5

Как принять неизбежное?

Ребята, помогите найти внутреннюю опору.

Знаю, что через какое-то время из-за болезни моего котика не станет, люблю его до обосрачки. Последнее время ему становится хуже, не буду описывать.

Я чувствую отчаяние, постоянный страх с тех пор, как он начал болеть. Даже если в целом нормально всё, то будто фонит эта тревога.

Я предполагаю, что правильно было бы постараться насладиться оставшимся временем, насколько это возможно, ведь я ничего не могу больше сделать. Не понимаю, как на это состояние выйти, я так устала, я постоянно плачу и думаю об этом.

Может, кто-то сталкивался с методиками, находил в себе силы, знает, как принять?

спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

Никак (простите что не подбадриваю) Я свою увезла на усыпление - думала там же и помру Ревела месяц. Зарекалась больше нини.. Через год завела двух. Сил Вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
У меня одновременно был кот и 2 кошки. Кот умер в феврале, но оставшиеся отвлекают внимание, поэтому только светлая печаль.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Есть вторая кошка, но она сама по себе, хотя и подбадривает по-своему
1

Ну что же, в таком случае просто порадуйтесь тому времени, что ещё осталось. Балуйте, любите, проводите время. Предавайтесь радости, а не унынию - на него ещё будет время.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Главное правило , нужно перестать «стараться»

Расслабься и займись другими делами, они у тебя точно есть, а потом придет ответ. Как это работает , сам не знаю)

Второе правило: Любой совет со стороны - это плохо, если ты его ищешь , то твой взгляд на любую ситуацию, сужается до одного «совета», а вариаций масса может быть , выбирай по чувствам и смотри главное правило )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4

Всё-таки людям не хватает !здорового! цинизма. Мы заводим животных, заведомо зная, что их срок жизни меньше нашего. Было бы странно и наивно ожидать, что они будут с нами вечно.
Это неизбежный финал наших с ними взаимоотношений и это нужно просто понять и принять. Единственное, что имеет значение - как мы относились к питомцу в течение его жизни. Если Вы делали всё возможное для его здоровья и счастья, Ваша миссия исполнена и всё так, как и должно быть.
Единственное, что Вы ещё можете сделать хорошего - если животное страдает или будет страдать - облегчите его страдания и позвольте уйти с миром. Курирующий ветеринар подскажет Вам, как поступить, но решение принимает владелец.

раскрыть ветку (1)
0
Я знала, что буду так относиться, так что не хотела брать животное. в итоге пришлось забрать маминого уже взрослого кота, за которым она не могла ухаживать.
конечно, если он будет страдать, мучать я его не буду
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры