Как правильно сказал премьер.....
Как это часто бывает, в голове возникает мысль и ты начинаешь изучать её со всех сторон.... Сегодня с утра мозг неожиданно подсунул уже довольно забитую тему, но что подсунул - то подсунул :)
Как однажды сказал наш премьер министр:
""Но самое главное – еще раз говорю: это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям... Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот"
Так ведь чиновник - тоже человек сидящий на своём месте для того, что бы делать полезные обществу вещи....
Так давайте сделаем зп чиновников - размером с учительскую. Сразу видно будет кто за страну радеет и по призванию работает, а кто то в бизнес уйдёт.
Про экономию бюджета страны я вообще молчу.
Каких чиновников то?:)
Рядовые специалисты получают не намного больше (если вообще больше) тех же учителей. А сравнивать по уровню компетенций и, соответственно, оплате, министров с учителями как- то некорректно, не находите?
На тему зажимания, чиновников и так не хило поджали пару лет назад. Пенсионный подняли до 65, отпуска за выслугу лет порезали и минимальный стаж для получения гос/мун пенсии подняли до 20 лет.
Так что еще вопрос, кто больше "за идею" работает.
К слову, возвращаясь к вопросу компетенций и оплаты: хорошие специалисты хотят хорошо кушать. Поэтому повышение З.П. учителям- это я только за. А вот насчет снижения чиновникам- против. Мне бы не хотелось, чтобы за то, как живет мой город/область/регион отвечали люди, компетенции которых в курируемых сферах стремятся к нулю.