2987

Как разблокировать Android смартфон1

В эту среду у меня умер отец. Стоит вопрос как разблокировать его смартфон Huawei P10 с 10-м андроидом с сохранением данных. Телефон был в разряженном состоянии, так что фотографией не получится, только полный пароль. Поспрашивал в ремонтных сервисах около дома, кто-то говорит - только полный сброс, кто-то - в другие сервисы направляет. На руках имеется св-во о смерти, на случай необходимого подтверждения. Если есть контакты способного решить вопрос - буду благодарен. Место действия Москва.

Как разблокировать Android  смартфон
Автор поста оценил этот комментарий
Если отец не оставил пароль, значит посчитал это ненужным. Оставьте секреты отца и помните таким, каким он был для вас.
раскрыть ветку (1)
44
Не стоит такое писать, не зная всей ситуации, никто не ждёт смерти в 46
показать ответы
509

Для начала попробуйте связаться с техподдержкой huawei - 8-800-700-1606. Вполне отзывчивые техподы, и крайне вероятно, что подсоветуют выход.

раскрыть ветку (1)
36
Посоветовали сброс через гугл аккаунт сделать, к нему доступ у меня есть. Но если автосохранение у него было выключено, то все данные пропадут.
показать ответы
7

А что конкретно хотите вытащить? Может стоит думать с этой стороны. Сейчас все в облаках, локально в телефоне особо ничего интересного для родственников

раскрыть ветку (1)
20
Интересует история переписок в вотсе + фотографии, он в свой последний день оплатил проведение работ на новом дачном участке, и ещё некоторые рабочие моменты. В посте я забыл важный момент указать - есть доступ к гугл аккаунту, то есть все сохранённые пароли + список контактов я уже достал.
Звонил в техподдержку, там посоветовали сброс до заводских через гугл акк сделать, но я не уверен, было ли у отца автосохранение включено.
показать ответы
137

Яблочники в данной ситуации предоставляют доступ родственникам по свидетельству и решению суда, если мне не изменяет память. Возможно стоит почитать пользовательское соглашение по линии андроида, данная возможность должна присутствовать по идее.

В любом случае - начните именно с официального сервиса фирмы консультироваться

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, обращусь
показать ответы
4

Тогда без потери данных вряд-ли получится разблокировать. Разве что у официалов Huawei

раскрыть ветку (1)
4
Только к гугл аккаунту есть доступ, контакты и пароли я уже нашёл
показать ответы
1

Если ТС говорит что есть доступ к гуглу и сохранённые пароли, может попробовать их поперебирать? Мало у кого везде пароли разные

раскрыть ветку (1)
2
Да пробовал, все основные не подходят, уже на час телефон блочится начал
0
На телефоне нет датчика отпечатка пальца?
раскрыть ветку (1)
2
Есть, но так как телефон был полностью разряжен - требует исключительно пароль
4

Телефон был привязан к облаку huawei?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, к облаку не был привязан
показать ответы
4
Ну вот пускай в завещании ищут пароль. А если его нет, значит его данные он детям не завещал.
раскрыть ветку (1)
3
Мало кто в 46 лет завещание оставляет.
показать ответы
2
Умер отец, так же были у него незавершённые дела, но телефон сбросили до заводских. Вы можете установить вотсап на другой тел с номером телефона отца, там будут непрочитанные сообщения, но истории не будет, насколько я помню.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я уже установил на свой телефон вотс с его симкой, но истории там нет
показать ответы
0

Так зайди в аккаунт с компа и посмотри сохраняются ли фото, контакты и прочие данные или гуглодиск пустой. Я так понимаю, что интересуют фото, скорее всего?

раскрыть ветку (1)
0
Уже посмотрел, на диске пусто
показать ответы
0
Первое, что стоит уточнить - для каких целей вам необходим доступ. Из этого два следствия: либо доступ у гуглу и всем сервисам, либо к памяти смартфона локально. Если с гуглом ещё можно пробовать вести диалог о доступе, то весь локальный контент зашифрован в том числе и паролем пользователя. В техподдержку хуавей нет смысла звонить без решения суда, они точно не дадут ничего, поверьте. С гуглом были подобные прецеденты и там 50/50.
раскрыть ветку (1)
0
К гугл аккаунту доступ уже получил, тут вопрос про локальные данные с устройства
показать ответы
Уголовка там что ли?
раскрыть ветку (1)
0
С чего вы решили?
10

Советую поискать решение здесь:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=193542

Также задайте вопрос на форуме:

https://forum.teleed.ru/

Кроме того, в теме Вашего телефона определите возможность разблокировали загрузчика и установки кастомного рекавери. Через кастомное рекавери можно подключить телефон к компьютеру, как флэшку и скопировать любые данные

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=885402

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы