и охренел)) Такси у нас стоит 80 рублей по городу.Получается на двоих с просящими в лучшем случае мы экономим 22,5 рубля. Но ни 57,5р ни тем более 92р мне естественно никто не компенсирует, как и моё потраченное время. Раньше я как-то больше по времени переживал (не комильфо с работы выдёргиваться), но возил их, так как думал, что на своей машине гораздо дешевле получается. Но сейчас вижу, что с таким маршрутом (к ним, потом туда куда им нужно, затем вернуться мне обратно) мы нихрена не экономим. Они - да, экономят 80 рублей, я - считай на эти 80 рублей и влетаю.
Поэтому с завтрашнего дня служба такси "у Виталика" для родни перестаёт работать.