Как построить дом за лето.
Сегодня, дорогие читатели, я расскажу вам как очень качественно заебаться нахрен, нажить себе геморрой и радикулит на ровном месте, проебать половину лета, выпить за это время хуеву тучу водки, раз десять проклясть себя что не застрелился нахер пока была возможность, промёрзнуть до мозга костей и по прошествии примерно трёх месяцев, окинув взглядом то что сделали, подняв рюмку, произнести:
- Не, нуачо, нормально отработали вроде..
Если вас интересует подобный образ проведения досуга, то присаживайтесь поудобнее, смотрите и слушайте..
Для начала вам нужен Друг.
Настоящий друг, у которого имеется вот такой маленький и старенький домик
У меня такой друг имеется, фото показывать не буду.
Обычная среднестатистическая рожа и нихуя интересного.
Когда он решил развалить этот дом, то я, предчувствуя незабываемые развлечения, сразу же вызвался ему помогать.
Как только началась весна, человек принялся ломать, крушить, ебать гусей и разравнивать участок.
Кто говорит что "ломать - не строить", тот наверное не ломал старые дома при помощи лома, кувалды и какой-то там матери..
Я сам в этом мероприятии не принимал участия, но как говорит мой друган, ебал он с горы по-волчьи такие развлечения очень сложно сломать и вывезти старый дом своими силами, поэтому, изначально ломали сами, потом, заебавшись нахрен и трижды проклянув того кто задумал эту стройку, вызвали экскаватор, погрузчик и людей, которые помогут осуществить данные манипуляции.
Далее, когда вывезли весь строительный мусор, можно начинать совокупляться с рытьём траншеи под фундамент.
Если у вас такой же грунт как был у моего другана, с таким же количеством камней на один кубический метр, то что сказать, развлечения будут незабываемые, это я вам гарантирую.
Заливаете фундамент, это же не сложно..
Ну а потом начинаете строить.
Хуле там строить, убеждал я своего другана.
Неделя и стены готовы. Три-четыре дня и крыша накрыта.
Нормально всё будет, не гони, нах.
Забыл сказать что перед тем как начать строить стены, мы ещё три камаза грунта вовнутрь фундамента занесли.
Лично я уебался уже на первом же камазе. Друган уебался на втором, а подсобник, он даже после третьего камаза выглядел как новенький.
Ладно, ебашим стены.
В день, больше полутора рядов нихрена не получалось.
Скоро сказка сказывается, быстро дом строится,но уебались мы к этому моменту уже основательно.
Обычно, такие номера исполняются в цирке, под барабанную дробь, но мы же парни бравые..
Татарин предлагал ради страховки привязать меня за левое яйцо прямо к коньку, чтоб я боялся ёбнуться и работал более осторожно, но я решил отказаться от этого заманчивого предложения и решил работать без страховки.
Подсобник тоже отказался от такой страховки..
Ну а далее, разъебавшись со стенами и крышей, мы наконец-то вошли внутрь дома.
Штукатурка по маякам. Хуле там сложного?
Проводку кинуть тоже дохуя ума не нужно.
Забыл сказать, окна тоже поставили.
Ну и отопление сварили, хули нам, молодым да рукастым..
Устанавливаем маяки и заливаем нахрен стяжку
Попутно штробим стены и укладываем в них трубы холодного и горячего водоснабжения. Навешиваем котёл и подключаем всё к нему, попутно соединяя всю проводку на крыше так, чтоб и работало, и желательно не уебало никого.
Забыл сказать, маяки вырываем нахрен, и заделываем получившуюся порнуху самой дешевой гипсовой штукатуркой.
Проверяем свет.
Ставим входную дверь
И ждём когда газовики соизволят нам газ подключить.
Внутреннюю отделку делать не стали, ибо заебались уже, да и холодно стало по ночам что сам пиздец.
Газ запустят - можно будет зимовать.
Вот как-то примерно так я и провёл эти три месяца
П.С. Вы молодцы, парни, а еще вы очень хороший друг))
Пока вы ребята не замазали стены, выдирайте одну пластиковую трубу из стены и пернесите её на 5-10 см выше от первой, чтобы не наблюдать потом на обоях мокрую полосу конденсата, когда горячая труба будет рядом с холодной водичку генерить в стене.
Там санузел будет. Плитка..
Предупреждать надо. Мыж переживаем.
Я бы все-таки не рисковал мочить штукатурку, кто-его знает, кода плитка отвалится и на кого. Лучше не рисковать - все-равно пока ничего не отделано, перенести пару часов займет, зато проблем можно избежать в будущем.
какая в доме планировка?
Как заходишь, слева зал 5х5 примерно. Справа кухня 3х5. Прямо будет совмещенный санузел 2х3 примерно. Толчек купит, умывальник поставит, душ сделает, ну и чтоб место под стиралку ещё осталось. А там и видно будет где перегородку ставить.
Прихожка примерно 2х2 останется.
Например, у меня на неутеплённой водопроводной трубе (+5С) конденсат оседает, когда температура воздуха 25-28 градусов.
Ну вы нам тут физику не рассказывайте. Тут опыт у людей имеется - почему думаете порекомендовал людям так сделать? Потому, что когда будут замазывать, такую щель тонкую между трубами не замажут плотно, останется воздух там и будет конденсат - потому, что горе-строители так делали мне и приходилось вскрывать стену.
Я как-то про пену под штукатурку и не слышал - ен знаю, можно так, или нет. Если можно, то конечно не плохо решит проблему.
Для штробы шириной 20-30мм, трёх-пяти мм "волмы" или ротбанда вполне достаточно, если с серпянкой. Без серпянки — сантиметр и более хорошо.
сначала баньку
Банька есть. В ней сейчас остатки стройматериалов хранятся.
Не запустил её ещё друган.
Оно того стоило, у меня отец строитель, а сам живёт в конуре. Не, вопрос не в деньгах, просто у него лапки и позиция " я здохну скоро, зачем мне это". К слову " дохнет" уже больше 35 лет. Вы молодец, автор.
Несколько вопросов. Не увидел пространства под полом и соответствующих дыхательных отверстий в фундаменте. Не увидел никакой гидроизоляции. Отсутствие таких примочек вызывает вечно мокнущий пол. Проекта, я понимаю никакого не было?
Вроде как полы по грунту: "мы ещё три камаза грунта вовнутрь фундамента занесли."
Даже в гараже, где пол "по грунту" перед стяжкой кладут гидроизоляцию, плёнку или рубероид. Получаем сухой пол.
Я вот тоже нихрена не понял, они что, стяжку тупо на грунт кинули?
да
Ээээээ... ) А так разве можно было?
да а почему нет, пол конечно холодный будет,хотя обычно под стяжку пенопласт ложат
Хуй знает, все пугали холодным полом, когда у родителей также пол заливал.
На пробу залили на кухне. Грунт, бетон, линолеум и всё..
Несколько лет прошло, нихрена он не холодный. Если не знаешь где бетон, а где деревянный пол, то и не отличишь.
Через несколько лет залили по всему дому.
Законом вроде бы не запрещено..
ХЗ, несколько лет назад у родителей точно также делали стяжку прямо на грунт и ничего. Нормально всё вроде.
я пока рассчитую теплые полы, но 100 квадратов теплых полов если не потяну но скорее всего тоже на грунт (может с пенопластом) стяжку зафигачу
Не, в прихожей и в санузле, где были тёплые полы, мы эппс пятёрку кинули под стяжку. Сверху кладочную сетку накидали и к ней трубу красную прикручивали.
В принципе не так уж и дорого тот теплый пол вышел.
Ебли дохуя конечно было, но по бабкам не сильно дорого вышло.
Но у нас всего ничего, метров 10 тёплого пола было.
кран поставь на на это кусок чтоб температуру регулировать хоть как то , у братухи тоже в ванной такая хрень от температуры плитка периодически на полу отходит
на полы коллектор дорогой от 10 до 30 тыр
на пару комнат вприципе можно сколхозить, там херь нужна с датчиком которая регулирует температуру в полах от 30 до 60 градусов ее полюбому покупать
хз голую гребенку можно наверно сварить но обвес все равно покупать
Остальное от лукавого, как мне кажется... ))
Хуй знает, друже, я не строитель.. Несколько другая специализация была, но знаешь, при помощи говна, палок, проводов и
скотчасиней изоленты, можно сделать множество устройств, которые не будут уступать в качестве, но будут очень радовать себестоимостью.Ещё раз повторюсь, я не строитель, но "я так думаю.." (с)
тут полностью согласен, сам такой. просто иногда проще купить
рукожопить люблю но время нужно
пака зима может что то придумаю)) нада профильные форумы покурить
я лет 10 назад сам ректификационную колонну 50, с автоматикой срукожопил
Вот это рукожопство я бы с радостью посмотрел..
Сам призадумываюсь о том что водка дорогая и надо с этим что-то делать..
хомдистилер осваивай форум там инфы вагон, только минус дохерища читать нужно
водка мало того что дорогая так и херовая(
вот апаратик мой
Благодарю за инфу.
Почитаю.
регайся сразу, там народ отзывчивый)
Кран да, пока не поставили ещё.
Во всём славном городишке моего другана не нашлось такого крана. Я у себя куплю, чет 1000-1200 примерно стоит, тогда и впаяем тёплый пол в отопление. Сейчас, на данный момент, он у нас тупо не подключен.
На фото видно две неподключеных красных трубы.
Блядь заебали копипастмть этого нелоблогера с Ютуба
Ну бог с ним с армопоясом под крышу.Но вот под профнастил контробрешотку с пароизоляцией не замутить это вы канешь зря...Я про такое
Не паро, а гидро. Паро - это с внутренней стороны.
Арматуру кидали.
Выпиливали в пеноблоке канавки и кидали две арматурины.
Когда восьмёрку, когда десятку, когда двенадцатую..
Что в магазине было, то и покупали.
Я про этот армопояс ,хотя наверно на одноэтажном доме он и не нужен.
У нас сейсмоустойчивый район, или как это правильно пишется...
В Крыму, там да, все армопояс льют, а у нас от него пользы нет, только минус. Промерзать будет, ибо теплопроводность бетона гораздо больше чем у пеноблока.
А почасти контробрешотки с пароизоляцией вообще не понял. Нахуй она не нужна, как мне кажется.
Умные люди учатся на чужих ошибках, а ты будешь учиться на своих
Ну, значит он, скажем ласково, так себе друг...
Дохуя ошибок?
как потолок утепляли? я 10см каменной ваты и 10 см урсы
франтоны чем то еще будете обшивать или осб так и останется? у меня тоже самое но все кричат еще вагонкой обшить франтоны
Хватает... найди, как говорится, отличия (фото, равно как и работа, мои)
не вздумайте пенопластом обшивать
с обратной стороны крыши каждое утро будет выпадать роса. потому что металл. она будет стекать вниз по обратной стороне крыши на стены или просто капать вниз на потолок. следствие - сырость, плесень, мокрые мыши.
и еще у вас профнастил заборный, а не крышный. не знаю где дом, но если снега много - прогнётся.
спорный вопрос, метало черепица и профнастил нехуева так нагревается от даже слабинького солнышка, в игоге на чердаке все равно разница по температуре есть
как я понял это все вылазит не сразу мет через 10
хз я себе паробарьер кинул
На стоящем заборе из профлиста каждое утро стекает роса?
Тут вопрос теплая ли крыша с чердаком или нет. Если теплый только 1й этаж, то достаточно будет ветрозащиты для крыши и вентиляции для чердака.
на любом заборе роса, она ж выпадает на всём подряд) но на металле она скатывается, потому что зацепится не за что. ну и металл легче нагревается - остывает, чем например дерево, поэтому роса на нём сильнее выпадает.
у меня метеллочерепица и каждое утро покапывает по ветрозащите - собирается по пленке и в водосточную трубу.
на первой фотке снега дохера.
но да, угол большой, может и выдержит.
На профнастиле снег почти не задерживается, тем более с таким уклоном, так что не прогнется. По поводу гниения зависит от вентиляции на чердаке.
В крыму еще и обязательно делать колонны)
и белые балясины!
Кстати да.. Там полностью, по всем контрольным точкам идут столбы бетона с арматурой.
Видел, соседи строятся ))
Сейсмическая зона, щито поделать)
промерзать не будет, если делать по уму - утеплять ЭППС снаружи или в U-блоки лить
Пароизоляция это часть сэндвича утепления, штука нужная, и при наличии электропистолета для скоб кладется вдвоем очень быстро.
Это правильно. Мы тоже кидали 10, но много с кем поговорили, прикинули и решили армопояс залить.
А о пароизоляционной плёнке (мембране) под проф лист вы очень зря парни не позаботились.
Ну а в целом нормуль. Очень даже збс. Да и написано круто.
Бляха, каждому хорошему человеку желаю такого друга к пенсии и до!
Друзья это святое.
Вы втроём за три месяца такой объём работы сделали? Ух ты тогда! Вы там на мельдонии что ли?
Вдвоём с половиной.
Подсобник забухивал регулярно.
Да вы гераклы)
Не, мы пенсионеры ))
Какой-то пенсионный спец.наз. получается!
Силы быстрого въёбывания!
Год ремонт в новострое делаю. Это у меня уже стены были! Потому что работаю? Смотрю на вас - надо завязывать с этим неблагодарным делом! С работой! ))
Ты от Путина, рекламируешь пенсионную реформу?
Нет. Я заработал свою пенсию, поверь мне на слово.
Могу сказать что путин мудак, а пенсионная реформа это пиздец..
Устроит? Или более развёрнуто нужно выразиться?
воон тот человек не умеет в сарказм
Вот! И все так могут. Тебе даже не зазорно путина ругать. Сначала заработал, потом ругать.
Но большинству проще просто ругать. Даже не начиная работать
Военный или служба? :)
Военный. Прапор, если что.
охуеть
Ох поддерживаю, был старый дом из брёвен, внутри две печи. Своими силами ломали - ох и заебались. Правда, сруб оставили - уж больно брёвна хорошие были.
10 концов в распайку... эт пардон хуятакакаята...
10 концов в которые никто и никогда нихуя не включает.
Эт год, два... а потом понадобится, а все зашито и хуй кто помнит кто как тянул... потому правильная проводка собирается обычно по неким правилам, собенно то что вмуровывается в стены. например как коробки над выключателями, штробы вертикально, горизонтальные все на одном уровне и прочее. Так же разделять группы. И делается это в том числе чтоб не мудрить такие вот кушары из 8 или 9 потребителей...
Для того что бы не забыть делаются фотографии если делал не профессионал. А для того что бы не забывать есть допуски и СНИПЫ. Горизонт вертикаль и уровень от потолка. Если полы заливались в частном доме проводку можно проложить в полу(в бетоне) и подняться по вертикали. Слаботочу конуть с крыши.
@moderator, если не сложно, перенеси в строительное сообщество.
Если конечно их правил не нарушил, которых я не знаю.
Знаете, часто люди хотят сделать всё идеально, а в результате не делают ничего, потому что излишний перфекционизм мешает. Ошибок будет много в любом случае, но зато вы, как американцы говорят, "сделали это"!
тоже в этом году построил
пеноблок д 600 вроде
а что странно?
армопояс между 2мя рядами кирпичей бетон и армотура
а зачем?
связан там просто еще на фотке рад пеноблока не доложен
с армопояса прикручены балки на которых стоят страпила а между балками заложено пеноблоком
уголки 110 и сука весят пипец как заебались закидовать
нет там с целого блока все выпиливалось в уголки чтоб стало
Защитить стены от воды с крыши, отвести воду от фундамента
Вообще вот о потоков воды ячеистые бетоны прям нужно защищать.
ну отливы поставлю
Самый задаваемый вопрос....
Да хуй его знает, если честно сказать..
Как посчитать материалы купленные 5-6 лет назад?
Человек готовился к стройке не один год и не два.
Думаю примерно лям вместе с жрачкой, бухарой и оплатой подсобника ушло.
Может чуть меньше.
Зы
Бухали мы много, у нас это лучше всего получалось.
На будущее, у газоблоков весьма неплохие допуски по размерам ±1-2 мм, поэтому можно делать швы сильно тоньше, особенно если использовать специальный клей. Это положительно скажется на теплоизоляционных свойствах стены. Если вдруг рядом попадутся заметно отличающиеся блоки(например один -2 мм другой +2 мм от номинального размера), то можно выровнять с помощью специальной терки
На пену кладут.
Думали на эту тему, но пришли к выводу что клея дохуя нужно будет. Песок+цемент дешевле выходит.
В планах обшить дом пенопластом десяткой, чтоб за газ платить зимой поменьше.
На приточно-вытяжную вентиляцию заморочтесь. Дом в пенопласте и со стеклопакетами будет как целофановый пакет по паропроницаемости.
Да, конечно это будет, но не всё сразу.
либо вентилируемое утепление как то так
Именно. 100% согласен. Выше про пенопласт расписал свои мысли.
у меня друг строитель тоже грит общивай пенопластом и не парься, я ему чуть обьяснил он потом время убил почитал вдумчиво и да говорит нельзя а у нас все пенопластом обшивают все что можно
Почему? Точка росы?
да, и пеноблоки мокрые будут и плесень, мне строители дебилы предлагали давай сразу пенопластом обошьем я чуть не повелся
Если дать стене просохнуть, то проблем не будет. Влагонакопление обсчитать можно, там ничего страшного.
Но сразу как построили идея конечно так себе.
Я ж тебе говорю, что проблема не в конденсации, а во влагонакоплении. Если термическое сопротивление утеплителя не менее трети сопротивления конструкции, то влагонакопление за отопительный сезон не достигнет каких оказывающих влияние велечин. В тёплый период стена замечательно просохнет снова и проблем не будет.
Но для этого конечно же очень желательно дать стене высохнуть. Если не год, то хотя бы три летних месяца.
так тут и не спорит никто, я тебе про утепление конкретно пенопластом говорю нельзя,
пеноблок в идеале дышащей штукатуркой изнутри штукатурится, снаружи дышащая утеплялка- базальтовая вата и опять дышащая штукатурка на утеплялку
вот тебе для общего развития )))
а как она просохнет если утеплена пенопластом?
да похуй что газоблок что пено блок это ячеистый бетон который дышать должен
Ну разница между тем есть, пусть она не всегда значительна.
Все эти дыхания стен болтовня строителей от сохи. При проектировании дома оперировать такими терминами крайне нецелесообразно.
блин вы меня опять под стол загнали) я давно так громко не улыбался)))
Дак я именно про утепление пенопластом. Просохнет она в основном во внутрь, ну и у пенопласта паропроницаемость есть, не высокая конечно, почти как у дерева.
Ну а какой в этом особый смысл. Тем более что поверх неё пойдет материал с низкой паропроницаемостью, обои там или плитка. Только если штукатурить стену, не дав ей просохнуть, а так незачем помогать влаге проникнуть внутрь стены изнутри.
Я заметил, что компетентность собеседника обратно пропорциональна количеству посыланий "почитать". Давай тогда обмениваться литературой. Могу начать первым.
"Алтай газобетон, Альбом технических решений по проектированию и возведению зданий с несущими стенами в районах строительства сейсмичностью до 6 баллов включительно АТР БГБ 3.2-2017", Иркутск 2018. Раздел 5 Устройство фасадов, глава 5.2 Стены с наружной отделкой по утеплителю. Параграф
5.2.2.
Потому что дело не в паропраницаемости, а во влагонакоплении, как я и говорил выше.
чувак да не еби ж ты мне мозги)))) ты мне покажи где рекомендуют пенопластом утеплять
да про уголок я в курсе ебаные строители не знали что так можно(
Еще кстати заметил, что операнее уголка маловато, но тут врятли роль сыграет. Раз вверху армопояс, оно бы и без уголка весело.
там уголки с обоих сторон и сварены между собой
Но тут резонно полагать, что они перестраховочные, тем более сверху пояс, уголок просто придерживает пяток блоков, так что думаю это не проблема. Максимум - совсем немного трещин
Насчет сварены...
Я не строитель, но мне кажется что не стоит так делать..
#comment_152067046
ну прихвачены между собой несколькими прутками тонкой арматуры
Как тебе производитель порекомендует утеплитель? Ему без разницы, хоть пенькой утепляй, хоть семечковой шелухой. Но производитель, тут в частности Алтай газобетон, даёт рекомендации по применению материалов. Он не запрещает использование утеплителя с низкой паропроницаемостью, в частности пенополистирол. Но выдвигает для этого два простых условия:
Кстати для применения минеральных утеплителей тоже есть определённые условия. Тоесть предполагается такой вариант, что между стеной и утеплителем кто нибудь может запихать пароизоляцию. Хотя сложно придумать зачем.
чуть больше - дето 45 кубов - не помню 60 точно -70 мешков ушло
Странно.. я считал разницу клей против ЦПС - не такая уж и большая разница получается, за счет объема клея/против ЦПС. Сейчас бы вообще на пену для блоков бы лепил - за год цена раза в 2 ниже стала.
Но уже 2й этаж клеем выгнал - делаю армопояс.
Пенопласт не самый удачный материал для утепления ПГС. Пеноблок всегда пропускает воду.. Вода через пенопласт не выходит.. точка росы где то в пгс с водой.. и так за зиму/весну раз 20 выше ноля , ниже ноля.. Что с блоком станет, контачащим с пенопластом?
Нынче можно сало их на мену чуть ли не монтажную фигачить...
Ну а если под утепление дом, то можно не заморачиваться с толщиной швов.
Автор, вы там за деньги хоть? или совмещали с основной работой и по ночам вкалывали?)
Мы пенсионеры.
Пенсионером можно быть и до 45 (если военный или милиция), а по нормам государственным - молодой возраст это до 45 и есть. Так что и молодой, и пенсинер. Лафа ))
Более 45.
Жена, дети? Никто не мешает и не отвлекает?
Друган один живёт, а мои все взрослые и самостоятельные.
Жена с пониманием отнеслась к тому что еду на стройку к другу, за что ей большое спасибо.
Думал мать бурдеть будет, но тоже нет, отнеслась с пониманием.
Если я не помогу, то кто поможет?
Дури да, дури дохуя. А со здоровьем не фонтан.
Тупо не жалуемся, скрипим, пердим, а куда нахуй деваться..
Куда-куда. В свежезапиленный домик!
В комментариях указали уже направления доработок, но в любом случае респект!
Дохуя раз приходилось рисковать жизнью..
А тут так.. Ну ёбнулся бы, ну сломал бы ногу, ну поехал бы домой..
Старались чтоб несчастных случаев не было, их и не случилось.
Всегда берёшь по-минимуму?))
Наоборот, по максимуму.
Высота небольшая, риск серьёзной травмы был минимален.
Максимум может озвучить либо хирург, либо патологоанатом
При любой работе имеется фактор риска и любой специалист его может оценить.
Степень риска.
Хирург и патологоанатом не оценивают, они либо оперируют, либо констатируют.
При выполнении любой работы, в первую очередь, следует помнить от ТБ
Любой инструктор по ТБ первым делом говорит, не суй свой хуй туда, куда собака свой нос не сунет.. Или наоборот..
У нас инструктора по охране труда не было, мы так, по памяти и по мышечным навыкам ориентировались..
Молодой, поди ))
Тридцатка вроде.. Может чуть больше, 32-33..
Самое интересное, бухаем все, а самый молодой на утро не выходит.
Бля, я вот не пойму, нахуя столько матов в тексте?
Я матом не ругаюсь, я матом разговариваю.
Профессиональная деформация речи, как утверждает мой психолог ))
Но дом заебись)
Можно уточнить, когда конкретно наступил "упадок сил", я собственно поэтому читать и начал, но не нашел.
А размеры дома для общего развития скажите, а то я тоже фундамент залил, хочется сравнить свою и вашу толщину.
Упадок сил наступил прямо на второй день как приехал. Когда камаз грунта внутрь фундамента закидал, тогда и понял, чет прям пиздец какой упадок сил наступил...
Друган ещё раньше на упадок сил жаловался, как только камаз увидел.
Зачем было вывозить весь строймусор от старого дома и потом везти три Камаза грунта в новый?
кстати да я тоже удивился, у меня весь хлам пойдет в полы, особенно куча глины что была на крыше старого дома вместо утеплителя
Вы вообще представляете сколько это мусора и как вокруг него копать?
да я ход конем сделал, старый дом не стал сносить сразу а вылил фундамент вокруг него, так как спина больная в любой момент могло прихватить а было бы не очень интересно дом снести а на фундаменте зависнуть)
и щас весь мусор в дом
а вот в доме канализацию вел сука как раз по старому фундаменту это была жесть пока все выкопал
Я представляю, вы же не думаете, что только вы такое делали? Старый мусор в центр, горкой, вокруг него него копаете, делаете фундамент и цоколь, мусор разравниваете.
Сэкономил на утеплителе - разорился на отоплении.
Пол по грунту без утеплителя ? :) Это хитрый ход. Назло бабушке отморожу ноги :)))
А с наружней стороны газосиликат от всякой гадости не надо разве защитить? Хотя бы "шубу" штукатурную накидать.
Спасибо.
Такой дружбе можно позавидовать! Да и скорости постройки тоже! Молодцы, ребята
Автор, Вы- мой герой! Моё Вам искреннее восхищение!)
Спасибо, мы старались.
сука это прям про меня))) с весны тоже старый дом снес к хуям кувалда лом и гвоздодер, вылил фундамент и это все сам , фундамент 10 на 11 меня чуть не ушатал) тоже коробка уже стоит с крышей и окнами
кладку и крышу уже нанимал чуваков
Красавчики!
Вот такие посты - это прям здорово. И своё, и интересно написано, и вообще вы молодцы.
Входная дверь 7,5 см Гарда МУАР Венге тобакко - ну никак не предназначена для уличной установки. насколько видно по фото - холодного тамбура - нет, козырька - нет... А значит конденсат и кирдык панели, а значит осадки на дверь и кирдык покраске... Нижний замок "цилиндр" - зимой работать не будет т.к. замерзнет к чертям... Брали бы уж лучше - 11см изотерма (если Цитадель)... Там хоть - терморазрыв есть.
Охуительно заебашили. Заебись. Беспезды.
По времени понятно, сколько денег ушло?
Строили бы на сваях из сип панелей ещё и время побухать в готовом доме осталось бы. а сносить надо было сразу эксковатором и фундамент строить тоже не пришлось бы... ну как бы каждый сам себе гемор находит.. я построил из сипа и живу, пока всё идёт хорошо
Да.
Татарин да Леший только и остались..
Смеха ради, попытайся угадать, кто меня четыре с половиной километра на своей сгорбленой спине тащил и до сих пор этим меня в нос тычет ))
зы
типа ответ
Не тот кому я этим летом дом строил.
Это лучшее описание строительства на юмористическо-развлекательном сайте. Автор молодца. (с) Хэнкок.
Проект то был? Или так, все в уме?
Постояли, посмотрели, яйца почесали, подумали..
После второй бутылки водки пришли к решению что нужен именно такой дом.
Большой зал, большая кухня, а больше и нахуй не нужно для одного...
Я подсобником был когда тесть строил. Так он хоть на обрывке листка чего то чертил.
А зачем?
Техническую документацию начали оформлять когда крышу поставили, а до этого всё только в голове.
тоже самое
Маяки вынули, а трубы хвс и гвс в стенах без "шубки"
Надо ли вырывать маяки, и если да, то почему?
Даже если бы покрывали цинком он правилом стирается
Ржавеют, потом через краску/обои проступит и пиздец
Не факт, но шанс есть.
Топором не проще было дом ломать?
Нет, проще нанять людей и технику. Это факт.
А зачем маяки снимать? Вопрос для общего развития.)
Ржава попрёт если сыро будет.Под краской и обоями та ещё красота...
говорят ржаветь могут, потом простипить может, мне тоже вырвали нах
Вы конечно молодцы! Но сначала делается и нженерка а после штукатурка. И если деньга позволяет закатали бы тёплые полы. А если дом с нуля то и сважину бы сразу в тёплом помещении, ну и канаху бы сразу. Пносто сам монтажник. А вообще молодцы, большая работа.
Тёплые полы имеются на входе в дом, чтоб обувь сушить и в санузле. Почему-то на фото не попали.
И скважина на кухне имеется. Просто не сказал что она есть.
Под окном, рядом с радиатором.
4iLiSh кстати было бы не плохо утеплить фундамент полистеролом вроде, может и пенопластом можно я хз
Посмотрим как перезимует без утеплителя. Утеплять не раньше чем через несколько лет будет. Сложно копить с пенсии.
тоже как дострою просто поштукатурю снаружи и перезимую, 300 толщина стены в принципе может и хватит, а утеплять по правильному сука штаны снимет, а газа сэкономит я подозреваю не очень много
как я понял главное потолок по полной утеплить дохера тепла именно через него уходит, и окна 3 стекла поставил
4iLiSh бля ну обьем работ что вы выполнили впечатляет)))
пы сы фундамент и отмостку лучше не тянуть, сам в этом году тоже делать не буду по баблу просел, но шифер стакый притулю чтоб не заливало фундамент
Газовики заебали. Хуй знает когда им документы подали на подключение, а они всё голову ебут.
Давно бы уже отопление включили и барашка на новоселье зарезали, а там потихоньку можно бы было всю зиму стены шпаклевать, да розетки ставить.
мне еще предстоит(
Длину скруток видел? 4-5 сантиметров скрутка. Думаю нормально будет.
Эм, а зачем штробить после штукатурки? не проще сначала проводку сделать с разводкой труб, а потом штукатурить?
Проще, так и надо делать. Правда электрики которые по 300/р метр штробы берут. Сильно негодуют.
Три варианта.
1. Коробки топятся, розетки поверх штукатурки.
2. Коробки топятся не до конца, но тоже ниже штукатурки. (похоже на вариант 1)
3. Коробки штукатурами вытягиваются из стены в уровень штукатурки.
Все варианты рабочие, как по мне 1-2 даже лучше поскольку растёт глубина подрозетника, и прочность его крепления выше.
Подскажите, что значит 'коробки топятся'?
глубже уровня штукатурки.
Нет, не проще. Маяки те же не выставишь нормально, да и штукатурка будет криво ложиться и плохо держаться
почему не выставишь? маяки на фотках с зазором стоят, а где трубы - маяк и подрезать недолго
будущий год снова начнется с демонтажа
С чего это? Они отопление развели и зимовать собираются. А по цвету мне показалось, что она вообще цементная.
схуяли?